Посетитель
|
Звёздчатый анциструс L071, L181, L249; L183. (страница 35) |
Данная тема предназначена для обсуждения вопросов содержания, размножения и т.д. сомов со следующими идентификационными номерами: |
|
#869165 |
Свой на Aqa.ru
|
|
nikanor Молодец! Дело пошло |
|
#1421748 |
|
Посетитель
|
|
#1422566 |
Посетитель
|
|
Вот и я стал счастливым обладателем L181 сомов. |
|
#1426587 |
Посетитель
|
|
dever Поздравляю. Ну у тебя в Саратове мегаконсультант под боком есть |
|
#1426637 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
deverЭто хорошо, что в нашем полку прибыло... Чтобы не было разочарований в дальнейшем - свежая вода и качественный корм, вот собственно основное для содержания этой рыбы. Особых то секретов нет. |
|
#1427328 |
|
Посетитель
|
|
#1427347 Нравится Евгений Саратов
|
|
|
nikanorСам корм они по-началу не едят, я так понял от излишнего корма появляютя обрастани я на стеклах и пр. предметах, быстрее всего на корягах. Таблетки анциструсы вообще не хотят, думаю древесные добавки интересуют скорее всего панаков. |
|
#1428104 |
Посетитель
|
|
Евгений Саратов У меня сидят на крупных хлопьях зеленых и елозят по ним. Ну налет конечно скребут исправно, со всего где образуется. Думаю коряжку им обросшую зеленью из другой аквы перекинуть, пущай почистят Я вот думаю: а что если в 100л пустить течение через флейту по дну? Разбить так сказать поток. А то все летает у них и никаких обрастаний на корягах не успевает появиться. Изменено 17.5.11 автор nikanor |
|
#1428126 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
nikanor Попробуйте покормить декапсулированными яйцами артемии, в таком возрасте будут есть только так, результат увидите по большим оранжевым пузикам Успехов в росте маля |
|
#1428163 |
|
|
Мои 29 опять отметали. Трубку перенес в аквариум 70л темп. +25, при подмене из-под крана, а вернее после температура падает до +23. Помпа Фан-2, термика нет. 1.07 как и обычно выкинул десяток личинок. Сегодня заметил, что личинки вытянулись и начали темнеть вытряхнул еще 30-40 штук. Самца с гнездом возвратил на место. Личинки сгрудилсь в кучку в одном из углов. Штук 5-6 "волной качает" какие то круглые и недоразвитые, наверняка погибнут. |
|
#1451173 |
|
|
Евгений СаратовВчера мои опять отметали, узнал по куску кладки которую колыхало течением, сегодня с утра выкинул еще часть, к вечеру и всю основную. |
|
#1453839 |
|
|
|
Икру в сачке подвесил у малька с предыдущего помета... так и заросла грибком, сегодня выкинул... Малек растет, пока без потерь... |
|
#1454934 |
Посетитель
|
|
Евгений Саратов Евгений, видимо наша аккуратная инкубация на медленном течении не совсем хороша. Опыт украинского коллеги с инкубацией на быстром течении кажется мне более предпочтительным. |
|
#1454943 |
|
|
nikanorТам теперь видео есть, помпа внизу, икра над ней на обратном потоке, у меня помпа выше и сачек рядом со струей, я разницы не заметил...просто надо быть всегда наготове, а у нас(во всяком случае у меня) всегда как снег на голову... |
|
#1455006 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгений Саратов А не хотите попробовать "мой" вариант инкубирования в пластиковом отсаднике ? Последний год, ттт, ни грибка, ни отхода не было... |
|
#1455164 |
|
|
Drey UА, спасибо, наверняка лучше чем сачек, но это ж мастерить что то нужно, а мне лень... В этот раз самец видать третий сработал, горшков то больше чем один, ну вот и результат...а будь контейнер пластиковый наверняка бы расклад был бы другим... |
|
#1455195 |
Посетитель
|
|
Всем привет. Есть самка звездчатого. 3-4 года. 8-10 см. Жила одна (без себе подобных) в 40 литрах. Откормлена на манграх, яблонях и таблетках. ) В связи с переходом на грунт JBL Manado - думаю о продаже. |
|
#1461510 |
|
Посетитель
|
|
#1461550 |
Посетитель
|
|
nikanor Ну, я могу много чего себе нарешать. ) Меня интересует адекватная цена. "Обычно, такого рода рыба стоит из первых рук..." |
|
#1461655 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Albert 1 тыр дам, если отправите в Питер, накладные расходы мои.. |
|
#1461686 |
|
Посетитель
|
|
Решил задать вопрос тут да бы не плодить тем. Что имеем 1 самка L - 181 + самец L - 181 самка покупалась с икрой, но нерест до сих пор не произошёл. Температура 27 градусов, есть трубка одна, кокос был но потом вытащил. Когда будет нерест? Даже после смены тёплой на прохладнюу не побудило рыб к нересту. Аква в подписи 300 литров. |
|
#1463158 |
Свой на Aqa.ru
|
|
макс113 |
|
#1463258 |
Посетитель
|
|
я делал всё что там причислялось ну не работает и всё. |
|
#1463352 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
макс113 в этой "теме" самый важный ингридиетн - терпение |
|
#1463540 |
Посетитель
|
|
ладно буду ждать а сколько длиться беременость ( кстати самка покупалась у nikanor) |
|
#1463575 |