Завсегдатай
|
Самый тихий компрессор? (страница 2) |
Хочу поставить еще одну банку на 125л. Расположение спальня, поэтому хотелось бы поставить самый тихий компрессор. Многое прочитал но так и не выбрал. Хотелось бы узнать ваше мнение!? Так чтобы не дорого и тихо. |
|
#592711 Нравится Tsiravka
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение winterВы имели в виду слои фоды, а не фоздуха, я полагаю. Для этого, кстати, соФершенно не обязательно помещать помпу у поФерхности. |
|
#645936 |
|
Завсегдатай
|
|
Фы абсолютно праФы!! Тофарищ! Просто у поверхности захватывается больше воздуха, ИМХО. |
|
#645941 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Фоздух поступает ф фоду за счет диффузии через поферхность. Помпа фоздух не захватыфает. Фсе, что от нее требуется- создать циркуляцию слоеф фоды. Несомненно, помпа, устанофленная сферху будет фозмущать поферхность значительно сильнее, чем она же, но опущенная на дно. Так что хотите устанафлифать сферху, либо ф этом есть нужда или конструктифное удобстфо- устанафливайте, конечно! |
|
#646232 Нравится CTAPOKC
|
Завсегдатай
|
|
Ф моих банках фсё ф точности как у фас |
|
#646498 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У-ффф! [фздох облегчения] |
|
#646513 |
|
Посетитель
67
16 года |
|
Если ещё актуально, раньше в 100-литровой банке стоял какой-то"Karlie 1500" наверно китаец, вроде спали рядом и не жаловались, но когда поставили в 250 литров "Sera air 275" два выхода, регулятор мощности (ксатит то же бюджетный вариант, где то 500 р.) поняли, что прошлый просто грохотал, а точнее издавал такой низкочастотный шум, что тумба просто дрожала. |
|
#646633 |
Завсегдатай
|
|
Приобрел NEWAIR фирмы Aquarium Systems (писали что тихий)....не не берите, шумит. |
|
#652901 |
Посетитель
|
|
сообщение olegcok Да они все ШУМЯТ Ну нету совсем бесшумных компрессоров! ИМХО, это миф Даже хваленый SHEGO шумит, все дело в том, насколько это вас раздражает и как чутко вы спите Ко всему привыкаешь, как ни странно....Но по сравнению с русским двухканальным чудом 80-х (но работал столько лет и без проблем!!! ) и Серовским синим "ногастым товарищем", он, конечно, тихий. |
|
#656898 |
|
Посетитель
193
16 года |
|
AQUA EL oxy boost - шумит как сволочь. В первые 2 недели эксплуатации внутри треснула фигнюшка (сорри, не знаю как по найчному называется) и компрессор вообще стал стучать, как отбойный молоток )))) Пришлось заклеивать, но тише не стало. |
|
#667089 |
Посетитель
|
|
сообщение Michael купил эту Renа на днях. Написано на коробке типа super silent. Так вот: не супер и даже просто не тихий, но очень дорогой. Аналогичный по производительности aquael рублей за 200 оказался тише, но все равно неприемлимо. |
|
#722497 |
|
|
ДАНИОЕсть оксидаторы...ни проводов...ни шлангов полная тишина...пызырьки мелки, мелкие....цена правда кусается...но можно попробывать поэксперементировать с нашей перекисью водорода...Да и самое главное кислород атомарный на выходе...это обеззараживание и все прелести в смысле уничтожения заразы))) |
|
#724165 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Самый тихий компрессор из слышанных мной (а переслушал я их достаточно) - китайский Унистар. Тише компрессоров не слышал. И цена смешная. Кто там Шего хвалил? Гудит - как будто вертолет взлетает. И цена та ещё. |
|
#724238 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение stas_lepВижу только три варианта: либо он дефектный, либо у Вас слишком тонкий слух, либо перестаньте его использовать в кач-ве подушки! Скорее же всего, у Вас просто не вполне реальные ожидания. Любой компрессор как-то звучит. Не ожидайте, что он будет так же беззвучен как пачка сигарет. |
|
#724313 |
Постоянный посетитель
|
|
Купил UNISTAR, подумал, что он шумит больше чем надо и завернул его в 2-мм поролон "коробочкой", но не сильно плотно. Замолчал, а воздух качать продолжает. Если ошибетесь с выбором-не теряйтесь |
|
#724447 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Michael Слух нормальный. Ожидания также вполне естественные: форум читают для того, что бы как-то разрешить свои проблемки. Итак: 1. Года три назад купил компрессор aquael за смешные деньги. Увы, гудит. Не сильно, но скорее неприемлимо. 2. Начитался форума, рекомендаций. Купил shego рублей за 700 уже. По шуму - катигорически неприемлемо. Сегодня это лидер по шуму в моем хозяйстве. 3. Кто-то писал, что у Rena какая-то своя технология, поэтому он тише других. Технология такая: на коробке пишем super silent, цену ставим повыше (около 1500 рублей), типа не пацаны мы китайские, а серьезные люди и в продажу. Реальность такова: по шуму - катигорически неприемлемо, хотя с легкостью уделывает shego, но проигрывает aquael. Надо заметить, что по субъективным ощущениям мощность (сужу по пузырям) aquael ниже чем у перечисленных, м.б. поэтому и более тихий? Все эти компессоры положил на полочку. Использую только при водоподготовке. Альтернатива: китайская помпа с дифузором за 150 рублей и с паралоновой губкой за 15 рублей. И тишина, только звук лопающихся пузырьков. Минус- губка засоряется и пузырьки перестают идти, т.к. производительность помпы падает. Это ж и плюс - будете чаще промывать свой механический фильтр. Но эстетики конечно никакой. Конечно мой опыт на статистику не претендует, т.к. покупал по одному компрессору, зато все их покупал в крупных зоомагазинах, а не на помоичных развалах. Изменено 15.1.09 автор stas_lep |
|
#725160 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Serjlav А давно завернули? Я в смысле не перегреется и не сгорит. Жена уже замучала, спать видите-ли ей этот гул мешает. |
|
#725235 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
stas_lepЛично я последние годы всем советовал Rena Air, как наиболее тихий изо всех встречавшихся мне компрессоров (акваэлей у меня не было). Rena Air у меня в настоящий момент, примерно, десяток( есть и 200, и 300, и 400 модели). Дорогие? Несомненно! Но тише их я пока ничего не встречал (хотя все основные марки в разные периоды перепробовал). Жаль, что все наши разговоры о шумности фильтров, компрессоров и пр. всегда ведутся без объективного (числового) сравнения, но просто нечем измерить децибелы. |
|
#725313 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Michael Про Rena Air поддерживаю с оговоркой - один из двух моих рен шумит все таки больше, чем другой. А по поводу нет тише - в Дуйсбурге предлагались какие то супер-тихие но совсем по неразумной цене (> 100 евро) |
|
#725383 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Толь, там, видимо, с обратной стороны шланга был прикреплен китаец, который ОЧЕНЬ ТИХО дул в трубочку. Кстати, поэтому, наверно, эта система рекламировалась именно в ДУЙсбурге. |
|
#725803 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#725912 |
|
Посетитель
|
|
А я, когда пользовался компрессором, просто тупо повесил его в ванную, провел трубку в соседнюю комнату и спал спокойно, потому как, каким бы тихим не был компрессор-спать ночью он вам не даст. |
|
#735455 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Толь, что-то у твоего компрессора слишком русское название: "Интер рыба". |
|
#735487 |
Посетитель
63
11 года |
|
MichaelТоже голосую за Rena .Ставил их клиентам многократно.Все были довольны. |
|
#736703 |
|
Посетитель
|
|
stas_lep у меня предположение: а может быть у Вас шумят не компрессоры? то есть компрессор лишь вибрирует, а шумит полочка в тумбе на которой этот компрессор стоит? потому и акваэль менее мощный Вам меньше мешает... |
|
#740907 |
Посетитель
214
Москва 6 года |
|
А я свой в порыве бешенства.. повесила! ))) Буквально... на несколько веревочек типа цепочкой... и на гвоздик к полке, что над аквариумом.... Тишина.... Даже не крутится!!! А вибрация по веревкам уходит на нуль... слышно теперь только пузырьки... )))) Это тетра 150л/ч... А какой-то дешевый вообще не гудит.. и пузырей правда тоже мало дает... ))) |
|
#749921 |