Посетитель
|
Звёздчатый анциструс L071, L181, L249; L183. (страница 34) |
Данная тема предназначена для обсуждения вопросов содержания, размножения и т.д. сомов со следующими идентификационными номерами: |
|
#869165 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Евгений Саратов Неверно. Пока желточный мешок не рассосался малёк есть не может, ибо не сформировался ЖКТ, присоска есть и работает, кишечник есть, какает продуктами переваривания мешка, а вот пищевода, соединяющего рот и желудок, пока нет. Успехов. |
|
#1417773 Нравится Евгений Саратов
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Drey UСпорить не буду, тем более, что мне не известно в какой момент заканчивается формирование кишечника и пищевода. Но то что блестит вокруг кучки малька ли, личинки ли это точно, к активному питанию они переходят через несколько дней, расползаясь по всему аквариуму. Наверное этом момент и считается переходным от личинки к мальку. |
|
#1417779 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Наблюдение верно. Может начать есть уже на 3-4 день жизни |
|
#1417790 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kouen Иллюзия |
|
#1417806 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Drey U Объясните связь цвета отходов и подаваемого корма. Кидаю зелёные таблетки - утром зелёные нитки, кидаю красные - утром висят красные |
|
#1417827 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение kouen Объяснить пока не могу, только спрашиваю, беспокоит только ключевое слово "нитки", не нравится мне это, но вроде и проблем нет никаких. Не понимаю, почему гипанци и панаки переваривают ТД сразу в чёрный кал, а анци только со второго раза (мои поедают эти красные нитки) Есть у меня и зелёный корм, спирулины 80%, даю редко, да, кал зелёный, после повторного поедания - чёрный. После JBL Novo pleko косяков нет, какашки чёрные |
|
#1417845 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Drey U Неправда. Все внутренние органы на момент вылупления сформированы, пищевод в т.ч. Работают или нет - вопрос второй. Ссылками и терминами кидаться не буду, но есть стандартная последовательность развития эмбриона для позвоночных, начиная от 1 клетки. |
|
#1417847 Нравится Евгений Саратов
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Доказательством того что ЖКТ сформирован и работает отходы жизнедеятельности и являются. Для усвоения жиров и белков желточного мешка не надо иметь сложную структуру, он будет рассасываться клетками без отхотов. Также как другие животные жир потребляют подкожный или ливерный - это чистая энергия, батарейка прозапас. Если чего-то вылазит из малявок, означает что-то влезло сначала |
|
#1417853 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чебуран Абсолютно не охота/лень спорить, но в течение года наблюдал за мальком именно по этому поводу |
|
#1417859 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kouen Нет, я врач по образованию, в биологии что то понимаю |
|
#1417864 |
Завсегдатай
|
|
Drey U Вы заставили меня этим своим высказыванием, да ещё и если Вы врач, изобразить лицом что-то типа ООО Каким образом Вы осуществляете наблюдение за мальком и на его основании делаете вывод, что пищевода "соединяющего кишечник и рот", пока нет? Глазом пишевод точно не видно. Вы делали микроскопирование малька? Вообще-то, насколько я в курсе, вся пишеварительная система формируется разом, и на весьма ранних стадиях развития эмбриона. Мне серьезно очень лень открывать справочник, но я могу открыть, если нужно. |
|
#1417869 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чебуран Я Вас уважаю, но жужжать лень. Из опыта, да, хлебалом они что то двигают, но не факт, что едят, может и соскребают поросль, но не в желудок она идёт. Да уделите немного внимания этому вопросу, присмотритесь, поймёте сами, да, необычно, да, противоречиво, но это так. Ещё, задумайтесь, смысл жрать, когда пища есть ? из Ж.мешка ? |
|
#1417883 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чебуран Читал сентенцию гуру по сомам, оттуда извлёк, вроде микроскопировали, врать не буду, ссылку потерял, тогда взял на веру, по моим наблюдениям подтвердилось. |
|
#1417885 |
|
|
сообщение Drey UДа по-моему Вы в ответе все и объяснили. Переваривают не с первого раза... Оно и понятно, корм не соответствует, либо не полностью соответствует. Да вроде название говорит за себя ТД, если нет желания читать там и картинка есть. Изменено 29.4.11 автор Евгений Саратов |
|
#1417886 |
|
|
|
сообщение Drey UДействительно мистика какая то, что то скребут, вокруг чистота, какашки есть... но не едят... Рыбы к сожалению не задумываются, жрут себе и жрут. |
|
#1417889 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Drey U Я Вас тоже уважаю Повторюсь, я не готов утверждать, работает пищевод или нет, но я утверждал, что весь тракт от ротового отверстия закладывается у эмбриона целиком, а не частями. Вечерком постараюсь процитировать. Что питаются из мешка - тоже по-моему очевидно, а какают или нет - я не спорил. |
|
#1417911 |
Посетитель
|
|
Евгений спасибо за Ваши ответы. По поводу ЖКТ - не поленился, погуглил и вот имеем http://mercenariosx.... |
|
#1418186 |
|
Посетитель
|
|
Отметалась семейка, папаша сидит в трубке, трубка в люльке. Как перенес трубку в люльку, он икру выкинул и сам вылез. Делал все аккуратно, видимо стрессанул. Икру нежно согнал в трубку, потом папашу. Вроде успокоился, пыхтит, плавниками машет ТТТ. |
|
#1418374 Нравится Евгений Саратов
|
Постоянный посетитель
|
|
nikanor Поздравляю от души! Значит ровно месяц. А когда самка икру начала набирать? То есть когда впалость живота пропала? Чем откармливал? |
|
#1418438 |
Посетитель
|
|
emelya2701 Спасибо. Про впалость живота не скажу, в стаде бегают особо не увидишь. Кормил как обычно мороженый мотыль, сомовьи таблетки тетравские и потом подключил ТД. Лежат в акве кокосы и яблоневая коряжка. По срокам: да месяц - предыдущая кладка была 29 марта. Простимулировала кладку подмена 30% воды, отстоянной в течении 5 дней. Утром ничего не было, через пару часов после подмены отметали. Сразу вопрос - коряжка мелким когда нужна будет? Изменено 30.4.11 автор nikanor |
|
#1418441 |
|
|
|
сообщение nikanorИм не коряжка нужна, а бактериальный налет на ней, просто на ней он(б.налет) наиболее эффективно развивается. Ну и в дальнейшем, как укрытие...многие считают, что от стресса помогает. |
|
#1418538 |
Посетитель
|
|
Выкинул мой папашка кладку в первую ночь. Пришлось инкубировать. Пару дней убирал побелевшие икринки и кривых личинок. Пришел к следующим выводам: |
|
#1420572 |
|
|
nikanorПункт 1 самый верный, он вообще ко всему относится, без нужды ни чего не трогать. Пункт 5 нужет Вам, для того, чтобы легче было выполнить п. 1. Чем дальше, тем икры будет больше, а самец будет ухаживать лучше, и Вам не придется самому инкубировать икру. Все кривое и неоплодотворенное он поест и выбросит из гнезда. И не спешите Вы с кормлением 15 штук в такой люльке можно вообще не кормить, там налета на первое время всем должно хватить. |
|
#1420593 Нравится nikanor
|
|
Посетитель
|
|
#1420618 |
Посетитель
|
|
#1421295 |