Завсегдатай
|
Самый "лучший" барбус! (страница 2) |
#1991220 |
1. Суматранский (мшистый) 2. Алый (Одесса) 3. Огненный 4. Черный 5. Шуберта (Зеленый) 6. Вишневый 7. Денисони 8. Олиголепис 9. Вообще не нравятся |
Завсегдатай
|
|
Воскресенский Я вообще не думал о тех, кто на этом деньги делает))) |
|
#2097874 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Дмитрий Е. Они (комерцы) это сделают за вас - посмотрев на 3 первые позиции опроса ...))) А ведь многие любители просто не знают , что разные виды барбусов можно совмещать без проблем в общем аквариуме и это красиво , что увеличивало бы видовой состав на рынках ... но эту информацию просвещения должны и сами продавцы нести в массы - но бабло побеждает расширение видового состава рынка , за чем заморачиваться , когда суматранцев и огненных только беруть... ))))) |
|
#2097877 |
Завсегдатай
|
|
Воскресенский Думаю Вы преувеличиваете влияние этого опроса на тенденции рынка))) Да и люди выбирают по принципу нравится - не нравится. Суматрики яркие, красивые, шустрые, интересные вот их и берут. Тот же черный пока вырастет и покажет свой окрас должно время пройти. |
|
#2097900 Нравится sеrgei1
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Дмитрий Е. Ну дык любителей надо просвещать при продажах - фотографиями и что Черный барбус такой же в содержании и да же мирнее Суматранца ... Если в СССР клубы, аквасекции и рынки были движителями инфы про рыб в массы , то сейчас после угробления всего и вся - это лежит на комерцах , если канеш они вааще не хотят угробить аквариумистику с выбором из полутора видов рыбсов...))))))))) Изменено 9.6.15 автор Воскресенский |
|
#2097932 Нравится kazakovp
|
Постоянный посетитель
|
|
Алексей Семёнович Согласна с Вами, акулий на мой взгляд строен и красив по своему, а Денисони слишком яркие, даже черезчур. |
|
#2150249 |
|
Посетитель
|
|
#2298583 |
Малёк
|
|
Дмитрий Е.Самый лучший огненный барбус (вуалевый) Очень подвижен и красив. Изменено 24.10.17 автор Alexmos |
|
#2422702 |
Завсегдатай
|
|
По поводу опроса ... для меня без вариантов - Суматранские. Держал несколько раз, любимцы - задиристые, весёлые, яркие ... свои ребята. |
|
#2445494 |
|
Завсегдатай
|
|
#2445558 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Что прикольного в барбусах? |
|
#2514759 Нравится Василий 12
|
Посетитель
|
|
Дмитрий Е. Поддержу пожалуй. Изменено 6.7.18 автор JackInBlack Изменено 6.7.18 автор JackInBlack |
|
#2514767 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2514786 Нравится Sergeflc
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alligatoryсовсем нет. Карась карасём. Карась даже симпатичнее) |
|
#2514789 |
Завсегдатай
|
|
#2514864 Нравится Kapsya
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ликвидатор Вы видели матерого суматранца, со спичечный коробок, с ярко-зеленым отливом и красной мордой? Или только малька измученных горе-разводчиками и инбридингом линий? |
|
#2514868 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityтолько тех, что а продаже видела. Грязно-желтые в чёрную полоску. Вот таких А вот, как Вы говорите, зеленые с красным носом- красивые. Изменено 7.7.18 автор Ликвидатор |
|
#2514918 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Из списка голосования держал 5 видов. Точнее шесть. Если уж объединили мшистых с суматранцами, то надо было объединить огненных с золотыми. Мшистые нравятся, больше, чем суматранцы. Они менее агрессивны. Но в результате проголосовал за черных, которых никогда не было, но очень хочется. |
|
#2514938 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2514939 |
Завсегдатай
|
|
а мне вишнёвые нравятся. |
|
#2514940 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Все может быть. Спорить не буду. У алого барбуса тоже красивы только взрослые самцы, когда появляется полоса. Но по мне, мутанты в любом случае красивее классических суматранцев. Да и характер у них лучше. У меня сейчас плавают суматранцы с вуалевыми огненными, именно огненными, а не золотыми. Самцы огненных во время нереста смотрятся и то эффектнее. |
|
#2514942 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Суматранцы ван лав... |
|
#2514947 Нравится alligatory
|
Постоянный посетитель
|
|
Держала раньше суматранцев и алых. Пару лет назад купила черных. Нравятся ч. барбусы больше всего, тоже шабутные, веселые. В период нереста особенно красивы, но и в обычные периоды продолжают меня радовать не только красотой, но и поведением. По ощущениям, они лучше держат стайку, чем суматранцы. |
|
#2514953 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2514977 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2514987 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alligatory Как говорил мой друг, на вкус и цвет все фломастеры разные. Кому-то нравятся суматранцы, кому-то мутанты, кому-то лещевые. Вопрос в объеме аквариума и соседях для них. |
|
#2515033 |