Посетитель
|
Звёздчатый анциструс L071, L181, L249; L183. (страница 28) |
Данная тема предназначена для обсуждения вопросов содержания, размножения и т.д. сомов со следующими идентификационными номерами: |
|
#869165 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Drey UТо, что берут их у Вас хорошо, это здОрово, но на главный вопрос Вы так и не ответили, как Вы узнаете, что у них кант к 2 годам у всех остается? |
|
#1342376 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгений Саратов Не тупите я же 2 раза сказал что НИКАК, могу попробовать, всё. |
|
#1342442 Нравится Naum
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот анц, древний как окаменелые продукты жизнедеятельности мамонта, которого мне довелось видеть. Ну и его потомки. Наверное около 15 см минимум. Кант есть. Так что, если он не 10 см как в сказочной книжке, то это не L183? |
|
#1342727 |
|
|
kouenУ малька кант шикарный, у моих изначально меньше. На счет видовой принадлежности существуют ведь наверняка и где то прописаны основные принципы по которым ученые мужи относят рыб к тому или другому виду, хотелось бы, чтобы кто-нибудь просветил, дабы положить конец бесплодным спорам. Конечно это в первую очередь хромосомный набор и устройство скелета, но наверняка их около десятка... |
|
#1342898 |
Завсегдатай
|
|
kouen А чо вы к размерам то докопались? На ПКФ написано 10 см, но если зайти на L-welse, там написано 183 20-25 см. Количество лучей в плавниках тут ссылки я давал, лень копировать. |
|
#1342947 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Drey Uсложно сказать хорошо ли я их кормлю, никогда не держала мальков. сыплю раз в сутки хорошую горсть креветочного денерле, они ее за ночь стачивают. брюшки вроде нормальные. собсно бойцы эти двое, остальные тихие по крайней мере я периодически наблюдаю только пару таких буйных. |
|
#1342989 Нравится kouen
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Евгений Саратов А вы попробуйте содержать разводить в воде соответсвующей природным условиям, глядишь и у ваших кант будет такойже Этот разводчик держит L183 в изоляции от остальных сомов. Воду в банке держит особенную, сдобряет не только осмосом, но специальными кондиционерами "тёмная вода". Сомы сидят в полумраке. Изменено 4.2.11 автор kouen |
|
#1344190 |
|
|
kouenЯ еще когда сказал - вопрос в цене, цена 150 руб(по 500 не пойдут) за 2-3 см бросовая, а еще заморачиваться с осмосом и кондиционерами, чтобы любоваться на пустой аквариум с мутной водой, где при кормешке мелькнет кант чуть шире обычного, не вижу смысла... |
|
#1344236 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгений Саратов С этого и надо начинать, а не мудрствовать лукаво над лучами, скелетами, гибридами и прочими делами. Мой барианциструс 177/018 практически полностью потерял канты за пол года проживания в обычной воде. Думаю это в первую очередь зависит от условий содержания сильно отличающихся от природных, а не гибридизацией или плохой наследственностью дикаря Изменено 4.2.11 автор kouen |
|
#1344266 |
|
|
kouenДве большие разницы... Мне действительно интересно по какому принципу ученые их делят- это про скелетики и тп, и действительно нет особой нужды во внешне не отличающихся, но более сложных и дорогих сомах. И я не хочу гадать, а хочу точно знать, а вот делать для этого ни чего не хочу |
|
#1344506 |
Завсегдатай
|
|
Евгений Саратова меня уже совсем достала путаница в латинских названиях . по одним прайсам делихоптерус это обычный анц по другим это мультиспинис . этак закажу и приедут обычные которые и даром никому не нужны. уже всю голову сломал. Изменено 4.2.11 автор юрасов |
|
#1344524 Нравится Евгений Саратов, kouen
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
юрасов Юра, и не ломай голову! Оно того не стоит Лучше закажи еще 169х или султанчиков |
|
#1344529 |
Завсегдатай
|
|
kouenСергей мне просто интересно стало кто у немцев кто . |
|
#1344534 |
Посетитель
|
|
Заказывал дикарей через Гласер в декабре 2009 |
|
#1345861 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SergZel Всё ясно. Песня древняя как мир - "поди докажи что ты не верблюд" )) У макса тоже далеко не 180 в том клоповнике сидели, то солянка была будь здовров! До сих пор гадаем ху из ху. Сделал снимки, завтра выложу очередные догадки в раздел про L255-Пятнистая Медуза и др. Зелёные Точечные Изменено 5.2.11 автор kouen |
|
#1345877 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1346630 Нравится kouen
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение emelya2701 Продолжим здесь. Гадать пока смысла нет. Сам видел как из 3х потенциальных самок, угаданых на первом году жизни, вышла всего одна. Но взрастить полноценного папика тоже не хухры-мухры. Большинство из них - трутни или созревают/раскрываются позже под давлением альфы. У меня нерестится левый, я его выменял еще затянутым подростком, а он стал активничать и посторил всех. Начал карьеру с того что на второй день после переезда начистил репу Назгулу |
|
#1347717 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Чтоб остальным было ясно, о чём речь: |
|
#1347774 |
Свой на Aqa.ru
|
|
emelya2701 Лучше пойти выпить пива Не парься, даже если там пара о детях говорить очень и очень рано )) У меня есть в такой кондиции 2 подростка, им ещё год бамбук курить, вместе с твоими. Самки друг-дружку тоже гнобить могут. У меня та что покрупней всегда меньшую из укрытий понравившихся вышвыривала |
|
#1347789 |
Свой на Aqa.ru
|
|
emelya2701 Звёздчатые у Вас обе самки, красные почти все самцы, не всех увидел. |
|
#1347809 |
|
Постоянный посетитель
|
|
kouen Дык, о потомстве пока и не мечтаю. Сам наверно понимаешь, как нетерпится. Drey U С красными-то у меня там всё понятно уже. Из пяти- четыре стопроцентные самцы. Со звёздчатыми сложнее всё. Хоть и растут они быстрее, только вот по полу позже определяются. Очередной вопрос возник вчера. Просматривал эту тему с самого начала. У самок усики короткие и ровные(одинаковые по длине), у моих же, два передних уса более длинные чем остальные, причём у обоих. Интересно можно ли по этим признакам их определить. Всё осложняется ещё тем, что не особо-то они общительные. В лучшем случае разгрядываешь чёрную рыбу, на чёрной мангровой коряге. Сейчас очередной раз пытался их разглядеть, у большого вроде в профиль шипик вверх полез( или меня просто глючит уже ). Теперь будет под пристальным вниманием, и думаю через пару недель должен быть заметен результат. |
|
#1347865 |
Свой на Aqa.ru
|
|
emelya2701 У самца рыло напоминает дикого кабана. Как только появится горбина, считай не самко. У правого все признаки налицо |
|
#1347893 |
Свой на Aqa.ru
|
|
emelya2701 я своё мнение высказал. |
|
#1347906 Нравится emelya2701
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Третий выводок разбежался во всему аквариуму. Нашли щели в перегородке отсека, теперь звёздчатые большие, средние и маленькие везде!! Изменено 9.2.11 автор kouen |
|
#1350297 |
|
|
kouenТолько животы что то не очень, или опять перед кормлением снимал... Тем и хорош отсадник, что там все более менее на равных. |
|
#1350655 |