Постоянный посетитель
|
Самоделки из пены и тд.(гроты) (страница 15) |
Вообщем вот решила поделиться своими фантазией и страхами за содеянное(гроты в воде всего 2 недели)! |
|
#701466 Нравится Alex_C
|
Малёк
29
Иркутск 14 года |
|
Nic.51 Я просто в восторге от ваших идей и работ! Подскажите пожалуйста что можно сделать в угловом аквариуме, что бы полностью закрыть исцарапаные боковые стенки и встроенный в углу фильтр?!!! Если не сложно! Заранеее спасибо!)))) |
|
#899164 |
|
Завсегдатай
|
|
Leksy А что конкретно нужно - обьёмный фон, грот, террасы под растения, коряги?... Кто хоть в акве плавает? Нужно хоть минимума информации... Изменено 25.8.09 автор Nic.51 |
|
#899681 |
Малёк
29
Иркутск 14 года |
|
Nic.51 Аквариум в дальнейшем планируется быть малавийником и хотелось бы видеть фон соответствующего места обитания и что-то вроде столба, закрывающего фильтр с дырками и террасками! И еще, каким образом можно вставлять ракушки, кораллы при изготовлении фона, на какой стадии изготовления? Изменено 27.8.09 автор Leksy |
|
#899810 |
Малёк
|
|
Малавийник не предусматривает кораллов и ракушек. Дно оз.Малави представляет собой суровый пейзаж из многочисленных серых, коричневых и зелёных валунов. |
|
#906262 |
Малёк
29
Иркутск 14 года |
|
mrPrrr Спасибо за разъяснения, только вот проблема в угловом аквасе камне навалитть так чтобы уголс фильтром задекорировать и чтобы красиво смотрелось! |
|
#906675 |
|
Завсегдатай
|
|
Leksy При использовании полистирола всё возможно.. |
|
#915741 |
Посетитель
|
|
Nic.51 Здравствйте, где то читала не могу найти, о том как Вы делали объёмный фон за аквариумом. Скажите пожалуйста , а при установке объёмного фона, заднее стекло не создаёт бликов света, как при плохо приклееной к заднему стеклу плёнки. Вы в этом спец, как на Ваш взгляд не слишком похабно сотрится объёмный фон вне аквариума т.е. за стеклом. Просто хочется и объёмный фон и место в аквариуме не загромождать, фото Вашей работы видела, но сами понимаете, что фото не может передать всего того что видит глаз. Большое спасибо за ответ. |
|
#916447 |
Завсегдатай
|
|
investfinanscompany Ну, сделать можно всё....бликов стекло не даёт, а если фон дополнительно подсвечен, то вообще шикарно смотриться... Просто, считаю, что это своего рода извращение...хотя обстоятельства и требования заказчика и меня заставили это делать...там глубина банки всего 30см была. Вот обслуживающему персоналу, лишняя морока...чистить и заднее стекло, как внутри - так и снаружи. |
|
#916735 |
|
Посетитель
|
|
Nic.51 Огромное спасибо, что отозвались. На Ваш взгляд, какая подсветка будет красивее при такой установке фона, установить подсветку между фоном и стеклом вне аквариума или всё же ставить подсветку в воду, а направление потока света в сторону задней стенки на фон(очень хочется подсветку синего цвета). И большая просьба как к специалисту прочитайте мой вопрос, может дадите дельный совет. Вот ссылочка Подводные светильники в аквариум |
|
#916754 |
Завсегдатай
|
|
investfinanscompany В наружном фоне светильники подсветки в основном вписываются в сам фон, но можно сделать и между стеклом и фоном...но это нужно репу часать - думать, как сделать...я применял светодиодную подсветку, куча плюсов...малый вольтаж, температура нагрева, точечный источник... По вашему светильнику...сказать конкретно ничего не могу...включите и медленно в воду опускайте - в ведро, таз...где рыб нет! Пусть поработает... Пройдёт проверку - можно в акву....12 вольт, в принципе, не опасное напряжение.... |
|
#916772 |
Посетитель
|
|
Аббалдеть! |
|
#927702 |
|
Завсегдатай
|
|
fc fmicl Да, но, в основном, не приходиться много перегородок делать, так как - при формовке полистирола(например)....комнаты/камеры/полости разделены между собой, если конкретного разделения нет - добавляешь(внутри) перемычки из той же пластмассы...приходиться только учитывать максимальный размер жильцов..что б повернутся могли. Рыбсы почти не встречаются в гротах.... Изменено 4.10.09 автор Nic.51 |
|
#927717 |
Посетитель
|
|
Спасибо Nic.51. |
|
#927858 |
Завсегдатай
|
|
fc fmicl Ну, это уже зависит от приложенных усилий и желания.....тем более в каждой комнатке-камере-полости должен быть вход(лучше не один)...мало того, нужно предусмотреть вентиляционные отверстия - что бы не было застоя воды, газоотводные - в самой верхней части, сбросовые - в нижней, что бы гумно проваливалось... |
|
#927935 |
|
Посетитель
|
|
Фуф... Сделал подмены в своих 4-х аквариумах. Пришел отдохнуть. Nic.51 Немножко не допонял. Всмысле они принципиально не встречаются в гротах даже если он просто полый и 10 входов? Или они не должны встречаться в гротах и поэтому там надо делать четкие разделения на раздельные комнаты? Сегодня по огромной случайности выехал к реке Волге и понял, что случайности не случайны. Вышел из машины и почти под ногами увидел обалденную корягу. Попер в машину. Девущка смеётся, а я говорю спасибо, что завела сюда (поворотом ошиблась). |
|
#928553 |
Завсегдатай
|
|
fc fmicl У рыбс, возможности нет встретится...если только по ошибке...входа в квартиры перепутают, так же как у тебя - поворот не туда! |
|
#928628 |
Посетитель
|
|
Почему я про входы то спрашиваю так настойчиво. Потому что в магазинах сколько бы нибыло входов в гроты, никогда не видел четких перегородок. И в поделках в этой ветке тоже, как ни странно. |
|
#928738 |
|
Завсегдатай
|
|
fc fmicl В магазинных ..как-то не обращал внимание, а здесь(на форуме) просто не заостряли на этом моменте... |
|
#929139 |
Посетитель
|
|
Спасибо Nic.51 |
|
#929510 |
Новичок
1
Ставрополь 8 года |
|
Nic.51 |
|
#935601 |
|
Завсегдатай
|
|
игрозоид Здесь уже упоминалось, что полистирол(отделочный) может быть любого цвета(встречал черный, серый) и продаваться в любом строительном магазине, на строительном рынке - как пластик отделочный. Обработка(то же упоминалось - обрастания, плесень) - раствор белизны с последующей промывкой водой... И о ядах....к ним все относятся отрицательно, поэтому лучше всего работать с открытым окном, балконом..... В домашних условиях вытяжного зонта, как такового - не существует. Изменено 13.10.09 автор Nic.51 |
|
#935761 |
Посетитель
85
Екатеринбург 12 года |
|
Nic 51, вы планируете ещё фотоотчёты работ размещать? Технология то понятна...вот с идеями проблема) Было бы замечательно если бы вы ещё какие нибудь свои работы тут разместили) |
|
#944201 |
Посетитель
|
|
Это опять я). Наделала кучу коряг. Все просто супер. НО(( Очень сильно трескается клеевая оболочка. |
|
#966005 |
|
Посетитель
|
|
Nic.51 Верхнее кстати Вам)) |
|
#966047 |
Завсегдатай
|
|