Посетитель
|
Самодельная тумба из брусков, аквариум (БАЙКАЛЬСКИЕ КАМНИ). От "А" до "Я". (страница 3) |
Всем доброе время суток! Начал с распилки брусьев вот на таком домашнем "верстаке" Изготавливаем столярные соединение деталей (вязки) с прямым сквозным одинарным шипом: Передняя стенка конструкции в сборе, но не склеена. Пойду кустарить дальше... С уважением Александр Изменено 16.8.09 автор MrPerfect Изменено 27.9.09 автор DNK |
|
#893945 Нравится Shaq
|
Посетитель
|
|
serg-radomir Нашел решение насчет кранов. Покрашу автоэмалью. Какие соображения по этому поводу? |
|
#916882 |
|
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
MrPerfect Думаю, это не лучше и, к тому же, хлопотнее. Берегите своё время |
|
#916942 |
Посетитель
|
|
serg-radomir В чем хлопоты? Нагрел, опрыскал из баллона и высушил... Читал как то декорацию для аквы успешно таким образом окрашивают. С уважением Александр Изменено 19.9.09 автор MrPerfect |
|
#916944 |
Посетитель
|
|
#916952 |
|
|
MrPerfect Лампы Вы какие поставили и какой мощности? ____ Касательно краски на кранах -не доверяю я ей. И по поводу ее адгезии к латуни не особо уверен. Возможно, не очень хорошая. |
|
#917025 |
|
Посетитель
|
|
serg-radomir Доброе время суток! Хотел было в начале купить Т5, но пока поставил Т8 по 40 ватт Аква гло б/у мес. В будущем планирую ещё добавить какие пока не определился. |
|
#917314 |
Посетитель
|
|
serg-radomir Перед покраской кранов буду грунтовать. Грунтовка также в баллонах. Насчет адгезии к латуни не знаю, будем пробовать. |
|
#917316 |
|
|
MrPerfect А глубина аквариума какова? |
|
#917322 |
|
Посетитель
|
|
serg-radomir 43 см уровень воды с грунтом. Изменено 20.9.09 автор MrPerfect |
|
#917327 |
|
|
MrPerfect Кто и что обитать будет в аквариуме? |
|
#917328 |
Посетитель
|
|
serg-radomir Честно сказать еще не определился. Да и аквариума еще нет. Как склею создам тему насчет обитателей аквы. |
|
#917330 |
|
|
|
MrPerfect Я это отлично понимаю Вопрос был не о конкретном составе. Просто для многих растений такого света будет маловато, особенно для тех, что на дне, низкорослые и любят свет. Да даже и без растений на эти лампы хорошо бы поставить отражатели, вода очень сильно съедает поток света с глубиной |
|
#917333 |
Посетитель
|
|
serg-radomir Отражатели в проекте обязательно будут. Сейчас думаю может достаточно наклеить пленку серебро. Что скажите? Изменено 20.9.09 автор MrPerfect |
|
#917335 |
|
|
сообщение MrPerfect Можно и плёнку, но эффект будет слабже. Отражатели собирают поток от лампы с 3-х сторон и направляют почти всё вниз, на воду, а поверхность крышки оклеенная -только то, что идет вверх направляет на воду. |
|
#917348 |
|
Посетитель
|
|
serg-radomir Доброе время суток! Прикупил сегодня вот такой фильтр для подготовки воды . Назначение: очистка от хлора, примесей, пестицидов и тд. Завтра буду устанавливать. Сообщение с проточной водой будет конструкция из металопластика и фитингов, после фильтра - прозрачный медицинский шланг подведенный к аквариуму слева. С уважением Александр. |
|
#917526 |
|
|
MrPerfect Какова производительность фильтра и какие наполнители в нём? |
|
#917593 |
Посетитель
|
|
serg-radomir Производительность 10-20 литров в минуту. в зависимости от воды. Ресурс 20000 литров. Картридж с чистым активированным углем. Были с углем и серебром. Брать не стал так как последний обладает бактерицидном действием. Изменено 20.9.09 автор MrPerfect |
|
#917654 |
|
Посетитель
|
|
serg-radomir Доброе время суток! Сегодня установил фильтр. От фильтра очищенная вода будет поступать в акву по шалнгу слева. Систему подсоединил к водопроводу. Купил вот такую трубу для самодельных отражателей. Для начала отпилил раструб Изначально хотел распилить на 2 части, но сделав один распил, заметил, что края не много свернулись к центру, из-за чего раскроил на три части На сегодня нам потребуются только два "отражателя" Обклеивать будем вот таким скотчем. На самом деле поклейка требует ювелирной работы и огромного терпения ни знаю как мне это удалось. Фольга всё время наровит порваться. Клеил поперек так как повдоль фольга съеживается. Результат часовой работы Крепить буду сместив в левую сторону (См.: рисунок ниже) по причине того, что не для всех рыб подходит одинаково яркий свет и в правом углу будет находится помпа. Так что в правом углу будет не большое затемнение для укрытия. А вот собственно и отраженный свет вспышки. По мне так пойдет. Без комментарий. До скорого. С уважением Александр. Изменено 21.9.09 автор MrPerfect Изменено 21.9.09 автор MrPerfect |
|
#918382 |
|
|
MrPerfect Из какого материала эта труба? На счет затемнения -их и так будет достаточно от растений, особенно от плавающих. |
|
#918477 |
Посетитель
|
|
serg-radomir Доброе время суток! Материал исполнения трубы не знаю, но не горит точно. Плавучих растений не планирую поэтому отражатели со смещением влево. С уважением Александр |
|
#919340 |
|
Посетитель
|
|
#920083 Нравится Миссия-АКВА
|
|
|
MrPerfect Чем Вы таким интересным обклеили крышку снаружи? |
|
#920278 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение MrPerfect хм. я тоже так делал отражатели. тока резал на 4 части. (4 лампы). диам. трубы 150мм был кажись. и вдоль клеил фольгу липкую. |
|
#920306 |
|
|
|
galaktionov из какого материала Вы использовали трубу для отражателей? |
|
#920318 |
Постоянный посетитель
|
|