Завсегдатай
|
Самый "лучший" барбус! |
#1991220 |
1. Суматранский (мшистый) 2. Алый (Одесса) 3. Огненный 4. Черный 5. Шуберта (Зеленый) 6. Вишневый 7. Денисони 8. Олиголепис 9. Вообще не нравятся |
Посетитель
|
|
Дмритрий Е.суматранский полосатенький |
|
#1993773 Нравится Aquadiva
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
акульего балу забыли, я голосовал за денисони, но если бы балу был в списке-то отдал бы голос ему |
|
#1996171 Нравится n_Khady
|
Посетитель
|
|
#1996197 |
Завсегдатай
|
|
сообщение монах К сожалению ограничено число позиций. |
|
#1996207 |
Постоянный посетитель
|
|
Дмитрий Е.Да уж, столько разновидностей этой интересной рыбки, а позиций кот наплакал, поэтому, может быть, другие разновидности, которые заслуживают внимания и не распространены у любителей. У меня косицеплавничные барбусы -интересные, красивые и умные.Взяла просто так в магазине- понравились, ничего не зная про них, потом прочитала что нашла и ужаснулась - кого это я купила, но оказалось те ужасы не так ужасны (от суматранских с их сумасбродным характером мало отличаются) - теперь вот живем. Вишневые тоже очень нравятся. |
|
#2014117 Нравится fellin
|
|
Посетитель
|
|
Видимо опрос для тех, кто держал все эти разновидности, в противном случае, опрос покажет лишь популярность/моду на всем известного барбуса - суматранского натурального/природного типа )) |
|
#2014224 Нравится Омар Хайям
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лучшими считаю Денисони.Красивые , крупные, безвредные, всеядные, неприхотливые, кроме объёма, конечно. |
|
#2014284 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Два пункта не в тему. |
|
#2014465 |
|
Завсегдатай
|
|
Чейз Согласен, писал не подумал. И про Шуберта с Зеленым Вы тоже правы, но к сожалению больше 10-ти позиций в голосование не поставить вот я их и объединил, вроде как морфы разные, а вид один). |
|
#2014468 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ЧейзА при чём здесь Денисони и какие то жёлтые? Не видел никогда жёлтых Денисони . Нет таких. |
|
#2014470 |
Посетитель
|
|
#2014639 Нравится Aquadiva
|
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Дмитрий Е.Модет быть в строку поз. 9 включить "другие", тем более что имеющаяся трактовка неудачна, а приоритеров у любителей, как видно из ответов, более 8 имеющихся. |
|
#2015048 |
Посетитель
|
|
Огненный |
|
#2015052 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение cuma В принципе это не обязательно. Все равно самая популярная рыбка, это Суматрик.при чем она была. есть и будет. Тут еще ест зависимость от времени содержания Барбусни. Если долго и разных, то все едино приходишь именно к Суматрикам. Умная рыбка и рожица умнейшая. &mode=search Это подтверждает ум Барбусни цитата-- однажды провёл такой опыт в большом аквариуме, где были барбусы двух видов, скалярии, данио, моллинезия и ещё несколько видов рыб, а на плотик клал мотыль. Сначала пришлось прикреплять к ниточке, за которую требуется дёрнуть, одну личинку мотыля. Вскоре это уже было не нужно - барбусы (причём обоих видов) мгновенно, точнее, в течении 10 с после того, как я клал плотик на воду, дёргали за верёвочку и добывали пищу себе и всем прочим рыбам. Ни одна из этих "прочих" рыб трюку не научилась, вот только данио постоянно вертелись у плотика и подбирали упавших в воду личинок.) http://ribiy-bog.com... |
|
#2026301 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Факт, все к суматранцам приходят, да и статистика магазинов об этом говорит. |
|
#2026304 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Ohri Я вот тоже постепенно от компота избавляюсь и в 200 литрах делаю барбусятник, сейчас там четыре вида барбосов: Шуберты, черные, синештриховые и разумеется суматрики, они главные На дне корики, а на верху данюхи. |
|
#2037706 |
Малёк
41
Астрахань 10 года |
|
Каждому свое. Почти все когда то держали суматранцев. Мне больше понравились Шуберта и крупнее и симпатичнее... но как говорится на вкус и цвет... |
|
#2037709 |
|
Малёк
|
|
Много каких барбусов держал, но проголосую за классических суматранских. |
|
#2059834 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Суматранусы. Аквы из одной барбусни великолепны. Интересны и динамичны. Но в компаниях с другими рыбками они своим поведением мне зачастую шпану уличную напоминают. Мгновенно запоминают от кого можно сдачи получить, остальным покоя не дают. Рекордсмены по обрыванию хвостов и плавников у соседей. |
|
#2060030 |
Завсегдатай
|
|
Дамир184 Я сейчас отдельный барбусятник организовал. Центральная "экспозиция" конечно суматранусы! Вместе с ними в одной банде черные, но со своим интересным поведением (круговые пляски самцов), ближе ко дну синештриховые, прикольная стайка тигров, в кустах вечно сидят толстые и ленивые как лини шуберты, а ближе к поверхности снуют вишневые. В общем зрелище непередаваемое, те кто любит барбусню поймут. |
|
#2060323 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Чейз Все равно самая популярная рыбка, это Суматрик.при чем она была. есть и будет. Это ваше мнение, или научно доказано по опросу мильена человек? Я считаю, что красота, это сугубо личное мнение каждого человека, а вы уж прям "отрезали" своим высказыванием, так что говорить, так утвердительно, что Суматранец самый-самый, мне кажется немного не корректно, потому как сто или больше человек, будет говорить обратное, допустим , что самый лучший, это огненный (к примеру), по этому ваши утверждения немного преувеличены, в этом случае, по моему правильнее сказать примерно так:-Для меня, Суматранец самый лучший!!! (слово МЕНЯ, будет коренным). Извините, если что не так сказал. |
|
#2086756 |
Посетитель
|
|
Голосовала за Денисони. Хотя держу суматриков с мутантами. В Денисони просто влюбилась, когда увидела огромную стаю в большом аквариуме в магазине, такая красота, быстрота и яркость красок! Не рискнула покупать их, т.к заселить пришлось бы к малавийцам в 260 литров, а у меня малавики очень злые... в плане посягательства на их территорию))) |
|
#2086770 |
Посетитель
|
|
Мне суматранские не очень нравятся из-за агрессивного характера, держу вишневых.Раньше суматранских держал, рыбки интересные, но хулиганы. |
|
#2097804 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий Е. Сорри... но такие опросы подрывают любительство и несут в себе коммерческую составляющую - типа если за тех барбусов которые наберут мало любителей значит их не надо разводить и завозить , ведь спрос будет малым и соответственно сужается на рынке в продаже наименования барбусов... Вот мне нравятся все барбусы - у каждого вида свои плюсы и минусы ... |
|
#2097828 |