Завсегдатай
|
Самый тихий компрессор? (страница 4) |
Хочу поставить еще одну банку на 125л. Расположение спальня, поэтому хотелось бы поставить самый тихий компрессор. Многое прочитал но так и не выбрал. Хотелось бы узнать ваше мнение!? Так чтобы не дорого и тихо. |
|
#592711 Нравится Tsiravka
|
Малёк
|
Какие тихие компрессиры бывают на 400л? (страница 4) |
У меня Hydor в декоративном пеньке, на дне аквариума 400л. |
|
#979988 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
http://www.vitawater... - такие кто-то пробовал? |
|
#986054 |
Посетитель
|
|
сообщение ablabys Буквально позавчера пришел мне такой из Германии. На корпусе напечатано, что сделан в Японии для JBL, пластик и все остальное оставляют очень приятное впечатление. До этого пользовался Тетра 300, который тарахтел как трактор и был удачно продан и Шего Оптимал, так что сравнивать могу только с ними. Пока держишь его в руках - работает действительно очень тихо, тише, чем Шего. Но в отличие от последнего корпус ощутимо вибрирует. Поставил его в тумбу - так он даже пополз в сторону . Прислонился к проводу и провод начал сильно дребезжать . В итоге пока вернул обратно Шего, который практически не вибрирует. Надо будет попробовать подвесить его на резинке и посмотреть. Если будет интересно - отпишусь. Подвесил на резинке. Действительно тихо, гудение слышно только в том случае, когда голова находится на расстоянии полуметра или ближе. Но у меня производительность стоит почти на минимуме, так как в аквариуме стоит обычный керамический распылитель небольшого размера. Изменено 3.12.09 автор Maksus |
|
#986235 Нравится ablabys
|
Новичок
2
Санкт-Петербург 9 года |
|
Могу сказать только про Schego Ideal. Сравнивать не с чем, так как первый раз запускаю аквариум. В общем отвратительно - греется, вибрирует, шумит, У меня холодильник, хороший правда, на кухне тише работает. Пузырьки я ночью буду слушать с удовольствием, но только не этот трактор. В общем, пора идти в магазин на прослушивание других вариантов. |
|
#986800 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MaksusА, занятно... Но, как я понял из описания, они все сами по себе маломощные? Вибрация - это неприятно, но решаемо, вот и вы решили... И как-то дороговато они стОят - относительно мощности... Ладно; встречу - попробую... |
|
#986892 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А у меня соник стоит - шумный, но не до беспредела, аквариум находится в моей комнате - засыпаю спокойно. Но опять же был бы выбор - его бы покупать не стал, просто со сном повезло - богатырский !). Аквариум на 240 литров. |
|
#1006183 |
Посетитель
|
|
А такой кто-нить юзал FERPLAST Airfizz 400, что можете сказать, тихий или нет? |
|
#1022421 |
Посетитель
|
|
Ну что мой вопрос так и останется без ответа? |
|
#1025377 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение olegcok Эх... я тож на эту дрянь повелсо. Попробую седни вернуть или обменять... Мало того что шумит, так и еще!!! при попытке снизить производительность его регуляторами - получаем страшный-страшный-страшный шум!!! Итальяшки гасят производительность - стравливая воздух мимо тракта. Жесть полнейшая! Если кто "попал" - ставьте отдельно краны, а его встроенные регуляторы на полную!!! Но все равно, гудит гадина страшно! |
|
#1025756 |
Посетитель
|
|
Жду ответа, на поставленный вопрос!!! |
|
#1025879 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Miketurbo Удачи |
|
#1025917 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MiketurboПоищите поиском - обсуждалось. |
|
#1026603 |
Малёк
44
Москва 4 года |
|
Понимательу меня беда того же разряда shego ws 3 куплен тк высота по стеклу 70 см были плохие распылители вчера поставил какой то новый длинный у него наименьшее сопротивление и весь воздух стал идти туда и много, но компрессор зашумел благим матом в комнате нельзя не только спать - тихо разговаривать. с перекрытием трубки компрессор шуметь перестает, но и перестает дуть воздух. что делать. на ночь и так выключаю, а днем стало невозможно говорить. распылитель очень хорош, жаль переключать на старый |
|
#1044281 |
Малёк
44
Москва 4 года |
|
кто нибудь вообще пробовал наладить эти компрессоры те тюнговать по автомобильному или мы все только на уровне снял-поставил? может там надо что то подточить или еще что нибудь. у этого shego, например отломался сосок для шланга. была рассверлена дырка навернута резьба под это дело изготовлен штуцер и теперь компрессор умрет штуцер вечен. может быть какой нибудь доработкой шум уберется ? |
|
#1044296 |
|
Посетитель
90
Санкт-Петербург 13 года |
|
купил Schego ideal, его много хвалили на форуме. Может он и хороший и даже может тихий, но спать в одной комнате с ним невозможно. По шумности сравним со старыми советскими холодильниками. Что это брак или у остальных еще хуже? |
|
#1045333 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение aserg У меня аналогичная ситуация, только с моделью Оptimal. Причём покупал в Тетра-центре. Такого шума от раскрученного бренда не ожидал. Думал что мне такой попал и через неделю после покупки съездил сравнить. В магазине не так слышно, но на всякий случай мне поменяли на другой экземпляр такого же компрессора. Дома история повторилась - шум как от машинки для стрижки волос, хотя машинка Филипс и то шумит меньше. К шуму уже привыкли. Потом ещё и распылитель другой положил в акву - гибкий Хаген, шум от пузырей также уменьшился. Есть у меня компрессоры Resun на 2,5W на 5W, и компрессор Hailea, который также как и Шего оптимал - на 4W - а шума меньше, и цены ниже. Но дело даже не в деньгах. Когда выбирал компрессор для банки в спальной комнате, то готов был купить и подороже - фирмы Rena, но послушал "советчиков" и клюнул на Шего. Буду неспешно от него избавляться. Изменено 9.2.10 автор rangrig |
|
#1045787 |
Постоянный посетитель
|
|
rangrig А где Рена водится? Я так и не нашел... Шего - ужос! Я пока остановился на Сера-275 он самый тихий из всех, что я опробовал. Двухканальный и с удобным регулятором. А Рену хочу попробовать, но не знаю, где она водится в Москве... |
|
#1046238 |
|
Малёк
44
Москва 4 года |
|
rangrigзначит мы все только снять поставить с полки и обратно |
|
#1046296 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Makarov Igor Есть в зоомагазине "Пинчер" на Нижегородской улице, вся линейка Rena модели Air разной ваттности. И видел в Жулебино, зоомагазин "Марквет". Подробные адреса и телефоны можно узнать в интернете. Можно позвонить и уточнить о наличии. |
|
#1046347 Нравится Makarov Igor
|
Посетитель
|
|
Вчера прочитала ветку, что бы хоть чуть-чуть знать что покупать и пошла в зоомагазин. К цене привязанна не была, и в аквариумах пока мало что понимаю, продавец меня уже хорошо знает, и что я полностью пологаюсь на его выбор тоже. Он спосил имеет ли значение шумность и получив положительный ответ сразу дал Mouse M-106 (двухканальный) от 200 до 400 литров, стоит всего 320 руб. (выбор компрессоров разных производителей там довольно большой). Затрудняюсь сказать что громче, звук работующего компрессора или лопующихся пузырей (стоит не в тумбе, а на полке рядом). |
|
#1046655 |
|
Постоянный посетитель
|
|
rangrig РассыпАюсь в благодарностях. |
|
#1046701 |
Посетитель
90
|
1)Самый тихий копрессор будет менее мощный. Шего пятиватный высоту столба 50см пробивал играючи, думаю надо брать какой-нибудь трехватный. Есть у кого-нибудь такие рабочие варианты? |
|
#1047453 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение aserg В том то и дело, что я сравнил два экземпляра шеговских четырехваттных компрессоров с компрессорами Resun и Haileа подобной же мощности. Schego для меня пройденный этап и я к этому производителю никогда не вернусь. Хвалят, что он надежный. Но, извините, вы что же, компрессор на век берете? Я отдал за шеговский в районе 1000 рублей. Ну, может он и надежный, только он шумный. У меня работают китайские по цене в среднем 200 руб и практически безшумные, даже если через пару лет накроются, то даже чинить не буду - выброшу и всё, так как они себя за свою цену оправдали, а вот Шего разочаровал - тарахти он хоть сто лет. У меня на антресолях лежит наследие советских времён - компрессор МК-2, если включить - то нормально работающий, думаю что рядом с ним скоро ляжет этот Шего или буду продавать. Изменено 10.2.10 автор rangrig |
|
#1047500 |
|
Посетитель
90
|
сообщение rangrig А вы уверены, что заявленная китайским производителем мощность соотвествует истине? Нашел характеристику компрессора, из которой следует что мне достаточно иметь самую слабую модель 2 вт на мой 250 литровый. А сдал я шего 5ти ватный!!! Модель; Мощность;Максимальная глубина погружения распылителя;Рекомендуемый объем аквариума, л NW 1; 2; 80; 5-40 NW 2; 2; 170;40-100 NW 3; 3,5; 190;100-160 Вот только непонятно, с чего это вдруг 1ая и 2ая модель при одинаковой мощности имееют разницу в глубине погружения более чем в два раза? Изменено 10.2.10 автор aserg Изменено 10.2.10 автор aserg |
|
#1047545 |
Постоянный посетитель
|
|
rangrig Спасибо еще раз. Купил Rena Air 200 за 993р. в Марквете. У них несколько магазинов в Москве. Компрессор абсолютно! бесшумный. Стоит на полной мощности. Кстати, был приятно удивлен, найдя в Марквете поллитровки Leaf Zone - ни в Инете, ни по магазинам их уже год нету. |
|
#1047666 |