Посетитель
|
Звёздчатый анциструс L071, L181, L249; L183. (страница 12) |
Данная тема предназначена для обсуждения вопросов содержания, размножения и т.д. сомов со следующими идентификационными номерами: |
|
#869165 |
Посетитель
|
|
Вытрехнул мальков 20 плавает в садке.Чем их кормит? |
|
#1240755 Нравится kouen
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#1240780 Нравится kouen
|
|
|
Самец опять выпустил на волю два десятка личинок, желтые с маленьким хвостиком в т.ч. две икринки, может гнездо мало? Но обычные в этом же горшке от двух самок икру "высиживают" до конца, пока сам не вытряхнешь 200-300 штук. Не понимаю. Или он поесть ночью выползает? |
|
#1242828 Нравится kouen
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгений Саратов Читайте первоисточник, не знаю как зачеркнуть , Евгеньича, он попоной закрывает аквас, Вы просто напугали самца, а он молодой... Успехов. |
|
#1242870 Нравится kouen
|
|
|
Drey UНу не знаю, если б я напугал, он бы больше туда не зашел. И я до этого несколько раз его сачком в гнездо загонял после пересадки. Не больно они пугливые на икре. Да и аквариум под потолком, я туда без нужды не заглядываю, даже свет включаю только в стойке напротив, а в соседней на этом уровне не включаю, и у него тем более. Но эти выбросы произошли во всех пометах, просто в этот раз на день-два позже, только 1 икринка и две личинки негодные. Все-таки я думаю он пожрать выходил. Не уверен, т.к. губкой перед посадкой дно протер, следов чистки нет. Я сначала подумал, что он нежизнеспособных выкидывает, но в прошлый раз половина икры было, часть личинки с коротким хвостиком(сами точно выскочить не могли), а часть нормальных личинок. |
|
#1243564 Нравится kouen
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ни стого ни с чего окочурилась жирная самка. Придавил немного пузо. Сразу же полезла крупная желтая или оранжевая икра |
|
#1245258 |
|
|
kouenДосадно. Еще досаднее, что самка. Это не та случаем, с оригинальными глазами? |
|
#1245381 Нравится kouen
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kouen Действительно, жалко и досадно, с панаками она не пересекалась ? Не догадываюсь где причина ухода ... Да, мои соболезнования... Изменено 21.10.10 автор Drey U |
|
#1245729 Нравится kouen
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Та самая. С панаками не пересекалась, вроде. Сидели вчетвером. Эта вдруг нистого ни с сего стала клеиться кверху. На вторые сутки отсадил в отдельную банку, через 6 часов крянула. Остальные трое дубовые |
|
#1247457 |
Посетитель
|
|
kouen Сочувствую. Попробуй положить черёмуховую коряжку-хуже не будет.Народная медицина использует антисептические качества черёмухи, применяя и кору, и листья.Креветколюбы держат в аквариумах черёмуху, хвалят-говорят, что линька без жертв проходит.Вот и я решила во все аквариумы положить черёмуху-напилила, теперь сушу, потом варить буду.Купила у наших креветочников уже сушёные куски веток, так те уже в аквариумах лежат-вреда не ощущаю, как, впрочем и пользы.Как известно, пока всё хорошо, этого не замечаешь. Все мы знаем, что присоски древесину точат, а если коряга антимикробная, смею сделать вывод, что она им будет полезна. |
|
#1247545 Нравится kouen
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kouen Коряга была ? Живот раздут ? Пузеню резали ? Если да, то что там ? YARIS предвосхитила вопрос, только у меня везде ольховые, именно корни, у Евгеньича дуб, тоже хотел бы, но не найду... Ольху и дуб считаю косвенным провокатором нереста. Успехов. |
|
#1247631 Нравится kouen
|
|
|
|
kouenА остальные это два, которые постоянно дрались и новый молодой самец? И не пойму причем панаки? Панаки не заразные были, они отравились по пути, в одном пакете с трупом. Обычное дело, если в пакете есть труп, готовься к худшему. Но теперь что гадать, все уже случилось. |
|
#1248432 Нравится kouen
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо за поддержку и советы. Морочиться не стал, дохлую в унитаз, подменил воды и досвиданья )) Живот был раздут от икры. |
|
#1249058 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Хай пипл! Нет худа без добра. Не успел оплакать пузатенькую, как дела пошли в гору Так что ко мне теперь в разделе сомов на Вы и шёпотом Пойду накачу! Всем за мой счет И кто чесал что нужен керамический грот, свежак, желательно холодный и т.д. Воду не подменивал по 3 дня, говнища на дне... температура 28! Вобщем полный беспредел творю в их банке, а они метнули ))) ---- По существу. Температуру поднимаю с 28 до 30, думаю так быстрей созреют. Пока никого выбрасывать из банки не буду (3 звезды+4 панака). Посмотрим как пойдет выклев малька. На первый выводок не расчитываю. Как бы дурила не выбросил их всех раньше времени... Вобщем, поползут - увидем )) Не поползут с первого раза, сделают это в другой Изменено 31.10.10 автор kouen |
|
#1255304 Нравится Евгений Саратов, YARIS
|
|
Постоянный посетитель
|
|
kouen Мои поздравления! |
|
#1255400 |
Свой на Aqa.ru
|
|
emelya2701 Спасибо! Скоро и у тебя попрут, если конечно захочешь. Я чет и не думал поначалу, если посмотреть писанину с первой страницы топика - случайные гости )) А вот задался слегка целью и нате )) Осмотрел банку, самочка сидит в своем комплексе. Панки по щелям забились, второй самец (видимо назгул) в дальнем укрытии сидит ровно. Этого засек по характерному дерганью плавников (вентилированию). Повернул кокос к стеклу - на икре. При осмотре на дне обнаружил одну выброшеную или вылетевшую икринку. Сутра самому как-раз красную недельной давности открытия пришлось добивать с бутером. Выбрасывать жалко было... Похоже размеры такие же как и у лососевых. Сделал снимок выброшеной, в диаметере около 5 мм. В кокосе соплей, белые "нитки" лезут во все стороны... Похоже папашка "работает" непокаладая рук. Изменено 31.10.10 автор kouen |
|
#1255421 Нравится YARIS
|
Постоянный посетитель
|
|
kouen Сам пока и не мечтаю. Звездаков у меня только два, и те молодые и неопределившиеся. Подрастут, а там видно будет. Если получится пара, тогда буду заморачиваться. А твоим сколько, как я понимаю это у них впервый раз? |
|
#1255489 |
|
Посетитель
|
|
П о з д р а в л я ю ю ю !!!Очень рада за тебя!!!Желаю икре стопроцентного выклева, малям стопроцентной выживаемости, папашке сознательности, мамашке плодовитости!Хозяину тоже счастья в личной жизни! |
|
#1255554 Нравится kouen
|
|
|
kouenПрисоединяюсь к поздравлениям Пошло дело Икры не мало, это хорошо. |
|
#1255643 Нравится kouen
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Всем большое Спасибо за поздравления! Перед сном прокручивал этот сценарий на ближайшие дни, но не думал что всё выдет так скоро. Хорошо что план был разработан в нескольких вариантах и в детализации. Так что как только с просонья обнаружил происходящее немедленно присупил к действиям. Поскольку на понты времени уже нет, пошел по самому простому и дешёвому пути. Порезал бутыль, наделал в стенках отверстий дремелькой, шлифанул немного наждачкой изнутри. В верхнюю часть воткнул алюминиевый профиль для подвески на аквариум. Промыл, заполнил водой в аквариуме. Наклонил и аккуратно переместил трепыхающиеся личинки и гнездо. Самец похоже так и не понял что произошло, продолжает работать. С личинками пришлось повозиться. Сачком подобрать удалось только одну, видимо из последних выброшеных. Остальные уже научились присасываться! На выручку пришел сифон. Заткнул трубку пальцем и погрузил «стекляшку», отпусил палец - личика отлепляется и влетает внутрь с потоком воды. (Еще в школе мне похожую веселуху показывали в кружке, но там была специальная стекляная приспособа...) Сначала насчитал 4 шт. После перемещения личинок и гнезда с самцом в бутыль, обнаружил еще одну заханырившуюся под корягой. Аналагичным образом перенес в «бэби-кипер». Через какое-то время пересчитал их - уже 7. Только глянул - штук десять на дне бутыля. Думаю, там им будет спокойней, чем в обществе взрослых сомов. Вылавливать панаков и остальных звездчатых желания и смысла нет. Папик в изоляторе: Колхоз - дело добровольное. Однако работает )) Изменено 1.11.10 автор kouen |
|
#1255901 Нравится YARIS
|
|
Посетитель
|
|
а что за мелочь там летает?дафния? |
|
#1255903 |
Свой на Aqa.ru
|
|
YARIS Циклопы. Видимо попали из общей банки. У дискусов этого добра тьма-тьмущая!!! Мальков каких-нибудь лабиринтовых или харацины на них нет... В принципе и не надо )) Ахренеть, на дне изолятора дрыгается уже около 20 личинок! В гнезде икры как буд то и не убавилось. Интересно, кто из самцов оказался первым. Разглядеть особь не могу, кажись это "бродяга". Высним к концу недели, если такими темпами пойдет выклев, может и к середине. Сделал общий вид логова. Из-за размещения отсадника внутри отсадника (матрёшка!), пришлось сгруппировать карчи и свалить одни на другие. Занимать "левый ряд" не практично. Туда потоком сносит все остатки, очень удобно проводить убоку в отсутсвии лишней мебели. Ааааа! Зацените, не успел выклюнуться - уже полез. Я ж говорил мои звездчатые - обезьяны. От дерева за хвост не оттянешь, любят по веткам скакать, больше чем плодиться )) Остается догадываться чем эта икринка с хвостиком может цепляться... Изменено 1.11.10 автор kouen |
|
#1255909 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Банка если что со вчерашнего вечера практически все время закрыта заранее предусмотренной черной пленкой. Заглянул в отсданик с торца - самец вылез по классической схеме наполовину наружу. Молотит плавниками. Видимо - это и есть правильная поза. Ненапуганый самец затыкает мордой выход и таким образом не лежит на икре и давит её, а удерживает личинок внутри гнезда. Судя по летающим "упаковочным материалам" икры, внутри отсадника получилась неплохая циркуляция воды. Ошметки икорного покрова здоровые кувыркаются, под каждым помещалось наверное по дюжине малей. Таких кусков в летает по бутылю пара - тройка. Дальше зырить не стал - пусть работает не напрягаясь ))) Изменено 1.11.10 автор kouen |
|
#1256201 |
|
|
|
kouenБанка хорошо, дырки больно мелкие, а продувка там есть? Как бы не задохнулись при +28. |
|
#1256243 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгений Саратов При 30! Туда вода прямиком из ежектора помпы попадает через отверстия, самые мелкие пузыри оказываются внутри и крутятся уже там. Сама банка оказывается в коконе более крупных пузырей, так что все намана. Былоб плохо - самец давно всплыл )) Хотел я отверстие с трубкой подвода струи вовнутрь замутить, но их унесло бы при таком раскладе. Могу выделить один канал компрессора и кинуть ему распылитель (шланг есть из зала в спальню хватит длины), но внутри такой водоворот будет... Есть еще маленькая помпочка, но мне кажется всё это будет лишним. Можно просто поднести отсадник поближе к действующей помпе-аэратору. Но все лазанья только создают лишние проблемы и увеличивают количество недоношеных Решил перестраховаться как та монашка )) Усилил общую аэрацию в банке в целом - освободил один задушеный канал компрессора и повесил на него 2 деревянных распылителя. Кинул на дно рядом с отсадником. Внутри него даже маленький создает такое течение, что пупки начинают летать и кувыркаться )) Изменено 1.11.10 автор kouen |
|
#1256268 |