Постоянный посетитель
|
Самоделки из пены и тд.(гроты) (страница 8) |
Вообщем вот решила поделиться своими фантазией и страхами за содеянное(гроты в воде всего 2 недели)! |
|
#701466 Нравится Alex_C
|
Постоянный посетитель
|
|
AnechkayaСпасибо, посмотрю в стекло-резке. Там не интересовалась. |
|
#746539 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Изменено 7.2.09 автор лелек
|
|
#746541 |
Посетитель
|
|
glin_7810 попробуйте в виде шпателя использовать что-нибудь вроде расчески без средних зубьев... получается интересная текстура... только возникает одна трудность, пена поднимается, и немного портит картину. Практически доделал первый эксперимент... пену нашел как на фото, краски тоже московские (только в цене промашка=) ) вроде пока неплохо получается. скоро выложу фото... |
|
#747136 |
Малёк
|
|
автомобилисты при изготовлении акустических полок и подиумов "гасят" пену воду, затем добавляют туда опилки, а если вместо опилок добавить скажем песок или гальку получится чтонибудь интересное? может ктонибудь рискнет? (после "гашения" пена не поднимается) |
|
#747291 |
Завсегдатай
|
|
wPyc Мысль хорошая...стоит попробовать, что конечно получиться неизвестно... Krasch Пробовал разными предметами, но расчёской - точно не пробовал... А вот что бы пенка не поднимилась, для этого её водичкой и гасишь. Изменено 9.2.09 автор Nic.51 |
|
#748816 |
|
Посетитель
|
|
Nic.51 как я её только не гасил... воздух не весь вышел, вот она у меня и поднималась...или не расческой, а чем нибудь похожим, детскими грабельками)))) |
|
#749017 |
Посетитель
|
|
Вот первые попытки сделать что-нибудь качественное... 2. Придал форму на огне 3. Обдал пеной 4. Обжог и срезал жирок 5. Покрыл краской с клеем только единственная проблема он сохраняет плавучесть...((( nic, что можно предпринять, чтобы выглядело эстетично))) |
|
#749044 |
Постоянный посетитель
|
|
Прикольно получилось!!! Очень даже натурально...тем более для первого раза....!!!! |
|
#749052 |
|
Завсегдатай
|
|
Krasch В общем, получилось очень даже симпатично....и укрытия рыБсам понравятся. Теперь о покраске....При изготовлении применяю способ - "искуственного старения"...Вроде как наше изделие было уже в воде, долгое время...Достигается в основном это покраской....Заодно выделяешь фактуру(мелкие детали)..это получется хорошо с помощью аэрозольных автомобильных красок или нитроэмалей..... В основном это, покраска с разных углов и растояний, применение траффаретов(тот же лист бумаги).... Выше об этом было.... Теперь о плавучести.....Нужно внутри приклеить или сформовать пару карманов и заполнить тем же цементом...а так же - в замкнутых обьёмах сделать горячим шилом(гвоздём), в верхней точке - отверстия...это для выхода воздуха и циркуляции. Все операции с клеевым раствором нужно повторить....после дополнительной покраски и цемента..... |
|
#749837 |
Посетитель
|
|
Nic.51 я примерно так и думаю поступить. Большое спасибо за советы... Сейчас занимаюсь реставрации 12 летнего замка из пенопласта))))он раньше стоял в акве, но прижимался валунами((( хочу применить белый цемент и краску... буду пробовать склеить акву сам... стоит 25 литров, это не дело, есть стекло 1см (старые запасы) и 6 мм, буду пробовать сделать примерно 200 литров. вот туда понадобится очень много декораций... |
|
#750477 |
Посетитель
|
|
#753339 |
|
Завсегдатай
|
|
Krasch Во! Сейчас как круто...текстура смотриться шикарно...ещё бы добавить цвета охры... |
|
#753529 |
Посетитель
|
|
Nic.51 это моя расческа)))) только после суточного отмокания немного цвет побледнел( |
|
#753550 |
Посетитель
69
Белгород 13 года |
|
Nic.51Подскажите, пожалуйста, если морскую звезду(настоящую, сухую) покрыть клеем (дихлорэтан+коробки от дисков) этот кллей ее не растворит? Дело в том, что мы планируем аквариум оформить в стиле псевдоморя, звезда большая, красивая, но насколько я знаю, пресная вода ее разрушит, даст ли этот клей защиту? |
|
#753712 |
|
Посетитель
|
|
Ariel Клей великолепный! Нику огромное спасибо, скорее всего звезде ничего не будет. Клей растворяет только пластики, полиэтилены, и заметил что просто шикарно шипит от него пенопласт))) часть замка за несколько секунд превратилась в развалины))) но антуражные... Попробуйте с нижней части звезды обработайте кусочек, дайте высохнуть и посмотрите... |
|
#753723 |
Завсегдатай
|
|
Krasch Да..с пенопластом ты поспешил, нужно было спросить.... И немного заблуждаешься - не растворяет жирные пластмассы(полиэтилен, ПВХ) Изменено 13.2.09 автор Nic.51 |
|
#753744 |
Посетитель
|
|
Nic.51 Поспешил, но смотрится антуражно))) как буд-то после штурма... Дихлоритан сильная штука, но если на открытом воздухе тогда не успеет ничего разъесть(кроме пенопласта =) ) ... Я тут думаю Везувий сделать))) если получиться конечно... |
|
#753756 Нравится Nic.51
|
|
Завсегдатай
|
|
Krasch Ждём новых изделий! У самого проявляется новый заказ...Вот нафоткаем.. |
|
#758734 |
Посетитель
|
|
Вот нашел информацию по изготовлению литого камня http://www.telejob.r... . |
|
#758989 |
Завсегдатай
|
|
oldskif Раньше, при склейке акв из органического стекла, применяли акрил, применяемый в стоматологии... Но, кирпичи..делать из монолита...да, ещё из мраморной крошки...не проще кирпичей накидать, но нужно иметь ввиду...может и пригодиться Изменено 19.2.09 автор Nic.51 |
|
#759174 |
|
Посетитель
|
|
Ну почемуже сразу кирпичи.И мраморную крошку можно заменить на песок или гранитный отсев.И толщину можно сделать небольшой, особенно если пойти по технологии цементного раствора.ИМХО. |
|
#759578 |
Завсегдатай
|
|
oldskif Этот же метод применяется в технологии изготовления гротов с применением пенки....описан чуть выше. Вот секция грота....Полистирол+пена+гравий Только общая форма придаётся с помощью деформированного полистирола, на которую и наноситься уже пенка(местами) и смесь гравия(крупного пескамелкой гальки) с клеевым раствором(дихлоретан+полистиролстирол) Изменено 20.2.09 автор Nic.51 |
|
#759705 |
Посетитель
|
|
Я имел ввиду изготовление заднего фона.Можно сделать матрицу и отливать. |
|
#759787 |
|
Завсегдатай
|
|
oldskif Можно и так....но по мне лучше способ который применяю уже не один год.... |
|
#760806 |
Малёк
|
|
#765713 |