Завсегдатай
|
Самый тихий компрессор? (страница 21) |
Хочу поставить еще одну банку на 125л. Расположение спальня, поэтому хотелось бы поставить самый тихий компрессор. Многое прочитал но так и не выбрал. Хотелось бы узнать ваше мнение!? Так чтобы не дорого и тихо. |
|
#592711 Нравится Tsiravka
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Большая женщина А почему обязательно пьезокомпрессор? Купите компрессор Schego Optimal. Он обычный электромагнитный, но самый тихий. |
|
#3182231 Нравится Большая женщина, sokolik67
|
|
Посетитель
|
|
Большая женщинаДа, ремонтникам тоже на что то жить нужно, но есть вероятность что там в блоке питания копеешные детальки неисправны и удастся договорится не дорого сделать. Я поинтересовался как и чего там устроено, блок питания там примитивнейший. Больше половины стоимости нового, за ремонт я бы не дал конечно. |
|
#3182234 Нравится Большая женщина
|
Посетитель
|
|
MTumanovСпасибо! Присмотрюсь. |
|
#3182236 |
Посетитель
|
|
ЙошкинкотНавряд ли. Один Prime разобрала, запыленные детали промыла, собрала кое как обратно. Количество пузырьков стало приемлемым, но стал шуметь. Видимо, внутри самого компрессора что-то. Может, просто пыль. Но, про ремонт БП попробую поспрашиваю. Если совсем недорогие деталь и работа в блоке питания, то чего бы и не попробовать. Спасибо. Изменено 22.11.24 автор Большая женщина |
|
#3182237 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Большая женщина Главное достоинство компрессоров Schego - абсолютная ремонтопригодность всей конструкции. Всё можно отремонтировать своими руками, без привлечения сервиса. Лет десять примерно новый компрессор точно прослужит, а потом начинается старение резинок, размагничивание магнитов - компрессор работает, но производительность падает, его надо разобрать, почистить, заменить магниты. К этому компрессору выпускается ремкомплект - мембраны, клапана. На Авито иногда продают компрессоры упавшие в воду, на запчасти. По ссылкам ниже две темы про компрессор Schego, если интересно. Делаем абсолютно бесшумный аквариумный компрессор Ремонт компрессора Schego |
|
#3182251 Нравится Большая женщина
|
|
Посетитель
|
|
MTumanovСпасибо за ссылки! По второй я уже успела вчера немного почитать. 15-20 лет службы впечатляют, конечно. Смущает производительность 250 л/ч. У меня не более 60л. О регулировке потока увидела мнение, что сократит срок службы компрессора. А положительный опыт у форумчан именно с моделью OPTIMAL. Ещё почитаю, но наверное, на ней и остановлюсь. Даже если я и сокращу ей срок службы, то уж точно не до год-полтора. Про шум, как понимаю, пробовать нужно будет. |
|
#3182259 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Большая женщина Две резинки между камерой и центральной пластиной превратились в камень, но не потеряли герметичности. Мембраны родные, эластичные, качают воздух 24*7*365. Большая женщина У модели Optimal есть встроенный регулятор потока воздуха, который закрывает входное отверстие. Регулятор этот честно говоря так себе, я пользуюсь внешними, они и удобнее и точнее, но тем не менее этот регулятор в конструкции компрессора есть с завода. Большая женщина Интересно было бы прочесть аргументы, за счёт чего регулировка потока сократит срок службы компрессора. ИМХО при уменьшении потока воздуха немного увеличится давление внутри камер компрессора, и уменьшится амплитуда колебаний мембран. Всё в пределах штатных величин. Не вижу в этом ничего такого, что могло бы сократить срок службы компрессора. Большая женщина Потому что модель действительно оптимальна с точки зрения среднего аквариумиста. Две камеры взаимно балансируют колебания. Производительности достаточно примерно на шесть - восемь распылителей (через разветвитель). Есть модели WS2 и WS3 на бОльшее давление и производительность, но такое уже мало кому действительно надо. Если нужна производительность больше, то уже покупают поршневой компрессор. Качество изготовления компрессоров Schego на самом высоком уровне. Причём, похоже на то, что Schego до сих пор делают свои компрессоры в Германии - никакого Китая. Единственный косметический дефект у компрессоров Schego - со временем трескается прозрачный корпус, который видимо отлит из поликарбоната. Но это ни на что кроме внешнего вида не влияет. Большая женщина Если нет желания и возможности делать отдельный ящик для компрессора, то его подвешивают за "ухо" на резинке внутри тумбочки. Без этого шум будет от любого компрессора. Все заявления от продавцов техники, что именно их компрессор абсолютно бесшумный - не соответствуют действительности. |
|
#3182298 Нравится sokolik67, Большая женщина
|