Постоянный посетитель
|
Самоделки из пены и тд.(гроты) (страница 7) |
Вообщем вот решила поделиться своими фантазией и страхами за содеянное(гроты в воде всего 2 недели)! |
|
#701466 Нравится Alex_C
|
Завсегдатай
|
|
Теперь о способах.... В дальнейшем ...само изготовление и рассмотрение, будет идти по имени об`ектов - А, Б,В, Г,Д |
|
#735804 |
|
Посетитель
|
|
Доброго вечера всем. А из песка, белого цемента и герметика никто не изготавливал гроты??? |
|
#735981 |
Завсегдатай
|
|
Krasch Нет..я с кирпичами дело не имею....неблагодарное это дело, проще купить. |
|
#736015 |
Посетитель
|
|
Nic.51 Если я правильно понял все изложенное снизу, можно сказать: первичной основой идет пена, вторым слоем пищевой полистирол (изготавливается в домашних условиях), третьим слоем идет краска, песок, гравий (т.е. все что может утяжелить конструкцию) и последнее опять прозрачный полистирол. Так? Первоначально хотел сделать грот из песка, белого цемента и герметика... но ограничен художественными способностями =( получаются симпатичные вещи, но далеко не то что можно поставить в акву и насладиться видом. Хочу попробовать этот способ изготовления. Дайте, пожалуйста, пару советов обделенному художественными способностями человеку... с чего начать... |
|
#736129 |
Завсегдатай
|
|
Krasch С чего начать? Крутой вопрос.....наверно с комплектующих.... 1.Полистирол 2.Дихлорэтан 3.Пенка Плюс фото, что хочешь увидеть в акве... А ещё ..почитай всю тему....там всё ясно описанно....и основное во всём(несущая) - полистирол, только потом пенка и всё остальное... Изменено 27.1.09 автор Nic.51 |
|
#736171 |
|
Посетитель
|
|
Nic.51 Спасибо... как думаешь, если все таки сделать в качестве несущего каркаса что-нибудь тяжелое, чтобы потом не утяжелять, например тот же самый грунт и цемент???а то холодильниками не богат... Изменено 27.1.09 автор Krasch |
|
#736191 |
Завсегдатай
|
|
Krasch Что можно сказать ? Всё можно делать...пробуй, потом фото покажешь...мы поучимся, может тоже начнём такое делать.. |
|
#736226 |
Посетитель
|
|
Nic.51 попробую...спасибо кстати за подробный мануал. чрезвычайно интересный топик. Если найду холодильник, то начну как в "рецепте" сказано, а если нет, то химичить буду... Фото по изготовлению... |
|
#736241 |
|
Завсегдатай
|
|
Вот добрались до об`екта А..... Если судить по фото, то наш(А) представляет из себя(по линии разреза) вариант 1, но первый вариант нас не устраивает... Мы же планировали обьемный фон и закрытие боковой стенки не предусматривалось. Следовательно нужно модифицировать и обьект и фото - вариант 2 На нашей фотографии конкретно видно....линии сгиба полистирола - основные, от которых мы будем плясать.... Заодно вносим в фото - укрытия для рыб, входа в образовавшуюся полость... Дальше определяемся с размерами....это нужно для раскроя полистирола, хотя излишки нам не помешают... их можно будет обрезать в последствии, но и работать с очень большим листом не удобно. Изменено 27.1.09 автор Nic.51 |
|
#736271 |
Завсегдатай
|
|
Немного не в тему...сегодня попал в одну конторку...сфоткал, на конец, аквариум, изготовление и оформление Наружний фон на акве...с подсветкой сдавал, сейчас вроде ламп нет. Снимают... Во..теперь сам наружний фон - Фасс |
|
#736951 |
Завсегдатай
|
|
Возвращаемся к нашим баранам....разметка Изменено 28.1.09 автор Nic.51 |
|
#737330 Нравится SaX
|
|
Посетитель
|
|
сообщение Nic.51 как хорошо он при нагревании тянется? а если по размерам задника выложить на столе макет ланшафта, а сверху накрыть листом ПС и греть, чтоб он опускался и принимал форму и дальше без пены и краски, просто клеем обмазываем ПС, тыкаем камушки/мелкие коряжки/обсыпаем песком вместо клея можно ли использовать аквагерметик (к ПС прилепает ли)? как основу для песка/хлама с внешней стороны и крепления к стеклу (точечно) внутри? я думал о такой форме |/``````| с углом для фильтра и т.п., сквозными пещерами в фоне, чтоб фильтр тянул через них (не было застоя за фоном) мне интересно изготовление таким образом именно фона детали интерьера - коряги всеравно лучше натуральные а разные гроты и кувшины можно делать как делали это 5 тыс. лет точно - из глины с последующим обжиганием (ну не верю я в "волшебную" пену) |
|
#740566 |
Завсегдатай
|
|
TyMaH Полистирол тянеться хорошо, но нужно только прикладывать усилие....кирпич как раз это и делал - своим весом... А в остальном - гроты, коряги...где-то поддерживаю тебя, но...уменьшение активного обьёма воды, увеличение веса..тоже играют не маловажную роль, отсутствие дополнительных плюсов - укрытие для рыб, горшки под растения и ещё куча всего... |
|
#740576 |
Посетитель
|
|
Откуда такая боязнь "веса"? Ну будет аквас весить не 100 кг, а 125кг. Не 300кг, а 350кг, не 1200кг, а 1300 кг.Если ставишь тонну, то плюс-минус100-200 кг семечки, конечно если тумба не из старого шкафа. Ну и надо иметь ввиду, что размещение сто килограмового фона (цемент, кирпичи) в аквариум, вытеснит 50 кг воды, т.е. прибавка то небольшая. Насчет активного объёма. Современные технологии фильтрации воды позволяют в 200-от литровом аквариуме держать до 8 кг рыбы. Особенно не понятна "борьба" за литры в больших банках, свыше 500 литров. Ну и главное. Не имея опыта, художественных навыков, попробуй выгни на коленке "произведение искуства", да еще и оформи его надлежащим образом, толково присыпь песочком, разукрась. А исправить брак? Другое дело с лепкой из цемента. Добавил, убавил, подмазал, вмазал натуральный элемент (коряги кусок, камушек). Да и выглядить будет натурально без дальнейшего оформления через месяц-другой(обрастет). Конечно если на продажу, то не потащишь сто килограмовую плиту на рынок, а фрагмент облицовки старого холодильника - легко. Так, что господа, думайте решайте. |
|
#740963 |
|
Завсегдатай
|
|
Avis Да..точно на продажу особенно, только вот я на птичку появляюсь в качестве только покупателя.... Но с заказчиками работаю....и почему-то всем нравиться... И главная особенность.....Все, в основном, оформляют акву исходя из существующих материалов, каряг, камней.... А у меня - что хочу....или что желает заказчик. Но в полемику я вступать не хочу...ну нравиться кому-то куча кирпичей в акве - пожалуйста! Есть пару мешков цемента лишних - кто бы был против.... Все направления оформления имеют право на существование....это главное! Изменено 1.2.09 автор Nic.51 |
|
#740990 |
Малёк
26
11 года |
|
Nic.51 Добрый день. Большое спасибо за ценную информацию! Уже вылил два баллончика с пеной и испортил кучу всякого материала! Изделия, удовлетворяющего меня пока к сожалению не сотворил, а те что сотворил меня не устраивают- повыбрасывал. Но пока не унываю, т.к. всё это даёт безграничный простор для фантазии. . сообщение Nic.51 Как выглядит эта используемая крышка кабельного канала и что ещё можно использовать в качестве формирования текстуры? Как сделать так чтобы пена не липла к инструменту. Как вы добываете пену из баллончика после выпускания из него воздуха? |
|
#741742 |
Завсегдатай
|
|
glin_7810 Ну, о шпателе.....можно применять не только крышку канала, можно что угодно - из пластмасы ПВХ... можно деревянную ...ту же линейку....ей и достаёшь пенку....из вскрытого баллона. А вот чтоб не прилипала...это уже сложнее...в основном не обращаещь внимания на прилипания или используешь их, как вариант формирования текстуры. Изменено 2.2.09 автор Nic.51 |
|
#741996 |
|
Завсегдатай
|
|
#743216 |
Постоянный посетитель
|
|
Nic.51Давно и интересом слежу за темой. У самой руки чешутся что-нибудь этакое сделать, только все же сзади аквариума. По сему вопрос: на последних фото фон за аквариумом или внутри? Там где ЗА аквариумом -очень впечатлило! |
|
#743983 |
Завсегдатай
|
|
лелек За банкой...это дополнение к внутреннему фону + визуальное увеличение глубины аквы, но в обслуге - тяжеловато, все стёкла чистить приходится. |
|
#744600 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Nic.51Стекла внутри аквариума не самое сложное. Меня больше волнует пыль которая собирается снаружи между стеклом и фоном. Аквариум стоит между двух шкафов, сверху телевизор на подвесной полке , доступа протереть нет. Вот и думаю как бы сделать герметично (ну на сколько возможно). Думаю надо делать в какой то форме типа лотка по размерам стенки аквы. Вот в этом то лотке весь мой стопор. |
|
#744619 |
Завсегдатай
|
|
[q]сообщение Avis
Откуда такая боязнь "веса"? Ну будет аквас весить не 100 кг, а 125кг. Не 300кг, а 350кг, не 1200кг, а 1300 кг.Если ставишь тонну, то плюс-минус100-200 кг семечки, конечно если тумба не из старого шкафа. Ну и надо иметь ввиду, что размещение сто килограмового фона (цемент, кирпичи) в аквариум, вытеснит 50 кг воды, т.е. прибавка то небольшая. Насчет активного объёма. Современные технологии фильтрации воды позволяют в 200-от литровом аквариуме держать до 8 кг рыбы. Особенно не понятна "борьба" за литры в больших банках, свыше 500 литров. Ну и главное. Не имея опыта, художественных навыков, попробуй выгни на коленке "произведение искуства", да еще и оформи его надлежащим образом, толково присыпь песочком, разукрась. А исправить брак? Другое дело с лепкой из цемента. Добавил, убавил, подмазал, вмазал натуральный элемент (коряги кусок, камушек). Да и выглядить будет натурально без дальнейшего оформления через месяц-другой(обрастет). Конечно если на продажу, то не потащишь сто килограмовую плиту на рынок, а фрагмент облицовки старого холодильника - легко. Так, что господа, думайте решайте. [/q] Человек это рассказывает тем, у кого есть художественные навыки, кто хочет сделать, но не знает как. Возьмите и поделитесь, с картинками, своим опытом создания всего этого не имея художественного навыка, нам будет интересно. Изменено 5.2.09 автор EdNik |
|
#745217 |
Завсегдатай
|
|
лелек Вопрос об удалении пыли...серьёзный вопрос, особенно когда доступ ограничен....Здесь и лоток наверно, не сильно хороший помошник... У самого, такая же болячка, на банке сзади разводы на стекле....а доступа нет Изменено 6.2.09 автор Nic.51 |
|
#746071 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Nic.51Один раз залезть за аквариум и промыть стекло допустим можно перед установкой фона, и по периметру лотка проложить(приклеить) уплотнитель или хоть тонкий поролон и плотно прижать сзади. Вот из чего лоток склеить? Так чтоб бюджетно. Узнавала в фирмах которые делают изделия из орг стекла насчитали 3.5 тыс руб. А можно где нибудь купить черный пластик из которого крышки клеят? |
|
#746148 |
Постоянный посетитель
|
|
лелекя на рынке наткнулась на резку стекла, увидела оргстекло и пластик, подошла узнала.... у нас по крайней мере пластик толщиной мм 4 уже резанный в размер продают по 600р за м.2 ...правда белый....но обклеить пленкой тож недолга |
|
#746156 |