Постоянный посетитель
|
Самоделки из пены и тд.(гроты) (страница 10) |
Вообщем вот решила поделиться своими фантазией и страхами за содеянное(гроты в воде всего 2 недели)! |
|
#701466 Нравится Alex_C
|
Завсегдатай
|
|
ChudoviщeVaщe Насколько я понимаю, время не было почитать темку.....здесь о дихлорэтане. Самоделки из пены и тд.(гроты) А то что..он из 50 годов...ну, не знаю..даже в химчистке применяется. Можно в Нете покопаться.... "Яндекс" о Дихлорэтане |
|
#776915 |
|
Новичок
9
15 года |
|
Nic.51 Я читал тему И склонен верить. Поищу, конечно, по магазинам. А вот акриловые краски - не замена? Где Вы про краски писали, я тоже читал По сути ведь тоже самое и получается - краска в пластике. |
|
#776996 |
Завсегдатай
|
|
ChudoviщeVaщe Может быть и так..но проверять, как то не сильно хочется, рыбсы и пострадать могут. Так что, буду применять провереные варианты. |
|
#777701 |
Новичок
9
15 года |
|
Nic.51 Я поднапрягся и все достал )) Буду пробовать. Непроверенные варианты тоже попробую и испытаю. Испытатели у меня есть Потом расскажу. Это может оказаться полезно |
|
#777726 |
Посетитель
|
|
ChudoviщeVaщe Про глину в качестве основы, применять можно, но лучше взять каркас из пластика (пищевого) конечно))) и облепить его небольшим слоем глины, придать нужную форму. Дать высохнуть и покрыть сначала слоем обычного дихлоритана, а потом им же только с красками, будет похоже на природные камни, типа песчаника. |
|
#777863 |
|
Завсегдатай
|
|
Krasch, ChudoviщeVaщe Не знаю...все предложения - с цементом, глиной....может и хороши, но в основе, это возвращение(частично) к кирпичам, хотя я сам..чтобы решить проблемы плавучести применяю утяжеление, где мелким гравием(крупным песком), где керамической(отделочной) плиткой, где цементом, но это фрагментально...в общем формате отделки, стараюсь от этого отдалиться. Изменено 14.3.09 автор Nic.51 |
|
#778195 |
Новичок
9
15 года |
|
Я сделал пробу по описанной технологии. Только сначала отформовал полистирол, а потом покрывал пеной. |
|
#780094 |
Малёк
|
|
внесу смуту в ваши ряды - вчера видел в продаже краску аэрозольную в баллончиках ( Минск ) 17$ . |
|
#780114 Нравится Nic.51
|
|
Малёк
|
|
вот, нашёл название: |
|
#780206 |
Завсегдатай
|
|
edvardaseg Посмотреть бы результат....а так спасибо! Буду иметь в виду. При случае, если увижу где..прикуплю обязательно, хотца попробовать - посмотреть. ChudoviщeVaщe Хотелось бы глянуть на твоё произведение(какаху) Вот с кисточкой тебе не повезло....я малярные, самые дешёвые покупаю.... Изменено 16.3.09 автор Nic.51 |
|
#780472 |
Новичок
9
15 года |
|
сообщение Nic.51 А я не умею тут фоту вставлять Могу выложить на портале своего города и ссылку дать разве что. http://www.e1.ru/fun... Да кисточку то мне тоже не жалко. Просто если б догадался, так сразу б пачку купил )) Изменено 17.3.09 автор ChudoviщeVaщe |
|
#781596 |
|
Завсегдатай
|
|
ChudoviщeVaщe Глянул.....можно свободно всё сделать....перекрасить. Твоя ошибка, что баллончик очень близко к окрашиваемой детали.....а расстояние должно быть большое см 30-35. Угол нанесения варьируется, но 90` используется очень редко, не следует пытаться закрасить всё за раз, то есть нажатие на расспылитель - кратковременные( 1-5 сек). Если покраска кистью....то темным проходишь только впадины, ....сейчас можно ...светло желтым, белым....все выступы....то есть, оттеняешь фактуру. |
|
#781695 |
Новичок
9
15 года |
|
Nic.51 А я вообще все кистью красил... Да, когда оно высохло, то оказалось существенно темнее, чем при покраске )) Я согласен, слой то один. Можно и дальше раскрашивать. Но уже не этот ошметок наверно. Попробовал, все реально, можно как-то иначе пробовать Меня вот сейчас интересует очень, как текстуру дерева (коряги) изобразить можно? Трубку я из листа погнуть попробовал - ровненько получается, даже слишком, для коряги. У меня ПС листовой, 3 мм. Тоньше не было на момент приобретения. Может прямо на пластике как-то разводы накарябать, без пены? |
|
#781870 |
Завсегдатай
|
|
ChudoviщeVaщe Корягу в основном делаешь без пены.....Пенка добавляется - где наросты, остаток коры. Фактуру дерева, ощепы, расслоения....в основном делаешь из полистирола...дополнительно наклеиваешь или паялом горячим, но очень многое...просто покраской.....здесь придётся поизвращаться, пока найдёшь...что тебе нужно и что устраивает.Но это того стоит! Изменено 17.3.09 автор Nic.51 |
|
#781905 |
|
Новичок
9
15 года |
|
Nic.51 Ну что ж... Большое спасибо за действующую технологию и подсказки! Буду делать. Слеплю что-то стоящее - покажу. Не смогу - буду еще спрашивать )) |
|
#782266 |
Малёк
|
|
вчера понадобилось гнуть акриловый лист пластика белого - техническим феном гнётся только в путь и не горит так сильно как на открытом огне ... - это так, в копилку знаний |
|
#782421 |
Завсегдатай
|
|
edvardasegСпасибо! У меня сейчас, в подвале....один инструмент - паяльная лампа....пусть и открытый огонь, но с опытом....всё ОК получается. |
|
#782889 |
|
Посетитель
|
|
#785971 |
Завсегдатай
|
|
Krasch Быстро продвигаемся в мастерстве....Очень даже прилично получилось. Чего не хватает? А мелких камешков(деталей) рядом? Скала-горы когда обсыпаются(разрушаются) не падает один камень...обязательно - осыпь! А у меня пока одни проекты....сейчас вот развалины заказали...посмотреть хотят. Вот кое-что подготовил(частично).. Это обьёмный фон(не полный) с переходом на гроты....то есть полное оформление. Жители - Малавийцы, поэтому куча укрытий... Изменено 22.3.09 автор Nic.51 |
|
#786350 |
Посетитель
|
|
Добрый день, товарищи. Всем участникам темы огромная уважуха и почет-мануал практически для отдельной книжки. Даже такому чайнику как я все доступно понятно. Почитав, решил саморучно оформить свою 100литровку. |
|
#788303 |
|
Посетитель
|
|
GNA я использую makroflex продается 100% в магазинах Metro...(это не реклама). Главное чтобы там не было противогрибковых и прочих добавок, в основном в составе один элемент плюс газ. |
|
#788314 |
Посетитель
|
|
Kraschmakroflex лежит везде. А вода как? Ничего не выделяет? |
|
#788319 |
Посетитель
|
|
GNA Если хорошо обработаете дихлоританом и дадите отстояться в воде примерно 2 дня, после в воде из вашего акваса, то ничего страшного быть не должно! |
|
#788325 |
|
Посетитель
|
|
Kraschа дихлорэтан где брать? Это как выше в теме-коробки от дисков растворять?? |
|
#788373 |
Посетитель
|
|
GNA там написано, но повторюсь, его можно купить в магазине где радиоэлектроники. наливаете в стеклянную банку и кидаете поломанные коробки. |
|
#788382 |