Постоянный посетитель
|
Самоделки из пены и тд.(гроты) (страница 16) |
Вообщем вот решила поделиться своими фантазией и страхами за содеянное(гроты в воде всего 2 недели)! |
|
#701466 Нравится Alex_C
|
Малёк
|
|
Nic.51Есть пару вопросов, по поводу покраски фона. Щетина кисточки должна быть натуральной, а то наверно искуственную дихлорэтан расплавит? Как думаете, акриловую краску можно с дихлорэтановым клеем смешать, вместо масляной? |
|
#977521 |
|
Завсегдатай
|
|
Procambarus Кисточки лучше применять натуральные, можно и капроновые ...их дихлоретан не растворит... Акриловые краски дихлорентаном не разводятся... |
|
#977560 |
Малёк
|
|
Nic.51Спасибо за ответ. А как быстро сохнет покрашенная деталь и при какой температуре можно наносить краску (могу только на балконе, а там от 5 до10 градусов тепла)? И оставлять сохнуть при такой температуре можно? Вот, вроде все пока. |
|
#977584 |
Завсегдатай
|
|
Procambarus Сам по себе дихлорэтан очень летучь, но для покраски используешь же клеевой состав, поэтому всё зависит от консистенции применяемого клея, чем гуще...тем дольше сохнет, но это не значит сутки-двое....это 1-2 часа, но опять..зависит от слоя, 1-1,5 мм....1-1,5 часа....температура тоже играет роль, выше температура - быстрее сохнет, ниже - дольше... Ну..изделие в метр квадратный...за 2-3 часа...успеваешь и покрасить и высохнет не раз.. Изменено 24.11.09 автор Nic.51 |
|
#977595 |
Малёк
|
|
Nic.51Но наносить при температуре +5 можно? |
|
#977597 |
|
Завсегдатай
|
|
Procambarus Можно...конечно. Дихлорэтан и клей на его основе и при минусовой температуре не замерзает....густеет только. |
|
#977601 |
Малёк
|
|
Nic.51Ну и еще вопросик, надеюсь не надоел, сколько вымачивать перед погружением в акву? |
|
#977603 |
Завсегдатай
|
|
Procambarus У меня эта процедура занимает от 30 до 40 минут....из душа горячей водой, потом холодной...так несколько раз. Вот и всё вымачивание. |
|
#977614 |
|
Малёк
|
|
Nic.51Большое спасибо. Получится выложу фотки. |
|
#977616 |
Постоянный посетитель
|
|
Доброго времени суток. |
|
#980669 |
Завсегдатай
|
|
КысКысыч Что-то сложностей много...если уж идти по этому пути, то зачем вам пенка, глина, дихлоэтан - тем более... На пенопласт - цемент с разными цветовыми и структурными добавками....вот в основном и всё. Эта технология описана тоже на форуме... 1. Дихлорэтан и клеевой состав на его основе может "покрыть" глину, но связи не будет....а попадет водичка - вообще отстанет... В описанном варианте...клей дихлоэтановый склеивается с полистироловой основой, частично и растворяя её.....за счёт этого обеспечивается качество покрытия и склейки. Пенка....как бы находиться в закрытой пластмассовой ёмкости.... 2. Объём клеевого состава для ваших нужд просчитать не реально...только практически, слишком много разных "Но"....знакопеременных составляющих. Изменено 27.11.09 автор Nic.51 |
|
#981114 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо за ответ. буду искать другие способы решения |
|
#981173 |
Малёк
|
|
Nic.51Привет, увидел предыдущий топик и насторожился. Собирался покрывать дихлорэтановым клеем цементную заготовку, а вы пишете, что с глиняной клей отскочит. Не произойдет ли тоже с цементной? И еще можно ли заменить CD коробки на оргстекло? Изменено 27.11.09 автор Procambarus |
|
#981208 |
Завсегдатай
|
|
Procambarus С цементом тоже связка не сильно хорошая, всё зависит от пористости обрабатываемой поверхности....по другому, надеятся не на что. В варианте...просто обработки без полистироловой подложки, замена CD на плекс/оргстекло/акрил даже приветствуется....акрил - он и в африке, АКРИЛ! Изменено 27.11.09 автор Nic.51 |
|
#981332 |
|
Малёк
|
|
Nic.51Вчера попробовал покрасить грот по вашей технологии, сегодня проверил. Потерев по краске пальцем, обнаружил что она сходит и окрашивает соседний не крашенный участок. Значит надо покрывать сверху еще слоем клея, так? |
|
#981909 |
Постоянный посетитель
|
|
Решил все же идти по этой технологии, без цемента, без глины и прочей ереси левая часть. - правая часть Внизу пены побольше, там потом буду вырезать укрытия для рыб. В итоге получившаяся текстура меня вполне устроила и красить ничего ненадо. Позже закуплюсь полистиролом с дихлорэтаном и залью сию заготовку наглухо клеем со всех сторон. |
|
#981943 |
Завсегдатай
|
|
Procambarus Что-то немного не понял.....то есть, вы развели клей на основе дихлорэтана и пластмассы, потом окрасили данный клей маслянной краской и данным составом обработали своё изделие и оно пачкает....... Интересно даже - как пластмасса может пачкать!!!! Эта же технология или на подобие, применяется на всех заводах по изготовлению пластмасовых изделий.... Изменено 28.11.09 автор Nic.51 |
|
#981999 |
|
Малёк
|
|
Nic.51Я делал по вашей технологии, макал кисточку в клей, потом в краску и красил. А теперь вы пишете, что надо было окрашивать клей и потом уже им красить. |
|
#982011 |
Завсегдатай
|
|
Procambarus Нет...я просто имел ввиду, именно этот момент....на кисточке, пластмасса уже получается окрашенная.....а в общей банке с клеем, раствор клея не окрашенный...Вопрос в том, что не много ли краски берёте? Не слишком ли жидкий клеевой раствор? И взята ли именно та краска? И если, всё правильно....то пройдите сверху ещё раз клеевым раствором. Я уже обращал внимание, на то что поверхность нужно несколько раз проходить клеевым раствором.....не только с покраской, но и закрытия всей пенки... Изменено 28.11.09 автор Nic.51 |
|
#982015 |
Малёк
|
|
Nic.51Краска маслянная художественная, клей консистенции канцелярского, а вот краски сколько, ну столько сколько на кисточке остается когда в нее макаю. Подскажите пропорции тогда. |
|
#982019 |
|
Завсегдатай
|
|
Procambarus Краску я выдавливаю из тюбика, на всоеобразную "палитру" - крышка от консервной банки или что-то наподобие.... И все разводы клея провожу на ней....там как раз видно, как разводиться краска, какой цвет получается.... Повторюсь.... Макаем кисть в баночку с клеем и в краску...на нашей крышке - "палитре" Дальше....красим сам грот.. Сразу покрасить не удасться, да и не нужно...лучше нужно следить за закрытием пенки клеевым составом полность - в зоне покраски. В основном..клей должен проникнуть во все впадинки...выступы мы потом можем закрыть - повторным покрытием клеем... добавляем на нашу "палитру" - новый цвет... И опять повторение...кисточку в клей - на "палитру" - на грот! Сразу определимся, технологию - я вам дал....а дальше, я не смогу вас научить...так как дело касается художественного вкуса каждого и минимальных знаний основ рисования... Покажу..что получилось у меня...это не касается всей секции Вот поближе...Текстура! |
|
#982026 |
Малёк
|
|
Nic.51Вот именно так и делал. Попробовал еще сегодня нанести клей сверху уже покрашенных, автомобильной краской, гротов. Вот уже как два часа прошло, а этот участок еще царапается ногтем. |
|
#982038 |
Завсегдатай
|
|
Procambarus Что-то в твоей технологии не правильно...как может царапаться пластмасса...если только напильником. |
|
#982060 |
|
Новичок
8
Саратов 13 года |
|
Перечитал все обсуждения, спасибо всем, подчерпнул много интересного. Но есть вопрос: чем красить пенопласт? Что то меня не вдохновляет намазывать слой цемента. Или чем загрунтовать пенопласт для покраски смесью из дихлорэтана или авто красками? И ещё, может кто знает, можно ли применять для склейки пенопласта клей "титан"? |
|
#982092 |
Завсегдатай
|
|
ZIGZAG Ну, о пенопласте.... Покраску можно выполнить акриловыми красками, но сам я с ними не связываюсь...поэтому что-то конкретное сказать о них не могу. Все краски на основе органических растворителей - растворяют пенопласт, как пенопласт относится к дихлорэтану не знаю(не проверял), но вернее всего, тоже растворяет... Титан...у меня информации о таких свойства(Титан+пенопласт) нет, нужно искать инфу в Нете дополнительно... |
|
#982159 |