Посетитель
![]() ![]() |
Звёздчатый анциструс L071, L181, L249; L183. (страница 16) |
Данная тема предназначена для обсуждения вопросов содержания, размножения и т.д. сомов со следующими идентификационными номерами: |
|
#869165 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Сейчас выставил в продажу 9 пар звёздчатых в Питере, мечут, никому не надо |
|
#1270563 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Drey U Бросая сами знаете в кого биссер, не стоит расстраиваться что они его не ценят и зачастую оказывается вместе с ним в грязи. Сегодня никого – завтра налетят и будут рвать на куски, дайте рабочих, всех! Приедем в Питер и на Камчатку!!! Контенгент на эту тему всегда найдется, так что не стоит паниковать и расстраиваясь сливать за 50-30% от рыночной цены. Этот продукт не связан с финансовым застоем и прочими микро-макро экономическими показателями, новогодными распродажами и температурой окружающего воздуха. Халявой ситуацию не сильно поправишь. Если конечно совсем не приперло избавиться... Найдут ваши красавцы правильные руки, а в кривых им и подавно делать нечего! Изменено 15.11.10 автор kouen |
|
#1270733 Нравится Drey U
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Drey UСпасибо, это я видел. Не это чистые 183, на плавниках(верхнем и хвостовом) звезды, а их быть не должно. У моих тоже на хвостовом сверху кусочек беленький у некоторых есть, но плавник весь в звездах, вот фото Евгенича с другой темы http://www.aquaforum... и то там звездочки есть, но он(Евгеньич) говорит, что это не чистые. И я все равно хотел бы посмотреть четкое фото чистого 183 самца, с расправленным верхним плавником. |
|
#1270818 |
|
kouenДа я бы тоже взглянул, у меня тоже росли все ровно, только вот предпоследний помет немного мелких, а вот последний, там вообще и мало, и все никуда, либо от маленькой самки, либо я расслабился. А цвета все черного. Да, у моих усы первые два тычка появляются в два месяца. |
|
#1270843 |
|
kouenДа ладно Вам, это здесь нас большая концентрация, а не так нас и много... Ни чего не изменилось за много лет- рулят живородки, неоны и золотые рыбки, да еще горбатые уродцы раскрашеные во все цвета... |
|
#1270904 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1270995 Нравится kouen
|
Свой на Aqa.ru
|
Naum Welcome to the Club! Выходите из тени и остальные ))) До года канты держались, как дело пошло к нересту стали еле заметны. Так в уголках кое-где ещё светится белизна. Посмотрим на них следущей осенью, как раз бородки отпустят и жирок нагуляют ваши. Потому я и не хочу местных предложений, кому докажешь что 2 года назад тебя развели? )) А матёрых со всеми "правильными" характеристиками мало кто в здравом уме станет тут продавать. И не факт что это не треться кровь, у которого только каждый 10й пупок будет айс. Не шибком грамотные в этом плане и поставщики. Здесь нам привозчик будет до хрипоты доказывать что пришло то что заказывали. Ну а там индейцы не особо разбираясь пакуют головастиков всех подряд и выдают их за что угодно. Наглядный пример с Ярис ))) Евгений, людям о которых вы упомянули нерестовая рыба и подавно запрещена к передаче. Мальком за 3 копейки может кто и пожертвовал бы, но не двухлеткой. Пусть золотух с гибридами скрещивают и на тот свет отправляют пачками. Они все-равно никогда не поймут разницы между двумя совершенно разными видами (карп-цихлида), а уж что такое холодноводное иподавно ))) У моих предков например неизлечимый аква-критинизм. Сколько я их учил... Пусть держат, то что им нравится. В последний раз, когда летом навещал, выбросил из аквы всё лишнее. Оставил только пару гурами, мешкожаберного и птерика подкупил. В ЗОО в глубинке не то что звёздчатого, обычного (месяц-два возраст) маля анца продают по 250-300 р! У меня чуть глаза на лоб не вылезли. Пришлось взять за 150 птерика. Разожравшихся птериков что на форуме бесплатно раздают, там выставляют с ценником от 500. Уверен попади в руки звездчатый, поставят в магазине (еще год-два назад это был просто лоток на центральном рынке) цену на малька 25-30 бачей, как нам фашисты своих впаривают. Так что есть ещё поле деятельности, всем ![]() Изменено 16.11.10 автор kouen |
|
#1271124 |
|
kouenНе знаю, не больно кинулись их брать, я обычных продаю 2,5 см - 20 рублей, подростают до 3-х по 30, и не хотят по 30 брать. А этих, будет как с боциями - "...у Вас барбус умирает, вон на боку лежит..." . Скажут- "... вон там мужик ополоумел - ихтиофтерных, токсикозных анциструсов продает..."Ну да ладно, привыкнут... Мои опять отметали, опять мало. Самца за хвост сачком отодвигал, чтобы рассмотреть есть ли там что-нибудь(это о пугливости), потом лампу взял светил, разглядывал - разглядел, мало, наверное опять маленькая самка отметала, или спугнул. Горшок им только позавчера вернул от 255-х, те на него вообще по нолям, рано еще. |
|
#1272683 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Евгений Саратов Чтоб на рынке не тупили надо банер сообразить или хотябы распечатку цветную на банку повесить и написать: "Номерной сом L181, Звёздчатый анциструс. Даже если вопросов не зададут, в мозгу осядет". А как зададут, то припухнуть что есть номера, да он типа ещё и коллекционный и т.д. Вот тут-то они и ваши! Только успевай по нулю добавлять ![]() От они вам нужны, заглядывать, интимный процесс нарушать. Уже наиграться должны были успеть. Как первая бешеная личинка появится на дне - значит пора отсаживать. Мой отожрался за неделю и засел, бабье думает. Лягут рядышком, может просятся. А он на них краем глаза поглядывает, ну их. Сами разберутся. Моя функция - водой и кормом обеспечить. Малька пытаюсь на ТД совратить. Засыплю по мерной ложечке ТД и креветочный, потолку и пыль всыпаю. Посмотрим как пойдет. Отходы покажут )) Надо изобретать низкий широкий встраеваемый малявочник. Ато одни в корме по уши как свиньи, другие наверху полуголодные окусываются. Для выклева маля и сохранения личинки бутыля достаточно, для правильного подъема нет. В большой неуправляемой банке ситуация получится аналогичной Изменено 17.11.10 автор kouen |
|
#1272694 |
Свой на Aqa.ru
|
kouen ТД надо скалкой в пыль перетереть, я так на его основе делаю комплексные сухие корма, спирулина у меня есть в гранулах, её перетираю и смешиваю с ТД, едят и взрослые, а делаю для малей ![]() Не забывайте про JBL novo pleko , предпочитаю XL, малям можно перетереть Успехов. |
|
#1272713 Нравится kouen
|
Свой на Aqa.ru
|
Drey U Спасибо! Я помню про этот корм. Всё никак не выберусь, а как поеду по делам вылетает из головы что снова забыл в ЗОО заскочить... Надеюсь я корм быстрей отыщу чем они вырастут )) Ну для другого выводка пригодится. Нашел же применение кормам который год валялся. Я такую удобну систему для подмен сообразил. Шланг, который валялся аж с покупки 240 (брал для заполнения и слива метров 15-20 толстого силикона) через переходник хомутом прикручиваю к шлангу от "душа". Воду теплую врубил и напрямую в банку к дискам и сомам сколько надо. Слив также через тотже шланг перед этим. Раньше приходилось с ведром в зал и спальню бегать... Не набегаешься. Вот еще приделаю на другом конце шаравой клапан что не бежать вприпрыжку в ванную и жизнь-халява! Раз-два и готово. Изменено 17.11.10 автор kouen |
|
#1272717 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Братва, я тут вот чего нарыл: L183 4-5 cm 40 pieces & 1 breeding pair from Brazil (WF) (перевод: мелкота и 1 нерестовая пара из Бразилии) |
|
#1272724 Нравится Евгений Саратов
|
|
kouen ![]() |
|
#1272763 |
|
kouen ![]() |
|
#1272774 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Евгений Саратов Легко сказать. Я же их в сумке сам потащу, в аэропорт. Почую на собственной шкуре все прелести Остапа Бендеровской жизни ))) |
|
#1272781 |
|
kouenВы б лучше все разузнали заранее, чтобы потом не плеваться и не ругать империалистов... |
|
#1272799 |
Свой на Aqa.ru
|
Евгений Саратов Ну в лучшем случае при провале операции изымут объект за nnn бачей, в худшем откажут вдругой раз в визе. Второе конечно исключено, включу дурку, её как говорится, своей хватает )) Официально вряд ли успею все провернуть, время в обрез. Как-нибудь в другой раз, хватит родине и моих налогов с ЗП и 280 лс Вот как его обзывают там L183 Ancistrus Dolichopterus, white seam Фото из портфолио продавца ![]() Не понятно кто на ней, скорей всего подросток. Жду реальных снимков особей предлагаемых на продажу. К сожалению только одна взрослая пара. Тащить подростков смысла нет, здесь лохануть могут и дешевле ))) Изменено 17.11.10 автор kouen |
|
#1272838 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Ура, ТД пупки употребляют! То что с обеда покрошил умяли почти полностью к ночи. Рыжеватое амнецо по всей банке пархает. Смотрю так приедаются им одни и те же корма, надо чередовать. Таблетки нутрон больше не канают, задолбали видать за неделю. Буду через 2е суток чередовать с ТД. На ночь креветочный, он все-таки не так разлагается (до 24 по интсрукции) и не создает опасности пока все спят на дне |
|
#1272929 |
Свой на Aqa.ru
|
С момента эвакуации самца прошло практически 2 недели. Поскольку Бродяга занял глухую оборону в укрытии, а самки должны были неплохо отъесться и в последнее время не тупо сидят в трубказ, уткнувшись носом в тупик, а в основном валяются у входа на виду мужика, делаю попытку проверить теорию на своей шкуре (вернее шкурах анцни). Плавно снижаю температуру, по 2 градуса через сутки. Сейчас опустил ее с 30 до 27-26. Доведу примерно до 24 (чтоб малек не окоченел) и подержу недельку на подменах под 50% в подход. Перед отъездом залью их конкретно, зашторю и передам жене мерную ложечку. Пусть малька в люльке подкармливает чуть, чтоб в моё отсутсвие не передохли с голоду, да заглядывает поменьше (в прошлый раз примерно так о них и "забыл"). Так что если "звёзды будут благосклонны (с)", то увидим продолжение сериала )) |
|
#1273525 |
|
#1274305 |
|
|
kouenА я своего перенес, не стал дожидаться пока кто выскочит. В этот раз он даже из гнезда не вылез... Вам удачной поездки. |
|
#1274306 |
Свой на Aqa.ru
|
Евгений Саратов Мне до поездки еще неделя )) Но спасибо заранее! Я тут сутра отжег. Вчера заходя в ветеринарную аптеку (азинокс взял для контрольной травли панака 204) спросил опять про спирулину. Мадам (уже другая) сказала что есть супер микс из водорослей. Посмотрел - чего там только не написано. Вскрыл пакетик дома - вонища... Для кормежки крупновато даже взрослому сому. Кинул в кофемолку и в муку её. Чуть сыпанул порошочка, смортю мальки как бешеные по банке. Кто-то кантужено кверху и кругами на спине, акробаты на сцене. Что за хрень?... Пошел на кухню, попробовал эту дрянь из пакета на язык (сразу побрезговал, написано только для животных) а она соленая! Технично собрал всю дрянь со дна и отобрал литров 15 из объема отсадника. Перелил в него же литров 30 прямо сверху бутылём из общака, выгнал короче говоря все остатки. Банка дырявая обмен хороший. Сомики пришли в себя, все живы. Лазят по дну, едят креветочный корм. Привычный они готовы молоть и молоть. Так что вот так чуть не обернулась попытка подкормить витаминчиками, хорошо что сыпнул совсем чуть, но почуяли. Вобщем по технологиям Евгения - пуд соли и вазилина сомам! Прочистил по полной программе )) Изменено 19.11.10 автор kouen |
|
#1274662 |
|
kouen ![]() |
|
#1274726 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Евгений Саратов Вкурсе что вы про лечение, так получилось что слегка продизинфицировал. Думаю хуже не станет, напртив остатки каки-нибудь кормов и налета продул. Заодно "изобрел" новую технику. Воду не только из отсадника отбирать, но и мощно продувать заливая снаружу время от времени, так точно никакая зараза не осядет. Что за водняка? Как это на мальках может выглядеть? А то я видел чем-то малёк может заболеть и весь "ложится", но так и не понял возбудителя болезни. Ну и поздравления, что млёк разбежался оперативно по рукам и не отдал концы как везде ноют. Ща народ распробует и ломанется за "диковинкой", пора бы ценничек скорректировать ![]() А отрава действительно едкая, до сих пор чувствую противную горечь во рту и горле... Морской сбор ---- Все усиленно "работаем"! Задача минимум перефлудить до конца месяцев окантов и порвать по просмотрам кориков к рождеству ![]() Изменено 19.11.10 автор kouen |
|
#1274777 |
|
kouenВодянка, может вздутие живота, я не знаю, просто не кормлю больше и все. На счет цены, я только 1 любителю продал, все остальные будущие конкуренты ![]() |
|
#1274811 |