Посетитель
|
Звёздчатый анциструс L071, L181, L249; L183. (страница 40) |
Данная тема предназначена для обсуждения вопросов содержания, размножения и т.д. сомов со следующими идентификационными номерами: |
|
#869165 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Очень скоро ребзя с http://aquaumniki.ru... заценят разницу воочию, а не только фотку звездули из моего альбома )) Если конечно Гриня не положит раньше времени маля в своих 20-30 жестких градусах. Уверен никой разницы между отпысками московскими, Саратовскими или украинскими нет - одна 181я сотона! В будущем ещё и покрестят их межсобой |
|
#1523141 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение kouen И обязательно покрещу А то, что молодёжь догоняет и перегоняет, так я к этому и стремился, иначе не стал бы так откровенно делиться своим опытом. А некоторых персонально консультировал Всегда хотел, чтобы звёздчатый анц был легко доступен нуждающимся в нём. Успехов всем. |
|
#1523147 Нравится kouen
|
Завсегдатай
|
|
сообщение kouen Да угомонитесь уже плиз, никого я никуда не втаптывал. Пошутил я так, наверное неудачно, раз никто не понял... |
|
#1523149 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
ЧебуранЯ че опять все проспал, три раза перечитал, не могу найти где вы втаптываете то? Что удалили уже? Ну да ладно...другое удивляет. Вы как то в своих спорах умудряетесь без нас обходится...но тогда вариантов то масса:1.Анциструсы подарены. 2.Они дешевле чем мои. 3.Я ему отказал. 4.Я межгород не отправляю. 5.Кто то попутно их доставил. 6.Ну и мало ли еще чего...Ну а чей чернее...да конечно же мой...так скажет любой из заводчиков Да ладно, главное, что нас больше стало |
|
#1523344 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Евгений Саратов не удалял. Вот Тема на форуме пост вызвал эмлции |
|
#1523469 |
|
|
|
ЧебуранА, спасибо, но все это я видел. |
|
#1523488 |
|
|
Drey UТак и мне звезчатые нравятся, и я хотел бы, чтобы они стали обычной рыбой в аквариумах любителей, поэтому и я пишу подробно и еще раз повторюсь разводятся как и обычные единственное икра и личинка более чуствительны к изменениям параметров воды. Это мои в стрессе в отсаднике самец и самка коричневого не вижу. Изменено 30.11.11 автор Евгений Саратов |
|
#1523845 Нравится argan13
|
|
|
В выходные узнал, что от моего малька(в апреле 2012, а скорее всего в октябре 2012 им исполнится два года) получено потомство, причем человек до этого вообще анциструсов никогда не держал. Просто перекормил и вынужденно заменил половину объема водой из крана той же температуры... единственное, что накосячил это "подглядел" у меня "секрет" инкубации выброшенной икры...выковырил икру из гнезда и подвесил ее в сачке, много икры погибло... |
|
#1527253 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Евгений Саратов Ну если им полтора года, то почему бы и нет? Подменил он отстоянную воду комнатной температуры, или с горячей из под крана разбавил? Если да, то получается простимулировал мягкой водой? Фиг знает, ссыкотно как-то из под крана ещё и горячую наливать. А вот довести до комнатной температуры добавив кипятка из чайника мысли есть постоянно. Сейчас, зимой актуально. Температура в акве после подмены градусов на семь может упасть, с ледяной воды-то. Где-то раньше читал, что воду умягчают кипячёной водой. Не у каждого же дома осмосная установка стоит. Остаётся только поздравить товарища! |
|
#1527593 |
Посетитель
|
|
emelya2701 А что не так с горячей водой Мешаю горячую с холодной до нужной температуры и лью прямо из под крана. А у Евгения вроде вообще вода хорошая, судя по его постам. |
|
#1527608 |
Посетитель
|
|
Я свою звездчатую банду из 60ти штук перевел в общак. Сегодня отметались триколоры и 144е, прямо прорыв какой-то. День икромета, давление подросло и подмена воды была. |
|
#1527612 |
|
|
|
emelya2701Я к тому, что все стало просто, как и с разведением обычных анциструсов, что собственно и требовалось доказать... |
|
#1527651 |
|
|
nikanorДа, точно вода из крана, такого же качества как и во всех городах...Так же бывает, что и с пузырями...короче всякое бывает...я меняю рыбы не против... |
|
#1527654 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну... по поводу размешивания холодной и горячей воды с целью смягчения.... - тоже весьма все индивидуально и на местах проверять надо. У меня из крана вода одинаковая идет. |
|
#1527675 |
|
Посетитель
|
|
argan13 Я имел ввиду просто смешивание водопроводной воды для регулирования температуры при подменах. Предполагаю, что смягчения воды таким способом не добиться. Изменено 6.12.11 автор nikanor |
|
#1527686 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nikanor Да, вас я поняла. Просто Емеля пишет, что мягкой простимулировал человек своих анцев при подмене горячей водой. Я просто к тому, что не у всех вода горячая мягче холодной и смысл умягчения таким способом может полностью отсутствовать, зависит от конкретного места и конкретного водопровода. |
|
#1527696 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение nikanor А у меня краснота третий день мается уже, и никак не разродится. Самец самку загоняет в трубку, а толку ноль. Никогда так долго еще не было. Про воду, это значит и горячую тоже на жесткость проверять надо? Я не в курсе. Ну а кипяченая вода, она мягкая или тоже не факт? |
|
#1527790 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
emelya2701 Конечно не факт. Просто кипяченая почти ничем не отличается от водопроводной, только ее ПШ будет более щелочной. А вот если проварить воду с полчаса-час, а потом денек отстояться дать полдня, а потом еще взять только верхние 2/3 этой воды (на дне останется известковый осадок) - то вот она только будет в 2-3 раза мягче изначальной. Кипячение не вариант тоже, не майтесь. |
|
#1527844 |
Постоянный посетитель
|
|
argan13 Да я не парюсь особо-то. Нет у меня такой рыбы, которая без осмоса жить не может. Так, для общего развития, может пригодится когда-нибудь. Значит получается можно воду ледяную кипятком до комнатной температуры выравнивать? Просто, когда мальки в люльке сидят, подмены из часовой, растягиваются на целый день. Из за выравнивания температуры в вёдрах. Не повредит им это? |
|
#1528161 |
Малёк
|
|
сообщение kouen Если конечно Гриня не положит раньше времени маля в своих 20-30 жестких градусах. Вроде не должен Серёж. жёскость конечно у меня не супер до 20-22gh согнал, но чуствует маль себя очень неплохо. Животики полные, настроение бодрое. Разборки уже чинят с L-333 за лутьшем местом под корягой. |
|
#1528200 |
|
|
|
Мои вчера опять, в очередной(26-й) раз отметали... Больше ни чего нового... |
|
#1533257 |
Малёк
|
|
Евгений Саратов А мои пока молчат, потому что мелкие ещё )) |
|
#1533284 |
Посетитель
|
|
Евгений Саратов С днем рождения, поздравления и пожелания всего наилучшего. |
|
#1533842 |
|
|
|
nikanorСпасибо! |
|
#1534107 |
|
|
А мои опять отметали 3 марта сразу две кладки, и все как обычно...второй икру выбросил, первый сидит. Икру в сачек подобрал, через день побелела, осталось несколько вкраплений живой, почему то не тронутой грибком, помучился разъединяя, плюнул, да и выкинул. |
|
#1587569 |