Завсегдатай
|
Самый лучший сухой корм... (SERA, TETRA, etc) (страница 4) |
Какой кто предпочитает сухой корм использовать (я имею в виду какой фирмы!!!) и какой корм более качественный на ваш взгляд? Я вот лично пробывал SERA (san, vipan, flora), TETRA (min), вроде бы как Sera получше, его рыбы поохотнее едят и внешний вид более презентабельный! БУдет интересно узнать ваше мнение! |
|
#187515 |
Посетитель
|
|
У меня цихлиды. |
|
#974977 |
|
Посетитель
|
|
Да и еще западло в том, что производители выпускают не все корма в маленькой фасовке. Вот например, я взял тот же GVG-mix, так это большая банка 250 мл, а других не продают - это блин, года на 2 хватит. Неужели нельзя все корма выпускать по 50 мл, как vipan, ведь их нельзя долго открытыми хранить. Или тетра - для цихлидов вообще только огромные банки. Не у всех же столько много рыб, или по несколько аквариумов. Пора бы производителям задуматься об этом. |
|
#974984 |
Посетитель
|
|
HennessyЯ пользуюсь и "Sera" и "Tropical". Всё нормально. Но при смене кормов, от 1 до 3 дней рыбы привыкают к другому корму и едят неохотно. Потом всё становится на свои места. Стоит выключить фильтр и... . Рыбы: Барбусы-Шуберта и Чёрные, Радужницы-2 вида, Гурами-мраморные, Кроссохейлюсы и Моллинезии. |
|
#976999 |
Малёк
42
15 года |
|
Не люблю Tetra и Sera . Уже три года покупаю разные хлопья JBL и таблетки Hikari Algae Wafer , а сейчас нашел хлопья по-лучше от O.S.I. |
|
#982376 |
Малёк
18
Москва 15 года |
|
TetraWaferMIX и TetraRubin беру уже по привычке, едят с большим аппетитом, но думаю разбавить рацион после просмотра топика. |
|
#991271 |
|
Малёк
12
Ишимбай 11 года |
|
Привет, я aквариумист с 2-х месячным стажем :- D . Планирую на днях заселить аквас Суматранскими барбусами, подскажите какой корм для них подходит. В данный момент кормлю Гуппяшек какимито хлопьями по 20р. за пакетик, едят вроде, не жалуются. |
|
#1018111 |
Посетитель
|
|
Год пользовался Тетрой и Серой, на днях купил банку JBL! Лично мне он больше понравился, воду мутит меньше (хлопья не разваливаются на мелкие крошки как у тетры и серы), рыбы его едят очень охотно. |
|
#1018443 |
Малёк
12
Ишимбай 11 года |
|
Заселил барбусов и заодно взял Тетра Мин баночку небольшую и пакетик гранул для цветастости рыб )) (по совету продавца). В пакетиках оказывается тоже Тетра была (помоему в пакетиках экономичнее брать). Барбусы красивые хвосты у некоторых гуппяшек пооткусывали, а сами людей боятся как огня, прячутся за фильтp. Барбусы тетру едят за обе щёки, особенно если хлопья начинают падать, а с поверхности не очень любят брать. |
|
#1022033 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Да всё это гадость.Что Тетра, что Сера.Пользуюсь только для докорма.Не было бы их , докармливал бы сухой дафнией.Эффект почти тотже.Воду мутит, рыба растет на сушняке хреново.Зато реклама обалдеть.... |
|
#1022057 Нравится Boris Godunov
|
Малёк
12
Ишимбай 11 года |
|
2 сергей22, насчёт живого корма это я с вами согласен )) сёня утром гуппи плавал без чёрного хвоста, а потом и сам пропал вечером. Суматранцы засранцы короче ))) |
|
#1022799 |
Малёк
12
Ишимбай 11 года |
|
Гуппи нашёлся через сутки, в водорослях сидит наверху, без хвоста он не жилец думаю, куда его деть незнаю... |
|
#1023810 |
|
Малёк
11
Москва 15 года |
|
Купил сегодня TetraTabiMin, решил побаловать своего анцика. Положил таблетку - анц особого интереса не проявил, а может, не заметил, так был увлечен обсасыванием коряги. Зато интерес проявила проползающая мимо голубая ампулярия, самая крупная из моих. Погрызла таблетку, поспособствовала ее размоканию и рассыпанию. И уползла. Вроде бы сытые пецилии (хотя о чем это я - эти всегда голодны) размокшую таблетку постепенно слопали процентов так на 80, что не съели - забилось между камешками грунта. Прихожу через полчаса - все четыре улитки на месте, где лежала таблетка, сидят, дочиста всё съели, одна так и вовсе закопалась в грунт наполовину, ищет последние кусочки. Кустик сагиттарии выкопали, гады. Такой популярностью у этих обжор даже огурец не пользовался. |
|
#1035933 |
Посетитель
|
|
Ну, в первую очередь я предпочитаю живой корм. Ну если уж из сухих, то выбор мой выпадает на TETRA, в основном хлопья и донные для сомов. Однако сухим тоже не следует много баловаться. Удобная, дешёвая, но очень вредная штука. Помимо того, что образуются водоросли (у меня образовывались бурые и нитчатка), так ещё и не вся рыба может без вреда для здоровья есть сухие корма. Например, гурамки, питающиеся в течении полугода сухими хлопьями чуть не отбросили коньки, точнее у обоих заметно замедлился рост, усы стали почти нитками и такими же мягкими , тело приобрело нездоровый окрас и форму. С течением эксперимента самка скончалась, самца я успела спасти мотылём. Сейчас (на мороженном мотыле) он уже окреп и тронулся в рост. |
|
#1112420 |
Посетитель
|
|
Своим даю TetraMin, TetraPro Colour+заморозка мотыль, для сомиков TetraWaferMix, все довольны, Sera-корма ещё не пробовал давать. |
|
#1113546 |
|
Посетитель
61
13 года |
|
Кормлю TetraMin, TetraPleco Wafer (для сома), съедают все |
|
#1113606 |
Посетитель
87
Москва 13 года |
|
Наши рыбы едят сухой корм только Тетра. Мелкие рыбсы - ТетраПро, цихлиды Тетра Цихлид Стикс. |
|
#1117029 |
Постоянный посетитель, Будущее AQA.ru
|
|
Я на протяжении года кормлю только Тетровским кормом, другие корма рыбы не берут. Как то раз пытался покормить живым мотылем, покидал в аквариум-рыбы ноль внимания, надел аккуратненько на зубочистку и попытался дать скалярии-так она смотрит на него и потихоньку пятится, затем развернулась и удрала! Дал сухого корма-сьели с огромным аппетитом. В общем кроме Тетры рыбы ничего не берут, а живой корм они вообще не берут. |
|
#1125837 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Илья97 Я заметил, что на корма Tetra рыба "подсаживается". Добавляет ли производитель что-то воздействующее или не добавляет - это не доказуемо. А фирма-производитель никогда в этом не признается. Так сказать "секретные разработки влабораториях Tetra" Поэтому постоянно одной Тетрой не кормлю, а даю корма Sera, JBL, Tropical, но от этих кормов такой зависимости у рыб не наблюдается. А то, что Вы описали про Тетру, мне очень знакомо. И полюбому теперь рыб кормлю: утром -сушка, вечером - заморозка. |
|
#1125841 |
Постоянный посетитель, Будущее AQA.ru
|
|
rangrig Ничего себе! главное чтобы этот "наркотик" (если он конечно есть) не вредил рыбам. но меня просто поразило то что они перестали брать другие корма в том числе и живые. но что будет если у меня в городе исчезнет корм Тетра (а такое может быть-город маленький) я не представляю. |
|
#1126289 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Илья97 Ну как-то же раньше обходились без всяких "Тетр". Хотя "Тетра" хорошие корма - для окраса, не мутят воду, ну и рыбок побаловать. Но лучше не кормить кормом одного производителя. Теперь не за железным занавесом живем. Можно закупиться в центре любым фирменным кормом на год вперед, и интернет- магазины очень удобны: сухой корм не испортится, не разобьется, и никто на него не позарится при транспортировке. |
|
#1126319 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
а я с Тетры и Серы ушла на заморозку+ корма российского производства БиоДизайн и ни разу не жалею.... он не пылит, быстро съедается рыбами и главное водорослей в акве от него нет, как кормила Тетрой вода сильно мутилась и борода появлялась.... рыба быстро растет и окраска яркая, да и по бюджету выгоднее получается. |
|
#1127445 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение G0TH Так, вот Суматриков только обзывать не надо. Кормить нужно просто живыми кормами и в изобилии. гы...Вот, благовоспитаные и правильно накормленые Барбусы, ведут себя так, как заботливые няньки, даже для чужих мальков. |
|
#1127460 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
"Ничего себе! главное чтобы этот "наркотик" (если он конечно есть) не вредил рыбам. но меня просто поразило то что они перестали брать другие корма в том числе и живые." |
|
#1128976 Нравится Даниил 2009
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
127 Ну может быть на рыб в 22-х тоннах воды и имеет смысл использовать форелевые корма. |
|
#1128983 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
rangrig А литраж тут ни при чём. Просто кому, что удобнее. Пром. корма кстати по рецептуре не сильно отличаются от аквариумных. Просто это в основном крупки и гранулы разных фракций. И на птичке кстати можно купить их в разной фасовке, не фирменной правда. Фирменная это от 10 кг. а продавцы уже фасуют в разные пищевые контейнеры (для холодных закусок) грамм от 20, и по килограмму в пакеты. Далеко не только разводчики пользуются этими кормами. |
|
#1129528 |