Свой на Aqa.ru, Советник
|
Форумные советы новичкам. Вот, и куда получается новичкам податсья? (страница 9) |
Воскресенскийесли следовать принципам Чейза - аквариумистика никогда не вышла бы за уровень 70-летней давности. Бактерии останутся конечно - но зачем каждый раз выкидывать продукты их гибели в аквариум? Понятно что стабильная система переварит - но вот у форумчанки отключение света и запуск протухшего фильтра недавно свалили цихлидник |
|
#2819867 |
Модератор , Советник
|
|
IgorPriv За последние несколько лет системы RO перестали быть экзотикой и сильно подешевели. Я не знаю, какая вода в Муроме сейчас, возможно и приемлимая. Но недавно побывал у друзей в Тульской области в районе истока Дона. Замечательное черноземье, но вода в водопроводе такая, как будто в ней мел настаивали. Густым налетом покрывается все, что с этой водой соприкоснулось. Наверно, тоже можно подобрать рыб и растения. Но даже пить такую воду длительное время видимо не стоит. |
|
#2823152 |
|
На премодерации
|
|
#2823155 Нравится Михаил К.777
|
Модератор , Советник
|
|
Михаил К.777 А вот за такое утверждение уже следует отвечать. Это прямое обвинение в джинсе, звучит оскорбительно, и, как минимум, требует каких-то доказательств. |
|
#2823157 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
afedorow Какая ерунда, Макаревич только из утюга не пел. Вы видимо не из тех времен. По радио вроде 22 часа, крутили зарубежную эстраду, ее мы переписывали на магнитофоны. Там все было. В живую да, но песни ни кто не запрещал. Юрий1978 А я из них не вылезал с детства. И клубы били кругом. |
|
#2823158 Нравится Воскресенский
|
На премодерации
|
|
Constantin_K Можете меня забанить к хренам навсегда, я слава богам от этого стану только свободнее по времени, то есть перманентно. Но вот отвечать - я буду только у прокурора, на допросе. Вы, извините, для меня - не прокурор. И что там кому обидно - мне фильдипёрсово, после выходок вашей "кнопки" ничего хорошего от данного ресурса и его модерации я не жду [/q] Изменено 27.9.20 автор Михаил К.777 |
|
#2823159 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
IgorPriv У нас KH=12, GH=16 (Ca 110ppm), до кучи нитрата ~40ppm и фосфата в районе 2-4 - вода из артезианского водоносного слоя, сложенного из мела, куда смываются остатки удобрений с полей (вот такая вот геология). Все тоже прекрасно растет при условии подачи с CO2. Хотя осмос в хозяйстве тоже имеется - с ним удобно кофе в мокке варить, чтобы сетка не забивалась накипью, ну и просто пить мне вкус больше нравится. А вот менять из осмоса воду дико неудобно, особенно в больших объемах. Ну и местные скейперы (включая того же George Farmer) делают прекрасные композиции на этой жесткой водопроводной воде: Вот только на прошлой неделе у них был. |
|
#2823161 Нравится Чейз
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vstakhovСкейперы видимо спасаются газом и сойлами |
|
#2823162 Нравится vstakhov
|
Посетитель
|
|
afedorowVj;Может не в тему но Макаревич как был мужиком так и остался. |
|
#2823163 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
shortwave Ну да, все так. И подменами большими. Мой травник, конечно, не скейперский, но тоже на 2/3 из водопровода. Все хочу перевести полностью на водопровод, но лень пересчитывать дозы по УДО, тем более, что осмос в последнее время заменил на дождевую воду (там tds еще меньше, чем после осмоса) - осень: |
|
#2823164 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Голландия12предлагаю закрыть тему личностей и политики |
|
#2823166 |
Модератор , Советник
|
|
Михаил К.777 Т.е. если над вами нет прокурора, то вы считаете, что у вас есть право на оскорбления? По поводу "кнопки". Я вообще не видел до этого момента, что вы писали ранее, и какие у вас с кем-то еще взаимоотношения, поэтому по поводу "кнопки" - не ко мне. Я только что увидел ваше сообщение и обвинение множества людей в нечистоплотности. Причем, совершенно безосновательное, и крайне несправедливое. Если бы вы почитали многочисленные темы на форуме, то увидели бы прямо противополжное: - желание выяснить, из каких веществ состоит то или иное снадобье от того или иного бренда. - а не является ли тот или иной фирменный девайс или состав чистым плацебо - как сделать ту или иную классную аквариумную вещь самому. И никто из "советников" не занимается тут продвижением тех или иных брендов. Для представителей компаний есть специальные коммерческие разделы на форуме. |
|
#2823168 |
|
На премодерации
|
|
И опять... Constantin_K Да. Я бы рад с вами согласиться, но не могу. Ибо вижу обратное. Об этом писал выше. Всех благ. |
|
#2823169 Нравится Воскресенский, Jurij
|
Модератор , Советник
|
|
Михаил К.777 Может, все-таки приведете пример? |
|
#2823173 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2823175 Нравится vstakhov
|
|
Посетитель
|
|
Юрий1978Хорошо.Но я почитал тему и понял.Давайте как мы ездили на копейке нового не надо.Не нужны парктроники . светодиодные фары. коробки автоматы. только это в аквариуме. |
|
#2823180 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Михаил К.777 Ну, я тут как бы старожил, но вряд ли кому взбредет в голову сказать, что кому то вылизываю. Да, стадное чувство всегда и везде присутствует, но не все плывут по течению. Другое дело, что те, кто не участвует в групповом заплыве, долго не задерживаются, но это от людей зависит и их опыта и знаний. В добавок есть преимущество, "потасовка" один против всех, зачастую дает возможность расслабиться и серое вещество размять, ибо находишься на острие ножа, шаг в сторону и тебе не простят, ты же не в стае. ))) Хотя со временем это надоедает и начинаешь воспринимать стаю, как что то плывущее мимо вдалеке и совсем не интересное. Движения одни и те же, под копирку и не в попад. |
|
#2823181 |
Посетитель
|
|
Я на этом форуме читаю разные мнения но стаю не вижу. |
|
#2823183 Нравится afedorow
|
|
Завсегдатай
|
|
Голландия12 Не обращайте внимания, человеку нравится представлять себя нонконформистом А в целом тут обычные люди общаются с обычными людьми |
|
#2823186 |
На премодерации
|
|
Михаил К.777вы не правы, советники никакого интереса не имеют и ничего не брендят! У них иногда бывают проблемы с советами по темам, которые не знают, но это не часто! Просто хорошо бы сделать рядом со словом советник, его специализацию! Потому, что человек не может знать всего! |
|
#2823187 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кашкаров Дмитрий я давно и не раз про это писал на форуме(про специализацию советников)но воз и ныне там... |
|
#2823188 Нравится Воскресенский, Кашкаров Дмитрий
|
|
Премодератор, Советник
|
|
Кашкаров Дмитрий Это уже сделано в виде статистики сообщений: Советники и Кандидаты - как понять за что *шапка* |
|
#2823189 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Иногда на форуме советуют некоторые известные бренды, но только делают это не советники, а сами же пользователи, которые уже владеют таковыми. Советчики)) |
|
#2823190 Нравится Kapsya
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga K Button Ну вы бы ещё дальше эту информацию спрятали..Не думаю что новичок разберётся сразу в этом, не проще сделать как предложил Дмитрий Кашкаров? |
|
#2823194 |
|
На премодерации
|
|
Olga K ButtonОль это надо лезть в профиль, я имел ввиду под ником! |
|
#2823195 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Голландия12нет почему же , нужны , но это не повод говорить что на МКПП больше нельзя ездить |
|
#2823198 Нравится Уинстон
|