Посетитель
|
Звёздчатый анциструс L071, L181, L249; L183. (страница 13) |
Данная тема предназначена для обсуждения вопросов содержания, размножения и т.д. сомов со следующими идентификационными номерами: |
|
#869165 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
kouenЕсли поподает, тогда нормально, а лазить да, чем меньше, тем лучше. Судя по величине кладки малька должно быть прилично. |
|
#1256294 Нравится kouen
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
На второй день после вылета из гнезда личинки значительно окрепли. Питательные мешки рассасываются с космической скоростью, такое чувство что за сутки они уменьшились в 2 раза. Проявились признаки спинных, анального и грудных плавников. |
|
#1256964 Нравится YARIS
|
|
|
kouenВсе нормально. Занавеска нужна самцу чтоб не пугался. И 30, я не знаю, я из-под крана 22 делал, термик на 26. При 30и, малом объеме и большом количестве корма и малька, тяжелее следить за качеством воды, но Вы с дискусами наверное привыкли. |
|
#1257032 |
|
|
#1259179 |
|
|
kouenВчера мои опять отметали, пришлось срочно убирать мальков предыдущего помета(13.10.10) - 1,4-1,6см к их старшим братьям(30.09.10) - 2,2 см, за одно и посчитал -73 штуки. Воду и температуру не смотрел. Что характерно этот помет выжил практически полностью, но появились разноразмерные, от предыдущего из 70 осталось 43 - все как один ровные. Вот и подумаешь, а надо ли их сохранять. Да, мальки с 1-го помета (10.04) пока все с каймой. Приобрел 255-х, 104-х и 190-х, от последних(104 и 190) дерьма больше чем от сотни золотых, я в шоке... |
|
#1259191 Нравится kouen
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Всем привет! |
|
#1263535 Нравится YARIS
|
|
|
kouenНа счет переименований, а 88,100,182 и мало ли их еще похожих. Звезчатый образ собирательный всех устраивает. Если б они в Амазонке с номерами на спинах плавали, и куплены оттуда, и то не факт, а наши с птички, с форума, с магазина... |
|
#1263836 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгений Саратов Я не брал похожих, а работал с каталогом на американском сайте планеткэтфиш. Там чётко указываются "звёздчатые" и их номера и "незвездчатые", имеющие другие номера. Тема раскрыта Добавлю несколько кадров. Последний день с папкой и уже без. В ведре лишь малая часть, основные запасы ещё находились в укрытии "Смайлики" Каждый день нахожу перемены в теле и изменения рисунка. Еще вчера они "смайлики", сегодня-завтра звёздчатые малыши, полноценные копии своих родителей. Мальки растут хорошо, особенно те кто прошарил что можно не облизывать стенки, а весь день валяться в корме. Как вам этот пучеглазик? Изменено 9.11.10 автор kouen |
|
#1263843 Нравится YARIS
|
|
|
|
#1263883 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгений Саратов В бутыле лучше чем не в нем, однако качество снимков так себе получается. Но это терпимо. Те мальки что по какой-либо причине попадают в общак, в скором времени обнаруживаются уничтожеными. Была такая пара шустриков, видимо присосались к кокосу, когда я его вынимал и обратно устанавливал - катапультировались. Смотрю раз, по дну между коряг ползают. Не выжили, огрызки их разжёваные через день-другой собирал. Может взрослые или панаки, может придавило. Хотя ветки и коряги не особо перемещаю. Вся грязь сносится на "чистый" угол. А какой гламурненький укрытие-распылитель из кокоса соорудил! Покажу как-нибудь. Такой аксесуар не позорно и в общую банку поместить, правда функция скорей радовать глаз, ну и чуть дерева сомам пожевать. Пока работал шлейфмашинкой и сверлами на балконе, кожуры и древесной пыли обожрался как анциструс Изменено 9.11.10 автор kouen |
|
#1263896 Нравится YARIS
|
|
|
kouenМне пришлось обычного малька к родителям вернуть, тоже нет, нет а один рваный(панаков там нет), может они в помпу через фильтр просачиваются, у меня там Элька китайская, а может родители надоедливых рвут, сам не знаю, но заметил я это давно(в общем и с родителями ростут хуже) и всегда детишек стараюсь выращивать отдельно. |
|
#1264494 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгений Саратов Стандартные процедуры для нерестовика 30% в сутки. С мальком перестраховываюсь и делаю это дважды сутра пораньше и перед сном. Чистой водой еще никого не испортили )) Сегодня утром обнаружил еще троих беглецов. Переловил их шлангом и вернул обратно. Не могу понять как они просачиваются, толи где-то в бутыле нашли отверстие больше нормы и потихоньку сбегают. Приведу параметры воды: pH 7,5 gH 9 kH 6 нитраты, нитриты, амиак 0 t 28C Малёк уже активно перешел на сушняк. Сметают практически всю утреннюю и вечернюю порции. В креветочном водоросляном корме (все человеческие и ветеринарные аптеки в районе оббегал - спирулины нигде нет!!!) есть мерная ложечка. Пока кидаю по 2 с горочкой, что за 12 часов не сметают, удаляю тонким шлангом (сифоню) из отсадника вместе с их продуктами жизнедеятельности. Животики полностью потеряли остатки желтков. Те кто хорошо питается имеют серебристо-розвые кругленькие пузика. Кто потупей, видно спирали кишок и торчащие ребрышки. С голодухи, тфу-тьфу никто еще ласты не склеил. Дежурная хавка - годовой вымочки кокосек, ветки не стал пихать. Тут и укрытие и резерв-кормуха Изменено 10.11.10 автор kouen |
|
#1264618 Нравится YARIS
|
Посетитель
|
|
Молодец , пиши каждый день, потом буду сверяться, если мои вдруг захотят |
|
#1264628 |
Посетитель
|
|
купила вот таких звёздчатых анциструсов, крупные уже, см 8,разнополые.Цвет отличается от привычного-они оливковые.Есть соображения у кого-нибудь по точному названию?Купила как L-180.Мне, допустим, интересна их вариация цвета, а ещё у них точки пореже и чуть крупнее. |
|
#1264663 Нравится Евгений Саратов
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
YARIS Красивый, чертенёнок, но это что-то другое! Не знаю то ли имеют в виду под названием звездчатых "капучино", но у этого всё другое начиная с пропорций тела. Посмотри какие широкие ноздри-рожки, прям как у птера торчат и ни одного усика. Сколько ему? Давай фотки остальных. Тыже говоришь там разнополые. Всех давай, со всех сторон! Для сравнения фото полугодовалого "классического" из моих давших приплод. Количество и размер пятен зависит от возраста и параметров воды. Эта особь была наверное в размере 6-7 см тогда Изменено 10.11.10 автор kouen |
|
#1264666 |
Посетитель
|
|
Постараюсь пофоткать со всех сторон разнополых особей.Насколько я успела заметить, они и более игривые, больше бывают на виду.Возможно, это связано с особенностями ландшафта в аквариуме-голое дно, кокосы, коряжки, сильное течение... |
|
#1264675 |
Свой на Aqa.ru
|
|
YARIS Игривость зависит в первую очередь от расположения укрытий. Когда всё на виду, играются все. Как отодвигаешь на задний план и углы - все там. Я с этим наэксперементриовался в банке у дискусов. Будем ожидать фоток и видиков. Ну и видок у них через 2 недели поправится, потрепаные они ещё с переезда на новое место |
|
#1264685 |
|
|
|
YARISСмотрите здесь http://www.planetcat... на 327 похож, на 325 и тд. Короче звезчатый, но не 180. |
|
#1264740 Нравится YARIS
|
Посетитель
|
|
Евгений Саратов Вы как в воду смотрели-у звёздчатых с мелкими точками даже "просветы"в окрасе такие же, только у моих глаза рыжие.Обязательно сегодня достану и сфоткаю.Ну и 327 тоже один-в-один. Изменено 10.11.10 автор YARIS |
|
#1264746 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вобщем для того чтобы поставить точку над i давайте посмотрим на нерест истиного арийца. Как и указывал Евгенич в заметках - самец лезет в гнездо с икрой ХВОСТОМ вперёд. Ай-ай-ай, как ему поскорей хочется деток (девок)!!! |
|
#1264756 Нравится YARIS
|
|
|
|
YARISДа еще бы подождать надо недельку, через неделю в себя придут окрасятся, может совсем другие будут, но уже сейчас видно, что точки другие. Там еще дальше(ниже) смотрите с именем один похожий есть. |
|
#1264763 |
|
|
kouenА где нерест? В гнезде самец сидит, снаружи еще один пытается его выкурить. На счет основной 183 и 181 обычный, тоже не пойдет, там надо смотреть рот, лучи на плавниках, форму тела, окрас... как говорится - вскрытие покажет. Пусть этим ученые занимаются. И как говорил Евгеньич - 181,183 или гламурная присоска, мне без разницы, я их развожу... Так что правильнее было бы говорить звезчатый анциструс, или похожий на (181,183 и тп). Но говорим, как говорил, это же форум, а не комиссия по защите кондидатской... |
|
#1264791 Нравится YARIS
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгений Саратов Евгений, этот вопрос ты можешь сам задать автору. Сайт знаешь. Я склонен верить тому что говорят люди и докапываться до него смысла не вижу. Но подколоть могу Тоже стало интересно как там малёк выглядит А насчет правильности можно будет делать вывод лично, когда в руки попадут те самые экземпляры. Пока что мы в мэйнстриме, да и как бы и таких далеко не один на десятерых флудящих Странно было видеть коммент в одном месте, когда знаток ответил горячему новичку что-то типа "окстись, это высшая школа плеководства" )) Изменено 10.11.10 автор kouen |
|
#1264846 |
|
|
|
kouenНе, а как приколоть, вполне может быть, что в гнезде самец на икре сидит. Просто самец всегда у гнезда и он самку туда впускает, а не наоборот. На видео на "улице" явный самец, явно не подросток, с хорошо сохранившейся каймой и "чистым от звезд" хвостом и верхним плавником. На счет я людям верю - что там у Евгеньича аквариум на 400л и замена ежедневно 1/3 воды с поддержанием жесткости 4-5(из под крана 12) и тд и тп... Так поведайте миру сколько Вы лили осмоса в свой 400л нерестовик, чтобы добиться нереста |
|
#1264872 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгений Саратов Ну посмотрим как он отвертится. В его портфеле фидюшек был другой анц на икре, но то было какое-то обычное хламинго. Странно что он до сих пор нового не скинул. Только чесанул что в гнезде было около 40 икринок. Опять же непонятна фраза что они крутились аж 2 часа. Икрометуха дело быстрое, как я понял. Своего самца я застал за размазыванием молок, самка уже ускакала на тот момент. Но я думаю в природе не один дурак не стал бы 2 часа топтаться у порога, когда вокруг так и норовят тобой закусить или "5 минут, цигель-цигель, айлюлю! или подвинься дорогая ко мне еще девочки пришли" )) Да ну его в топку этот осмос. Там такая станция должна стоять что я быстрей самогона наварю и весь дом им напою всех собак во дворе, чем акварим заполню. Кстати моя доза подмены тоже треть, но делаю дважды в сутки. Странно, делаешь всё по своему, а когда читаешь, то видишь что повторяешь уже кем-то налаженые схемы )) Изменено 10.11.10 автор kouen |
|
#1264886 |