Посетитель
|
Звёздчатый анциструс L071, L181, L249; L183. (страница 5) |
Данная тема предназначена для обсуждения вопросов содержания, размножения и т.д. сомов со следующими идентификационными номерами: |
|
#869165 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dzhanny Если есть фотик, делайте снимки. Яркое детство у них проходит глазом моргнуть не успеешь. |
|
#1203472 |
|
Завсегдатай
|
|
#1203483 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dzhanny Красавчик! Со временем навыки фотографирования улучшаются, да и сомы позируют как по заказу )) |
|
#1203503 |
Завсегдатай
|
|
kouen навыки фотографирования я имею и не плохие )) мои "фото" за себя говорят )) а вот именно этого мальца пока не поймала. пока технику настроишь его уже нет. ну радует, что стал выходить. сейчас еще три раза вышел и даже таблетку для сомов нашел )) |
|
#1203561 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dzhanny Я имел в виду навыки для звёздчатых, рыбец зачастую смазывается, а камера выхватыает только точки. Пока не сильно вымахал, берите мелких в компанию, чтоб не угнетал меньших, да и взрослые "кусаются". Хоть они и территориалы, но вместе смотрятся бодро Есть ещё коричневые звёздчатые. Немецкие комерсы обзывают их шоколадные или капучино. У кого есть такие, поделитесь снимками Изменено 29.8.10 автор kouen |
|
#1203648 |
|
Завсегдатай
|
|
kouen пока не успеваю взять да и не особо дешевы они сразу много брать )) а вообще его надо с телевиком карулить из другого конца комнаты ))) |
|
#1203659 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Dzhanny Сому у вас хорошо, вон он как сияет. Может кому они и не нравятся тем что могут "тошнить". По мне так это отличный показатель того что всё нормально. В хороших условиях сом блестит и лоснится как селезень, в хреновых - выглядит хуже плешивой кошки с помойки. Всегда можно понять настроение рыбы. Вчера пересаженая самка пошарилась, пожевала тетрадискуса, смахнулась с самцом, короче за ночь освоилась. Весь вечер шарилась серобуромалиновая. На утро почернела, заняла всеми нелюбимое укрытие (очень большое отверстие входа). Только влезла, понесло в кокос всех кого не попадя. Барик, панак, рыжие, всем вдруг стало очень охото в этот домик. Мадам весь день уверенно выметает посетителей своим огромным веслом )) |
|
#1203752 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#1205139 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгений Саратов Классно, хоть мало их но дОроги )) |
|
#1205164 |
|
|
kouenДа тут не все, хотя из-за моих телодвижений осталось штук 20, может еще где приштырились.. Менял губку на помпе раздавил двоих. В пятницу закинул к ним еще обычных и желтых. Те родились позже на день, два, а мельче в два раза. Но уже начали догонять. Сегодня расползлись, а то все в куче сидели в углу. |
|
#1205178 Нравится kouen
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгений Саратов Малёчник на сколько литров? Я так прикинул на будущее соточку, больше не позволяют габариты и предел прочности шкафчика |
|
#1205203 |
|
|
|
kouenНа 70, потом куда-нибудь перекину. Мне не нравится растить в 70 литровом. Чем больше объем тем меньше хлопот. А мои взрослые росли с обычными в 120л. Скоро опять придется всех вместе сливать. Осень. Привоз пойдет, места мало будет. |
|
#1205205 |
Малёк
|
|
А вот у меня вопрос к тем кто выращивает мелочь- почему аквариумы где поднимаются мальки мальков почти всегда без грунта? |
|
#1205385 |
Свой на Aqa.ru
|
|
толстый ублюдок да всё просто, разводчики кормят трубаком, часто, прибираться удобнее. Я ленивый, поэтому у меня просто завал коряг и керамики (создаю бОльшую площадь для обрастаний, которые они едят) Успехов. |
|
#1205405 |
|
|
|
толстый ублюдокУбираться удобнее это однозначно. Чтобы малек рос более-менее равномерно надо чтобы еды всем досталось, т.е. надо перекармливать, а остатки несъеденного корма надо убирать. |
|
#1205412 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Прикинте, у одной якобы самки (самя крупная особь) носяра резко изменил форму. Появилась отчетливая горбина и явно просматриваются прорезающиеся наросты. Вот тебе и самка ))) Вот так он караулит. На последнем видео как раз он с новым молодым самцом отжигал. Тогда метаморфозы были не так заметны Изменено 31.8.10 автор kouen |
|
#1205444 |
|
|
kouenЭто из тех самок которые бились постоянно? |
|
#1205446 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1205447 |
Малёк
|
|
Андрей, Евгений спасибо за ответы. Именно такие ответы я часто читал и пару раз слышал. Но ведь в аквариуме без грунта удержать параметры воды достаточно сложно, любое загрязнение тут же отзывается скачками параметров, т.е. у "лысого" аквариума нет необходимого буфера из микроорганизмов для противостояния, он требует постоянного поддержания чистоты, смены воды, по факту рыбы в таком аквариуме находятся под постоянной угрозой. Как думаете, не лучше ли малявочник сделать из полноценного аквариума? |
|
#1205453 |
Малёк
|
|
#1205454 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
толстый ублюдок Это общага, для пробы заглушил верхние. Специально пока ничего не готовил, им только полтора года. Вчера самка, сегодня уже самец ))) |
|
#1205463 |
|
|
kouenКонечно хорошо, ведь раз они так бились, значит они однополые. Им то гадать не надо, они и без рогов понимают кто есть кто... |
|
#1205464 |
|
|
толстый ублюдокЯ не знаю что там на счет биобаланса, у меня все аквариумы "лысые". Хорошо это или плохо? Я воду лью каждый день из-под крана, когда весь объем, а когда и больше. Т.е. параметры всегда одинаковые и постоянно. Раз в полгода я генеральные чистки не устраиваю, стресса рыбы не испытывают. Есть проблемы - весной и осенью, когда отопление подключают и трубы промывают, вода идет мутная и с пузырями. Кормлю я малька зелеными тетровскими хлопьями, но до трех месяцев я не вижу, чтобы они их ели. Хлопья мутят воду, а мальки едят образовавшийся в результате бактериальный налет. Трубочником и мотылем я вообще их не кормлю, во избежания проблем. В общем, мне так нравится, меня это устраивает. Я не говорю делай как я, но я так делаю. |
|
#1205479 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Изменение в поведении, заигрывание перед кладкой есть или самец тупо сидит, самки к неу входят в гнездо и выходят? |
|
#1205480 |
|
|
kouenЯ честно говоря не знаю как все происходит, я весь день воду меняю и на них поглядываю - сидят как сфинксы каждый на своем месте. Самец основной сидит на гнезде и самки вокруг, прохожу мимо - самки прячутся, возвращаюсь, они уже каждая на своем месте, и так каждый день... Потом смотрю самец в гнездо глубже ушел еле хвост виден, если просидел так дня три - значит на икре. |
|
#1205490 |