Завсегдатай
|
Самый тихий компрессор? (страница 19) |
Хочу поставить еще одну банку на 125л. Расположение спальня, поэтому хотелось бы поставить самый тихий компрессор. Многое прочитал но так и не выбрал. Хотелось бы узнать ваше мнение!? Так чтобы не дорого и тихо. |
|
#592711 Нравится Tsiravka
|
Посетитель
|
|
Чешир я ранее выкладывал купленный на али хорошо гасит и шум и брызги, но очень хрупкий, при второй чистки раскололся |
|
#2509847 Нравится Erlang
|
|
Посетитель
|
|
Сравнил сегодня свой модифицированный (тише и слабее) Airfizz 100 от Ферпласта с PRIME PR-4113, Sera air 110 plus, Эйхейм 400 и Эйхейм 100. |
|
#2509903 Нравится Mocus
|
Посетитель
|
|
kapysta Возможно, я ошибаюсь... но мой QS35, похоже, тот же aPUMP но в другом корпусе.. Такая же мелкая фиговина с креплением на стекло. Понятное дело, что к стеклу его нельзя крепить. "Зуд" по стеклу нафик нафик... Положил присоской на стол. И тишина. Сейчас дует в 2 аэрлифта и 2 параллельно включенных обратных клапана. Я сплю в комнате с аквариумами. Сплю хорошо и с удовольствием ) |
|
#2509924 Нравится Надя Белла
|
Посетитель
|
|
Igor546 Согласен, Но я маньяк перфекционист, меня напрягает любой шум, я избавился от клавиатуры с подсветкой, тк слышал свист дроселей в ней, у меня комп на 140 вентиляторах, на реобасе 450об, и все на SSD, те абсолютная тишина, никакого аэродиномического шума не треска хардов, тумба менее 2х метров от изголовья кровати, я не слышу не компрессора ночью не журчания внешника тетра600, слышу тиканье часов кварцевых с кухни) |
|
#2509933 |
Посетитель
|
|
kapysta Ничего себе) Моё уважение) Интересно живьём это послушать. В общем я свой пока что на номинальные "настройки" возвращаю и попробую с регулировкой потока поиграться. |
|
#2509935 Нравится kapysta
|
|
Посетитель
|
|
kapysta Ну у меня попроще... "кепочка" из прозрачного стаканчика от йогурта. И я поел и рыбкам польза. И не нужно ждать когда дядюшка Ляо соизволит выслать... |
|
#2509937 Нравится Erlang
|
Посетитель
|
|
Igor546 Из жизни - как нельзя делать, но очень хочется.. Совковый компрессор. Трещал аки трактор. Был разобран. И в местах, где он особо явно долбился движущейся частью, приклеил уплотнитель от окна. По сути это то же уменьшение мощности. Т.к. ход у якоря стал меньше. Все резинки я протер силиконом сантехническим (Эксперимент, блин) так, чтобы не было излишков. Собрал - мощность упала где-то на 30-40%.. Шум снизился серьезно. Но тишины добиться от такого трактора так и не получилось. |
|
#2509941 Нравится Erlang
|
Посетитель
|
|
Чешир Да, скорее всего вы добились шума уровня хорошего не китайского компрессора в лучшем случае. В моём компрессоре прокладывать вроде бы нечего, от магнитов отодвигал, но при более менее нормальном звуке - мощность падает сильно. Всё ещё в поисках... Пока буду привыкать видимо вновь. |
|
#2509967 |
|
Посетитель
|
|
#2511022 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Igor546ставьте в трубку краник и создайте им небольшой "подпор". |
|
#2511023 Нравится Xyrurg
|
|
|
Igor546 Плохая идея пихать компрессор где жарко и нет воздуха, от такого трансформатор сильно нагреется, вплоть до пожара. Лучше взять Eheim 200-400 В полной тишине (ночь, отключено все оборудование, кроме eheim air 400)я его не слышу, совсем. У вас просто нет опыта настройки, у Eheim спаренные выходы от мембран, тройником надо их объединить, после обратный клапан, краны, компрессор надо всегда нагружать, проверять при полностью закрытым выходом. Но если вы маньяк перфекционист, то можно использовать реостат или димер. Изменено 23.6.18 автор amigo007 |
|
#2511027 Нравится Erlang
|
|
|
|
Riopol hiblow hp Это мощнейший трактор, для огромных аквариумов или ставиться 1 на много аквариумов, пруда. Очень шумный и производительный. |
|
#2511029 |
Посетитель
|
|
amigo007 У 400-ого блокировал один поток рычажком на корпусе, у второго потока закрыл полностью отверстие пальцем = трактор. 100-ый просто не тихий. Я с пьезо-компрессорами свой ферпласт сравнивал и то сомневаюсь, что они тише, а уж какие-то трактора. Чем отличается нагруженный 400-ый от не нагруженного пьезо-компрессора? У него внутри магниты/мембраны просто ход теряют, по сути компрессор теряет мощность. Какой смысл брать 400-ый, чтобы он работал как 100-ый или и того меньше? Да, крантик помогает, но толку то? - Напор же теряется, пузырей меньше. Может проще брать пьезо? lonelity Ставил, проблему не решает (шумно), зато крантик не понятно из чего сделан (какой-то самый дешёвый и самый вредный пластик из вторсырья судя по всему), можно конечно другой найти, не пытался искать. amigo007 По таким соображениям раньше и не хотел пихать в банку, но видимо других вариантов просто нет, а банка с отверстиями и ватой, по сути тот же корпус компрессора. |
|
#2511754 |
|
|
Igor546 Надо выставить 2 колеса на максимум, и объединить тройником выходы, купить длинный гибкий распылитель и забыть про шум, компрессор мощность не теряет, а нагружается, меняется амплитуда колебаний кронштейнов с магнитами. у меня 2шт eheim 400, перепробовал все что есть на рынке, тише не встречал. Гул 50hz я не переношу. Запихивать компрессор куда либо без вентиляции плохая идея, у него в корпусе катушка горячая, а в банке, боксе вообще раскочегариться до красна. Пьезо совсем дохлые. Трактор это schego но они и мощнее, 250 по ощущениям, как 400 eheim. |
|
#2512046 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
К пьезокомпрессорам - у меня 2 hPump, это китайский аналог aPump, насколько понимаю. Сначала купила один, работал действительно тихо, на радостях купила второй. Полгода спустя они оба гудят! Аквариум в коридоре, а в спальне спать невозможно - такой гудеж. А от их вибрации "звенят" заодно и тумбы под аквариумами. |
|
#2535005 |
Бан до 08.09.4756
|
|
Сафи Однозначно на рынке нет ничего лучше Оптимала, да если еще и серии Люкс. Только их и эксплуатирую с момента их появления на рынке. По началу бывает гудят, пока резиновый корпус мембраны и обратного клапана жесткий, потом затихают. |
|
#2535008 Нравится Nataliya Artyushina
|
Новичок
1
6 года |
|
Всем привет! Я новичек в аквариуном деле, по этому аквариум пока небольшой. Самый дешевый компрессор марки Sebo, гудит как трактор, спать толком не дает, аквариум в полуметре от кровати. Решил попробовать "забетонировать" в литровой банке, шум уменьшился процентов на 80. Вопрос к тем кто такое уже пробовал: нужно ли отверстие для доступа воздуха в банку? Если да то каким образом это лучше сделать? |
|
#2536230 |
|
Посетитель
|
|
Разбужу тему. У меня внезапно пошла крошиться пластмасса на компрессоре, да и шумноват он, сегодня переподключал и понял как безумно тихо без него в комнате. |
|
#2769716 |
Малёк
|
|
Tetra 150ый в один прекрасный день, т. е. сегодня загудел. Мембрана целая, воздух качает вроде бы без изменений. Фильтр воздуха на заборе вытащил и заменил. Но шумит, зараза. Куда ещё смотреть? |
|
#2885037 |
Постоянный посетитель
|
|
Компрессоры Atman кто нибудь юзал? Заявляются как тихие, интересно как они на самом деле. |
|
#2889252 |
|
Завсегдатай
|
|
Triangle А что делать. Да, шего самый мощный и тихий. У меня сейчас ещё Сера 275 работает на два выхода - зажат по максимумому и на мягком стоит и всё равно гул есть. А Тетры все трактора мне попадались, вне зависимости от мощности. Самый тихий - баллон со сжатым воздухом, но дорого. Или тут у меня один покупатель был из СНТ - на ночь качает шину - спит спокойно, но у них очень часто выключают э/э. |
|
#2889280 |
Завсегдатай
|
|
Так что Вам только разоряться на WS3. |
|
#2889282 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чешир Интересная приблуда, правда не совсем понятная: наверху ещё маленькие дырочки? Нужно из бутылки сделать. Igor546 Эхейм 100/200 идеал для меня. 200 даже лучше - чуть дороже и 2 выхода. Вместе с Эхеймом в Германии заказывал 2 разных Шего - вот они реально трактора + короткий кабель. Эхейм со временем начинает шуметь - снимаю чёрную заглушку (пылесборник) и туда ватку или поролон. SERJIK Я с Эхейма снимал мембраны и надевал плотно - резинка бывает сползает со временем. Гаечкой регулировал шум. Всё. |
|
#2889403 |
|
Посетитель
|
|
Пробовал ли кто то компрессоры Prime PR-AD-6000 |
|
#2949116 |
Малёк
|
|
Вопрос тишины компрессора стоял очень остро. Пробовал и aPump и Eheim. Лучшим на то время показался Eheim100. Но все равно тишина была не идеальная. |
|
#2949214 Нравится serg_42
|