Малёк
|
Самые агрессивные цихлиды (страница 3) |
Привет форумчане с наступающими вас праздниками! Увлекаюсь цихлидами несколько лет за это время столкнулся с самой противоречивой информацией о темпераменте американских цихлид.Если нетрудно укажите 5-ку самых агрессивных американских цихлид исходя из своего опыта содержания. |
|
#994834 |
Малёк
|
|
У меня цитрон серьезно уступал лабику и хорну в характере..Вроде бы цитрон и близкий родственник лабиатума но по поведению очень отличаются хотя цитрон и красивее. |
|
#1124181 |
|
Посетитель
|
|
Евгений 232 А как Вы различаете лабиатумов и цитронов? Просто со слов продавца при покупке? |
|
#1124402 |
Малёк
|
|
В основном конечно верю продавцам , а еще заметил что у лабиатумов более вытянутая морда-лицаболее вытянутое туловище и они более губастые , Цитрон больше напоминает по форме тела Хорна. |
|
#1124450 |
Малёк
|
|
Всех форумчан с майскими праздниками. Хотел спросить может у кого-то был опыт содержания Сальвини вчера купил пару .Интересует уживутся ли они с бриллиантовой цихлазомой. |
|
#1125113 |
Посетитель
|
|
Евгений 232 Уживутся.Держал этого зверя, бил даже хорна, но когда они оба лечились в аквасе 50литров хорн убил сальвинку. |
|
#1125374 |
|
Малёк
12
Хабаровск 14 года |
|
доброго всем времени суток. Помнится жили как-то у меня пара хромисов красавцев, так вот пожалуй страшнее зверей я ещё не видел. Хорошо что они стекла не могли прогрызть, ато к аквариуму просто походить страшно было-бы. Однако за палец сунутый в воду меня раз до крови укусили (и это не в период нереста), а когда нерестились к акве просто подходить страшно было. В конце концов самка покончила жизнь самоубийством выпрыгнув из уквариума (случайно забыли закрыть крышку) дома никого не было, однако после того случая попугай (в смысле птица) до этого живший свободной жизнью и залетавший в клетку только похавать стал бояться вылазить из клетки. Уж не сел ли он с дуру на край аквариума? |
|
#1130284 |
Малёк
12
Хабаровск 14 года |
|
доброго всем времени суток. Помнится жили как-то у меня пара хромисов красавцев, так вот пожалуй страшнее зверей я ещё не видел. Хорошо что они стекла не могли прогрызть, ато к аквариуму просто походить страшно было-бы. Однако за палец сунутый в воду меня раз до крови укусили (и это не в период нереста), а когда нерестились к акве просто подходить страшно было. В конце концов самка покончила жизнь самоубийством выпрыгнув из уквариума (случайно забыли закрыть крышку) дома никого не было, однако после того случая попугай (в смысле птица) до этого живший свободной жизнью и залетавший в клетку только похавать стал бояться вылазить из клетки. Уж не сел ли он с дуру на край аквариума? |
|
#1130285 |
Посетитель
|
|
Хромиса красавеца можно назвать самой агрессивной из всех небольших цихлид, это моё мнение. |
|
#1130345 |
|
Посетитель
200
14 года |
|
Готов поспорить.Буквально вчера самца хромиса забил самец никарагуа, причём хромисы злой морфы...не помню точно, как правильно называется. |
|
#1130416 |
Посетитель
|
|
сообщение Ch1p угу, а еще хромисов хорошо забивают все вьехи и цихлозомы, амфилопусы тоже их не любят, вааще, хромис американцам не соперник, за исключением пожалуй апистограм и карликовых акар |
|
#1130495 |
Посетитель
|
|
а чернополосые какие террористы ?! )) |
|
#1130757 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вообще название топика несколько глупое но интригующее я бы всех их агрессивными назвал особенно при ухаживании за потомством и безграмотной посадкой владельцем в различные аквы. |
|
#1130773 |
Посетитель
|
|
Fhrflbq У меня неоновые хемихромисы забивали фловер хорна такого же размера, а хем.бимакулатус 4см.обкусал плавник цихлазоме Сальвини, которая больше в 3раза, сальвини еле отбивалась от атак хромисов. Самое интересное что у меня хромисы бимакулатусы уживались в макроподом |
|
#1131674 |
Малёк
|
|
Может быть у вас подростки -хорны.Я держал африканских цихлид (в основном малави)-большинству цихлазом (Брюллиантовые, Астронотусы Красногорлые цихл.) не говоря уже о хорнах они сильно проигрывали в характере.Хромис -красав. в аквариуме с амер.цихлидами вообще вечно драный плавал, хотя на нецихлид сам кидался. |
|
#1132652 |
|
Посетитель
|
|
сообщение MATRIX ага, а еслиб Вы личинок двух дневных посадили, то они бы ими еще и покушали, но это ни в коей мере не говорит о том, что хромисы питаются хорнами |
|
#1132668 |
Малёк
|
|
Ничего глупого в названии нет. Заграницей существует чуть ли не шкала агрессивности цихлазом для каждого вида.Для людей которые только начали увлек.цихлидами при покупке будет интересно знать что Цитрон например в десятки раз злее Северума , что астронотус в большинстве случаев спокойнее многих цихлазом и т.д. |
|
#1134662 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1135516 |
|
Малёк
|
|
Как я и собирался попробовал совместить пираний Натерера и американских цихлазом.Купил пираний 5 штук по 15 см.и посадил вместе с бриллиантовой и хорнами .Брюлик чувствуя неладное забился в угол-пираньи ему слегка поровняли хвост(пришлось отсаживать).А хорны сами начали бить пираний (пираньи начали шарахатся по всему аквариуму , -видно забыли что они пираньи).Как я понял как не старайся а Натерера можна держать только одних (другую рыбу пытаются попробовать на зуб даже сытые). |
|
#1141151 |
Посетитель
|
|
Евгений 232 Брюлик наверное был меньше пираний, от этого и забился в угол. |
|
#1141220 |
Малёк
|
|
MATRIXБрюлик больше пираний (около 18 см.)-просто пираний несколько и ему сразу погрызли плавники.Можна было-бы его оставить с пираньями а хорнов отсадить(т.к они забивали пираний) но мне сказали что пираньи не угомонятся пока всех не сожрут рано или поздно. |
|
#1141401 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Alex Clark Ну не знаю , у меня 2 хромиса и 3 гурами живут мес 6 вместе в 80 литр и внимания даже не обращяют друг на друга , как будто они одни. Правда заселял всех вместе мальками. Изменено 24.5.10 автор crownl |
|
#1141624 |
Посетитель
|
|
А я думаю, что у каждой рыбы свой характер. И еще надо правильно организовать пространство.В одной акве у меня живет хорн Люцифер, который ну никак не оправдывает свое имя. У него любимая "девушка" лабиатум. И соседи 3 розовых фламинго. Размер хорна больше 30 см. Раньше в этом аквариуме жили малавийцы, а когда появились американцы, то остались только пельвикахромисы. Ну не смогла я их выловить. Живут вместе уже больше года, жертв нет (тьфу-тьфу-тьфу). А в другом аквариуме живет компот(сразу скажу, я знаю, что так нельзя) из огромной бокуры, двух северумов голд, меланохромиса и пары золотых леопардов. И с ними мило соседствуют 2 карпа кои. Главная рыба в аквариуме - бокура, но не гоняет вообще никого, а его все уважают. Правда, я думаю, мой случай - скорее исключение, чем правило. |
|
#1144099 |
Посетитель
|
|
сообщение crownl Дело не в том, что заселили мальками, а в том, что им ща места мало. Вот и спокойно у Вас в банке! Пока... |
|
#1144234 |
|
Малёк
|
|
Продолжаю содержать вместе пираний Натерера и цихлид (снова посадил всех вместе).На данный момент живут в одном аквариуме на 500 литров 5 прираний 15-18 см. 1 астронотус 25 см.и Брюлик 18 см.(цихлиды средней агрессивности)и плекостомус 30 см..Живут месяца 2 никаких проблем нет(хотя говорили что пираний не с кем держать нельзя).Заметил интересную особенность Натерера не представляется туповатой рыбой которая только счелкает зубами (как я думал о ней раньше)а имеет вполне цихлидные повадки и интеллект(рыбу способную за себя постоять уважает). |
|
#1163341 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Евгений 232Она её не уважает а боится и ваше сообщество временное и до первого форс-мажора в питании.Больше шансов у сома! |
|
#1163774 |