Посетитель
|
Звёздчатый анциструс L071, L181, L249; L183. (страница 33) |
Данная тема предназначена для обсуждения вопросов содержания, размножения и т.д. сомов со следующими идентификационными номерами: |
|
#869165 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
ValievВсе по-разному... советуют раз в неделю 13 часть. Я по 70% ежедневно...кто как привык, все и кормят по-разному, и содержат... |
|
#1412231 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Для эффективного подъема рыбка должна обитать литрах в 200, в стабильных условиях. В таком объеме можно не бояться подмен и делать хоть каждый день по 30%. От этого только мордочки шире становиться будут! В маленьком же крайне сложно, чуть ливанул свежей - от перекоса половина на тот свет. Справедливо для всех видов элек, проверено не только мной и не только на звездчатых |
|
#1412328 |
Посетитель
|
|
emelya2701 Вода такая от мути с коряг, которые были вытащены перед съемкой, ну и сами коряги чуть подкрашивают воду. А смысл люльки в моем случае - огромное желание получить и вырастить звездный приплод. В дальнейшем поэкспериментирую с вариантом оставления гнезда в сомовнике без люльки. Так никто и не сказал: подойдет такая люлька или нет? Есть чувство что кто-то что-то скрывает в этом вопросе Изменено 21.4.11 автор nikanor |
|
#1412353 |
|
|
nikanorДело даже не в цвете, а в пузырях на поверхности, хотя цвет тоже тот еще... Я люльками не пользуюсь, я отсаживаю в 70 литров, предварительно(перед отсадкой) меняю воду в обоих аквариумах... вода получается почти одинаковая...гнездо с самцом и икрой, но если личинка есть, ей даже это не нравится... Как я меняю, я везде писал, как выкармливаю тоже... Чистая вода и качественный корм, это все что нужно мальку для роста. |
|
#1412469 Нравится kouen
|
Свой на Aqa.ru
|
|
nikanor В твоём случае отсадник подвесной таких габаритов не нужен. Достаточно 2,5-3 литра коробочку, сомы у тебя мелкие и врядли икры будет с полтыщи единиц А насчет нужен не нужен вопрос не однозначный. Например утром в аквариуме с отнерестившимся L059 под корягой обнаружил оторвавшиеся от кладки 4-5 склееных между собой икринок . Самец реально пухнет над этой горой... В обед заехал домой - нет больше тех икринок. Похоже самка закусила без зазрения совести, после нереста истощала она, пузо впало, вся ободраная... Только жрет, жрет, жрет... Также не побрезгуют и звездчатые, особено "чужой" самец. Так что если не жалко 10-30 из сотни другой возможных пупков можно не морочиться, если кладка всего под 30, то смысл, пожалуй, есть. Изменено 21.4.11 автор kouen |
|
#1412745 |
|
Посетитель
|
на опознание (страница 33) |
http://img688.aqa.ru... |
|
#1412773 |
Свой на Aqa.ru
|
|
YARIS 3 самки, не сомневаюсь. Девиз мне нравится до сих пор |
|
#1412791 Нравится YARIS
|
Свой на Aqa.ru
|
|
nikanor Отсадник перебор, никчему такой, надо быть проще, завтра выложу фото своего, покупного, стуриков там поднимаю. |
|
#1412796 |
|
Посетитель
|
|
Drey U Спасибо, жду с нетерпением. А большой такой сделал - да пусть гуляют, мне для них не жалко. Обидно было первую кладку потерять в 30л. |
|
#1412813 |
Свой на Aqa.ru
|
|
nikanor Ай, не надо жалеть о первой кладке, о 5 тоже, я всё понимаю, хочется скорее, но, надо подождать |
|
#1412868 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сидит мой "сокол", машет день и ночь. Похоже ширина укрытия также позитивно сказывается и на потерях. Чем уже, тем мешьше. За 3 дня ни одна личинка не выпархнула, ни одна икринка не выкатилась из единички. Правда он сам с трудом туда втискивается.. В то время как у 059 в четвёрке просто кошмар! Такие куски, да в таком количестве летают по банке... Самец сильно по ней ползает, тормошит постоянно, отрываются части и вылетают вон |
|
#1413338 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Как и обещал прогноз, перед вами дед мороз! (с) |
|
#1415992 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1417087 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Drey U Четыре недели? Малявки похожи на стурисом или лорикарий... Изменено 28.4.11 автор kouen |
|
#1417091 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kouen я никанору обещал простецкий отсадник показать. стурисомы. со звёздчатыми так не возюкаюсь, сами растут |
|
#1417098 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Drey U У них пузо от пережору так раздуло или хроническое? |
|
#1417104 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kouen Нет, у стуриков так надо, это нормально. |
|
#1417120 |
|
|
|
#1417238 Нравится nikanor
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгений Саратов Перебор чего ? Не понял. |
|
#1417251 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение nikanor Во-во, вроде все такие знатоки, а как дело подходит у новичка к нересту, так все как воды в рот набрали, сидят и следят молча. Есть ощущение, что существует какое-то братство, вступить в которое можно только путём своих ошибок. Зато в теме "сомы и вьюны" советы простым анцитрусоводам раздаются направо и налево. Я лично многое оттуда почерпнул. Конечно, можно сказать что обо всём здесь уже всё неоднократно написано, но если человек хочет услышать совет именно в свой конкретно адрес, почему бы не повториться ещё раз? Коллеги, как считаете, может завести темку про отсадники и нерестовики отдельно? Считаю что тут есть что обсудить. Что скажете? Всё вышесказанное не принимайте близко к сердцу. |
|
#1417353 |
|
|
|
Drey UС животом. Слишком большой. По мне, так не нормально. |
|
#1417354 |
|
|
emelya2701Ну давайте повторюсь Я перед преносом гнезда вместе с самцом и икрой, меняю воду в обоих аквариумах(и в том в который переношу, и в том из которого забираю). В связи с тем, что я воду в аквариумах меняю ежедневно и в большом объеме, люлки не приемлемы, т.к. они будут оставаться сухими на какое то время, что не есть хорошо. Люльки позволяют экономно расходовать корм достигая его большой концентрации в ограниченном пространстве и помогают избежать резких изменений параметров воды происходящих как при пересадке, так и в результате перекорма и несвоевременной чистки отсадника небольшого объема, а так же решают и основную задачу малек растет в большом объеме находясь в клетке, не говоря уж об очевидной экономии места. На счет молчания, ну чес.слово, ну все как и у обычных анциструсов, но чуть по-нежнее... И когда другие говорят это одно, когда сам проходишь запоминается надолго и с одного раза. |
|
#1417379 Нравится argan13
|
Посетитель
|
|
Drey U Большое спасибо за фото отсадника, смысл понятен. Евгений Саратов И вам спасибо за повторное подробное разъяснение по вопросу использования люльки. Я сделал люльку так, чтобы уровень в 5см воды в ней оставался в любом случае. Ну так на всякий случай от греха подальше При подменах спокойно сливаю треть воды из аквариума, в люльке вода всегда есть. Распробовали мои звездчатые ребята и девчонки ТД. Ночью бои у места кормежки. Со дня на день жду кладку, надеюсь люлька подействует на их желание положительно. Шутка |
|
#1417550 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А что непонятно, талдоню про свои опыты с прошлой осени, все всё прекрасно видят. Кому читать сначала лень - ваши проблемы. Ты хоть 1000 раз напиши, а пока чел не столкнется лично и не прохавает весь гемор сполна, хрен поймет. После того ка загубит сотню другую, половину производителей, поймет о чём речь. |
|
#1417573 Нравится Drey U
|
|
|
nikanorНу я думаю Вы уже поняли, без детальных разяснений, что нужно для того чтобы разводить анциструсов. Чистая свежая вода при обилии разнообразного корма. Толчком к разведению служит изменение параметров воды, а проще говоря ее массированные подмены в течение определенного времени. Замена должна производиться водой более низкой температуры на нижней границе содержания данного вида, при включенном терморегуляторе на верхней границе содержания вида(оптимальные условия содержания вида можно посмотреть на ПКФ). Также можно применять и умягчение воды и увеличение в рационе белковой пищи и использовать это и при подготовке производителей к нересту возможно это и приведет к увеличению количества икры и малька, не знаю. Я обхожусь без этого. Я пишу как делаю я и что из этого выходит. А делать так или нет решать Вам. Про корм: я кормлю малька тетра филом, точнее сказать малек ест бактериальные обрастания со стекол, сам корм убирается. Питаться малек начинает еще до рассасывания желточного мешка, это хорошо видно(вокруг сгрудившегося в кучу малька на расстоянии нескольких см дно сияет от чистоты). При выкармливании малька действует все тот же принцип - корма должно быть много, при этом вода должна быть свежей и чистой. |
|
#1417762 Нравится kouen
|