Посетитель
|
Звёздчатый анциструс L071, L181, L249; L183. (страница 27) |
Данная тема предназначена для обсуждения вопросов содержания, размножения и т.д. сомов со следующими идентификационными номерами: |
|
#869165 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Ладно, что то мы от темы уходим, вчера у меня опять отнерестились звезчатые, сажать некуда, хотя все пусто(жду с Сингапура сегодня прилетит в Домодедово если не отменят), поэтому перенес к 255м, икра будет лопаться, может и у них в головах что-то сдвинется... |
|
#1333910 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Евгений Саратов Я уже давно читала, что нерест одного вида рыбы часто провоцирует нерестовое поведение другого, из-за наличия гормонов в воде. Даже воду добавляют из аквариума с нерестящейся рыбой в аквариум с другими производителями, с целью подтолкнуть к нересту. Икра повлияет вряд ли, а вот если бы звездчатые метали через сетку от 255, то вполне могло бы простимулировать. Изменено 25.1.11 автор argan13 |
|
#1333914 |
|
|
argan13Да я уж перетащил, по идее надо было к макусам, но я туда кинул шт 40-50 предыдущий помет... ладно посмотрим, я их возраста все равно не знаю... |
|
#1333943 |
|
|
Самец выходит из горшка пожрать и на долго, вчера думал он кладку бросил...смотрю, а он пенек скоблит, потом вернулся... |
|
#1336403 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Евгений Саратов вот это откровение! все, как один, думают... что они там голодают бедолаги, жертвуют звдоровьем во имя потомства. Спасибо, очень интересное наблюдение, возможно и другие сомы так могут делать, когда совсем туго становится. |
|
#1336519 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
argan13 Думаю это скорей исключение. Сидит он как прикованый, даже на горшок перестаёт ходить. Забыла чтоли у меня 1 нерест был в кокосе, самец вообще ничего не скоблил у него другая программа включается. На то перед нерестом и отжираются как свиньи Наверняка все немецкобалакающие видели этот обзор http://www.l-welse.c... Переведите на досуге кто соображает статью для народа. Бедный Ральф, у него видимо не настоящие 183. На спинных плавниках белый крап!!!! Изменено 27.1.11 автор kouen |
|
#1336527 |
|
|
argan13Я давно оращал внимание, на то, что прочитанное ранее не соответствует действительности, на других рыбах - петушках, цихлидах, например. Видел как самцы ухаживающие за икрой прекрасно кушают неоплодотворенную икру и червячками не брезгуют, но тут убедился воочию. Конечно включаются другие программы, до думаю не до конца и не только одна, а просто происходит смещение приоритетов, еда и инстинкт самосохранения отходят на второй план... |
|
#1337434 |
|
|
сообщение kouen Конечно, надо прочитать, разобраться и подсказать если он ошибается... Даже Дарвин принял крещение перед смертью, треория теорией... Да и человек создан Богом по своему образу и подобию и человек произошел от обезьяны - чувствуете разницу... Изменено 28.1.11 автор Button |
|
#1337448 |
|
Модератор
|
|
kouen получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1337657 Нравится kouen
|
Свой на Aqa.ru
|
|
привет всем сомофилам я теперь тоже к вам некоторым боком отношусь. вот засняла битву мальков звездчатого анца, не знаю даже куда повесить - сюда или в сомовьи разборки. козявки см по 3-4, а уже бойцы Изменено 30.1.11 автор kalinevera |
|
#1338733 Нравится Drey U
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kalinevera Это у них от наследсвенное. Подрастут, станут смирными )) Мы ведём отдельный топик про сомовьи разборки. Закинь копию туда, заодно увидишь файтинги их в более раннем возрасте Мои последние малявки рассосались по всей банке. Нашли щелку мезжу стеклом и сеткой (образовалась при обустройстве отсека, двигал перегородку). Часть сли няла за барьер и сосуществует со взрослыми и прошлым помётом Изменено 30.1.11 автор kouen |
|
#1338899 |
|
|
|
kouenА мой вчера выпустил около трех десятков и дальше сидит машет, не знаю что будет с личинкой, там 255-е и десяток 181-х двухмесячных, хорошо хоть успел цихлиду убрать, посмотрим что будет... |
|
#1339165 |
|
|
Посмотреть не получится, вчера менял воду и налил горячей, пока чухнулся, в оконцовке получилось +33, утром осталось 15 |
|
#1341621 |
Посетитель
|
|
Звёздчатый анцитрус с белой окантовкой по спинному плавнику, хвосту и без этой белой окантовки-это разный окрас или окантовка по плавнику и хвосту проявляется с возрастом? |
|
#1342076 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Sega58 С возрастом она только пропадает. Чем старше рыба, тем меньше шансов, что окантовка останется. У мальков окантовка у всех есть. У 181 с возрастом она пропадёт, а у 183 должна остаться. Изменено 2.2.11 автор emelya2701 Изменено 2.2.11 автор emelya2701 |
|
#1342086 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sega58 Рассказывать долго. Начни изучать тему с начала обсуждения На прошлой неделе сделал видик звёздчатого анциструса. Производитель древний , как окаменелое д. мамонта, всё при нём. Увесистый, 15-16 см в длину. Вечером выложу видео этого долихоптеруса Изменено 2.2.11 автор kouen |
|
#1342094 |
Посетитель
|
|
сообщение emelya2701 Странно....., у моих (2-3см )как раз нет окантовки, разве чуть малюсенькая полоска в 1-2мм, поэтому и хотел докупить с окантовочкой, как на многих фотках -т.к. такой окрас красивей смотрится.
Изменено 2.2.11 автор Sega58 |
|
#1342101 Нравится kouen
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Sega58 В этом и фикус весь, что те, которые с окантовкой (183) красивее смотрятся. Они и подороже будут, и найти их сложнее. И не факт, что года через полтора, с трудом найденные 183-и не окажутся 181-ми У Тебя скорее всего обычные 181-е. |
|
#1342123 |
Посетитель
|
|
сообщение emelya2701 Бум искать этот фикус 183 . Подороже фиг с ним-главное найти Бик сенкс всем |
|
#1342134 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sega58 Вливайся! Через 2 недели будешь в теме как рыба в воде. В Европе 183 с окантовкой стоит также как наприме хипанциструсы арабески, тигры и им подобные. У нас на данный момент предложений не много (практически отсутсвуют), зачастую это чистой воды развод клиента, а прайс по сравнению с "классикой" утроеный. Я брал пару якобо 183 в Москве. Канты, 10 лучей. На данный момент они стали практически идентичны моим взрослым. От кантов остались еле заметные воспоминания. Еще 3-4 месяца и их будет не отличить от моих 2х леток. Тем не менее 181 сам по себе очень красив. Черный строгий наряд, россыпь звезд и ничего лишнего. Хочешь постоянно видеть рыбку с кантами - разводи и любуйся! ))) |
|
#1342135 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня есть самка, старше 1,5 лет, кант 2 мм сохранился, попробую вывести линию, хотя мало реально, самцы все чёрные. |
|
#1342317 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kalinevera Видео интересное, но поведение для малька не характерное, хорошо кормите ? Мои иногда выясняют отношения, но намного мягче, просто потолкаться и всё, расходятся. |
|
#1342325 |
Посетитель
|
|
сообщение Drey U На всяк случай-я первый в свободной очереди за мальком 183 с кантом Изменено 2.2.11 автор Sega58 |
|
#1342330 |
|
|
|
Drey UВопрос конечно интересный, даже если все в маму пойдут, но как Вы узнаете что все или большинство после двух лет остались с кантом? Всю кодлу два года держать будете? А если часть в маму, часть в папу, то получится как с барбусами мутантами и красноглазыми и флаговыми меченосцами - обычные обгоняют в росте и сильно, но мутантов и флажков можно сортировать, а здесь как? 181-е растут 20, 183-е 10см, последние просто зачахнут... |
|
#1342346 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгений Саратов Так я же и сказал, мало реально, у меня малька народ сметает на счёт раз, два не успеваю сказать, сегодня забрали 30 особей. Ситуёвина в том, что самых ушлых я не могу поймать, они и становятся переростками, и таких раскупают по 600 ре, и есть ещё более ушлые, такие у меня остаются на работу/нерест |
|
#1342365 |