Завсегдатай
|
Самый тихий компрессор? (страница 20) |
Хочу поставить еще одну банку на 125л. Расположение спальня, поэтому хотелось бы поставить самый тихий компрессор. Многое прочитал но так и не выбрал. Хотелось бы узнать ваше мнение!? Так чтобы не дорого и тихо. |
|
#592711 Нравится Tsiravka
|
Завсегдатай
|
|
Я использую пьезокомпрессор Tetra AirSilent Maxi. Недавно второй такой же купил для второго аквариума |
|
#3017840 Нравится Yugnuy
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мне кроме Eheim ещё Sera Air 275 plus очень понравился по тишине + реальная регулировка потоков. Igor546 ИМХО лучше сразу брать 200-й: по деньгам разница копейки, а напор в 2 раза. По шумности не отличаются. Ещё у Eheim забиваются "воздушные фильтры" и лучше следить со временем. Поставил мелкопористую губку. |
|
#3017844 |
Посетитель
|
|
Homefish 602. У меня стоит, работает очень тихо. |
|
#3017877 |
Постоянный посетитель
|
|
Пьезокомпрессоры на сегодня самые тихие. И хотя их производительность на литр/час воздуха меньше в десять раз в сравнении с обычными мембранными компрессорами - они выполняют те-же задачи по аэрации с такой же эффективностью. А также выигрывают в размере и тихо работают. Некоторые модели (например, Prime) способны прокачать и небольшой аэрлифтный фильтр. Но они и самые "громкие" из пьезо - это из моего опыта. Изменено 19.10.23 автор AndreBens |
|
#3112784 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AndreBens Я уже писал: Эхайм и Сера вне конкурсов. Сера у меня б/у и старая правда, но вот с регулировкой 1-е место. У Эхайма с регулировкой потока большие проблемы, почти вкл/выкл. Несколько компрессоров и разных моделей. P.S. 100-ю не рекомендую покупать, лучше доплатить несколько евро и получит в 2 раза производительней продукт. |
|
#3112849 Нравится chink
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Erlang А я тоже согласен. Sera Air 275 plus как верно отметили это очень хорошо. Но и Resun 4000 это совершенно эта же модель. Хотя Германия и Китай . Догадайтесь с трёх раз, где изготовлены. Отличие только в цвете корпуса пластика и надписи. Любая деталь - взаимозаменяема. Я покупал блок мембран от Ресун и ставил вместо порванной в Серу. У Серы, похоже, был заводской дефект резины. Они самые тихие из мембранных, что я пробовал. Но пьезо это другое. Там совсем не слышно через 1 метр. Я не говорил бы так уверенно, если б не имел их несколько рядом и пьезо тоже, моделей четыре от трёх марок. |
|
#3112862 Нравится Erlang
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AndreBens Для чего они вообще? Аэрлифт не соорудить, волнение на поверхности и циркуляция воды простейшим, недорогим фильтром, обеспечит аэрацию в маленьких по объёму аквариумах. Тишина относительная, нет брызг на лампы, это к маломощным фильтрам или помпам, звук лопающих пузырьков, загаженные светильники или обои на стене к компрессору, даже пьезо. |
|
#3112863 |
Постоянный посетитель
|
|
doka77 Не написано. Но частота не 50 а выше в разы, судя по звуку. Потому думаю что там именно генератор. Если бы 220AC подавали на мембрану то это очень опасно - ее корпус не герметичен, есть отверстие для воздуха. Так что трансформатор обязан быть. Да и пьезо не рассчитано на такое напряжение. В проводных телефонах эти мебраны вроде 48В держат. Если даже я ошибся на слух что там выше 50 частота, то может там стоит понижающий трансформатор и никакого генератора нет. Но рядом у меня есть мембранные и пьезо, на слух в разы в отличии колебаний. И ещё один довод - из-за частоты колебаний пьезо даёт не рыхлый как классический резиномембранный, а плотный столб пузырей из распылителя. Поэтому при его кажущейся смешной производительности он очень хорош в насыщении воды кислородом и уверенно работает на большой глубине. Пьезо колеблется механически мало, но часто. Про генератор - это мои личные догадки, блоки я не вскрывал. Не исключаю понижайку. Мог бы измерить напряжение тестером на мембране, но не догадался. Частоту мерять было нечем. Сегодня склеил корпус. Изменено 19.10.23 автор AndreBens |
|
#3112866 Нравится doka77
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Серый Т С удовольствием бы узнал про модель недорогого фильтра (помпы) в 10- 15 л. Под креветками с десяток таких ёмкостей. Аэрлифт спасает экономически. Aqual pat mini 10 шт с неродной губкой это 12 тыр уже. Пьезо не так летят брызги с аэрлифта. И они таки работают на аэрлифте (не все модели). Прекрасно понял вашу мысль, я знаю про тотальное болото от компрессора. Замечательно сам использую аэрацию от волнения воды. Но аэрофильтры это дёшево и приемлимо в моем случае когда много мелкой тары под креветок. Я уж молчу про серьезные аквафермы. Там мощный компрессор и гребёнка трубок от него на аэрлифты. А они деньги умеют считать. Очень интересно про ваш вариант маленьких фильтров. Я, кажется, перебрал все. Альтернативы Акваэль Пат Мини нет. Барбус весь и самые мелкие помпы - шлак и гарантированный выход из строя до года работы. Ксилонг 666 и 777 с установкой нормальной губки хороши конструктивно, но не живут год (не только у меня) - руки у меня прямые, но это Г. дохнет даже если его не трогать и не теребить задубевший шнур питания. Просто они такие есть. Ещё есть аналог от SeaStar, один из двух из коробки не способен сам запуститься, надо крутить импеллер вручную. И ещё эта же модель делается под разными производителями. Эти пока работают но месяца 2 у меня всего. И что нам остаётся из мелких помп-фильтров? Вот всерьез жду вариант маленького фильтра. Изменено 19.10.23 автор AndreBens |
|
#3112869 Нравится doka77
|
Постоянный посетитель
|
|
doka77 Я видел это видео. Там автор путается в показаниях. То 12 вольт, то щиплет. А вначале как вскрыл корпус с мембраной - вообще сказал что не знает как он работает. Но сам он НЕ трогал элемент во время работы. И БП к сожалению не вскрывал он, а там самое интересное. В комментах есть такая фраза "там максимум 24 в и ток 0.5 А ( если взять руками - ничего не будет ). и работает эта фигня на частоте 1700 кГц" ну вот про Герцы я бы поверил, а про кГц - нет. Вдруг у кого есть не рабочий пьезокомпрессор, давайте его вскроем и внесем ясность? У моего который я разбирал - БП в двух плоскостях надо раскалывать, без повреждений не выйдет. Изменено 20.10.23 автор AndreBens |
|
#3112968 Нравится doka77
|
На премодерации
|
|
Вроде в этой теме был разговор, что крыльчатку у помпы можно подточить, но "испарилось". |
|
#3140178 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AndreBens Действительно Сейчас акция на Озоне, 1100 руб, заказал себе. Sera компрессор очень дельный. Только ушко для подвеса сломалось. |
|
#3140476 |
Завсегдатай
|
|
Erlang На Озоне много копий продаётся, причём низкого качества, копируя множество известных брендов. Я не раз палил продавцов за это жульничество разбирая продаваемую технику и электронику (зная первоначально что там должно быть внутри). Мой возврат принимали без вопросов с их стороны, хотя я в хлам всё разбирал и отпаивал даже А, именно здесь, я на 100% не был бы уверен, что вы берёте ту же копию Sera Максимум схожие детали, но не качество деталей На технике наценка куда ниже, чем многие себе представляют (проработал более 10 лет в опте на технике и электроинструментах - наценка везде до 30% в лучшем случае, но часто даже 5-15 %). Цена всё же сильно имеет значение (проверено много раз, если разбираться лучше, а не поверхностно). |
|
#3140722 Нравится Erlang
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3141798 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
JieM Получил. Вроде всё хорошо, чистая Sera Аквариумный магазин и специализируется на технике. Устраивают недели распродаж и можно что-то прикупить. Взял ещё техники у них и так-же всё ок. |
|
#3145134 |
Посетитель
|
|
Кто пользуется COLLAR аPUMP? Хороший? |
|
#3165656 |