go to bottom
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

723 15
Самара
13 года

Самоделки из пены и тд.(гроты) (страница 14)

Вообщем вот решила поделиться своими фантазией и страхами за содеянное(гроты в воде всего 2 недели)!
Начиталась про очумелые ручки , и решила проверить свои возможности в области аквариумистикиСмайлик :)
Очень нравится когда фон-камни перекликается с текстурой камней в аквариуме. Но как русский человек все сделала шиворот навыворот.
Вместо изначального приобретения фона, начала наоборот с камней. Ладно, с прелюдеей заканчиваюСмайлик :)
Делюсь опытом: берем фон, пену(полиуретановую, а то где-то вычитала что полистирольная совсем не подходит), клеенку(либо полиэтиленовые пакеты)
Растилаем клеенку на пол, пена от пленки очень хорошо отлипает, после высыхания, а вот от пола наоборот!
Я решила начать ваять сотворив основание из плитки оставшейся от ремонта(увеличиваем площадь действия груза, на будущую плавучую силу грота),
для лучшего сцепления с пеной, пену наносила на пористую сторону плитки
Фото форума

далее включаем фантазию! Желательно заранее представлять чего ты хочешь увидеть!И еще , давайте слоями подсохнуть, а то просто вся пена растекется,
и задним умом думаю можно сделать ограничитель от растекания из пленки!
Фото форума
Фото форума

Далее берем небольшой , но острый ножичек и вырезаем пещерки, обрабатываем поверхность грота, опять же фантазия наш друг!(и главное помним как выглядят
камешки на фоне)
Фото форума
Далее берем цемент, я незнаю какой у меня был, опять же остался от ремонта, а вообще когда кончился то покупала 400.Разводим водичкой до состояния
жидкой кашицы и терпеливо кисточкой наносим на свою конструкцию. сразу скажу, первый слой самый трудный, потому как на пористую пену цемент ну никак не хочет
прилипать.Даем просохнуть, я просто тупо выкидывала на балкон, а почитывала что надо постоянно сбрызгивать водой поверхность цемента, и держать под пленкой.Опять заводим цемент,
но уже погуще, можно добавить песочка и мелких камешков, придадут рельефность, вес и заодно лучше закроют поры пены.

Фото форума
Следующий шаг:подборка автокраски! Ищем примерно в тон фона, лучше 2-3 разных тона, я взяла за основу черный и бледно-бежевый, потом нашла еще темно-коричневую и все поперекрасила.

Фото форума
Вот итог!
Фото форума
После всех завершений, берем свою тяжелую бандуру и засовываем в ванную! Заливаем водой и ежедневно меняем(ну думаю все остальное зависит от терпения, меня хватило на неделю)
далее складируем на заранее выбранное место в аквариуме и заваливаем камнями, потому как еще в ванной , вы поймете что куча цемента нефика не топит конструкцию!

Я еще старалась вырезать поболе пены!И именно этот грот при наличии малого , как оказалось, слоя цемента, выпускал слишком много на мой взгяд пузырьков из пены.
Поэтому его я оставила для ландшафтного дизайна и сдела другой, из 2х частей. Его то я и положила в аквариум! Правда фото нет, поэтому как пример могу показать только первый грот.
А это второй грот, но еще в стадии покраски(тут обе части сложены вместе)
Фото форума
Ну и думаю для всех самое интересное как все это выглядит в аквариуме! Правда я так завалила камнями что почти и не видно гротовСмайлик :) НО! за счет гротов, сняла давление на дно,
и добавила кучу пещерок да и вообще объема каменюк!Вообщем не судите строгоСмайлик :) Это вообще мой первый аквариум большой.
Это просто с камнями
Фото форума
А это уже с гротами!(буквально играСмайлик :) найди гроты)
Фото форума

Изменено 20.1.09 автор Anechkaya

2008-12-0505/12/2008 22:16:55
Нравится Alex_C
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

197 2
Russian Federation Saratov
13 года

Nic.51

=( Мы потеряли на время нашего сподвижника))))
2009-04-1818/04/2009 14:21:44
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1952 200
Самара
6 года

Krasch

Почему - потеряли?....расширение кругозора, это только плюсы ...
Я тоже это проходил.

Изменено 18.4.09 автор Nic.51
2009-04-1818/04/2009 15:07:53
Посетитель

197 2
13 года

Nic.51

А я про это же))) НА ВРЕМЯ=))))) все поймут что пластик лучше камня)))
Это же ход истории! сначало камень, потом железо, и наконец пластик)))

Изменено 18.4.09 автор Krasch
2009-04-1818/04/2009 18:48:46
Завсегдатай

1952 200
Самара
6 года

Krasch

Понятие: лучше - хуже....Меня, например, немного даже коробит...
Здесь разговор идёт в основном о функциональности....есть вопросы в решении, которых нам поможет только пластик, но есть и другие вопросы...где придётся применять и естественные материалы и строительные, по этому, вкупе...мы получаем то что нам нужно, вернее - то что устраивает нас и наших питомцев(подопечных)...
2009-04-1919/04/2009 05:47:47
Малёк
Аквафорум рыбка

13
Russian Federation Sterlitamak
16 года

Почитав посты, сотворил непонятно что из пены и камней. как доделаю до конца выложу фото.
вопрос в следующем: чем покрыть открытые участки пены.Я знаю что она впитывает в себя воду и начинает разлагаться.
есть несколько вариантов:
1 Цемент с последующей его покраской.
2 Автомобильной краской
3 дихлорэтаном (?)
4 герметиком
5 эпоксидной смолой

Сам предерживаюсь 5 варианта, но не моги найти смолу

Подскажите пожалуйста может быть, есть еще какие то более легкие способы подкрасить пену в разные цвета и ограничить контакт с водой.

заранее благодарен

Изменено 19.4.09 автор tas007

2009-04-1919/04/2009 18:00:37
Завсегдатай

1952 200
Самара
6 года

tas007

Подсказать не чего...ты всё перечислил, НО!
5й вариант самый плохой...все эпоксидные смолы имеют в основе - ФЕНОЛ!
Твоим рыбсам не поздоровиться...
2й вариант...применяется, но я за связывание красок с более безвредным - полистиролом, ХЗ что там в красках и что за основа.
2009-04-1919/04/2009 18:22:09
Посетитель

197 2
13 года

Nic.51

Еще очень интересно попробовать глина + дихлоритан с красками! Только Гос сдам и буду пробовать!
Хочу сделать колонны!
2009-04-2020/04/2009 16:07:25
Завсегдатай

1952 200
Самара
6 года

Krasch

Вот с глиной не пробовал...но результат возможен не предсказуемый....
2009-04-2222/04/2009 18:27:12
Посетитель

197 2
13 года

Nic.51

в данный момент запуская банку 35 литров с корягой и кокосом))) вот думаю что можно было бы добавить...фото выложу.
2009-04-2222/04/2009 21:52:58
Завсегдатай

1952 200
Самара
6 года

Krasch

Ждём-с фото...
А я занялся немного с оформлением коряг, гротов...
Есть интересна тема ... Ограничение террас по-новому. Проба в 50-литрах.
Там применили простую ричию, вот я хочу из неё газоны делать...гроты покрывать - где нужно.
2009-04-2323/04/2009 13:49:18
Посетитель

124 1
Саратов
9 года

Nic.51

Интересненькая тема)
Вы меня соблазнили на вопрос Вам не по теме.
Я занимаюсь аквариумистикой около 2 лет. У меня никогда в акве не было живых растений. Покопавшись на форуме, я ничего хорошего для себя, что бы убедило меня заняться живыми растениями, я не нашла.
Но есть вопросы. и сомнения.
мне кажется, что если в акве живые растения, то:
1. Постоянно и везде будут расти водоросли.
2. Будет быстрее портится вода(мутнеть, темнеть)
Расскажите хотябы немного (коротенько) о растениях и о уходе за ними.
Очень мне понравился живой коврик из ричии.

А что бы моё изречение было в тему нашей темы, вот покрашенный вариант недавно изготовленной мною коряжины! (мне лично ооочень понравилась) В воде выглядит очень натурально.(коряжка сейчас отмокает в ванной на всякий случай)

коряга11

2009-04-2323/04/2009 16:46:03
Завсегдатай

1952 200
Самара
6 года

mony22

Вот, даже как...Я сам не ботаник, к акве отношусь как к сосуду с водой - где живут мои питомцы, но чтоб так котегорически....нет, до такого - не дошёл....
Что о траве....если рассматривать как дополнение к нашему дизайну, то это дополнение - заслуживает пристального внимания и применять его нужно почти всегда.....разве не интересно, когда на камнях, между камней пробиваются зелёные ростки - которые тянутся к свету и радуют тебя - новым листиком или цветком. А в купе - с твоими гротами, корягами создают не повторимый пейзаж, к которому, ты как художник, "бог" - приложил руку и сердце...Где благодаря тебе, твоим заботам и трудам - резвится стайка барбусят или чинно и достойно двигаются геофагусы....
Не думай, что это высопарно...это так и есть....Лирика - блин!
А трава...она не вносит дисбаланса в наше оформление, тем более не влияет отрицательно на акву или воду...
Отсутствие оной...вот рычаг, который подталкивает к появлению водорослей в акве(типа бороды), сейчас сам с ней борюсь...достала.Но конечно, не трава виновата в этом, в воде много разных органических дополнений...корм рыбсам сыпешь, они кушают с удовольствием, потом, никуда от этого не денешься, какают...часть конечно фильтрами отфильтровывается, но что-то остаётся...и здесь ни одна подмена воды не поможет....вот трава этим и живёт - питается!Воду не мутит...сейчас вот ричии в акве море, так много всего...на ней осаждается.
А уход....если это просто валиснерия, ей много не нужно...вот что в воде + свет....И естественно немного грунта под корнями...можно в горшке, можно в гроте...сделать специальное отделение.
Растения, если рассматривать с этой точки зрения, дополнительное насыщение воды кислородом, при присутствии света, правда при отсутствии...тоже кислород потребляют.
Очистка воды от органики, как выше описал....
Да, и красиво..вобщем!

Твоя деталь коряги понравилась мне тоже...
Сделай несколько таких и собери целую корягу, с кучей веток/корней...Круто будет!

Изменено 23.4.09 автор Nic.51
2009-04-2323/04/2009 17:30:52
Завсегдатай

1952 200
Самара
6 года

Вот последнее....здесь уже с живой зелёнкой работаю..
Картинка с форума

оделись
Картинка с форума

2009-04-3030/04/2009 18:55:36
Завсегдатай

1952 200
Самара
6 года

Решил всё упорядочить...о пенке, немного о цементе, технологиях...
Но это пока заготовка....
http://aqa-fish.ucoz...

2009-05-2525/05/2009 06:47:15
Новичок

2
Рязань
2 года

Доброго времени суток!
Как вы думаете если для обработки засохшего куска монтажной пены использовать не цемент а алебастр?Как алебастр воздействует на воду, а потом все это покрыть эповином?

2009-05-2929/05/2009 17:05:05
Малёк
Аквафорум рыбка

12
Russian Federation Moscow
14 года

Приветствую уважаемые.
Начитался данной темы и решил попробовать свои силы в этом не простом деле.
Купил полистирол, промышленный фен и начал творить.....
с формовкой полистирола и нанесением пенки проблем не возникло, но с покраской тут беда.
делал следующим образом
размешал в подготовленном клеевом растворе художественную масляную краску и нанес на пенку, однако после высыхания клея краска начинает отслаиваться от пенки.
Что можете посоветовать?

2009-06-2121/06/2009 20:00:39
Завсегдатай

1952 200
Самара
6 года

alex177

Я краску не развожу......кисточку в клей, потом в краску - но это отделочные в основном, а большие площадя - из баллончиков....потом сверху уже клеевой состав.Ничего не отслаивается, а где обрезаешь излишки пенки - вообще тяжело клеем закрывается, весь клей впитывается бегом.
2009-06-2121/06/2009 20:47:22
Посетитель

90
Санкт-Петербург
13 года

2 Nic.51
Просмотрел ваши работы, впечатляет.
Небольшой вопрос, почему вы не импользуете в качестве краски ЭПО клей? В него тоже можно колор добавлять.
Что касается формовки, попробуйте воспользоваться строительным феном. После подбора температуры у вас не будет проблем с недогревом или перегревом.
А что это за зелень такая в виде ковра на последнем фоте?
Спасибо.

Изменено 10.7.09 автор aserg

2009-07-1111/07/2009 01:30:07
Завсегдатай

1952 200
Самара
6 года

aserg

Эпоксидные(фенолосодержащие) не применяю....слишком велик риск.
А зелёнка на последнем фото - ричия....
2009-07-1212/07/2009 08:26:54
Новичок

2
16 года

Nic.51
Всем здравствуйте. Ваши работы вдохновили на попытку сделать что-нибудь самой. Возникло 2 вопроса: что можно сделать для мечей, неонов, гуппи и сомиков? У вас тут все по-моему для цихлид.

И вопрос по поводу полистирола. А одноразовой посудой в этом качестве можно воспользоваться? Или она слишком тонкая? Или это вовсе не полистирол?
2009-07-1818/07/2009 09:19:16
Завсегдатай

1952 200
Самара
6 года

МариM

В основном, в акву с такими рыбами помещают коряжки, возможно также и минимальные дополнения из укрытий(для сомов).....Всё это свободно делается из полистирола...
Одноразовую посуду сам не применяю, тем более, она вроде их ПВХ(поливинилхлорид) пластика....дихлорэтаном не клеится.
2009-07-1919/07/2009 06:37:38
Новичок

2
16 года

Nic.51

Насчет посуды уже поняла, что была не права: посмотрела состав. Очень хочется что-нибудт сделать, но холодильников пока не предвидится, а покупаь листы ради пробв очень дорого.

В акве интересует больше задняя стенка, или при данном наборе рыб лучше картинкой ограничится?
2009-07-2121/07/2009 23:59:31
Завсегдатай

1952 200
Самара
6 года

МариM

Для проб - холодильников не нужно....на любой кухне полно полистироловых изделий - мерные стаканы, воронки и др.....разные коробочки - из под лекарств, зубочисток....Те же коробки от CD-DVD.
Но это наверное мелочи, если интересует задний фон(обьёмный)....лист полистирола(пусть даже отделочный) покупать придётся...я думаю, хотя можно и картинкой обойтись - что б не заморачиваться сильно.
2009-07-2222/07/2009 20:53:12
Малёк
Аквафорум рыбка

24 3
Москва
8 года

Здравствуйте Николай, очень интересная тема, прочитал всё с удовольствием (аж два дня понадобилось с перерывами))) Вспомнилось детство, и прилив новых фантазий на тему полистирола! Когда учился в школе, ходил в судо- а потом и в автомодельный кружок. Там очень развита была тема полистирола - из него мы делали корабли, подводные лодки, автомобили и т.д. Полистирола государство выделяло мало - листовой использовали только для изготовления форм, для остальных деталей естественно использовался полистирол от старых холодильников! В дихлорэтан сыпали стружку оргстекла (нудное занятие её напиливать - спасибо за идею с коробками от сиди!) склеивали, красили и т.д.! Иногда и гнули) Прошло много лет, занимался аквариумистикой и в основном все аквариумы были чисто рабочими (не до дизайнов когда мальки поплыли!) Потом почти забросил - работа (в рыбинспекции кстати))) и т.д., пара 400 литровых для красоты и много пустых банок в сарае и огороде, но Вы же знаете что душа аквариумиста всё равно возмёт верх - вот снова завожу хозяйство) Решил оформить пару банок по красивому и стал смотреть чаво люди предлагают (к дорогим импортным аквариумным товарам, кроме корма, отношусь с улыбкой Смайлик :) А тут оказывается старый добрый полистирол, Вы гений Николай! Я столько с ним раньше возился, а мне и в голову не пришло из него фон лепить... Уже было подготовил тонну цемента))) В общем, спасибо за раскрытую тему, ждите от меня фото моих самоделок! Правда приступлю к работе только через недельку - совсем щас некогда, но идея уже есть - а это пол дела!)))

P/S Вспомнил одну вещь - ОЧЕНЬ ВАЖНО! Однажды (ещё учась в 9 классе) надыбал целую банку дихлорэтана- в прямом смысле - литровая банка с белой крышкой. Стояло у меня сокровище в шкафу (где вещи висели, не смеяться! я тогда жил на 5 этаже в малосемейке!) Пришёл однажы со школы, повесил форму в шкаф - прилёг на кровать на рыбок посмотреть... Через полчаса голова ужасно разболелась, плохо стало, я был удивлён - у меня она почти никогда не болела.. Пришла мама, ей тоже плохо стало, в общем творилось что-то непонятное... Через пару часов стало ясно, что в комнате стоит какой-то запах, но мы с мамой его не слышим (быстро привыкаешь) - банка с дихлорэтаном упала, крышка набухла и отстала и весь яд испарился в комнату... Вот так я отравил весь свой дом дихлорэтаном! Так что у меня все знают что это за клей))) Будте осторожны! Если сильно надышались - пейте много молока, оно выводит яды из организма!

2009-08-2121/08/2009 11:42:41
Завсегдатай

1952 200
Самара
6 года

Виктор Юрьевич

Насколько помню..дихлорэтан, по моему, не выводиться из организма...связывается - но не выводиться, я сам хлором травился, сейчас от минимума блюю...дома белизну стараются не применять в моём присутствии.

А вам удачи...в художественных изысканиях и на радость рыбсам!
Ждём фото..

Изменено 21.8.09 автор Nic.51
2009-08-2121/08/2009 15:33:15

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь