Малёк
|
Самые агрессивные цихлиды |
Привет форумчане с наступающими вас праздниками! Увлекаюсь цихлидами несколько лет за это время столкнулся с самой противоречивой информацией о темпераменте американских цихлид.Если нетрудно укажите 5-ку самых агрессивных американских цихлид исходя из своего опыта содержания. |
|
#994834 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Евгений 232 Цитрон, лябиатум, мотага, феста, урофтальмус, флауэр хорн. |
|
#994859 |
|
Посетитель
|
|
Евгений 232 небывает агресивной рыбы, бывают неправильно организованные аквариумы |
|
#994866 |
Завсегдатай
|
|
Fhrflbq В сказки веришь? Исходя из личного опыта просили указать пятёрку самых агрессивных, ну указали чуть больше но правильно же. И с как не организовывай аквариум но это не изменит природу рыб. Исходя из вашего высказывания можно аквариум с гуппи организовать так, что они пираньями станут:) |
|
#995274 |
Посетитель
|
|
Ak bars исходя из моего опыта, уриофтальмус прекрасно живеет с гуппи лабиатумы прекрасно соседствуют с бокурами и радужными, хорны вполне мирно живут с фестами, а мотаги с астронотусами и тетракантикусами, цитронов в настоящий момент нету, но на цихлидсе полно фото и их совместного проживания с другими рыбами, савсем не один я такой организатор, много таких, умеющих правильно все сделать и рассеять агресию, обозначить териториии и не напихивать рыбу в банку ногами, если она уже не помещается |
|
#995582 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вы зря ссоритесь. |
|
#995613 |
|
Посетитель
|
|
сообщение 127 Согласен по составу, но хорна бы на 3-место поставил.Мотага все же парахромис, и больше таранного типа(даже Доу), а остальные твари кусучие. |
|
#995744 |
Завсегдатай
|
|
Fhrflbq А я с этим и не спорил, мы говорили о природе которую невозможно изменить, про то что агрессивная рыба мирной не станет. А то как можно содержать вместе это уже другой вопрос. |
|
#995920 |
Посетитель
|
|
Ak bars хорошо, тогда чем агрессия черноолоски или даже мееки по отношению к рыбам меньшего размера ниже агрессии цитрона к тем-же черополоскам? кто (пожалуй кроме никарагуанцев, северумов и бражников) из америки будет терпеть соседей на своей территории? все они одинаковые, поэтому и говорю о правильной организации аквариума |
|
#996150 |
|
Малёк
|
|
Fhrflbq Спасибо всем кто ответил и определил самых больших агрессоров наших аквариумов. По поводу сравнения чернополосой и цитрона по моему это абсолютно разные по характеру рыбы. |
|
#996459 |
Посетитель
|
|
Евгений 232 Конечно разные Я не представляю как можно содержать в хорошо запланированном акве, гуппех с цитронами или лабиатумами да и хорнами а вот с чернополосиком да. Да агрессивных рыб держать с агрессивными и не надо спор завадить там типа содержание и обьем. |
|
#996518 |
Посетитель
|
|
#996522 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Евгений 232 с этого момента пожалуйста подробней, в чем разница? |
|
#996652 |
Посетитель
|
|
сообщение Bopo6eu а как с уриофтальмусами (не сильно от цитрона агресией отличаются) представляете? гупех? http://video.mail.ru... |
|
#996677 |
Посетитель
|
|
Fhrflbq Ну допустим, А это чьё видео ваше личное?? Ну что то мне кажется что там для него обьёмчик акваса маловат и такое очущение что он стрессует, а гупёх так добавили для подкормки. Это ведь не значит что он их всех сразу же должен сьесть. Или он сними уже с детства вместе вырос. И я уверен что если к нему сейчас подсадить другую рыбу То она еще покажет свою агрессию. |
|
#997221 |
|
Завсегдатай
|
|
Я думаю все-таки агрессия и хищничество вещи разные - одно дело драка за территорию, другое охота на других рыб. Как территориальный соперник гуппи рыбе никак не интересны |
|
#997230 |
Малёк
|
|
#997259 |
Посетитель
|
|
Евгений 232 Вот именно это я и хотел сказать +1 |
|
#997416 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Bopo6eu снимал не я, но у меня, аквариум мой сообщение Bopo6eu 200 литров, по моему для одной рыбы вполне достатчно, даже для такой крупной, с чего Вы решили что он стресует? сообщение Bopo6eu точно, именно для подкормки, вот только незадача вышла. когда его только привезли он три дня ничего не ел, отказывался от всякого корма, тогда к нему и были заброшены гуппи, которые там не только не были съедены, но еще и расплодились как гуппи, изначально их было две, а сейчас счету не поддаются, прям там плодятся, малек выростает и снова плодятся сообщение Bopo6eu не просто покажет, убьет, причем практически сразу, самочку бы ему найти, а то зачахнет малыш без женской ласки. по агресивности, именно из-за нее его ко мне и сослали, в юношеском возрасте задирал 40 см. манага "Ганса" и фестам с бокурами житья не давал, был вечно "изрядно ощипанный, но непобежденный" |
|
#997469 |
Посетитель
|
|
сообщение Евгений 232 конечно сытый, посмотрите какой упитанный, ест прямо с руки, причем именно ест, очень акуратно берет корм, еще ни разу не укусил |
|
#997470 |
Посетитель
|
|
Fhrflbq Ну тогда нет вопросов Вам повезло )) |
|
#998176 |
|
Посетитель
57
15 года |
|
астронотусы получается неагресивные цихлиды? |
|
#998582 |
Посетитель
|
|
tsd Разумеется - нет. Спокойнее астронотусов из более-менее крупных американцев разве что разные мезонауты... |
|
#998588 |
Посетитель
|
|
dagus Я не соглашусь с вами потому как сам держу их. Какая бы рыба к ним не попадалась (имеется в виду новички)даже будучи крупнее их в 2 раза те набрасывались стаей и долбили жалкое зрелище. Но если 3 дня новичок выживет и покажет свой характер то его принимают за своего(Это мои) |
|
#999151 |
|
Завсегдатай
|
|
Bopo6eu Ну все таик агрессия временная - если правильно запускать новичков то проблем не должно быть У меня мой астр вел себя похоже - когда я запустил 5 суматранцав он часа пытался их поймать ( безуспешно ). Сегодня (через неделю ) видел как барбус укусил астранотуса ( вернее ткнул - так же как барбусы все время друг друга гоняют ) - астр даже не отреагировал |
|
#999170 |