Постоянный посетитель
|
Самоделки из пены и тд.(гроты) (страница 14) |
Вообщем вот решила поделиться своими фантазией и страхами за содеянное(гроты в воде всего 2 недели)! |
|
#701466 Нравится Alex_C
|
Посетитель
|
|
Nic.51 =( Мы потеряли на время нашего сподвижника)))) |
|
#813200 |
|
Завсегдатай
|
|
Krasch Почему - потеряли?....расширение кругозора, это только плюсы ... Я тоже это проходил. Изменено 18.4.09 автор Nic.51 |
|
#813229 |
Посетитель
|
|
Nic.51 А я про это же))) НА ВРЕМЯ=))))) все поймут что пластик лучше камня))) Это же ход истории! сначало камень, потом железо, и наконец пластик))) Изменено 18.4.09 автор Krasch |
|
#813393 |
Завсегдатай
|
|
Krasch Понятие: лучше - хуже....Меня, например, немного даже коробит... Здесь разговор идёт в основном о функциональности....есть вопросы в решении, которых нам поможет только пластик, но есть и другие вопросы...где придётся применять и естественные материалы и строительные, по этому, вкупе...мы получаем то что нам нужно, вернее - то что устраивает нас и наших питомцев(подопечных)... |
|
#813644 |
Малёк
13
16 года |
|
Почитав посты, сотворил непонятно что из пены и камней. как доделаю до конца выложу фото. |
|
#813959 |
|
Завсегдатай
|
|
tas007 Подсказать не чего...ты всё перечислил, НО! 5й вариант самый плохой...все эпоксидные смолы имеют в основе - ФЕНОЛ! Твоим рыбсам не поздоровиться... 2й вариант...применяется, но я за связывание красок с более безвредным - полистиролом, ХЗ что там в красках и что за основа. |
|
#813985 |
Посетитель
|
|
Nic.51 Еще очень интересно попробовать глина + дихлоритан с красками! Только Гос сдам и буду пробовать! Хочу сделать колонны! |
|
#814861 |
Завсегдатай
|
|
Krasch Вот с глиной не пробовал...но результат возможен не предсказуемый.... |
|
#816850 |
|
Посетитель
|
|
Nic.51 в данный момент запуская банку 35 литров с корягой и кокосом))) вот думаю что можно было бы добавить...фото выложу. |
|
#817098 |
Завсегдатай
|
|
Krasch Ждём-с фото... А я занялся немного с оформлением коряг, гротов... Есть интересна тема ... Ограничение террас по-новому. Проба в 50-литрах. Там применили простую ричию, вот я хочу из неё газоны делать...гроты покрывать - где нужно. |
|
#817645 |
Посетитель
|
|
Nic.51 Интересненькая тема) Вы меня соблазнили на вопрос Вам не по теме. Я занимаюсь аквариумистикой около 2 лет. У меня никогда в акве не было живых растений. Покопавшись на форуме, я ничего хорошего для себя, что бы убедило меня заняться живыми растениями, я не нашла. Но есть вопросы. и сомнения. мне кажется, что если в акве живые растения, то: 1. Постоянно и везде будут расти водоросли. 2. Будет быстрее портится вода(мутнеть, темнеть) Расскажите хотябы немного (коротенько) о растениях и о уходе за ними. Очень мне понравился живой коврик из ричии. А что бы моё изречение было в тему нашей темы, вот покрашенный вариант недавно изготовленной мною коряжины! (мне лично ооочень понравилась) В воде выглядит очень натурально.(коряжка сейчас отмокает в ванной на всякий случай) |
|
#817812 |
|
Завсегдатай
|
|
mony22 Вот, даже как...Я сам не ботаник, к акве отношусь как к сосуду с водой - где живут мои питомцы, но чтоб так котегорически....нет, до такого - не дошёл.... Что о траве....если рассматривать как дополнение к нашему дизайну, то это дополнение - заслуживает пристального внимания и применять его нужно почти всегда.....разве не интересно, когда на камнях, между камней пробиваются зелёные ростки - которые тянутся к свету и радуют тебя - новым листиком или цветком. А в купе - с твоими гротами, корягами создают не повторимый пейзаж, к которому, ты как художник, "бог" - приложил руку и сердце...Где благодаря тебе, твоим заботам и трудам - резвится стайка барбусят или чинно и достойно двигаются геофагусы.... Не думай, что это высопарно...это так и есть....Лирика - блин! А трава...она не вносит дисбаланса в наше оформление, тем более не влияет отрицательно на акву или воду... Отсутствие оной...вот рычаг, который подталкивает к появлению водорослей в акве(типа бороды), сейчас сам с ней борюсь...достала.Но конечно, не трава виновата в этом, в воде много разных органических дополнений...корм рыбсам сыпешь, они кушают с удовольствием, потом, никуда от этого не денешься, какают...часть конечно фильтрами отфильтровывается, но что-то остаётся...и здесь ни одна подмена воды не поможет....вот трава этим и живёт - питается!Воду не мутит...сейчас вот ричии в акве море, так много всего...на ней осаждается. А уход....если это просто валиснерия, ей много не нужно...вот что в воде + свет....И естественно немного грунта под корнями...можно в горшке, можно в гроте...сделать специальное отделение. Растения, если рассматривать с этой точки зрения, дополнительное насыщение воды кислородом, при присутствии света, правда при отсутствии...тоже кислород потребляют. Очистка воды от органики, как выше описал.... Да, и красиво..вобщем! Твоя деталь коряги понравилась мне тоже... Сделай несколько таких и собери целую корягу, с кучей веток/корней...Круто будет! Изменено 23.4.09 автор Nic.51 |
|
#817846 |
Завсегдатай
|
|
Вот последнее....здесь уже с живой зелёнкой работаю.. |
|
#823616 |
Завсегдатай
|
|
Решил всё упорядочить...о пенке, немного о цементе, технологиях... |
|
#841121 |
|
Новичок
2
Рязань 2 года |
|
Доброго времени суток! |
|
#844882 |
Малёк
12
14 года |
|
Приветствую уважаемые. |
|
#860351 |
Завсегдатай
|
|
alex177 Я краску не развожу......кисточку в клей, потом в краску - но это отделочные в основном, а большие площадя - из баллончиков....потом сверху уже клеевой состав.Ничего не отслаивается, а где обрезаешь излишки пенки - вообще тяжело клеем закрывается, весь клей впитывается бегом. |
|
#860384 |
|
Посетитель
90
Санкт-Петербург 13 года |
|
2 Nic.51 |
|
#873054 |
Завсегдатай
|
|
aserg Эпоксидные(фенолосодержащие) не применяю....слишком велик риск. А зелёнка на последнем фото - ричия.... |
|
#873551 |
Новичок
2
16 года |
|
Nic.51Всем здравствуйте. Ваши работы вдохновили на попытку сделать что-нибудь самой. Возникло 2 вопроса: что можно сделать для мечей, неонов, гуппи и сомиков? У вас тут все по-моему для цихлид. И вопрос по поводу полистирола. А одноразовой посудой в этом качестве можно воспользоваться? Или она слишком тонкая? Или это вовсе не полистирол? |
|
#876845 |
|
Завсегдатай
|
|
МариM В основном, в акву с такими рыбами помещают коряжки, возможно также и минимальные дополнения из укрытий(для сомов).....Всё это свободно делается из полистирола... Одноразовую посуду сам не применяю, тем более, она вроде их ПВХ(поливинилхлорид) пластика....дихлорэтаном не клеится. |
|
#877168 |
Новичок
2
16 года |
|
Nic.51 Насчет посуды уже поняла, что была не права: посмотрела состав. Очень хочется что-нибудт сделать, но холодильников пока не предвидится, а покупаь листы ради пробв очень дорого. В акве интересует больше задняя стенка, или при данном наборе рыб лучше картинкой ограничится? |
|
#878831 |
Завсегдатай
|
|
МариM Для проб - холодильников не нужно....на любой кухне полно полистироловых изделий - мерные стаканы, воронки и др.....разные коробочки - из под лекарств, зубочисток....Те же коробки от CD-DVD. Но это наверное мелочи, если интересует задний фон(обьёмный)....лист полистирола(пусть даже отделочный) покупать придётся...я думаю, хотя можно и картинкой обойтись - что б не заморачиваться сильно. |
|
#879458 |
|
Малёк
|
|
Здравствуйте Николай, очень интересная тема, прочитал всё с удовольствием (аж два дня понадобилось с перерывами))) Вспомнилось детство, и прилив новых фантазий на тему полистирола! Когда учился в школе, ходил в судо- а потом и в автомодельный кружок. Там очень развита была тема полистирола - из него мы делали корабли, подводные лодки, автомобили и т.д. Полистирола государство выделяло мало - листовой использовали только для изготовления форм, для остальных деталей естественно использовался полистирол от старых холодильников! В дихлорэтан сыпали стружку оргстекла (нудное занятие её напиливать - спасибо за идею с коробками от сиди!) склеивали, красили и т.д.! Иногда и гнули) Прошло много лет, занимался аквариумистикой и в основном все аквариумы были чисто рабочими (не до дизайнов когда мальки поплыли!) Потом почти забросил - работа (в рыбинспекции кстати))) и т.д., пара 400 литровых для красоты и много пустых банок в сарае и огороде, но Вы же знаете что душа аквариумиста всё равно возмёт верх - вот снова завожу хозяйство) Решил оформить пару банок по красивому и стал смотреть чаво люди предлагают (к дорогим импортным аквариумным товарам, кроме корма, отношусь с улыбкой А тут оказывается старый добрый полистирол, Вы гений Николай! Я столько с ним раньше возился, а мне и в голову не пришло из него фон лепить... Уже было подготовил тонну цемента))) В общем, спасибо за раскрытую тему, ждите от меня фото моих самоделок! Правда приступлю к работе только через недельку - совсем щас некогда, но идея уже есть - а это пол дела!))) |
|
#897029 |
Завсегдатай
|
|
Виктор Юрьевич Насколько помню..дихлорэтан, по моему, не выводиться из организма...связывается - но не выводиться, я сам хлором травился, сейчас от минимума блюю...дома белизну стараются не применять в моём присутствии. А вам удачи...в художественных изысканиях и на радость рыбсам! Ждём фото.. Изменено 21.8.09 автор Nic.51 |
|
#897153 |