Посетитель
|
Звёздчатый анциструс L071, L181, L249; L183. (страница 17) |
Данная тема предназначена для обсуждения вопросов содержания, размножения и т.д. сомов со следующими идентификационными номерами: |
|
#869165 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгений Саратов Ну, как говорится, да пребудет с ними сила и терпение! Зови конкурентов к нам сюда, будет за чем 2 года скоротать )) "Отсидят" своё и все карты в их руках )) Могут конечно в Питер обратиться, там их ждет уникальное предложение по взаимовыгодной цене По аналогии со злосчастными водорослями пропустил через молотилку ТД и креветочный. Изумительная пыль получилась, аж слипается между собой. Сыпанул ложечку ТД, пылесосят. Единственное правило для него в малом объема - час, два и убрать. Корм из водорослей может подолше киснуть, но его практически весь сметают. Удобство новой фракции (руками помолоть я так не мог) сразу же оценили, облизывают ВСЁ как заводные! Ща фото для наглядности загружу. Так что можно смело брать креветочный корм (взрослый чтоб без переплаты) из сплошных водорослей и пропускать через блендер (насадка-кофемолка) и получать на выходе пыль аля-спирулина (которую хрен найдешь), а может и лучше. Миксовать с ТД и другими вариантами. Нормальный вариант для подъема малька до месяца. А там на фарш и остальное покрупнее и пожеще перевести. Хорошая мысля приходит опосля! Изменено 19.11.10 автор kouen |
|
#1274836 Нравится YARIS
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Получил ответ по L183, подросток F1 якобы от дикарей, размером 4 см оценивают в 15 евро хвостик |
|
#1275534 Нравится YARIS
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
kouenМы то в России, нам 046-х и 260-х... А фото бы глянуть малька 183, с открытым верхним, чтобы все десять прожилок видно было, включая крайние. |
|
#1276205 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгений Саратов Такое чувство что я вам их продаю. Да забил он, влом лазить с фотиком и топырить плавники всякой шелухе. Люди занимающиеся оптом и серьезными делами (у него огромная ферма дискусов и сомья как грязи), не тратят времени на скупщиков еденичных особей. Большого труда стоит вообще уламать на мыло отвечать, какие там фото. Ответ примерно такой "Дел по горло.Хочешь посмотреть - приезжай смотри!" А живет он как оказалось в другом конце страны... Изменено 21.11.10 автор kouen |
|
#1276387 |
|
|
kouenТак я о чем, ехать за 450 км и купить 181... я за то, чтобы Вы не ошиблись, т.е. надо быть во всеоружии... |
|
#1276953 Нравится kouen
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Эксперименты продолжаются. За неделю плавно снизил температуру до 25-24С. Малёк стал дохнуть. Особенно в последние 2 дня. И особенно при подменах в 50-60% С холодухи видать стали сжимать хвостики, и откидывать ласты, штук 5 спустил в унитаз.
|
|
#1277507 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Эксперименты продолжаются. За неделю плавно снизил температуру до 25-24С. Малёк стал дохнуть. Особенно в последние 2 дня. И особенно при подменах в 50-60% С холодухи видать стали сжимать хвостики, и откидывать ласты, штук 5 спустил в унитаз.
|
|
#1277508 Нравится YARIS
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kouen Какой смысл в эксперименте ? Мальку ничего нельзя менять из параметров до 3-х мес, и продавать его раньше этого срока нельзя. Это аксиома. Зачем такие подмены ? Успехов. |
|
#1277525 |
|
|
|
kouenЭто от температурных скачков(я думаю), т.к. я воду мальку меняю 50-80% ежедневно, и ни чего, но теримк на +26 как стоял, так и стоит и у взрослых и у малька. Производителям как стимул лью 20 при включенном термике на +26, мальку на глаз(пальцем), но стараюсь такой же или чуть теплее, хотя бывало иногда и 22 наливал. |
|
#1277554 Нравится YARIS
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Малёк у меня в одной банке со взрослыми, в "люльке". Отсадить пока некуда. Готовятся объемы под них, не всё сразу. |
|
#1277566 |
|
|
Drey UПочему аксиома? Точнее было бы сказать - если мальки содержатся в стабильных условиях, с постоянными параметрами воды, то их(параметров) резкое изменение до трехмесячного возраста может отрицательно отразиться на их(мальков) самочуствии, вплоть до летального исхода... Я меняю своим воду и продал двухмесячных, правда предупредил, чтобы посадили в свежую, хотя бы неделю кормили тем же, и воду меняли также. Пока все живы. Конечно если малька с такого режима пустить в аквариум со старой водой, с режимом долива в замен испарившейся, результат не заставит себя долго ждать. |
|
#1277583 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А я попробую соседу месячных отправить на испытания прочности. Мои орлы должны быть исключением из всех правил. Есть десяток ну очень жирных оболтусов, если так дальше жрать будут, скоро мамок с папкой перерестут. Ну а если не долетят и стухнут в пути, зашлём ещё! Благо, дом через дорогу. Докинуть хоть в окно смогу ))) Все не украине нас нерадивых да криворуких снабжать! |
|
#1277594 Нравится Евгений Саратов, YARIS
|
|
|
kouenПо мне так 30 много, при большой температуре и обильной кормежке тяжело уследить за происходящими процессами, все слишком быстро происходит. И месяц рано, проверено очень многими(не только на анциструсах). Два месяца минимум, три оптимум, хотя есть и исключения - золотые рыбки, гуппи(да любые живородки), ампулярии, катушки... Да и то не факт, никто падеж не отслеживал. |
|
#1277620 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгений Саратов Папитка, ни питка )) Ну разве не прелесть? Такие классные, но самое приятное что все твои ))) В принципе до 3 месяцев разводчику держать самое оно. Подеражал пока они в самом соку, покайфовал и раздал/распродал. А там и брайтенчетгото-там белый плавник с номером 183 появится Изменено 22.11.10 автор kouen |
|
#1277624 Нравится YARIS
|
|
|
|
kouenНе, перестраховка, не хотят люди воду лить, а после трех они уже крепкие. Вот сегодня звонил один из взявших и говорит - "...а я не стал воду менять как ты советовал и кормлю по-своему..."(хорошо хоть в свежую воду посадил)... |
|
#1278164 Нравится kouen
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгений Саратов Тогда и я воздержусь. Тем более соседа опять куда-то понесло. Летом дискусов скупал, вчера кристалов. Позвонил вечером - завтра уже хочет море. Звездчатый не для таких непостоянных. Не буду ничего ему давать, пусть сидят у меня, отъедаются. Вот боций раскидаю и дискусов пристрою в ближайшее время. И переведу малька в 240, вот там он в рост пойдёт! А для них эта пересадка станет всё равно что переездом к другим людям. Сильно чистить не буду - там стены заросли, вот жратвы на первое время будет! Только нитратогенераторы уберу считай справился. Вот думаю грунт "снимать" или оставить... Та его целая "тонна" и засран похоже капитально. Другим сомам, втч и родителям не мешал расти. Вон как они за год вымахали! Изменено 23.11.10 автор kouen |
|
#1278420 |
|
|
kouenЯ то перекидываю без боязни, т.к. вода везде практически одинаковая, из-под крана, а у Вас там другая по параметрам может быть. Кинули бы несколько штук на пробу, всех сразу я бы не рисковал. |
|
#1278846 |
|
|
|
Евгений СаратовВчера вытряхнул остатки личинок из гнезда, получилось немного всего 15 штук, самца и гнездо в общий. Погода стоит веселая, ливень, теплынь +8, за окном в ящике цветы продолжают цвести. Может еще отмечут. |
|
#1281390 |
Свой на Aqa.ru
|
|
а почему такую гарную тему не перенесли? не заслужили ещё или номером не вышел? в копене засада. долихоптерусом они тут почему-то называют обычногоно у него канты по углaм хвоста. жена пишет что мальки которых в малявочный отсек к дискусам кинул носятся по банке, кайфуют на воле. так что пересадка в 3 недели прошла как по маслу. я их за час до отъезда из дома переводить через капельницу закончил. вот так и живут. только вода там тперь без мути |
|
#1282322 |
|
|
kouenА Вы сами посмотрите, если убрать все темы про лорикариевых, ничего и не останется почти. Убирать надо было вьюнов и боций в одну подтему коридоросов и пр. сомов в другую, а так что вышло пока не понятно. Ладно, поживем увидим... |
|
#1282344 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ура, я дома! Пупочки снуют по своему отсеку как заводные. Точат наросты на стенах как тирмиты. Специально не чистил водоросли и оголил линии сориконовения с грутом. Там такая "грязь" была. За 3 дня соскоблили эту бяку как самый вкусный деликатес! Так что маленький звездчатый анц - это очень хороший чистильщик, похоже даже более эффективный чем большой отик. Отрывает наросты с корнями! |
|
#1283306 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Несколько дней мальки живут в банке с дискусами, за ширмочкой. Перезд перенесли успешно уже на 3й неделе жизни. Попали в не самые сахарные условия, возникли проблемы с фильтром. Однако не жалуются, просидели 3 дня без моего участия. Ни свежей воды, ни нормального фильтра (только губка и помпа). Обжираются наростами и вездесущими водорослями, похоже им нравится. Некоторые особо буйные уже устраивают бои. Крутятся как заводные. слетаю с коряги и типа матрицы продолжают меститься в воздухе. То один снизу, то другой, очень эффектные танцы, попробую как-нибудь заснять. Взрослые в нерестилище пока не разродились. Вот докипячу укрытия в соляном растворе и порадую их новыми апартаментами класса ЛЮКС. Посмотрим правда ли кипишат вокруг что керамика рулит и пробуждает от размноженческой смерти даже "дохлых" сомов )) Изменено 29.11.10 автор kouen |
|
#1284384 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Перетряхнул укрытия в нерестилище. Всплывающие пластиковые трубы улетели "на склад". Звёздчатые по достоинству оценили новые апартаменты, взрослые заняли свои норки в прежде отведённых местах, глазом моргнуть не успел. Хоть поначалу они в ужасе и поразбежались по углам и под фильтры, но чувство ореентации осталось. Заняли строго теже места что и раньше. Например Бродяга сел в самую большую трубу поближе к губке фильтра (там был последний его кокос). Назгул запрыгнул в такое же по размерам укрытие. Место где находился прежний кокос в котором отнерестились, ближе к стеклу. Воткнул трубу туда же на случай если место и течение играло роль. Самка запрыгнула в укрытие где предже находился трехместный пластиковый корпус общежития. Теперь в уютную одноместную норку, никаких тебе храпящих соседей за катронной сеной. Мне показалось у них довольно избирательная память )) Заметте как искрится шкура этой особи. Все-таки в прошлый раз был не глюк от вспышки, без доп освещения шкура на глазах переливается также. Мне кажется эта особь самая яркая и чёткая из моих "производителей" А это фото одного из тех кому повезло/неповезло остаться в нерестилище. Для контрольных наблюдений кинул штук 5 крупных и столькоже "прыщиков". Самых мелких и недоношеных выбирал чтоб не откинули ласты при пересадке. Сюдаже вроде сцедил бледного звездчатого, аля "лунная ночь" ))) Посмотрим как будут рости по отношению к собраться помещенных на откорм в банку с дискусами. В общаке при грунте и корягах малышня, как и их родители не знают понятия "сомик-вампир". Это я добавляю к заметкам тех у кого не получается обустроить банку и они вечно ноют что у них прячутся боции, сомики, дискусы и особенно звездчатые анциструсы. Воля! Семенят они не только на кормежке. Просто уж больно голодно они носились, вот и решил подсластить житуху порошком ТД. Глядишь и рыжий затянушка с ними порастет. Вот будет умора увидеть как через 2 месяца звездчатые мальки обойдут его в 1,5-2 раза! )))) Изменено 29.11.10 автор kouen |
|
#1284504 |
|
Посетитель
|
|
kouen ох, красивые какие! хочу! )))) |
|
#1284564 Нравится kouen
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Minutka В ваших силах взять небольшую кучку и получить такую же заводную свору. Задайте целью, это не так сложно. Посмотрите с чего у меня начиналось на первом листе обсуждений. сообщение kouen Я вообще глянув в каталог подумал что это какой-то барианциструс, но пошарившись вокруг немного, разобрался что к чему )) Главное - терпение и отношение к питомцам Пипл, зацените моё последнее видео, теперь со звуком. Ничем не хуже того заморского перца. http://www.planetcat... Мне кацоо даже лучше, он ведь чухнул там что равёл, как оказалось развёл он окружающих! )) А все продолжают хлопать и осыпать комплиментами. Может икра и была, да руки поотшибать надо тем кто в гнездо лезет её выкалупывать. Небось самец и сбрызнуть толком не успел, а он уже под микроскоп имбрионы разглядывать поместил, типа как с арабесками хотел красиво выпендренуться http://www.planetcat... Вот они там пришибленые, ничего лучше мамкиной титьки для новорожденого млекопитающего нет, также как и для плеко нет ничего лучше пыхтящего "папуаса" над кладкой с икрой Что-то ютуб криво иногда музыку накладывает. Покликайте туда-сюда, чтоб в отдельном окне открылась ссылка на бтуб. Музончик вместо шума должен заиграть )) Изменено 29.11.10 автор kouen |
|
#1284716 |