Посетитель
|
Самодельная тумба из брусков, аквариум (БАЙКАЛЬСКИЕ КАМНИ). От "А" до "Я". (страница 2) |
Всем доброе время суток! Начал с распилки брусьев вот на таком домашнем "верстаке" Изготавливаем столярные соединение деталей (вязки) с прямым сквозным одинарным шипом: Передняя стенка конструкции в сборе, но не склеена. Пойду кустарить дальше... С уважением Александр Изменено 16.8.09 автор MrPerfect Изменено 27.9.09 автор DNK |
|
#893945 Нравится Shaq
|
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
MrPerfect понятно Только фанера влаги боится и клей в ней токсичен |
|
#905698 |
|
Посетитель
|
|
serg-radomir Я её наглухо обклею самоклейкой. Пойдет? Изменено 3.9.09 автор MrPerfect |
|
#905707 |
|
|
MrPerfect перед оклейкой загрунтовать лучше лаком, либо эпоксидной смолой. Тогда защита лучше будет и клеиться самоклейка будет лучше . Только в несколько раз покрывать лаком и с промежуточной шлифовкой мелкой наждачкой -чтобы поверхность получить гладкой |
|
#905737 |
Посетитель
|
|
MrPerfectВ конструкции Вашей ничего не поняла совсем (по причине столярно-слесарного слабоумия) А вот камни отпадные и без переливов, если представить как они переливаются, так вообще.... Даже завидки меня сразу же схватили! Неясно одно - а ссылку на эту тему пошто давали в аквадомике? А, всё, теперь понятно, (там подправили для ясности) Изменено 7.9.09 автор Cвeта |
|
#908016 |
Посетитель
|
|
Доброе время суток! Торцы крышки решил промазать водостойким клеем перед поклейкой пленки. Затем поднимаем конструкцию на высоту 52,5 см. С учетом, что аквариум будет высотой 50 см. Теперь нужно установить все то, что не возможно будет сделать после размещения тумбы в нишу. Устанавливаем на заднюю стенку питание 220 Вт. Аварийную систему прежде нужно собрать. Для этого нам потребуется: насос на 220 Вт. Производство Италия Шланг 3/4, автоматическое соединение для шланга 2 шт. и с обратным клапаном 1 шт., резьбовое шпунтовое соединение 1 шт., соединение для кранов 2 шт., смеситель с кранами (3 положения) 1 шт., блок управления датчика уровня воды, фольгированный стеклотекстолит, силовое реле 12 - 220 Вт., выключатель. Сегодня только промыли фильтр и подсоединили шланги к насосу До завтра. С уважением Александр. Изменено 12.9.09 автор MrPerfect |
|
#911761 |
|
Посетитель
|
|
Объем работы проделанный сегодня. Продел шланги Протянул шланг в канализацию Подсоединил смеситель и насос Обклеил пленкой верхнюю конструкцию Прикрепил заднюю стенку-фон на шурупы предварительно проклеив вот такой лентой для герметизации Задний фон изнутри Между тумбой и фоном зазор 3мм позже заполню герметиком Крепим боковую стенку правую На сегодня все. С уважением Александр |
|
#912189 |
|
|
MrPerfect Необычная конструкция выходит Как будет работать гидросистема? |
|
#912210 |
Посетитель
|
|
MrPerfectочень хочется помотреть на то, что получится в итоге, и для чего всеэто делается. Сразу понятно, что руки Ваши растут оттуда, откуда надо. Когда планируете запускать аквариум? Обязательно пофоткайте и нам покажите. |
|
#912216 |
|
Посетитель
|
|
serg-radomir Доброе время суток! Я уже писал про данную систему. Но все же отвечу Вам в двух словах, чтобы на поиск время не теряли. У Нас его есть на что потратить . Так вот... При протечке (именно при протечке, а не при расколе переднего стекла) вода сначала соберется (уровень 2 см.) на столешнице. Установленный в левом дальнем углу датчик воды подаст сигнал на обмотку реле, в следствии чего отключится все оборудование (включая освещение, внешний фильтр и тд.) и включится насос для откачки и свето-звуковая сигнализация. Со столешницы вода далее будет сливаться в дополнительный резервуар (аквариум на 25 л., который, в свою очередь будет находится в основном аварийном резервуаре. См.: на фото выше.) В дополнительном резервуаре будет также находится датчик воды, но на уровне 15 см. от верхней кромки, при срабатывании которого запустится процесс описанный выше, но без включения насоса. В самом нижнем левом углу в основном аварийном резервуаре на высоте 2 см. будет размещен третий датчик воды запускающий процесс откачки описанный в первом случаи. Все датчики настроены на полное или частичное погружение в жидкость, а не не влагу и капли. Кстати, полки в тумбе тоже с бортами (типа поддона) с отводом в дополнительный резервуар, на случай протечки фильтра или другого оборудования. С уважением Александр. |
|
#913044 Нравится xinter
|
Посетитель
|
|
сообщение Cвeта Доброе время суток! Что получится в итоге обязательно покажу в картинках. Делается это для того, чтобы мои близкие люди радовались и наслаждались, ну и для самоудовлетворения так сказать . Спасибо! Но руки растут оттуда от куда и у всех, вот только терпения и желание созидать на чуточку побольше (сугубо личное мнение). Дату запуска спланировать не могу, к сожалению. Весь вопрос во времени, которого не на что не хватает. Удачи! С уважением Александр. |
|
#913046 |
|
|
#913061 |
|
Посетитель
|
|
serg-radomir Доброе время суток! Вчера проверил систему, садовое соединение для наших целей не годится точно. Пришлось все переделать используя при этом металопластик. В слесарных делах я дилетант поэтому изучать соединения пришлось прямо в магазине. Вот что получилось: Закрепляем фитинги Соединяем металопластиковыми трубками Примерка кранов. Прикручу после того, как поставлю акву. Затем сделал слив с другой стороны Продолжение следует... Всем удачи!!! |
|
#914512 |
|
|
MrPerfect Медьсодержащим сплавам в аквариуме -не место. При окислении меди образуются соединения, губительные для микроорганизмов. Рыбе, возможно, они и не повредят, а вот бактериям... -хорошее средство от них, антисептик. Краны и другую арматуру, если нет возможности из нержавеющей стали, возьмите никелерованые /белые, а не желтые/. Еще есть краны из ПВХ. |
|
#915711 |
Посетитель
|
|
serg-radomir Доброе время суток! При выборе я еще сомневался... Вначале подержал в руках белые фитинги, потом желтые и все же как Вы заметили остановился на последних. Знаете, я вот думаю, бактерицидных образований в следствии окисления будет не значительное количество (не достаточное для массового убийства жизненоважных бактерий ) так как соприкосновение воды с латунью будет коротковременным, а так же перед частичной заливкой будет предшествовать частичный слив. За замечание спасибо! На будущее учтем. Назрел вопрос. Можно ли воду для частичной заливки не отстаивать, а проточную воду чем то фильтровать. А если вообще с ней ни чего не делать??? |
|
#916496 |
|
|
|
сообщение MrPerfect Антибактерицидные. В обычной латуни содержание цинка больше, чем меди, если это не арматура из специальной бронзы со свойством малого вымывания цинка /напр. фирмы oventrop/, то в аквариум будет попадать и окислы цинка -тоже не сахар... ...а так же перед частичной заливкой будет предшествовать частичный слив. Вы слыхали про гомеопрепараты, количество которых измеряется в молекулах? А действие их от этого не слабже. Так что я бы не рисковал... Назрел вопрос. Можно ли воду для частичной заливки не отстаивать, а проточную воду чем то фильтровать. Для фильтрации есть специальные фильтры. Разной конструкции и по характеристикам, самый чистый -осмос, из него выходит чуть не дистиллят. А если вообще с ней ни чего не делать??? Главный враг в водопроводной воде -хлор, но в Москве во многих районах от этого отошли и используют другие виды обеззараживания /чаще ультрофиолет/. Узнайте качество воды из Вашего крана, тогда уже можно решать. |
|
#916508 |
Завсегдатай
|
|
serg-radomir Это если они непосредственно в аквариуме. На всей трассе наверняка есть изделия из таких сплавов, которые постоянно в воде. А как же у людей, у которых протока, у них вода постоянно омывает такие краны, переходники. |
|
#916510 |
|
|
EdNik Вы в курсе, что процесс окисления металлов проходит активнее именно на воздухе, а не в воде? Эти краны прямо над аквариумом будут установлены, температура и испарение воды будут создавать условия тропиков, а сконденсированная вода на кране /причем часто на нем активнее, чем на всём остальном потому как в нем будет холодная вода/ будет омывать их поверхность вместе с окислами и сливаться обратно в аквариум. Я написал -я бы так не делал. |
|
#916525 |
|
Завсегдатай
|
|
serg-radomir Разве ... Я подумал было, что товарисчь собрался протоку делать А не устанавливать краны над банкой ... |
|
#916529 |
|
|
EdNik Судя по фото -именно так. И даже если и протоку делать так, лучше поставить краны из ПВХ, есть такие шаровые Правда они под сварку, но, думаю, это решаемо Кстати, можно спокойно и латунные использовать, если не располагать их прямо над аквариумом, а вынести наружу и внутрь запустить уже только трубки. Их же можно установить внутри тумбы? Изменено 19.9.09 автор serg-radomir |
|
#916535 |
Завсегдатай
|
|
serg-radomir Ну, не скажите, не всегда и не везде, например, где я живу, про такие краны и не знают, впрочем как и про такие трубы тоже и про саму технологию, а вы говорите сварку |
|
#916537 |
|
|
|
EdNik Автор живёт в Москве, а там есть ВСЁ Даже особо искать не приходится Неужели Вы не слыхали про трубопроводы из полипропилена? Такие краны, как и другая арматура, нагреваются спец. аппаратом до пластического состояния в месте стыка и соединяются. Соединение получается не стыковое, а нахлёсточное /всё через муфты/. А для ПВХ есть специальный клей. Процесс такой же, но без нагрева, а при помощи клея. |
|
#916541 |
Завсегдатай
|
|
serg-radomir Я то про это все знаю и причем довольно таки давно, где то с 1997 года Ну не будем засорят тему, пусть думает сам, ему указали, а там его дело |
|
#916543 |
Посетитель
|
|
[q]сообщение serg-radomir |
|
#916545 |
|
|
|
сообщение MrPerfect А вынести краны в тумбу не удастся? |
|
#916561 |
Посетитель
|
|
serg-radomir В том то и дело, что очень хлопотно. Тумбу ставили на место втроем даже ни потому что тяжелая, а - устанавливается на пленку (видно на фото). Я всё взвесил, порывшись в инете, никелированные для этого дела подойдут. С уважением Александр. |
|
#916694 |