Посетитель
|
Звёздчатый анциструс L071, L181, L249; L183. (страница 38) |
Данная тема предназначена для обсуждения вопросов содержания, размножения и т.д. сомов со следующими идентификационными номерами: |
|
#869165 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
НатаЗвоноваНу не знаю, пластик лучше используйте по назначению, а сомам найдите керамику, здесь где то чуть ниже и тема есть про трубки... |
|
#1498003 |
|
Посетитель
|
|
Моя семейка продолжает плодиться, 14го отметали и снова кладку выкинул самец. Закинул в сачок и полкладки креветки прососали за ночь через сачок. Сейчас бегают по отсаднику штук с десяток "смайликов". |
|
#1505161 Нравится Евгений Саратов
|
|
|
nikanorУ меня от предыдущего(13.10) помета, что в сачке висел шт 20 осталось, сейчас вижу десяток... 28.10 еще отметали с первым самцов, чет изначально мало, но сидит машет пока... |
|
#1505297 |
|
|
Убрал вчера из общего около 50 мальков с одного около 2см и 15 со следущего(1.2см). Самец все машет, надо бы вытряхнуть наверное, но там их по плану то должно быть мало, а уж фактически...Так что доминирующий самец уже в который раз высиживает хорошо...Вот правда его доминирующего поведения я не видел и не вижу. Может ночью он всех "строит" бросая кладку...днем же оба самца сидят в горшках безвылазно. Тоже самое было когда вместе сидели 4 самца. |
|
#1507876 |
|
|
На Украине разведен Эль 183 http://www.aquaforum... |
|
#1509347 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Евгений Саратов Подскажите пожалуйста, у меня 2 звезчатых подростка, обоим по 6 мес примерно, я думала, что они с одной кладки, но сейчас налицо различия. Фото: № 1 всегда ярко черный, бархатный, кант широкий № 2, цвет сбрасывает, при каждом возможном случае, на глазах сереет и чернеет, агрессивный и доминирует, кант пропадает, крупнее Но больше всего обращает на себя внимание форма хвоста, то ли он повредился у № 2, или правда породы разные. Заранее спасибо за инфу |
|
#1509767 |
Посетитель
|
|
НатаЗвонова Второй сомик с дефектным хвостом. |
|
#1509778 |
|
|
НатаЗвоноваКайма и у второго не хуже, а хвост, точно, кривой. На его состояние здоровья это ни как не повлияет. В таком возрасте по полу определять рановато. Но есть такое дело, что самки чаще чем самцы при стрессе светлеют(сереют), самцы почти всегда черные, но не факт. Возможно один самец гоняет другого, более слабого и тот сбрасывает окраску. А по полу как только "рога" полезли на переносицу значит самец, у самки они по кругу в один ряд. Ну и вид сверху: самец похож на треугольник, самка на яйцо... но это во взрослом состоянии. |
|
#1509878 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Евгений Саратов Странно, только этот серый как раз и гоняет черного. Те все наоборот. Он более скрытный и агрессивный, занял лучшее место у кормушки. А хвост раньше был нормальным, ну не могла я внимания не обратить, что он другой. Значит искривился. Такое часто бывает? и может ли он выпрямиться потом? В целом понятно, значит 181 оба, а то я уж думала еще какой. Но настолько разные звери, просто удивительно. И как это можно доминировать с таким бледным лицом?... |
|
#1509961 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение НатаЗвонова Ната, условно все мальки от моих звёздчатьх - L181. Чтоб не забивать лишним мусором головы обывателей. Тем не менее #1 реальный красавчик! Один такой пятерых рядовых стоит! У меня у самого с такими широкими кантами почти нет. Всего пара особей с малька задержалась http://lorica.ru/att... Но не столько здоровский как у вашего. Видимо ему вся карма перепала от второго. У второго хвост просто деформирован, вот он и чморит первого. Мстит за трудное детсво Изменено 8.11.11 автор kouen |
|
#1511388 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот, сегодня попытался пофоткать своих: Обоим года полтора где-то. Первый раза в полтора крупнее и борзее. В конфликты с красными правда не вступает даже во время кормёжки, предпочитает свалить в свою любимую деревянную трубку из дуба. Незнаю, что по ночам творит, но следов побоищ невидно. Второй помельче, у него даже ещё остатки канта сохранились на хвосте, этот живёт под мангровой коряжкой. Есть ещё парочка, но они помельче, 4-5 см. Сфоткать непредставляется возможным. Вообще нелёгкое это дело звёздчатых фоткать. Это получились самые удачные фотки, и то после обработки- корректировки яркости, контраста, цветов. Оба самцы. Ну не везёт мне на самок . Молодёж пока неизвестно, но предположительно тоже. |
|
#1511699 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
emelya2701 На обеих фотках - самка Успехов. Ну, может, верхняя особь и нет, в другом ракурсе покажите... Изменено 9.11.11 автор Drey U |
|
#1511723 |
Постоянный посетитель
|
|
Drey U Хотелось бы Вам верить, но к сожалению глаза мне показывают обратное. Яж говорю, что хорошие фото очень тяжело сделать. Нужна хотя бы зеркалка, коей у меня нету. Сейчас при кормёжке ещё раз внимательно пригляделся, оба самцы. Поверьте на слово . |
|
#1511806 |
|
|
#1511830 |
|
Постоянный посетитель
|
|
kouen Ха, точно, видимо так и есть. А вообще, надеюсь что серая - это самочка, как предположил Евгений, и воспитает она своего красавчика в духе обожания и преклонения. Вообще, сомики чудесные, растут не по дням, мордахи толстые и уже усатые, активные и с характерами своими. А что они такие разные, этож только плюс, интересно, не штамповка, короче, а жизнь. Меня просто хвост интересовал, думала, может признак какого другого вида, ну нет, так нет. Любим и такого |
|
#1512068 |
Свой на Aqa.ru
|
|
НатаЗвонова Поменьше уши развешивате Чушь собачья определять пол по тому как сильно особь стрессует. И те и другие одинаково на испуге могут превращаться в серо-розовую тряпку. Самки молодые также дерутся между собой как и с самцами, гормоны играют. Когда станут мамами и папами, успокоятся. |
|
#1512075 |
|
|
сообщение НатаЗвонова Я сказал только, что самки при стрессе чаще чем самцы сбрасывают окраску. Это из моих наблюдений, но не факт, что самка у вас. С хвостом, такое бывает, при при выращивании икры и личинки при высокой температуре. Бывает такое если хвоста сом лишился, потом кривоватый выростает, но скорее всего врожденный дефект, но утверждать не буду. Была тут где то тема, кто то красных анциструсов с кривыми плавниками покупал, вот он он и мог бы отписать выпрямились ли. |
|
#1512097 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Евгений Саратов Про самку я вас совершенно правильно поняла, ясно, что это не утверждение, а предположение, как и написано у меня. В курсе, что по полу определим их после года. Спасибо большое что посмотрели на мои хвостики и обсудили их все вместе. |
|
#1512104 |
Посетитель
|
|
#1513105 |
Посетитель
|
|
AV 3 самца, правая верхняя самка. |
|
#1513144 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AV Я вообще самцов не вижу, все самки. Успехов. |
|
#1513293 |
|
|
AVДля начала бы не мешало про размер и возраст уточнить. |
|
#1513315 |
Постоянный посетитель
|
|
Да, ну и фото поинформативнее. В профиль так сказать и анфас. А если присоски ещё будут, ваще замечательно. |
|
#1513346 |
|
Посетитель
|
|
Мои сообразили очередную кладку ровно через месяц после предыдущей. Считают дни что ль Сидит машет, другого самца не подпустил к своей подруге, собственник. Мб , глядя на Лехиного красного и мой исправится папашка |
|
#1515173 |
Посетитель
|
|
Исправился, вымахал сам кладку. Вчера вечером перекинул трубку с самцом в отсадник. Утром сидел махал в трубке, днем вытряхнул личинок и вылез сам. Заработал с 10го захода, так что он даже Лехиного рэда переплюнул по нежеланию выращивать своих детей. |
|
#1517199 |