Посетитель
|
Звёздчатый анциструс L071, L181, L249; L183. (страница 39) |
Данная тема предназначена для обсуждения вопросов содержания, размножения и т.д. сомов со следующими идентификационными номерами: |
|
#869165 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
nikanorМои, даже не знаю который выкинули в очередной раз, толи две кладки, то ли одна из двух кусков... с прошлого раза высадил из общего 54 штуки... этих подвесил в сачке...потом подумал, налил из общего воду в отдельный и там подвесил, посмотрим, что выйдет. Изменено 18.11.11 автор Евгений Саратов |
|
#1517311 Нравится AV
|
|
Посетитель
|
|
Евгений СаратовСудя по фото это 2 кладки. Конечно если у тебя самки не "коровки" Моя размером около 11 см, но в этот раз кладка была на полтрубки. Раньше метали в аккуратную кучку, а сейчас размазали по дну трубки. Постараюсь посчитать на днях сколько личинки вылупилось/выжило. |
|
#1517318 |
Постоянный посетитель
|
|
nikanor Поздравляю Коль с настоящим потомством! А то всё безотцовщина какая-то получается. Я-то думал, что у меня с Балбесом нервов не хватит, а тут с десятого раза. Хотя один раз не показатель, будем посмотреть, что дальше получится. |
|
#1517846 Нравится AV
|
Посетитель
|
|
emelya2701 Леш, спасибо! Сегодня уже окрашиваться начали, желточные мешки почти рассосались. Что-то очень быстро по сравнению с болтавшимися в сачках. Пятачок около распылителя уже вылизали до блеска, насыпал растертые хлопья тетрафила и положил кокосину. В люльке с ними ползает пару креветок, как попали вообще не понимаю. Буду чистить люльку выкину их оттуда. |
|
#1518036 Нравится AV
|
Свой на Aqa.ru
|
|
nikanor Креветки не мешают, можно не трогать их. Положите в люльку пару катушек (на этапе икры уже можно), этому я у Aleger, а научился Успехов. |
|
#1518040 Нравится AV
|
|
Посетитель
|
|
сообщение Drey U Положите в люльку пару катушек Спасибо, катушки там ползают всегда. Сам закидываю пару штук, чтобы подчищали корм. Изменено 20.11.11 автор nikanor |
|
#1518049 |
Посетитель
|
|
доброго времени суток !!!!простите если вклиниваюсь...подскажите, вот купил мальков Звёздчатых анциструсов L181, можно ли их в аквас с грунтом амазония????буду признателен за ответ |
|
#1519089 |
Посетитель
|
|
sancho50rus Почему бы и нет? Вы вообще рыб запускать в этот аквас собираетесь? Или на упаковке Вашего грунта написано, что нельзя использовать его в аквах с сомами? |
|
#1519095 |
|
Посетитель
|
|
#1519104 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sancho50rus Амазония очень легкая и ее легко взбаламутить. Если у вас акваскейп полноценный с большим перепадом рельефа.. или с использованием декоративного песка, то лучше будет заранее озаботиться о том, чтобы предотвратить вероятное "сползание" рельефа.. либо смешение декоративного пееска и амазонии. Дело в том, что все сомы, в той или иной мере, копучие, если не намерянно будут пытаться норки под всякие предметы подкапывать, то просто неуклюжими движениями хвостов будут размахивать вашу легенькую амазонию. Наличие керамических или деревянных трубок-укрытий, хорошо подобранных по размеру рыбы, могут немного уменьшить копучесть. Я тоже содержу травник с амазонией и декоративным светлым песком, пришлось очень основательно обезопасить композицию от расползания, вследствие деятельности сомов. Изменено 21.11.11 автор argan13 |
|
#1519110 |
Посетитель
|
|
argan13 спасибо огромное....ваш ответ меня больше устроил... |
|
#1519126 |
|
Посетитель
|
|
Drey U Один самец все таки есть), (просто фото не очень) Всем спасибо за опознание!, всем по +, P.S. рыбе 2 года +/-(сразу не написал т.к. на фотке самка с икрой) |
|
#1520837 |
Завсегдатай
|
|
Тоже поимел молодь L181....Вот и фото.. |
|
#1522472 |
Посетитель
|
|
Nic.51 Возраст малька известен? Что-то голова непропорционально большая, похожи на "затянутых". Кормите получше и они наберут кондиции. |
|
#1522506 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
nikanor Да нормальная голова у маля. Чтоб их "затянуть" надо вообще не кормить ничем. Успехов. |
|
#1522551 |
|
|
#1522612 |
Завсегдатай
|
|
Маль нормальный..вот с этой толпы... |
|
#1522802 |
|
Посетитель
|
|
Drey U Третья фотография смутила. Nic.51 Везли малей с Украины?) Вроде и поближе есть. Изменено 27.11.11 автор nikanor |
|
#1522818 |
Завсегдатай
|
|
Малек как малек, выращивайте и отчитывайтесь, через год ждем инфу о нерестах. nikanor оффтоп промолчал сначала, но раз уж поднят вопрос... Походу там-то явно звездчатые позвездатее... Видимо, какова информация от российских разводчиков, количество этой информации, степень развития профильных форумов или разделов форумов - таков и спрос на их рыбу... Изменено 27.11.11 автор Чебуран |
|
#1522830 |
Посетитель
|
|
Чебуран Позвездатее? Человеку из Самары почитать посты Евгения Саратова здесь и можно взять у него. Ну это так, оффтоп информационный. Каждый волен в своих действиях. Изменено 27.11.11 автор nikanor |
|
#1522835 Нравится Чебуран
|
|
Завсегдатай
|
|
nikanor Та ниии, там точно позвездатее. Евгений Саратов, видимо - не авторитет. Усе авторитеты только за кордоном. Специально добавляю PS, чтобы не поняли меня превратно. Я чужд какой-либо розни разводчиков по какому-либо признаку. Работа GLTA известна всем и безусловно заслуживает отдельной медали и отдельной статьи-руководства. Изменено 27.11.11 автор Чебуран |
|
#1522839 |
|
|
Nic.51Меня тоже третье фото смутило. Если все нормально, то и отлично. Поздравляю с приобретением, вливайтесь в ряды любителей звезчатых анциструсов. |
|
#1522859 Нравится Чебуран
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чебуран В слове "позвездатее" не увидел смайлика... Вы что, серьёзно ? Есть теперь у меня взрослые с Украины, так у них коричневатый оттенок есть, мне лично, не нравится это. Может привык к своим старичкам, они чёрные абсолютно. Как квадрат Малевича Успехов всем. |
|
#1522985 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение nikanor Тут согласен, проще и практичнее было бы взять у Евгения. |
|
#1522987 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Drey U Именно этот смысл и вкладывал в "позвездатее". Предлагаю закончить обсуждение - где человек хочет, там и покупает. Раздули мы, конечно, по обыкновению... Обещанный смайлик: Изменено 28.11.11 автор Чебуран |
|
#1523136 |