Посетитель
|
Звёздчатый анциструс L071, L181, L249; L183. (страница 15) |
Данная тема предназначена для обсуждения вопросов содержания, размножения и т.д. сомов со следующими идентификационными номерами: |
|
#869165 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгений Саратов Евгений, эта присоска переехала на дальнейшее опознание вот сюда L - сомы, только о них... Мы так пол крапчатого форума должны будем тут доопознавать, но у каждого давно есть своё определенное если не место с каталожным номером, то какое-то название. То что творится здесь я отметил общепринятыми номерами. Что-то модераторы игнорят все рационализаторские обращения по внесению нужных рамок. Без них тема превратится в балаган, который уже давно на форуме есть и время от времени процветает (Lсомы все про них). Эта тема не для опознаний звездчатых. Опознавать их следует до обращения в топик с конкретными номерами. А горчичник мне влепили за формулировку "ацкий", я ведь знал что после опознания внесу изменения и укажу нужное название или номер. Да бох с ними, модератор - это такойже человек как и вы, все зависит от количества неслитой жолтой жидкости из мозжечка. Я тоже модератор, не тут, иногда рука так и тянется дать кому-нибудь щелбана ))) Изменено 11.11.10 автор kouen |
|
#1265856 |
|
Посетитель
|
|
kouen Может, не париться и новую тему создать, раз так хочется?Раз так всем удобнее будет. |
|
#1266190 |
Свой на Aqa.ru
|
|
YARIS Да пока что и названия ему не придумали )) Пусть на ресепшн посидит недельку другую, понаблюдаешь и замутишь темку. Народ и там не уверен, Бразилия и регион обитания указаной "чебурашки" отличается. Попробуй запытать поставщика, откуда реально он отловлен или может их кто в Бразилии из аквариума выбросил? А туда они из Гремании были привезены 6 мес назад ))) Уверен, в ближайшее время тебе будет о чем написать о главных действующих лицах этой темы Ну или нам придется тебе высылать "рабочих звездаков" ! ))) Фу, я это сказал, звучит как женщина лёгкого поведения... Типа "В рамках проекта сотрудничества, специалисты были направлены для обмена опытом, курсы повышения квалификации из Москвы в Екатерибург товарняком. Пока доехали все протухли" )) Изменено 11.11.10 автор kouen |
|
#1266298 Нравится YARIS
|
Посетитель
|
|
kouen Нет, Серёж, я имею ввиду нашу огромную тему, которую ты отредактировать не можешь допроситься. |
|
#1266308 |
Свой на Aqa.ru
|
|
YARIS Да уж, я скоро точно допрошусь! Влом копипастить, нам итак тут не скучно, а если еще и заметят и поправят... Может видик какой выложить новый? Хотя они только больше стали, рисунки всё теже - смайлики. Походу я вывел новую породу благодаря повышеному уровню чувства юмора в квартире!!! Смайл-Анциструс ))) |
|
#1266315 Нравится YARIS
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Update |
|
#1267114 Нравится YARIS
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
kouenТак взрослых не продадут, или очень дорого, а малек выглядит также как и 181-й. У моего апрельского малька кайма еще есть и верхний плавник с хвостом "чистые" и слышал я здесь ли(не помню точно), что на птичке по 500 рэ, московского развода у Павла были. На Киевском аквафоруме, есть тема типа каталог с перечнем рыбы, там у многих цифры 183 присутствуют(фото взрослых правда не видел). |
|
#1267919 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгений Саратов Мальки и подростки не интересуют, при моём стаде я сам кому хошь. Кайма у моих держалась до года, 8 мес точно. Буду сразу брать матёрых, как найду. У всего есть цена и у такого анца она не может быть космос по определению. В этой теме я теперь не "плаваю" )) Оооо! Нашу тему пришпилили )) А я подумал что отвечаю в "Lсомы все про них" %) Спасибо админам, теперь бы ещё "шапку" подправить. Всем пахарям , мы в первой пятерке! Изменено 12.11.10 автор kouen |
|
#1267943 |
|
|
|
kouenНу взрослых, так взрослых, вот это было бы интересно развести и поднять...их на одних подменах с понижением температуры без осмосов и пр пр... |
|
#1267977 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kouen Правильного 183 можно приобрести в г.Оснабрюк, думаю, коллега не откажет, но надо ехать к нему У меня сейчас есть самка 1,5 года, белые канты есть, и очень хорошие, и то не факт, что к 2-м годам не рассосутся. А на счёт малька, вы зря так пренебрежительно, тут дело такое, до 3-х месяцев пальцы нужно держать крестиком, в одночасье могут повалиться все, ттт... Радость -да, но эйфория от успеха не должна присутствовать. Успехов. |
|
#1268154 Нравится Евгений Саратов
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Drey U Спасибо! Былобы круто если вы своих друзей допроситесь. Нам бы не мешало вывести в наш свет то что по определению считается качественным звездчатым. Эт понятно, тут скорей не эйфория, а самопрограммирование. Снача надо уговорить себя, потом окружающих, до обморока! Без веры в себя ничего в этой жизни не добиться )) Самец мой пострадал малость, послонялся из угла в угол неприкаяно, отъелся и опять занял круговую оборону. Молодец Бродяга, после второго нереста переименую в Отца. Изменено 13.11.10 автор kouen |
|
#1268168 |
|
Завсегдатай
|
|
kouen Читал я, читал, не выдержал, самому захотелось. 181 взрослые мне не нравятся - "братве кантиков не хватает, не по пацански", а вот если действительно планируется поездка за 183, свистИте, что там и как, размеры и т.д., может и на мою долю захватите. |
|
#1268509 Нравится kouen
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чебуран Я раньше тоже хотел, теперь перегорел, головняка много, а на выходе практически тот же сом, ну это моё мнение Посмотрите фоты ХВОРОСТа на Украине, я его то в общем имел ввиду, он хорошо разжевал там разницу. Поиском по нику легко будет найти. Успехов. |
|
#1268578 Нравится Евгений Саратов, kouen
|
|
|
Drey UА где там, что т я не нашел, давно наверное было. Фото взрослого 183 самца только у Евгеньича видел, и то он сам говорит, что не чистый, но там хоть видно - самец бородатый и плавники верхний и хвостовой с каймой и почти без звезд(прожилки на верхнем не считал), а самки то 181-е. Да согласен с Вами, малек такой же, для себя держать понятно, а как продавать? И цена должна другая быть, и как узнаешь будет кант у всех оставаться или нет, ведь наверняка проброс будет. В общем, дело ясное, что дело темное... |
|
#1269905 |
|
Завсегдатай
|
|
Евгений Саратов На счет держать/продавать - это верно подмечено. Если удастся поставить на поток и речь о больших объемах - овчинка выделки не стОит, мальки одинаковые. А с другой стороны, любители брать будут, еще и в очередь запишутся. Но нас, любителей, мало... Насчет проброса - так не должно быть у чистого 183. Кайма обязана остаться у взрослых. Изменено 15.11.10 автор Чебуран |
|
#1269906 Нравится kouen
|
Свой на Aqa.ru
|
|
На 100% увереным быть нельзя пока лично не увидишь объемы проброса 183, который еще и развести нужно. "За базар" ответить с увереностью можно только предлагая экземпляры пожившего как минимум до 1,5-2 лет. А это большая работа, куда больше чем подростков дискусов до 6 мес подержать и по 50 баксов сплавить. |
|
#1269931 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Наблюдаю за толпой мелкоты. 2 недели им вже. Съедают 2 ложки креветочного CrustaGran Baby в ночь и "разрывную" таблетку нутрона для взрослых травоедов в день. Серу они недолюбливают, как и мамки с папками, и я с ними согласен - это шлак! |
|
#1270370 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгений Саратов Ну и умаял меня старика искать http://www.aquaforum... стр. 6 Успехов П.С. вообще то всю тему перечитал с удовольствием, интересующимся - советую, только не спеша... |
|
#1270407 Нравится Евгений Саратов
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kouen Забыл раньше написать, что малявки до месяца меняют окраску по недельно, потом пореже, у моих в 3 месяца вырастают 2 усика, у всех, косвенный признак, что с мальком можно расставаться, уже не умрёт. Я вырастил, наверное, несколько тысяч малей, никогда не было дефектов, никогда не было и намёка на альбинизм. И росли всегда ровно, а у красных малей разброс в размере выражается прилично. Успехов. |
|
#1270417 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kouen Чем прикармливать. Можно филе морской рыбы, замороженый кусок, потереть на мелку тёрку, получается пыль, разогреть в кулачке и кинуть фурор обещаю У меня взрослых сомов больше 80,малька сейчас больше 200,приходится душиться, есть бюджетный вариант. В нашенских О, Кеях продаётся фарш трески, брусок 1 кг,29,9 ре, много где пишу о нём, моё открытие , человеку есть нельзя, а сомам самое то, там перемолотые кожа, кости и чутка мяса, тоже на тёрку мелкую, порцию в кулачке доношу до дна акваса и там аккуратно отпускаю, жрут все, живородки и креветки просто бесенеют от счастья Когда не лень, делаю фарш из голов креветок, ибо мясо съедаю сам 2 раза перемалываю на мясорубке (правда есть опасность острого куска хитина, можно и кишечник порезать, поэтому аккуратно, молоть до пасты, потом руками проверить), а уж в эту массу можно добавлять/прибавлять что угодно : кальмар, мидии, горошек (замороженый варю 1 мин), любая трава, летом собираю крапиву, одуван, короче, фантазируйте сами в пределах разумного Фууух, родил Успехов всем, не теряйте рецепт, повторить не смогу |
|
#1270448 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Drey U Спасибо! щас скопирую в свой вордовский файл по звездчатым про фаршик. Хотелось бы верить что полторы сотни - это разгон и в будущем году эти бестии смогут и две-три сотни метнуть. Тут-то бюджетный "хавчик" не повредит, разорюсь на сушняке! Фото на 15 число. Мальку 15 дней, всегда бы так. Считать легко! )) Смайлики потихоньку расползаются Как у него кант на хвосте горит?!!! Прям режет им, джедай! Мой птэнчик, да прибудет с ним сила! Изменено 15.11.10 автор kouen |
|
#1270485 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kouen Пузики пустые, что не есть хорошо, мне не нравится, дайте запареное очищеное яйцо артемии, порошок заливаю кипятком, жду остывания, вливаю, пузики от такого корма станут оранжевыми и раздутыми Успехов |
|
#1270523 |
Свой на Aqa.ru
|
|
коэн (правильно ?), дайте фото "дефектного" малька, мне интересно, дело в том, что малявка до 3-х мес не стрессует, а после этого стрессовую окраску даёт предполагаемая самка, но это сугубо ИМХО. |
|
#1270545 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Drey U Это утреняя фотка. Они на тот момент за ночь всё поели, ждали ещё. А так обычно смотреть страшно. Да и за всеми не уследишь. кто успел - тот и съел. А кто тупит непойми где наверху - это его проблемы. На второй подход сделаю лоток широким и невысоким, чтоб по дну больше лазили, а не по высоте разбредались. Пока сойдет и так. Бледного(х) пока не отснять, их немного и они вперемешку носятся. Но время от времени попадают на глаза. Как попадется, попробую заснять Изменено 15.11.10 автор kouen |
|
#1270548 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kouen Есть выход из ситуации, JBL novo pleko, не гниёт в течение 2-х суток, малям можно Успехов. |
|
#1270562 Нравится YARIS
|