Посетитель
|
Самодельная тумба из брусков, аквариум (БАЙКАЛЬСКИЕ КАМНИ). От "А" до "Я". (страница 4) |
Всем доброе время суток! Начал с распилки брусьев вот на таком домашнем "верстаке" Изготавливаем столярные соединение деталей (вязки) с прямым сквозным одинарным шипом: Передняя стенка конструкции в сборе, но не склеена. Пойду кустарить дальше... С уважением Александр Изменено 16.8.09 автор MrPerfect Изменено 27.9.09 автор DNK |
|
#893945 Нравится Shaq
|
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
Alex Sokolow Догадываюсь Автор темы только не подтверждает... Потому спрашиваю. |
|
#920352 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Но я бы лучше гнул сразу из потолочных реек. |
|
#920371 |
|
|
сообщение Alex Sokolow Это что, и как гнуть? |
|
#920412 |
Постоянный посетитель
|
|
Это подвесной реечный потолок |
|
#920427 |
Посетитель
|
|
Alex Sokolow Доброе время суток! Насчет потолочных реек я тоже обдумывал и не только. Есть еще варианты. Но есть одно но. Хочется как можно меньше метала в акве. С уважением Александр |
|
#920884 |
|
|
|
MrPerfect Поскольку тумба практически готова, будет-ли продолжение эпоса в этой теме, или будет новая? |
|
#920909 |
Завсегдатай
|
|
Очень все здорово! Продолжайте освещать события дальше... и про акву тут пишите. |
|
#920944 |
|
|
Миссия-АКВА Полагаю, так действительно будет удобнее следить за повествованием сей истории. |
|
#920978 |
|
Посетитель
|
|
serg-radomir Доброе время суток! Обычная самоклеющееся пленка купленная в Ашане в Москве, 35 руб. за п/метр. |
|
#921057 |
Посетитель
|
|
Миссия-АКВА Дальнейшее описание изготовления тумбы и аквы, а также запуска будет здесь. Даже хотелось название темы подкорректировать, дописать что-то вроде: "Тумба из брусков. (БАЙКАЛЬСКИЕ КАМНИ) От "А" до "Я". Кстати возможно ли это сделать? Единственное, придется создать тему для обсуждения будущего населения данного аквариума. С уважением Александр. Изменено 25.9.09 автор MrPerfect Изменено 25.9.09 автор MrPerfect |
|
#921059 |
Посетитель
63
Пенза 2 года |
|
MrPerfect Хорошая тема, очень полезная, ждем продолжения))) |
|
#921212 |
|
Завсегдатай
|
|
MrPerfect Приветствую, название скорее всего можно изменить нажав кнопочку "изменить"... но было пару раз не получилось у меня, скорее всего из-за того, что кто-то уже тыкал на "цитировать" или "ответить"... надо бы разобраться!)) С Ув. Михаил |
|
#921399 |
Посетитель
|
|
Доброе время суток! Сегодня протянул проводку к лампам. ЭПРА буду устанавливать в тумбе. Провода пустил ровно по середине, потому что слышал, что они не должны быть более 1,5 метра. Только протянул, так как подсоединять не к чему (нет ЭПРА). Уже весь инет перелопатил подобрать ни как не могу. Нужен ЭПРА 2 по 40 Вт. Т8. Может кто подскажет где можно приобрести? И можно ли применить большей или меньшей мощности. С уважением Александр. Изменено 25.9.09 автор MrPerfect |
|
#921545 Нравится filofei
|
Завсегдатай
|
|
MrPerfect Вроде как на ЭПРА указывается максимальная мощность, т.е. меньше можно! Чем мощнее ЭПРА тем длиннее может быть кабель, вроде как. У меня на ЭПРА 8 Ватт. длинна больше 50 см не допустима. Успехов! |
|
#921552 |
|
Посетитель
|
Тумба из брусков. (БАЙКАЛЬСКИЕ КАМНИ) От "А" до "Я" (страница 4) |
Миссия-АКВА Видимо для 40 Вт. допустимо до 1,5 метра. А что если подключить мои лампы к ЭПРА 2 * 58 Т8, на срок службы повлияет? Изменено 25.9.09 автор MrPerfect |
|
#921559 |
Завсегдатай
|
|
MrPerfect На сколько я понял принцип работы ЭПРА, то там "аля выпрямитель" напряжения... т.е. для ламп требуется некое стабильное, и эпра это самое напряжение гарантирует. И выходит что показания в ваттах это лишь ограничение по мощности. ИМХО, на срок службы, яркость и прочее это не повлияет, разве что ЭПРА большей мощности при меньшей нагрузке, как то предлагаете(2х40 на 2х58) вы будет меньше греться - даже некое преимущество! Изменено 25.9.09 автор Миссия-АКВА |
|
#921643 |
Завсегдатай
|
|
MrPerfect Повлияет и на срок службы и на все остальное. Так делают, когда лампа уже подсела и ее подключают к ЭРПА большей мощности, чем лампа. Лучше 40 ваттные лампы подключить к ЭПРА 58, чем к меньшей мощности. |
|
#922701 |
|
Посетитель
|
|
EdNik Доброе время суток! Сегодня буду брать вот такой ЭПРА: EL2х36HF электронный для 2-х люминесцентных ламп 36/40Вт, Т8 (Helvar Финляндия). Что скажете? |
|
#922715 |
|
|
MrPerfect А в чём сомнения? Это как раз то, что Вы искали, 2х40 Вт, электронный и для Т8. |
|
#922727 |
Постоянный посетитель
|
|
Я бы лучше взял на каждую лампу по отдельному ЭПРА. |
|
#922728 |
|
|
|
сообщение Alex Sokolow Не имеет особого смысла, поскольку для растений автор, скорее всего, будет добавлять ламп. |
|
#922756 |
Постоянный посетитель
|
|
Для данного света я бы делал раздельные ЭПРА. |
|
#922808 |
Завсегдатай
|
|
MrPerfect serg-radomir уже ответил |
|
#922825 |
|
Посетитель
|
|
Alex Sokolow Свет будет в дальнейшем по 4 варианту. Сегодня взял ЭПРА какое и хотел. Есть вопросы: 1. Что означает эта надпись. Keep wires Если ограничение длины проводов по указанным выходам, то какая именно максимальная длина? 2. Выходы 7,11 и 8,12 соединены или нужны перемычки? 3. Обязательно ли нужно заземлять аквариумное электрооборудование? С уважением Александр |
|
#923235 |
Посетитель
|
|
Доброе время суток! На выше заданные вопросы прошу не обращать внимания. Ответы уже нашел сам. Сегодня подсоединил свет не много переделав проводку, вот что вышло: Левые патроны ЭПРА Без отражателей С отражателями Без комментарий На одну из полок-лоток приделал бортики, установил штуцер. К штуцеру подсоединил шланг, который вывел в дополнительный резервуар. На указанной полке будет установлен компрессор. Над полкой весит фильтр для очистки воды при частичной подмене. На сегодня все. С уважением Александр. Изменено 1.10.09 автор MrPerfect Изменено 7.10.09 автор MrPerfect |
|
#924048 |