Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Самый "лучший" барбус! (страница 3) |
#1991220 |
1. Суматранский (мшистый) 2. Алый (Одесса) 3. Огненный 4. Черный 5. Шуберта (Зеленый) 6. Вишневый 7. Денисони 8. Олиголепис 9. Вообще не нравятся |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
AllDim А Вы как-то выкладывали фотографии красногубых барбусов - Pethia erythromycter (Kullander, 2008). Как они Вам? |
|
#2515035 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Notozus У самца хоть красная точка на губе, а самка, как карась. Самец иногда становиться, как чернёное серебро и тогда смотрится интересно, но это редко. Потому и спроса на него нет. По поведению трусоват, любит стоять в кустах. |
|
#2515048 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2515049 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2515050 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
черные самые красивые, особенно самцы) |
|
#2515052 Нравится alligatory
|
|
Завсегдатай
|
Аллоплавничный барбус, фоткал сонного, а так немного ярче. Очень подвижная рыбка, временами сбивается в плотную стаю.
|
|
#2515079 Нравится Чапай, папоротник
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2515084 |
Завсегдатай
|
#2522399 Нравится Андрей 69
|
|
Завсегдатай
|
Pethia stoliczkana (Алоплавничный барбус) в брачном наряде. Не могу фотки пока лучше сделать((
|
|
#2584110 Нравится Alano
|
Завсегдатай
|
Дмитрий Е. Зелёный барбус очень хорош, особенно взрослые самцы во время гона. Шуберты, аналогично, очинно красивы. Главное, чтобы "линия" Шубертов была яркая, а то бывают невзрачные с большим количеством "крапа". |
|
#2584233 Нравится Андрей 69
|
Завсегдатай
|
AllDim Я бы сказала, самцы всегда как чернёное серебро. По кустам самки прячутся, а мальчики все на виду. А вообще тема дурацкая. Нет некрасивых барбусов. Есть неухоженные. Я бы с огромным удовольствием еще раз завела бы гелиусов и футунио, но их в опросе даже нет. Изменено 11.1.19 автор Juljok |
|
#2584299 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
AllDim Дмитрий! Вот у меня они одни из первых появились в Москве. Наш общий друг мне из своего первого развода отдал( года три назад). Не пугливые. Постоянно на виду.что в общем барбусятнике.что в моноаквариуме. Интересен их нерест. Рыба интересная.красивая. П. С. Удивительная история их появления в Москве ( точнее .они здесь были.но о них мало знали) И низкий поклон Андрею за их разведение. Удивительный аквариумист.может развести любкю рыбу. Недаром.все " старые" аквариумисты везли редкую рыбу на развод ему. Дай Бог ему здоровья! Из барбусов очень интересные синештриховые.гелиусы.куминги.партипентазона Изменено 11.1.19 автор Андрей 69 Изменено 11.1.19 автор Андрей 69 |
|
#2584371 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Думаю, у каждого вида есть своя "изюминка"... Читые суматранцы - сами по себе очень веселые и энергичные задиры и тролли! Любят поиграться, потолкаться, поноситься стайкой и друг за дружкой по акве... Мшистики любят в зарослях покопаться, а еще довольно ручные - 1-е подплывают к рукам, и некоторые даже трутся об руку. Красные гло более спокойные, чем чистые суматранусы, но все же ближе к ним по поведению... И все они ооочень, ну прям до делов, любопытные!!! Это из моих личных наблюдений за своей стайкой. Кого-то прямо выделить как лучших не могу - все по своему интересные и милые! |
|
#2584471 |
Завсегдатай
|
#2584529 Нравится Марк11
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2584544 |
Завсегдатай
|
ЧапайУ меня шуберты как раз с крапом, но довольно большие, 7 см. А вот однажды в Бетховене на Митино я видел самца шуберта ооочень яркого, без крапа, ярко-желтый, с чисто красными плавниками. |
|
#2584565 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
AllDim Дмитрий! Не спорю! В нерест лабео влюбился еще году в 1979.в классе четвертом. Ждал начала своего урока и прочитал статью в РиРе( Кочетов???)о разведени лабео. Я и рыбку то тогда страстно себе захотел. О разведении красногубых. Ну.так Вы смотрите с точки зрения опытнейшего разводчика.а я же.как обычный аквариумист- любитель. Мне интересны все нересты любых барбусов . Конкретно .чем меня красногубые заинтересовали?! Ну вот." Берет" самец самочку и " ведет" в заросли дидиплиса и о.чудо нерест и икринки. (Дидиплис шикарное растение для разведения). Кстати.самца не только коасная точка отличает. Присмоьритесь к хвостовому оперению.где черная точка. Интерсно.что гелиусы и коасногубые у меня в общем аквариуме создавали общую стаю .ну во как суматранусы и боции-клоуны. С уважением к Вам. |
|
#2584599 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Дмитрий Е.Ну да... Изначально голосования не увидел. Но по поведению они все равно немного отличаются друг от друга, хоть и 1 вид. Голосую однозначно за суматранусов! Видел, как ведут себя те же огненные (НЕ в зоомагазине)... Ну не лежит душа у меня к ним. По остальным видам ничего не скажу. |
|
#2584631 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
В результате сколько людей, столько и мнений. Держал 5-6 видов, еще несколько видов хочется подержать. Но выбрать из них лучшего вряд ли получится. У каждого вида есть свои преимущества и свои недостатки. |
|
#2584664 Нравится AllDim
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2584721 Нравится Cap.Nemo
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Одесса-1.Из солидарности. Мы с ним земляки. Самый таинственный из барбусов. Скорее всего привезли его в Одессу моряки. Повезло. Попал в хорошие руки. Его сразу развели в больших колличествах, что вобщем-то редкость для дикарей.Своих я покупал на Староконном в 1975 фактически по цене огненного где-то по 20 коп. за малька 1,5-2см. А своё научное название он получил только в 2008г. До этого его считали морфой алого барбуса.( Получается, что настоящего алого барбуса я не видел. А кто видел?) А "Одесса-2" быстро куда-то исчезла. Морфа(?) зелёного. Почти без точек. Самочки гладенькие зелёненькие. А самцы с салатовой спинкой и малиновым брюшком (окрашенным постоянно, а не только при нересте, как у обычных зелёных) Я около 2-х лет проработал на ферме. У "наших" барбусов похожая окраска иногда проскакивала. Хотелось отделить их и поработать с ними. Да не получилось. Вечный дефицит времени. |
|
#2584729 Нравится Дмитрий Е.
|
Завсегдатай
|
#2584879 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2584913 |
|
Завсегдатай
|
ПтеригоплихтКсантизм это нарушение пигментации наружных покровов у какого-либо вида животных в пользу жёлтого или оранжевого цвета. Ваши фото это подтверждают. Но на соем фото цвет сплошной красный |
|
#2584985 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Дмитрий Е. Посмотри получше на фото. Особенно ксантизм хорошо виден на этой рыбке. У него местами нарушена пигментация. Вторая рыбка, смахивающая на самку, тоже самец. У самочек не бывает красной полосы на боку и серебристого живота. В советское время рыб разводили из поколения в поколение. Близкородственное скрещивание практически неизбежно. Благодаря этому у рыб появились различные мутации. Вуалевые скалярии - тому пример. Самцы с нормальной окраской. Изменено 12.1.19 автор Птеригоплихт |
|
#2584995 |