Завсегдатай
|
Самый тихий компрессор? (страница 3) |
Хочу поставить еще одну банку на 125л. Расположение спальня, поэтому хотелось бы поставить самый тихий компрессор. Многое прочитал но так и не выбрал. Хотелось бы узнать ваше мнение!? Так чтобы не дорого и тихо. |
|
#592711 Нравится Tsiravka
|
Посетитель
|
|
У меня стоит эхейм 100. Аквариум в нескольких метрах от дивана, сплю оооочень чутко, компрессора не слышно. Установлен в тумбе под аквариумом, слышен только звук лопающихся пузырьков, но это не раздражает. Считаю, что покупать компрессор для того чтобы отключать его ночью нет смысла! |
|
#750543 |
|
Посетитель
|
|
Интересная тема. Прочел все, мнения естественно как и следовало ожидать разные, кто с чем сталкивался, кому что нравится, это и понятно. Я так полагаю, что нужно просто посмотреть на само устройство этих компрессоров, все они мембранного типа, за счет колебаний от эл. магнитов мембрана начинает гнать воздух. Без вибрации, и в большей или меньшей степени шума, такой механизм просто работать не будет, его тогда нужно выключить:-) Конечно же есть модели потише, они как правило менее мощные, ну и погромче, они как правило помощнее. |
|
#753030 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Никогда не видел аквариумных поршневых компрессоров такого класса. А те, которые помощнее, не сильно отличаются по звуку от тракторов. |
|
#753065 |
Посетитель
|
|
Michael Есть такие, я их видел, работают очень тихо (не путать с промышленными поршневыми компрессорами для прокачки газа например - эти шумят как трактор :-) ). Как я писал выше, проф. модель большая по размеру и дорогая очень, маленькие видел только самоделки, но сделанные очень достойно, корпус и оргстекла, в общем прикольно все было сделано. От любого мотора есть звук, но если его сравнивать с мембранными компрессорами, то это небо и земля. Ну и на картинке все нарисовано, как мне показалось вполне понятно. Вибрация минимальная, отсюда и тишина:-) Эхх, найти бы их еще в продаже, или заказать кому. На птичке не бываю, поэтому не в курсе, пользуются ли такими еще продавцы, или уже нет... Изменено 13.2.09 автор iLexx |
|
#753534 |
Завсегдатай
|
|
Всем привет! |
|
#782174 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Michael Угу, я заметил . Кстати, похоже родил еще одну легенду об абсолютно безшумном. Ставили подобный для бурсы - оказался просто компрессором с большим обьемои прокачки (для больших хозяйств). Рычал как трактор. Но на 20-30 аэраторов его вполне хватало. Изменено 18/3/2009 автор jav |
|
#782344 |
Постоянный посетитель
|
|
iLexxНайдите в поисковике аквариумные компрессоры поршневые (не промышленные!), посмотрите на форуме мнения владельцев. Шумят!!!Единственное преимущество -большая производительность.Сам не юзал, но есть 2 приличных фирменных маленьких комрессора от аккумулятора для подкачки автошин в дороге-шумят громче двигателя.Будь иначе , давно -бы взял поршневик.Говорят , что есть хорошие самоделки, а вот выпускаемые промышленно-не встречал ни в магазинах, ни в инете.Удастся найти , поделитесь инфой , многих мучает эта проблема. |
|
#782472 |
Посетитель
|
|
Дина 4385 У моего брата компрессор, который был куплен 8 лет назад на птичке, самоделка, но работает до сих пор, я его не слышу вообще, стоит в тумбе под аквасом. У меня в тумбе стоит обычный компрессор, серовский кажется, я его очень хорошо слышу, задрал он меня уже. :-) Конструкционные различия в этих компрессорах говорят сами за себя, меньше вибраций, меньше шума. |
|
#782561 |
|
Посетитель
|
|
Внесу в свое слово про тихие компрессоры. |
|
#784628 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
При всём уважении к Эхайму, замечу следующее. |
|
#791709 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Оказывается не только в советкие очумельцв использовали компрессоры от холодильников |
|
#816873 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Из утренних мыслей: |
|
#818870 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
javСкиммер в море - зачастую второй по шумности агрегат после холодильника... И, насколько я понимаю, хидоровские Ario как раз для того и предназначены - просто помпа с подачей воздуха непосредственно на ротор... Да и диффузоры на выход помп никто не отменял - отличная штука... Просто компрессор вместе с флейтой или ещё каким-то струятором надёжнее... ЗЫ: Хидор Арио, кстати, для подачи СО2 отлично можно использовать - расход только возрастает экспоненциально, баллоны заправлять замаетесь... |
|
#827954 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ablabys спасибо. Значит буду думать в другом направлении |
|
#827956 |
|
Посетитель
|
|
Resun (UniStar) - дешево и тихо - слышно только пузыри. |
|
#884047 |
Посетитель
|
|
Компрессор Tetra АР - пишут, что тихий.) |
|
#887936 |
Посетитель
|
|
Если смотреть для маленьких аквариумов, то mouse m101 просто беззвучны по сравнению с Jett001. Последний дребежит, гудит и греется, ажо жуть. А мышку уже вторую купила, нравится и стоит недорого (за 140 рублей покупала)! |
|
#939254 |
|
Малёк
|
|
Я так... Для статистики.... Раньше стоял Sonic. Гудел жутко. Я просыпалась по ночам от кошмаров (это серьезно). Купила шланг. Вынесла на кухню. Поломался на 2 день (металлическая пластина отломалась, приклеили, хватило еще на день). Нашла в нашем городе компрессор Sera (пришлось явно переплатить, т.к. покупала в самом дорогом магазине, больше нигде не было). Теперь сплю нормально при включенном компрессоре (шум сопоставим с шумом, который издает комп, когда ночью качает фильмы :-)) |
|
#939943 |
Малёк
14
11 года |
|
Насчёт Эхейма 100 или 3701 отписал в топик Этот пресловутый Eheim 400. |
|
#941761 |
Постоянный посетитель
|
|
А RENA кто-нибудь пробовал?Я хочу себе такой приобрести, говорят очень тихие. |
|
#942632 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AlexeyMol777 Рена - одни из самых тихих. Но на полную безшумность все равно не расчитывайте |
|
#942671 |
Постоянный посетитель
|
|
jav Ну это понятно, как говориться хочешь тишины не используй компрессор Про полную тишину и речи быть не может, это же всё таки техника которая работает и что то у ней там где то движиться, а значит шумит!Просто хочеться самый тихий компрессор, да и качество у (рены) хорошая. Да надо ещё и нагрузку давать соответственную, чтоб добиться тишины, потому как при неполной нагрузке будет больше шума, по этой причине и не рекомендуют брать компрессор мощностью больше чем вы будете использовать |
|
#942686 |
Малёк
23
Рязань 15 года |
|
SoullesS У меня было два Aqael'я(Oxy Boost APR300), Tetratec 300 , и какой-то совсем маленький китаец( на 7литров). Китаец маленький, поэтому про него я говорить ничего не стану, а вот Aqael иTetra могу сказать следующее: Tetra- достаточно мощный по сравнению с Aqael'ем и практически бесшумный!!!, никакой вибрации замечено не было. В случае износа мембраны ее всегда можно купить или заказать. Aqael- по шуму и вибрации в ночное время, на мой взгляд и слух, не сильно отличается от промышленных компрессоров в сочетании с отбойным молотком. По цене в 2,5раза дешевле Tetra, но в случае поломки( у меня например через полгода лопнула мембрана) найти запчасти, практически не представляется возможным ( мембрану я ищу уже 1,5года!!!) Я за Tetra!!! |
|
#968613 |
|
Посетитель
|
|
Ded Mazay рекомендую Regent Airpump 6500 c дополнительным таймером к нему. бесшумный. работает днём с 8 до 20 часов и утром с 5 до 6 часов. можно вечером насладиться спокойствием в банке, и спокойно заснуть. поставил таймер не из-за шума а ради удовольствия отсутсвующими бульками. Изменено 17.11.09 автор ElverF219 Изменено 17.11.09 автор ElverF219 |
|
#968632 |
Постоянный посетитель
|
|
Не берите компрессоры фирмы маус, это просто трактор, да же посравнению с тем что у меня в спальне стоит аиртех 240 который расчитан на 2 шланга, этот маленький, а трещит в 2 раза больше. |
|
#969934 |