Завсегдатай
|
Самый лучший сухой корм... (SERA, TETRA, etc) (страница 2) |
Какой кто предпочитает сухой корм использовать (я имею в виду какой фирмы!!!) и какой корм более качественный на ваш взгляд? Я вот лично пробывал SERA (san, vipan, flora), TETRA (min), вроде бы как Sera получше, его рыбы поохотнее едят и внешний вид более презентабельный! БУдет интересно узнать ваше мнение! |
|
#187515 |
Посетитель
|
|
Я кормила золотых Тетрой (хлопья), Оттой (шарики), Серой (хлопья). Едят все. За милую душу, еще и добавки просят. НО. Мне понравилось насыпать Серу (чем собственно сейчас и кормлю), т.к. корм на ощупь приятнее. |
|
#201983 |
|
Посетитель
237
16 года |
|
в качестве основного для некрупного населения использую Tetramin PRO, для "крокодилов" т.е крупных сомов и астронотусов также использую с успехом китикет и педигрипал .Согласен полностью с коллегой что - дешево и сердито.Все довольны , прекрасно себя чувствуют и размножаются |
|
#201984 |
Постоянный посетитель
|
|
угу. кормить крокодилов или даже прожор скалярий тетрой - разорится можно. а если проанализировать состав всех кормов - он по идее идентичен.. белок 30 гр. жир 12. зола(кальций) 7 клетчаткка - 4 разве что в рыбьих-кошачих кальция и жира побольше. компенсируется растительными добавками. |
|
#202011 |
Посетитель
357
Магнитогорск 9 года |
|
сообщение Мелиса В каталоге пишут о "пышности окрасок" |
|
#202122 |
Постоянный посетитель
|
|
Новостью стало для меня - что довольно много форумчан считаю Серу лучше Тетры. |
|
#202211 |
|
Посетитель
85
12 года |
|
а я своих на Tropical Spirulina - утром, живой мотыль - вечером. Все давольны и счастливы. |
|
#206830 |
Посетитель
|
|
А я кормлю тоже Sera Vipan и Tetra Water Mix (таблеточки со спируллиной). |
|
#206914 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Лия В природе рыбы употребляют несколько десятков видов живых кормов. Поэтому все наше разнообразие кормов - это только подобие нормального питания. |
|
#206921 Нравится Даниил 2009
|
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Dantes Разбавлю статистику - кормлю Tetra и JBL, Тетра Рубин, на мой взгляд один из лучших кормов для улучшения окраски, сейчас пробую Tetra Pro Color. |
|
#206934 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну и я тогда... один голос за Sera |
|
#206943 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Очень скептически отношусь к самой постановке вопроса "sera vs tetra" и т.п. У каждого производителя есть хорошие корма, а есть неудачные. |
|
#206948 |
|
Посетитель
354
5 года |
|
Покупаю и Tetra, и Sera, иногда Wardley. Стараюсь всё время чередовать разные корма. Как "общие"для всех рыб, так и для гуппей, для цихлид (и хлопья, и палочки). Всё это очень активно едят. Ещё все очень любят таблетки со спирулиной - не только сомы, а и цихлозомы, и живородки все дружно толкаются за кусочки (им, конечно, меленько разламываю). Кстати, моя любимая мистус отъелась на этих таблеточках, а то что-то такая тощая была (поправлялась только когда креветку съест). А сейчас такая с пузиком. |
|
#206956 |
Посетитель
|
|
сообщение Grange Так, может быть, сделать подборку по кормам тех или иных производителей? В смысе удачные и неудачные. Из хороших, например у Сера - это Vipan, у Тетра - Rubin. У меня малавийцы с удовольствием лопают JBL NovoRift . Мне кажется даже, что они уже просто банку узнают |
|
#208218 |
Завсегдатай
|
|
Хм... интересную тему я подкинул))))))))))))) |
|
#208269 |
|
Посетитель
|
|
Я отдам голос за Тетру. |
|
#209766 Нравится Bkmz
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Wardley Brine Shrimp Flakes |
|
#209806 |
Завсегдатай
|
|
Wardley Brine Shrimp Flakes о вот этой штукой я кормлю, вспомнил ))))))))) ГГ |
|
#209838 |
|
Посетитель
|
|
Я кстати недавно приобрела корм, наш, отечественный из серии Аква-меню. Конечно это не Тетра и не Сера, НО! Жрут так, что приходиться давать больше, потому что неонам может не достатьтся. |
|
#221862 |
Посетитель
|
|
А мне что-то TetraMin не понравился - грязи от этих хлопьев много. |
|
#222060 |
Малёк
23
18 года |
|
Мои цихлиды едят и Sera-вские и Tetra-вские корма, но по моему больше любят Wardley. Причем - что специально для цихл (Cihlid Premium и т.д) так и другие (Total tropical). Одна проблема - не всегда могу достать, только через интернет. Кстати может кто подскажет хороший интернет-магазин, где корма (W.) бывают в наличии. |
|
#222101 |
|
Новичок
8
19 года |
|
а я кормил астронотуса Wardley для цихлид, но как только он попробывал гаммаруса, отказался есть гранулированный... |
|
#237788 |
Постоянный посетитель
|
|
Кто- нибудь достоверно и однозначно скажет- Сера дороже Тетры или наооборот? Может кто-то из Германии выскажится по поводу сравнения цен? |
|
#238986 |
Посетитель
117
Новороссийск 10 года |
|
Кормил Тетрой Про Колор (Tetra Pro Color, круглые шарики), кушали с большим удовольствием, когда закончился купил Сера, не помню как дальше (хлопья), отказываются жрать. |
|
#239777 |
|
Посетитель
|
|
Своих цихлид и сомов я кормлю TETRA, мороженный мотыль, креветки, треска. |
|
#239799 |
Малёк
|
|