Посетитель
|
Самодельная тумба из брусков, аквариум (БАЙКАЛЬСКИЕ КАМНИ). От "А" до "Я". |
Всем доброе время суток! Начал с распилки брусьев вот на таком домашнем "верстаке" Изготавливаем столярные соединение деталей (вязки) с прямым сквозным одинарным шипом: Передняя стенка конструкции в сборе, но не склеена. Пойду кустарить дальше... С уважением Александр Изменено 16.8.09 автор MrPerfect Изменено 27.9.09 автор DNK |
|
#893945 Нравится Shaq
|
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
Тумба под 20 литров? |
|
#894197 |
|
Посетитель
|
|
ну насколько я понял из чертежей литров слегка за 200 |
|
#894266 |
|
|
Я потому так и спросил, скорее с удивлением, поскольку из предистории автора можно сделать вывод, что речь идёт именно о такой емкости . |
|
#894279 |
Посетитель
|
|
[q]sirota[/q |
|
#894971 |
Посетитель
|
|
sirota Всем доброе время суток! Вот и вторая стеночка конструкции готова. Проверяем по уровню Поперечные связки закрепляем замком на пол бруса. Снова проверяем уровень и высверливаем отверстия под шканты Клеим и скрепляем соединения с помощью шкантов Конструкция готова к обработке олифой. Буду покрывать в три слоя. Между тем буду изготавливать заднюю стенку и боковые. |
|
#895639 Нравится kavaev
|
|
Посетитель
|
|
MrPerfect здорово получается аккуратненько |
|
#896022 |
|
|
MrPerfect Теперь понятно, почему Вы выбрали в качестве материала именно дерево . Столярничать -у Вас увлечение или профессиональное? Во всяком случае, выглядит очень профессионально. Изменено 19.8.09 автор serg-radomir |
|
#896070 |
Посетитель
|
|
serg-radomir Доброе время суток! Спасибо! Всё что я сейчас сделал - это из школьной программы уроки труда. Из ЛДСП изготовил практически всю домашнюю мебель сам. На сегодняшний день сделано следующее: Для гидроизоляции аварийного резервуара решил использовать пленку плотностью 200 мкр. в четыре слоя. На стенах с трех сторон крепим рейки для закрепления этой самой пленки В каркасе и боковых стенках выпиливаем дренажные отверстия В задней стенке высверливаем отверстия для этой же цели Обязательно все отверстия и распилы обрабатываем влагостойкой шпатлевкой Завтра продолжу. Всем кому хоть чуточку интересно, кто заглядывает в мою тему огромное спасибо! Удачи! С Н/П Александр |
|
#899013 |
|
|
|
сообщение MrPerfect По-видимому, на уроках этих Вы не бесполезно присутствовали . Из ЛДСП изготовил практически всю домашнюю мебель сам. Профессионализм вырастает из практики Меня больше интересует практическая реализация именно аварийной системы отвода воды |
|
#899027 |
Посетитель
|
|
serg-radomir Всему своё время! Как раз его то мне и не хватает, поэтому процесс затягивается. Но я обязательно отпишу и фото выложу. Насчет отвода я ещё в раздумьях: "Нужна ли откачка?". Потому что резервуар, под аварийно вытекшую воду, по объему будет чуть больше. С уважением Александр. |
|
#899038 |
|
|
MrPerfect Я подразумевал не только метод откачки, а способ предотвращения протечки к соседям в общем |
|
#899040 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Фото Байкальских камней выложите? |
|
#899833 |
Посетитель
|
|
#901112 |
Посетитель
|
|
#901938 |
|
Посетитель
|
|
serg-radomir Доброе время суток! Сегодня прикрутил крышку-столешницу на восемь конфирматов и замазал потаи шпатлевкой С помощью вот таких уголков подготавливаем крепление тумбы к стене Слева и справа Далее ставим тумбу на место и наносим на стену метку, просверлив насквозь. Забиваем дебель Теперь мы подошли к изготовлению аварийного резервуара. На пол кладем лист фанеры (дно тумбы). Прикрепляем пленку в 4 слоя с помощью ранее закрепленных реек с трех сторон В проекте: поставить тумбу подвернуть переднюю сторону куска пленки и с помощью обшивки закрепить Данный резервуар чуть превосходит объему аквариума поэтому предназначен для серьезной протечки на случай, если ни кого не будет дома. Во внутрь него я помещу еще один для мелкой протечки с датчиком воды подающий звуковой сигнал с подводом со столешницы и платформы на которой будет размещаться оборудование. Продолжение следует... С уважением Александр Изменено 30.8.09 автор MrPerfect |
|
#902883 |
|
|
MrPerfect Я бы посоветовал вам использовать для крепления тумбы к стене не систему с капроновыми дюбелями -они имеют свойство иногда терять форму, усаживаться-, а систему со стальным анкерным дюбелем под метрическую резьбу и стальной шпилькой; например, М6 или М8. Гайки поставить с обоих сторон от уголков. Так будет гораздо надёжнее. И вопрос: У вас получается так, что плёнка под тумбой находится между 2-мя листами фанеры? |
|
#903067 |
Посетитель
|
|
serg-radomir Доброе время суток! Насчет анкеров я подумывал, но пришел к выводу, что они не нужны. Честно и в этих дюбелях не было необходимости. Установил их из принципа - раз купил, то и придется установить. Тумба очень устойчива и без нагрузки. Пленка будет находится м/д фанерой и собственно каркасом. С уважением Александр. |
|
#904196 |
|
|
|
MrPerfect тумба у Вас очень высокая, центр тяжести всей конструкции вместе с заполненным аквариумом смещен сильно вверх, потому вопрос устойчивости критичен. При такой высоте малейший уклон взад-вперед может быть плачевным, ведь вес аквариума много больше веса тумбы. Поэтому к стене лучше сделать привязку, как Вам ранее и советовали, причём надёжную, а не фиктивную. |
|
#904292 |
Посетитель
|
|
serg-radomir Я вас понял. Завтра выковыряю капроновые дюбели. При установке тумбы на место закреплю анкерами. С Н/П Александр. |
|
#904300 |
|
|
сообщение MrPerfect Как бы Вы не обработали древесину, но ее пребывание погруженной в воде в течении нескольких часов не могут на ней не отразиться отрицательно. И выбранная Вами для этого олифа не является достаточно гигроскопичной, она воду пропускает, только очень медленно. К тому же, со временем древесина меняет объём, олифа твердеет, а из-за этого в покрытии образуются микротрещины и древесина для воды может стать совсем уже доступной /Вы, наверное видели, как такие трещинки появляются на окнах деревянных и окрашенных масл. краской, а ее основа -как раз-таки -олифа/. Лучшей бы была защита от воды при вощении. Так что, воду я Вам посоветую отводить сразу по мере поступления. Есть и другие соображения, почему лучше так сделать. Изменено 1.9.09 автор serg-radomir |
|
#904320 |
|
Посетитель
|
|
serg-radomir Спасибо за советы! По поводу отвода воды... Я уже подумываю заказать вот такую штуковину http://www.digitalan... с доставкой или http://www.chip-dip.... . Для электродов можно использовать любые металлические изделия, а так же есть различные датчики которые не реагируют на сырость и капли, а только на полное погружение в жидкость. С Н/П Александр |
|
#904447 |
Посетитель
|
|
serg-radomir Доброе время суток! Вы были правы насчет капроновых дюбелей. Они выскочили как по маслу без малейших усилий. Сегодня купил вот такие анкеры К задней стенке приклеил вот такие "подушки" через них буду прикручивать тумбу к стене Далее приступил к изготовлению каркасы под крышку Крышка из фанеры 21 мм. Завтра буду поднимать конструкцию под крышку, затем поставлю тумбу на место и вплотную займусь системой автоматической откачки. |
|
#905635 |
|
|
MrPerfect да, такие анкера подойдут и деревянные подкладки нормально На будущее -с метрической резьбой внутри гильзы -мощнее и удобнее в монтаже, и шпильку можно ввернуть любой длины /продают по 1м и 2м длиной, в зависимости от диаметра/. Крышку...? 21 мм ? |
|
#905666 |
|
Посетитель
|
|
serg-radomir Остался кусок фанеры 20-ки не выбрасывать же., благо конструкция позволяет. А новый лист покупать... |
|
#905670 |