Постоянный посетитель
|
Самоделки из пены и тд.(гроты) (страница 12) |
Вообщем вот решила поделиться своими фантазией и страхами за содеянное(гроты в воде всего 2 недели)! |
|
#701466 Нравится Alex_C
|
Завсегдатай
|
|
mony22 Внутри..я не обрабатываю. А насчёт застоя воды за фоном...у меня фон используется(во многих случаях) ещё как укрытия для рыбс - они не дают застояться. |
|
#799535 |
|
Новичок
|
|
GNA Полистирол - http://www.remex.ru/ есть в наличии, оплатить можно нал и безнал, минимальный заказ 1 лист Дихлор этан - http://www.e-kip.ru/ надо приехать в офис внести предоплату, через 2 недели привезут нужный объем, ещё друзья сказали что продают в магазинах Чип и Дип, а также на Волгоградке есть целый магазин хим. реактивов. Если ещё что найду обязательно напишу. |
|
#801168 Нравится GNA
|
Посетитель
|
|
sadikАй спасибо однако! Про Волгоградку поподробнее, недалеко живу от нее. |
|
#801964 |
Новичок
|
|
GNA не далеко это где? я тоже рядышком, на Библиотечной ул. м. Площади Ильича. Про волгоградку http://www.rushim.ru... |
|
#802300 |
Посетитель
|
|
sadikВы в начале, я в конце, м Кузьминки, по прямой недалеко |
|
#803746 |
|
Завсегдатай
|
|
#804131 |
Посетитель
|
|
Nic.51так напилить сначало надо=)как только так сразу |
|
#804252 |
Новичок
|
|
Nic.51 Кому-то напилить, а мне вообще аквариум надо запустить, никогда этого не делал, на выходных поеду тариться всем необходимым, фильтра, грунт.... ой ёёёёёёё, помыть акву, вообще как представлю, но очень хочется рыбок, давно мечтал!!! |
|
#804526 |
|
Посетитель
|
|
sadikглаза боятся-руки делают=)ничего сложного, главное банку неразкалашматить Изменено 10.4.09 автор GNA |
|
#805690 |
Посетитель
|
|
Nic.51 А пенку как откупоривать? Прям отковыривать чем-нибудь верхнюю большую крышку, а потом лопаткой типо как ложкой доставать? |
|
#806184 |
Посетитель
|
|
Nic.51 ну где же вы.... ответьте |
|
#806228 |
|
Посетитель
|
|
Nic.51 Вот не Вы не ответили мне и пусть вам станет стыдно после моего рассказа Сделала я основу из полистерола и решила пеной покрыть ее по вашему рецепту. Спустила газики до полного исчезновения шипения. Потом еще раз так и еще три раза так. Пошла открывать баллон на балкон. Постелила клееночку, как умная. И начала потихоньку краешек отверткой ковырять... Ковыряла ковыряла.... Вижу, плохо чет получается) Взяла плоскогубцы.... Еще пару минут усилий и тут случилось!!!!! Проковырялась дырочка размером 1см*1см примерно. И как поперла пена оттудова а я ни до конца открыть не могу ни заткнуть... Благо простыни только что постирала, ибо клеенка переполнилась пеной секунд через 15. И так много пены вылезло ой ой ой.... 1.5м на 1.5м примерно завалило пеной Ну что же поделать, решила намазывать на гротик то, что на простыне оказалось... А стала намазывать, а пена как то съеживается на лопаточке и совсем ее мало оказывается. еле хватило на гротик. Да так плохо намазывается В общем итог: намазалось очень плохо, бугристо как то(не похоже на камень). Руки намазались по локоть и 2 часа я их оттирала, так и не оттерла Как теперь отмывать балкон я не знаю)) Завтра сделаю фотки того, что получилось! И просьба------- расскажите как действовать с пеной и желательно поподробнее. Самое главное как открыть. воть такая Я самоделкина |
|
#806458 |
Завсегдатай
|
|
mony22 Да, бывает и такое... и не только у вас. Во...сам не дождался выхода газа до конца, вскрыл пенку... После выхода газа - Вроде как всего ...С балоном работаешь в штатном режиме.....Трясёшь - переворачиваешь - наносишь пенку - смачиваешь...Пока не пойдут остатки - жёлтого или бледно желтого цвета.....Вот здесь уже баллон вскрывать можно...и то иногда неожиданности бывают.Газа туда закачивают....много. А открываю ...пассатижами, правда трясти не сильно нужно....а то весь газ, почти взрывным выхлопом, выбросит остатки пенки. Изменено 11.4.09 автор Nic.51 |
|
#806595 |
Посетитель
|
|
#806735 |
|
Посетитель
|
|
#806738 |
Посетитель
|
|
#806750 |
Завсегдатай
|
|
mony22 С аквой и тумбой....отлично! А с остальным - куча вопросов....Попробую конкретизировать! Насколько я понимаю.....Фон вы делаете по образу и подобию импортных? Грот это из серии - железобетонных блоков? Почему такие вопросы? Природа - мать, столько нам фантазии дала....а мы пользуемся прямыми углами, унифицированной толщиной.... Как-то у меня в голове это не сильно укладывается...сам не придерживаюся такого стиля, претит что ли.... Изменено 11.4.09 автор Nic.51 |
|
#806803 |
|
Посетитель
|
|
Nic.51 Не поняла только про "грот из серии железобетонных блоков"... Если это про угловатость, то бывают же в природе угловатые камни) А вы знаете сколько я намучалась углы эти делать!( Мне кажется с углами интереснее, чем округлые) Хотя может и слушком угловато получилось... |
|
#806910 |
Завсегдатай
|
|
mony22 Я не о железобетоне вообще...я о вариациях исполнения! Многие фирменные фоны, представляют из себя...ну.стену -выложенную из камня, с конкретной-установленной толщиной... В Природе существуют конечно и такие фрагменты, но чаще...толщина колеблется..в очень больших приделах...один камень выступает больше, второй вообще еле виден.... Я например...внутри этих камней делаю укрытия для рыбс, то есть камни - полые... И о гроте....есть конечно и такое...не спорю, но по мне...лучше в акве иметь что-то не ординарное, своеобразное...чтоб у поситетелей челюсть отваливалась. Изменено 11.4.09 автор Nic.51 |
|
#806944 |
Посетитель
|
|
Nic.51 На мой взгляд, в объемном фоне можно, даже нужно сделать полости для грелки и фильтра... Гроты для рыбсов просто необходимы в любом аквариуме!!! а если в конечном итоге совместить все- вот это просто высший класс! |
|
#807012 |
|
Завсегдатай
|
|
Krasch Я в основном так и делаю.....вот вид.....не полностью - профиль, но видно хорошо уровня. Изменено 11.4.09 автор Nic.51 |
|
#807036 |
Посетитель
|
|
Nic.51 Видно, а не пробовал придавать своим изделиям немного серого и зеленого? (это просто личные предпочтения), очень было бы посмотреть в других тонах... Мне вот очень понравилась задумка нашего забугорного коллеги с бутылкой! оч. удобно при изготовлении... А для внутренних я думаю применять глиняные горшки, в качестве каркаса, вместо пластика. |
|
#807056 |
Завсегдатай
|
|
#807077 |
|
Посетитель
|
|
Nic.51 это ведь первое мое творение. И естесственно, что я не усложняла конструкцию. Это по поводу фона. А по поводу грота ну может и правда квадрат получился, да и пена плохо легла. Но теперь немножко опыта набралась. Получила дозу критики. Следующий грот надеюсь будет лучше.Прямо завтра и приступлю. И опять на суд Вам выставлю. Кстати, а какой толщины у вас полистерол? У меня 3 мм. Ну очень не удобно его гнуть. |
|
#807206 |
Завсегдатай
|
|
mony22 Полистирол 3мм....гнётся правда тяжеловато, но здесь и от нагрева зависит...можно посильнее нагреть и форму придать любую... У меня полистирол вообще с переменной толщиной....от 3-4 мм до 0.3мм в куске, у меня внутренности от холодильников(старые). Переменная толщина хуже чем постоянная....не знаешь иногда, как греть....где тонко там и рвётся. |
|
#807247 |