Постоянный посетитель
|
Самоделки из пены и тд.(гроты) (страница 13) |
Вообщем вот решила поделиться своими фантазией и страхами за содеянное(гроты в воде всего 2 недели)! |
|
#701466 Нравится Alex_C
|
Посетитель
|
|
Nic.51 Еще вопросик. Я всю тему перекопала, но не поняла только кое чего... На поллитра дихлорэтана сколько примерно коробочек из-под дисков нужно?(в ЦЕЛЫХ штуках) P.S Поростите за дотошнось А вот еще доин вопрос в голову пришёл: а не пробовали сами диски растворять в дихлорэтане? Интересно, что получится? Изменено 13.4.09 автор mony22 |
|
#808645 |
|
Завсегдатай
|
|
mony22 Сколько коробок? Вопрос тяжеловат...не могу просто ответить. Здесь же нужно знать, что ТЫ хочешь получить на выходе - клей какой консинстенции..... Я делаю так....беру несколько коробок(5-6), развожу в 1/3-1/4 бутылки дихлорэтана и потом, по мере надобности, добавляю дихлорэтан.....но не в общую посуду, а отдельно. Диски в дихлорэтане не разводятся...другая пластмасса. |
|
#809078 |
Посетитель
|
|
Nic.51 Воть! Докрасила. Это все тот же первый мой грот.(неудачный который) Теперь он покрашен. Дайте свою объективную оценку. Скажите, что не так и как это можно исправить. Ну или добавить цвета какого-нибудь. Меня интересует именно то, как бы вы изменили окраску, то есть на ваш вкус и цвет Изменено 14.4.09 автор mony22 |
|
#810121 |
Посетитель
|
|
Nic.51 Кстати, а вы случайно не разводите краски, что бы они пожиже были? |
|
#810132 |
Посетитель
|
|
Nic.51 Не смогла уснуть и оставить в таком виде... Ведь не зря же природа дала нам такое многообразие красок... (вас цитирую ) это в общем а это поближе Сначала бледно-желтого добавила, походила, посмотрела - передумала. Решила позеленить пейзаж. Получилось с зеленью желтоватого оттенка. На мой взгляд гораздо лучше, чем просто светло и темно бардовый. А вам как? |
|
#810139 |
|
Вечный бан
|
|
Товарищи а вам это не кажется всё несколько не практичным, ведь куда проще и помоему красивее брать за основу естественные строй материалы. Такие например как глина камень, и т.д. , всё это можно даже купить на любом строительном рынке, причём не дороже всё это выйдет чем вся эта ваша эпопея. Минус конечно есть и тут, но только один, вес, но это мжно всё расчитать. Может я конечно не прав, ну так поправьте. |
|
#810158 |
Вечный бан
|
|
А в общем конечно прикольненько, но уж больно всё как-то стериотипно. Извеняюсь конечно перед всеми, но я почемуто пока не встречал действительно авторского дизайна аквы, т.е. так чтобы глянул на акву и забыл про рыбок. Везде одно и тоже кораблики амфоры горшки всякие, и цветочки. Я вот сам тож хочу чёт зделать со своей банкой, всего 100л. с дизайном вроде как фантазия уже определилась, но мало сравнения. |
|
#810164 |
Завсегдатай
|
|
mony22 Прошлый раз проехался о форме....Попробую немного о нанесении пенки и покраске: У пенки столько газа, что после нанесения - её "пучит".....где-то это и хорошо, но если везде так, смотриться немного не правдоподобно, хотя может быть в природе и такое существует, но я стараюсь(при изготовлении) такие места "утаптывать"(по другому не скажешь)....То есть, убираю излишки газа...разными способами - опрыскивание водой, утаптыванием(постукивание, нажатие, снятие верхнего слоя)...если не получилось во время нанесения, в ход идут другие инструменты - нож, отвёртки....то есть срезаю/выковыриваю...иногда до полистирола. Главное придать форму ближе к естественной(в понятии изготовителя), это относиться и к покраске.... Очень хорошо в этом варианте применение любого(понравившегося) фото пейзажа(горы, камни, скалы)....там и формы и цвета. О разведении краски - красится смесью(краска+клей)...вот клеем и разводиться! А о консистенции клея уже шёл разговор. GENOCID Улыбнуло..если откровенно! Не аква, а строительная площадка.... А хотелось бы дома иметь кусочек любого биотопа....Америка(Амазонка), Африка(Танганьика, Малави), Азия...Но это не значит кусок глины или груда камней....хочется похожего, но с максимальным использованием - как площади, так и обьёма и естественно с минимальным весом.... О стереотипах - чуть позже... Изменено 15.4.09 автор Nic.51 |
|
#810190 |
|
Малёк
|
|
Nic.51 Николай..смотрю, тебя пытаются втянуть в полемику о функциональности...Круто! |
|
#810195 |
Завсегдатай
|
|
Ёжик Эта полемика идёт не только на страницах форума...уже лет пять точно. |
|
#810196 |
Вечный бан
|
|
Так я так и не понял, чем всё таки плохи естественные материалы?? С ними ведь и работать проще и фантазии есть возможность больше разгуляться. |
|
#810469 |
|
Завсегдатай
|
|
GENOCID Никто не сказал что они(естественные материалы) плохи, но применять в создании оформления аквариумов...для себя, считаю, не целесообразным... Меня не устраивает - вес, ограничение в формообразовании, уменьшение активного обьёма аквы(воды)... Изменено 15.4.09 автор Nic.51 |
|
#810672 |
Малёк
|
|
Anechkaya - ТС, спасибо за инструкцию по применению .... фантазии. Вашей идеей на счёт цементных построек уже воспользовался, теперь у меня в аквариуме намного красивее. Правда из-за того, что это мои первые изыскания, поделки получились похожими на ... коровьи какашки, но сейчас они покрылись коричнево-зелеными водорослями и выглядят очень даже ) В настоящее время очень хочется сделать рельефный задний фон + пещеру на всю высоту аквариума. Проблема заключается в поиске лёгких материалов, поскольку аквас своим нижним стеклом лежит на трёх опорных балках. ( вот так: ----|_|---------|_|---------|_|---- ). Приходится основной вес строений перекладывать на места опоры (на всякий случай). Думаю использовать полистирол как каркас, покрывать его пеной, а затем немного цементом. |
|
#810965 |
Посетитель
|
|
#810979 |
|
Завсегдатай
|
|
mony22 Нет, это уже черновая разметка под нагрев и формовку(загибы).... А с твоими 3мм....можно вообще вытянуть. |
|
#810987 |
Посетитель
|
|
Nic.51 Если я правильно поняла, то треугольничек вогнется во внутрь при нагреве и формовке? И получится аккуратный переход от ствола к ветке, да? |
|
#811066 |
Завсегдатай
|
|
mony22 Да, именно так.. |
|
#811175 |
|
Посетитель
|
|
Nic.51 А можно вас попросит рассказать более подробно об оформлении внешнего вида коряги. То есть о фактуре, о покраске, как сделать трещинки и бугорки какие-нибудь |
|
#811782 |
Посетитель
|
|
#811886 |
Завсегдатай
|
|
mony22 Молодцом! Теперь постараюсь ответить на твои вопросы....хотя по фото видно, что нашлись способы изменения(трещинки, лопины) первоначальной формы.... Здесь сложного вроде нет....греешь и подходящей формовкой(ложка, скалка) формуешь неровности, где во внутрь ветки, где наоборот.Вообщем - жмёшь, гнёшь....пока не получишь форму, которая тебя устроит! Мелкие шороховатости наносишь любым нагретым предметом - гвоздь, шило, паяло.... Ращепления.....склейваешь несколько кусочков полистирола. Остатки коры, наносы, наросты - пенка. С покраской тоже просто....общий фон - можно использовать автокраски - в балончиках, выделение каких-то участков - кисточка. Теперь нужно попробовать...усложнить...собрать из разных диаметров сучков, веточек общее - корягу. Вот примерно, что из последних ...у меня. Общие формы коряг, в основном, выбираю по фотографиям.... в Нете, чего только не найдёшь! Изменено 17.4.09 автор Nic.51 |
|
#812074 |
|
Посетитель
|
|
GENOCID Естественные материалы сами по себе хороши, но использовать их в обычных аквариумах в первоначальном виде неудачное решение, так как к сожалению нам далеко до великих дизайнеров подводного ландшафта. Если вы берете например гранит, песчаник - это же не только лишний вес и давление на дно аквариума, это еще и потеря места, литража. Каждый искуственный камень, полый!!! и сразу же может быть и гротом для рыбсов, экономя и пространство аквариума. Естественные материалы или цемент меняют жесткость и хим. содержание воды со временем! Искуственные нет... С помощью пластика и 2 часов времени Вы сами можете сделать то что Вам лично хочется видеть в аквариуме... Если говорить о всех натуральных материалах, я предпочитаю только натуральные коряги - это и питание, и укрытия, помощь в установлении баланса микроорганизмов в акве!ИМХО |
|
#812094 Нравится Nic.51
|
Завсегдатай
|
|
Krasch +1000 |
|
#812105 |
Постоянный посетитель
|
|
mrPrrrРада что получилось а покажите фото? С фоном можно тоже эксперементировать сколь угодно У нас тут по полистиролу Николай рулит думаю он Вам подскажет что и как, главное определитесь с размерами фона(полностью будете закрывать заднее стекло или частично, если частично то в каком месте аквы, насколько допустимы выступы), и неплохо бы с формой. |
|
#812120 |
|
Посетитель
|
|
Anechkaya Маленькая просьба, скиньте все свои произведения для обозрения) Оч. интересны особенно те которые эксплуатируются! заранее спасибо=) |
|
#812871 |
Завсегдатай
|
|
Krasch Наша Анечка поменяла немного направление....вернее, проверяет другое......цемент с керамзитом и разными добавками... Её произведения Цементные самоделки:) Прилично! |
|
#813027 |