Завсегдатай
|
самодельные тесты нитрат, фосфат (страница 3) |
Озадачился я самодельными тестами. В интернете оказалось много описаний как это сделать, ссылки все приводить нет смысла, гугл в помощь. Я же подсчитаю затраты и скажу что получилось у меня. |
|
#2450911 |
Завсегдатай
|
|
MinimumLaw Вот и я так же думал, когда заказал ПЦР-1.. В результате убил пару дней в пустую, да и человека одного подвел, выслав ему тест на нитраты с этим цинком.. Сначала думал, что мне выслали цинк другой чистоты, а потом, когда нашел ветку с такой же проблемой , понял что тут дело вообще не чисто. По поводу размера фракций, дело в том, что у меня была гранула цинка и с ней тесты работали. Я правда отдал ее другу. Что особо интересно, делаю тест с НИЛПовским цинком, все нормально, добавляю чуть-чуть ПЦР-1 и проба обесцвечивается )) В общем думать на эту тему я отказался, проще дождаться когда придет нормальный цинк. Говорю Вам это для того, что бы Вы не тратили время и деньги в пустую. Либо ищите ПЦР-0, либо используйте НИЛПовский цинк, обычно его остается много Вот это: В помойку )) Изменено 3.4.18 автор Vadim_chik |
|
#2484472 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim_chik Вот это: В помойку )) Занятно. Моя Formula-Re предлагает ПЦР6 . Но убейте меня я не понимаю как расшифровать этот самый ПЦР6. ГОСТ говорит о ПЦ6. Там это самый классный вариант. Но значит ли это что ПЦ6 и ПЦР6 отличаются только фракцией? Видимо придется пока ограничиться сугубо остатками НИЛПА. |
|
#2484479 |
Малёк
|
|
Vadim_chik Попробовал провести анализ на нитраты разных растворов калиевой селитры (5,10,20,40,80 мг/л концентрация). Результат получился такой (А-НИЛПА, Б-самодельный тест) Думаю что это от разной концентрации реактивов в каждой бутылке. Может можно растворить НЭДА и стрептоцид в кислоте, чтобы каждый раз добавлять одно и то же количество? Будет ли этот раствор долговечным? Или может какие еще подскажете варианты |
|
#2828746 |