Завсегдатай
|
Самый тихий компрессор? (страница 7) |
Хочу поставить еще одну банку на 125л. Расположение спальня, поэтому хотелось бы поставить самый тихий компрессор. Многое прочитал но так и не выбрал. Хотелось бы узнать ваше мнение!? Так чтобы не дорого и тихо. |
|
#592711 Нравится Tsiravka
|
Малёк
24
13 года |
|
А я на ночь включаю воздух с фильтра а компрессор выключаю и сплю в тишине ))))) |
|
#1273844 |
|
Посетитель
|
|
CrazyCattie Гениальная находка! |
|
#1278521 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение CrazyCattie А на дневное время такую схему оставлять не пробовали? А компрессор можно пропить... или скурить... |
|
#1278585 |
Малёк
24
13 года |
|
Makarov Igor |
|
#1282765 |
Новичок
6
14 года |
|
Неплохие компрессора соники 9903 и 9906 двухканальные с регулировкой мощности довольно тихие и самое главное надежные цена колеблится от 250 до 400. |
|
#1283148 |
|
Посетитель
|
|
Мне нравится Eheim. |
|
#1283568 |
Малёк
|
|
Купил себе FERPLAST Airfizz 200. Выбирал между ним и Tetra APS 300. FERPLAST Airfizz 200 было почти неслышно |
|
#1284636 |
Малёк
|
|
Если на любой модели Ferplast Airfizz правильно установить мембрану, вернее скобу мембраны поставить под правильным углом к электрокатушке, то работу фильтра выдадут только пузырьки. |
|
#1286562 |
|
Малёк
16
Москва 13 года |
|
По мне самым тихим оказался серовский 275 айр. Правда выбирал простым методом включения всего подряд в магазах. Второй серовский (купленный) сотка шумит жутко. Тетровские все отбраковал (причем в разных точках продаж). Честно скажу, что перепробывал несколько десятков, т.к. одновременно стояла задача оснастить неколько банок. На серу 275, для дополнительной шумоизоляции я меховую шапку одел . Ну что поделаешь, сплю я очень чутко, если без "допинга". |
|
#1293266 |
Новичок
1
14 года |
|
Вот ломаю тоже ломаю голову над тихим, может кто подскажет другой вариант реализации ? К примеру передачу возвратно поступательного движения к резиновой мембране с помощью кривошипно-шатунного механизма ? Только моторчик тихий подобрать ? Или стоит попробывать подачу регулировать не напряжением, то есть изменять не силу оклонения мембраны от сердечника магнита, а частотой тока ? уменьшить количество колебаний ? Совместно добавить ресивер из бутылки пластиковой ? |
|
#1312966 |
Посетитель
77
Москва 3 года |
|
Поддавшись на уговоры продавцов (независимо в 3 разных магазинах) купил Schego ideal 150... НЕ БЕРИТЕ ЕНТОТ ТРАКТОР!!! У меня старенький юниСтар гораздо тише! Из всех прослушиваемых компрессоров мной в магазах, очень понравился JBL Pro Silent S200,очень тихий, аккуратный, но 2000рубл., жаба душит... |
|
#1321930 |
|
Посетитель
|
|
Поддерживаю MVK и подтверждаю, что Sera 275R очень тихий компрессор, работа видна только по образованию пузырьков, моторчика вообще не слышно. |
|
#1322596 |
Новичок
8
Самара 14 года |
|
сообщение SkyWorker Для 70 литров подойдет? Или слишком мощный? |
|
#1322690 |
Постоянный посетитель
|
|
BurchunUnistar как ни странно нормальная контора у меня в комнате 2 стоят в 240 и 350 литровках аквариумы стоят в спальне.....нормально....был акваель....я в холодном поту просыпался от него...ппц....выкинул с 4 этажа...купил тетру какую то...тихий но и пол года не отработал жена случайно уронила....взял юнистал...хоть и кетай а ничего единственное на ножки-они там резиновые приклеил на супер клей по кусочку поролона...у каждого свой слух и восприимчивость....но юник не на много громче тетры а дешевле в 4 раза |
|
#1330969 |
|
Посетитель
77
Москва 3 года |
|
#1334728 |
Новичок
5
Санкт-Петербург 9 года |
|
сообщение SkyWorker Поставлю и я свой +. Этому компрессору. После того как купил Aquael-овский спать ночью не перестал, но когда просыпаешся, первое что слышиш - это компрессор. В общем надоело это мне жутко. Пошел искать что потише. Из посоветованного здесь Mouse и Reno Air не нашел. Полез искать в интернете на ebay, т.к. там как правило дешевле. Mouse там не водится, Reno Air есть, дешево, но продавец - гад в Россию не высылает. В одном магазине посоветовали Schego (такой прозрачный). Вроде тихий но брать пока не стал. Сходил на рынок. Нашел китайца Hailea - 2 выхода, регулировка, показался очень тихим. Но рисковать не стал, стоит он некисло -1000 р. Приятель вдруг посоветовал Sera 275. Вернулся в магазин где Schego видел, там был Sera, сравнил, разница сразу есть. Купил , поставил дома и забыл про такую проблему. Шум только от пузырьков. И еще 2 выхода, регулировка, обратные клапаны в комплекте за 600 с чем то рублей. |
|
#1345899 |
Посетитель
|
|
ферпласт 100. не слышно вообще. стоит на расстоянии 2 м от уха спящего меня. |
|
#1360207 |
|
Посетитель
77
Москва 3 года |
|
приобрел Sera 275R... очень не тихий!!! разочарован :-(( Шего конечно шумнее, а вот АквариумСистем NEWAIR NW 3, 200 л/ч(работал у мну до приобретения Серы) заметно тише! но мне нужен был 2 канальный... Думаю со временем заменю и Серу, очень шумит на максимуме... |
|
#1367605 |
Посетитель
|
|
Купил себе Tetratec APS150, при работе издает не много шума, шум от пузырьков больше, чем от самого компрессора. Доволен покупкой, и по деньгам доступно. Да и со слухом вроде проблем не наблюдалось Вот только вопрос возник, сколько длина шланга до распылителя должна быть для Tetratec APS150? у меня щас шланг=2м+краник регулировки воздуха (в комплекте с компрессором шел)+обратный клапан Tetra CV4+распылитель Tetra AS40. И вот хотел бы длину шланга в будущем сократить, и вместо её длины на дно аквариума положить длинный распылитель 30-40см длинной. Вроде сильно не греется щас |
|
#1381147 |
Завсегдатай
|
|
сообщение zhenya590 Это поначалу, потом ножки резиновые от вибрации начнут отваливаться и кирдык. Хуже ничего не встречал, намучался с ним в своё время. "Имидж решает всё!" А практичности в форме такой ноль. В общем чем только не клеил, как не изгалялся, итог один - отлетают со временем и всё. Сейчас висит на капроновом ремне под полкой тумбы уже месяца 4, не слышно, не видно, не мешает и ноги не нужны. |
|
#1388538 |
|
Посетитель
|
|
Ded Mazay Самый тихий Schego Optimal-!!!!!! Rena тоже хорошо работает не слышно вообще-!!!!! |
|
#1389322 |
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
bogdanov Скоро мы обнародуем результаты теста - Кому из компрессоров-конкурсантов вы отдадите предпочтение? Первые результаты уже есть, скажем так - они довольно любопытные. Сейчас совершенствуем методику испытаний, чтобы сделать тест более наглядным. |
|
#1389325 |
Посетитель
|
|
Один из самыхх бесшумных, который слышал Ferplast Airfizz, но самый бесшумный это Europet Bernina hi-tech, поэтому им и пользуюсь) |
|
#1392092 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кто пользуется Эхейм 400-какие впечатления в плане шумности? |
|
#1414114 |
Постоянный посетитель
|
|