Постоянный посетитель
|
Самоделки из пены и тд.(гроты) (страница 9) |
Вообщем вот решила поделиться своими фантазией и страхами за содеянное(гроты в воде всего 2 недели)! |
|
#701466 Нравится Alex_C
|
Посетитель
|
|
Nic.51 Я тут прочитала все что вы написали. Если честно, очень все интересно. Но у меня возникло несколько вопросов... 1. Можно ли сначала покрасить красками изготовленный из пены грот, а потом покрыть его слоем клея по вашему рецепту? (а не мокать то в клей то в краску) 2. Можно ли пользоваться вашим клеем, если аквариум из оргстекла? Аква моя не растворится? 3. Через какое время клей в банке отвердеет? Или если крышка закрыта, то он не отвердеет? 4. Можно ли этим клеем склеить части грота из пены? склеенный грот не зазвалится? (а потом склеенный грот покрасить и целиком клеем покрыть - все нормально будет?) 5. У меня Анцитрусы в аквариуме. Им не вредно будет лазить и кушать на гроте, который покрыт клеем? P.S. Простите за назойливость) Уж очень хочется, что бы все получилось с первого раза. Да и рыбинам моим навредить не хочется. |
|
#765815 |
|
Посетитель
|
|
Nic.51 Ответьте пожалуйста! надеюсь вам не трудно. Я уже дихлорэтан купила. 220рублей за поллитра) |
|
#765817 |
Завсегдатай
|
|
mony22 Ну, по очереди... 1. Можно, но нужно учитывать, что краска при обработке клеевым составом растворяется и меняет цветовую гамму...не кординально конечно, но всё же! 2. Изделия после сушки и минимальной обработке водичкой(помыть-как следует) можно помещать в любую акву...ничего не будет. 3. Клей в герметичной банке не высохнет. 4. Склеить части можно....но без основы(полистирола), клеевому соединению при нагрузках тяжеловато придётся... 5. Рыбсам ничего не будет...у меня в акве и анцики и птеры лазают.... А с дихлорэтаном....даже завидую, крупно повезло. Изменено 27.2.09 автор Nic.51 |
|
#765965 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение mony22А нам (по секрету всему свету) раскажите где такое счастье продается? |
|
#766009 |
Посетитель
|
|
лелек Ну если вы живете в Саратове, тогда скажу) |
|
#768884 |
|
Посетитель
|
|
Nic.51 Большое вам спасибо) Теперь все ясно. Сейчас делаю задний фон в свою баночку. как доделаю, покажу. А потом начну грот и коряжину по вашему рецепту готовить. надеюсь они "аппетитными" получатся)) |
|
#768888 |
Посетитель
|
|
Nic.51 Я тут читала форум и у меня созрел вопросик. Но сначала предыстория. Надеюсь дочитаете до конца)) Моя аква: 300л. 2 лампы 30W, растения искусственные. ФИЛЬТР ВНУТРЕННИЙ. Население: 4 жемчужных гурами, 4 мраморных гурами, 4 золотых гурами, 3 мешкожаберных сома, 5 таракатусов, 5 анцитрусов. Все показатели воды в норме. Температура 24-25. вода прозрачная и не мутнеет. Подмена 30% каждую субботу. Гурами регулярно нерестятся прямо в общаке. анцитрусы тоже. Так вот вопрос: какая разница между внутренним и внешним фильтром? Никак я не пойму. пишут, что бактерии какие то особенные во внешнем фильтре содержаться.... Кстати один раз в год генеральная чистка аквы. Залив новой воды.(старую в унитаз) Запуск аквы длится всего два дня.(а не 24 дня, как тут описано на форуме). И после такого запуска никаких проблем с рыбами нет. И фильтр роли на мой взгляд никакой не играет. Спасибо что дочтали))) Так есть разница между фильтрами??????? И если есть, то почему в моем аквариуме это роли не играет??? |
|
#769052 |
Посетитель
|
|
Nic.51 И еще вопрос о гурами. Мой красавчик мужчина мраморный гурами, большую часть своей жизни проводит в углу аквы, где он строит гнездо для самки. Но он там сидит, даже когда не строит гнездо? С ним что то не так, или он место охраняет от других не менее красивых мужчин?)) |
|
#769056 |
|
Посетитель
|
|
Nic.51 Я наверное вас уже замучала своими вопросами. Вопросы у меня возникают быстее, чем вы на них отвечаете) Я думаю это потому, что вы интересный, многознающий и доступно объясняющий собеседник!!! Ой, отвлеклась)) Так вот какой вопросик... Я сделала себе второй аквариюм из стекла на 400л. (180*55*40) Хочу заселить: 3 таракатуса, 5 анцитрусров, 4 дельфина, 8 скалярок. 1. Можно ли скаляр вместе с дельфинами? 2. И не много ли скаляр и дельфинов? P.S. Ну ооооооооочень хочется знать!!!!!!!! |
|
#769554 |
Завсегдатай
|
|
mony22 Во...куча вопросов...и в основном не по теме...но попробуем разобраться.. По фильтру....во внешнике кроме очистки от механических примесей(взвесь) происходит и биологическая очистка, но это только в том случае, если чиститься только отсек механической очистки....возможно частично и биологической... Но бактерии(биологическая очистка) не берутся ниоткуда...они всегда присутствуют в любой нормальной акве...в том же грунте. А гурами...ну, нравиться ему этот угол! За кормом выходит? Значить всё ОК! Теперь дельфины и скаляры...в принципе это всё - цихлиды, но родина их так далека...одни американцы(скаляры) и африканцы(дельфины)...подростками возможно и не будет конфликтов, а подрастут....здесь непредсказуемый результат может оказаться. Да, и условия содержания, комфортные для них...не сильно совпадают.... Изменено 4.3.09 автор Nic.51 |
|
#770867 |
Посетитель
|
|
сообщение mony22 Мне скажите? Я оттуда |
|
#770887 |
|
Посетитель
|
|
Acifer Рынок Сенной. Заходишь с улицы Большая Горная. Увидишь ряды картошки и фруктов всяких. В середине этого ряда с фруктами есть проход во внутрь. Заходишь туда. Справа начинается ряд с красками, пенами всякими и тюбиками разными. А вот слева нет ряда. Слева как раз стоит всего один столик с пузыриками всякими и пробирками. Там дедок продавец. Вот подходишь к нему и спрашиваешь поллитровую бутылку дихлорэтана. Обязательно спроси, потому что он ее из подполы продает. А на прилавке только маленькие тюбики. |
|
#770909 |
Посетитель
|
|
mony22 Да Вы модам, прям партизан))) Когда будете изготавливать, сделайте пожалуйста маленькую фото сессию... это очень интересно. Nic.51 Я тут экспериментирую экспериментирую, сделал штук 5 (ничего толком мне и не нравится, не по душе...) как вы относитесь к "посадке" в 3d модель искусственных растений, маленьких кустиков для разнообразия...??? Я вот пытаюсь сделать нечто вроде годы с тебецким мини храмиком (такого позора мир еще не видел =)...) Изменено 7.3.09 автор Krasch |
|
#773300 |
Посетитель
|
|
mony22 Большое спасибо Очень хорошо знаю этот рынок... Сенной... |
|
#773313 |
|
Завсегдатай
|
|
Krasch Вообще, в оформлении..применяю искуственные растения, но загоняться с 3d-моделями..что-то не сильно хочется.... А что, свои произведения не показываешь? Интересно... Здесь Anechkaya,тоже перестала что-то публиковать свои достижения... Хотя у неё, прилично получается....пусть не всё с пенкой и полистиролом. Изменено 8.3.09 автор Nic.51 |
|
#773462 |
Постоянный посетитель
|
|
Пока руки не дошли выложить...я под кирпичи др темку открыла...чтоб все в кучу не мешать |
|
#773495 |
Посетитель
|
|
Nic.51 А тема разростает как снежный комок - знаний и опыта |
|
#773635 |
|
Посетитель
|
|
Вот чуток... А это я пробовал 3D сделать. Саратов, город где я живу был назван так, потому что здесь размещалось одно из хранилище орды (гора золота-СараТау... это одна из теорий) . Вот я и попробовал сделать золотую гору... Сейчас пытаюсь с кустиками травы экспериментировать... |
|
#773636 |
Завсегдатай
|
|
Krasch Ну.. прилично получается, для первого раза...Особенно "золотая" гора, рыбсам точно понравиться укрытие. А как с плавучестью? |
|
#773641 |
Посетитель
|
|
Nic.51 я использую немного песка с дихлоританом + внутри неровности пластика выравниваю раствором песка и белого цемента, после покрываю все дихлоританом, конструкция практически невесомая но и не плавает, крепко стоит... вот только я нормальную расцветку подобрать не могу...думаю глиняный горшок покрыть пластиком и сверху как обычно. изнутри останется глина, для размножения рыбсов подойдет оптимально... |
|
#773863 |
|
Новичок
3
14 года |
|
Nic.51 Подскажите, а можно ли у вас объемный заказать фон для акваса?120*50,малавийцы. Тут поднималась тема пещерок многоэтажных в заднем фоне? |
|
#774373 |
Завсегдатай
|
|
Edelveys2 Можно конечно...но здесь просто вопросы местожительства....Можно и переслать конечно, но формат приличный. В U2U..... Изменено 10.3.09 автор Nic.51 |
|
#774428 |
Новичок
9
15 года |
|
А если за основу для гротов использовать глину? В воде она размокнет, конечно. Но можно ее немного подсушить до твердости и покрыть. Пеной и клеем на дихлорэтане. То есть закрыть доступ воде. |
|
#776467 |
|
Завсегдатай
|
|
ChudoviщeVaщe Наверно и так можно.....но прикинь во сколько тебе встанет фон в 0.5 кв. м.! И как его в духовку засунуть? Изменено 12.3.09 автор Nic.51 |
|
#776829 |
Новичок
9
15 года |
|
Nic.51 Стоить будет много. Но речь то и не о массовом производстве Конкретно сейчас я хочу сотворить задник площадью всего 32х35см. Дело в том, что хочу получить объемную системку гротов для нескольких юликов. Потому самый простой вариант из пены и цемента не подойдет, потому как полости не покрыть. Глину обжигать негде. Кернита не напасешься, чисто из него лепить. Да и текстура... А за полистиролом надо еще ехать куда-то вместо работы, покупать. Вот и ищу варианты, как бы схалтурить, из подручных материалов сделать )) И вот еще вопрос возник. Я сегодня поспрашивал на работе про дихлорэтан. Мне все объявили, что это жуткий яд, к тому же родом он из 50х и мне его вероятно не найти. В этом моменте есть какие-то варианты? Изменено 12.3.09 автор ChudoviщeVaщe |
|
#776880 |