Посетитель
|
Звёздчатый анциструс L071, L181, L249; L183. (страница 26) |
Данная тема предназначена для обсуждения вопросов содержания, размножения и т.д. сомов со следующими идентификационными номерами: |
|
#869165 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А че делать-то? Ты фотографировать отказываешься, тогда я прикалю! Жалко что пока за фотиком бегал, поза изменилась. До этого сомы как бу то обнимались. В кадре медведка уже положила хвост на плечо. Мелкий облюбовал этот уголок, так что без него вото в кокосах не обходится )) Кстати этим фото ставлю крест на теории Антона что у самок грудные плавники дугой, на фото того хипана у особи врожденное или выработаное искривление Изменено 16.1.11 автор kouen |
|
#1324957 Нравится YARIS
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Малютка из последней кладки Ему не повезло, слишком рано вскочил из гнезда. А т.к. 20л это слишком маленький объем для инкубации малявок со взрослым самцом, то вылупившаяся мелюзга задыхалась в продуктах его жизнедеятельности и через сутки оказывалась на дне. Самец, если кто замечал, на момент инкубации в туалет по большому перестает ходить совсем. Казалось бы всего 1 взрослая рыба на 20л вода, но как губительно может оказаться вода с выдыхаемыми продуктами жизнедеятельности. Видимо не такие уж бронебойные звездчатые, как кажется с первого взгляда, пока маленькие, особенно личинка. Подмены делал по 2 раза в сутки, утром и вечером, капельницей по 50% на воду из благополучного общака. Дестка 2 потерял, решил не морить всех и перенес кладку для дальнейшей инкубации в вентилируемый лоток в общий аквариум, где собственно мелюзга благополучно дозрела и вылупилась. Думаю с сотенку живых получилось. Разбрелись по отсеку. Ханырятся во все щели от света деньского, вампирята )) Вистит на стекле и харАктерно дрыгает хвостиком Обалдеть какие у них присоски в первое время. Видимо со временем башка и тело в целом догоняет пасть Изменено 16.1.11 автор kouen |
|
#1324990 Нравится YARIS
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
юрасов5-6 для полутора лет, чет мало, хотя может самки, и если верить ПКФ до 10см, тогда все нормально, дело за малым, определить по полу и развести. |
|
#1325733 |
Завсегдатай
|
|
Евгений Саратовсудя по отсутсвию растительности на морде там одни самки хотя не исключаю возможности того что рыба подзатянута . |
|
#1325748 |
|
|
юрасовЕсли размер взрослых по плану до 10см, то и не очень, если самки, то и совсем нет. У меня расти начали после двух лет, в два были мельче, чем годовалые обычные анциструсы. я и не ожидал от них такой прыти. Из оставленных себе с 1-го и 2-го пометов 8 и 5, что то великанов не видно, скорее клопы, держу только для статистики, чтобы узнать когда же исчезнет кант, может из-за того, что вместе со взрослыми сидят. Изменено 17.1.11 автор Евгений Саратов |
|
#1325772 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение юрасов Юра, как у них пузики? Ты вроде говорил у тебя уже кто-то делал попытки высиживания. Самец тот ещё живой? |
|
#1326054 |
Завсегдатай
|
|
kouenСергей это я не про этих а про обычных ( не звездная ночь) говорил. самец вроде ползает еще по кокосам. у меня в другой банке тоже с полосой один или два ползают как только в ней мальки пельвиков подрастут тогда выловлю в маленький аквариум и пофотографирую. |
|
#1326093 |
Свой на Aqa.ru
|
|
юрасов От "националист"! И тех и других самок кидай своему провереному, глядишь и наштампуешь хоть полукровок для начала. А там если самец в 183 белый кант прорежется и их заодно |
|
#1326154 |
|
Завсегдатай
|
|
kouenнееее - полукровок делать не буду. незачем это мешать две разных рыбы. это все равно что звездчатых с обычными ссыживать. подожду годик другой а там глядишь или самца найду или чего нибудь еще придумаю. |
|
#1326213 Нравится YARIS
|
|
|
юрасовПодожди, может и из этих кто обрастет... |
|
#1326570 |
Завсегдатай
|
|
Евгений Саратовтак я и жду |
|
#1327061 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Звоню жене. Как дела, тра-ля-ля. Вконце вспоминаю про аквы. |
|
#1330395 |
Постоянный посетитель
|
|
kouen Пора уже привыкать к взрослой жизни, склько можно уже с ними няньчиться . Думаю ничего с ними не случится. Летом на две недели уезжал, акву оставлял без присмотра вообще! Только фильтр по таймеру работал, даже света не было. Всем моим сомам на тот момент было месяца под четыре. Никто даже мяу не сказал, как плавали так и плавают. А тут раз в два дня кормёжка. Вообще королевские условия. Или я не про тот помёт подумал??? Речь про последних идёт? Всё равно нормально всё будет . Изменено 21.1.11 автор emelya2701 |
|
#1330416 |
Свой на Aqa.ru
|
|
emelya2701 Ага, только посмотри что я в последний раз писал про последний нерест. Мальку тому неделя с копейкой отроду. Питаться может со среды только самостоятельно начали. Стал объяснять на примере грудного ребёнка в 1-2 месяца. Вроде дошло. |
|
#1330430 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Был сегодня у одного местного авторитетного аквариумиста-сомятника. Снабжает местных разной диковинкой собсвенного развода. По 3 группы нерестовых держит зебр и прочей абракадабры. |
|
#1332116 |
Завсегдатай
|
|
Вот . Пока дикарей к себе сами не затащим немцы и азиаты будут нам все фуфло втюхивать какое им самим не требо. |
|
#1332236 |
|
|
kouenДа ну как можно сравнивать опыт одного датского, пусть даже очень известного аквариумиста-сомятника(пусть даже он полностью совпадает с Вашим), с опытом миром признанных немецких ученых... Принадлежность к роду это не один верхний плавник, там еще десяток признаков, по которым ученые мужи рыб по родам и видам раскладывают... А то, что в помете "проброс" идет, говорит о недоработанности породы и о том, что 181 и 183 действительно могут скрещиваться между собой... Возмите гуппи как пример, или собаку, например овчарку немецкую... если в помете окажутся мальки другого окраса, или щенки похожие на добермана... да ни у кого вопросов не возникнет...все скажут - дворняжки...(да и гуппи и овчарка продукт селекционной работы)... Так что я бы точку не ставил... Изменено 24.1.11 автор Евгений Саратов |
|
#1332910 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Евгений Саратов Евгений, я с тобой согласен. Вот у меня два анциструса....один 183 (4-5см.) и....я так думаю (с), второй 181 (3см.). И если, допустим в дальнейшем их скрестить, то может получиться и 183 и 181....и "грязь". Это уже на совести разводящего (во всех отношениях) продавца. По хорошему такими вещами настоящие разводчики не занимаются. |
|
#1333172 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгений Саратов Евгений, начнем что этот "студент" давно не студен (в моём сообщении написано чётко кто он) разводит сомов наверное уже лет 15-20. У вас хоть одному производителю есть лет 10? А у него таких большая часть и эта рыба не продается ни за какие деньги. Проброс есть везде, разводчику ли не знать об этом Изменено 24.1.11 автор kouen |
|
#1333246 |
|
|
Сергей М.Да Сергей, я согласен - крестить преднамеренно, бездумно, не задумываясь о последствиях не есть хорошо. Ко мне какой вопрос? Я за или против? Я крещу или нет? Честно говоря не понял... Мое мнение, пожалуйста - Не все результаты селекционной работы хороши, некоторые просто отвратительны, а некоторые со временем принимаются всеми, или почти всеми... Гуппи, меченосцы, дискусы, лялиусы, петушки, данио, скалярии, барбусы, ну и конечно же золотые, куда ж без них... |
|
#1333519 |
|
Завсегдатай
|
|
Евгений Саратов Нет, думаю, общего мнения по поводу селекции. Мне лично эти извращения противны. Золотые рыбки, меченосцы кслотных цветов, ну и венец убожества - попугаи. Брррр. Боюсь, от нас уже не зависит, будут ли скрещивать лорикариевых. Ответ - будут. Вопрос времени и ещё, рыба новая и немного сложнее в содержании, чем прочая. Со временем выведут железобетоннх зебр по 50р на птичке привоз из азии. Просто по возможности стОит все-таки пытаться держать чистые линии. Ну это как-бы не для всех, это для себя и таких-же помешанных. Именно по возможности, со звездчатыми, думаю, возможности уже нет. Вернее есть - нужно начинать с чистого листа - ввозить и размножать. Мало кто возьмется, и спрос будет только у настоящих ценителей. |
|
#1333531 |
|
|
kouenСергей, не важно студент он, или заводчик, ведь в нашем деле, не возраст и стаж главное... Как пример, у меня есть несколько знакомых аквариумистов со стажем более 30 лет, и есть еще один стаж небольшой он разводит агамиксов, плотидоров, акантофтальмов, синодонтов, банжио(бунецефалов), а они нет... и никогда их не разведут, как бы сильно они этого не хотели... На счет "проброса" спорить не буду, останемся при своих... Да и вообще, что спорить то, о том, в чем мы сами до конца не разбираемся(я про признаки опереления вида)... |
|
#1333543 |
|
|
ЧебуранНу тут, как говорится на вкус и цвет... Я ж и говорю, у селекционной работы разные результаты, многие из которых людям нравятся, ну а еще есть рынок где народ рублем голосует, а спрос рождает предложение(ну покупают попугаев, что ж тут сделаешь)... |
|
#1333548 |
|
Завсегдатай
|
|
Евгений Саратов Покупают и будут покупать, чтобы яркое, необычное, и непохоже на карася. Пофиг что сдохнет, бизнес на этом и держится. Поэтому задача у азиатов простая до немогу - наладить массовое размножение. И селекция будет вестись ИМХО в направлении производительности и "неубиваемости". L-ки и так красивы, их улучшать-то особо некуда. Обывателю различия между 333 и 66 ну уж точно по барабану. Сейчас красивые L-ки немногим по карману, вернее так, люди остерегаются покупать рыбу дороже 1000р (как речь о деньгах - мозг сразу работает - а ну как сдохнет). А как пойдут по божеской цене - будут брать и псевдакантиков в банку 30 литров. Берут же птеров - как пирожки разлетаются. Я рынок не изучал, но абсолютно уверен, что мальков звездчатых берут за "гуд лук", дико красивые, и 99% не знает, как будет рыба выглядеть взрослая. Да и у 80 из этих 99 и не узнает... |
|
#1333602 |
|
|
ЧебуранУ гибридизации(азиатской) есть еще одна цель -"защита от дураков" ведь многие гибриды не дают потомства. |
|
#1333802 |