Завсегдатай
|
Самый тихий компрессор? (страница 8) |
Хочу поставить еще одну банку на 125л. Расположение спальня, поэтому хотелось бы поставить самый тихий компрессор. Многое прочитал но так и не выбрал. Хотелось бы узнать ваше мнение!? Так чтобы не дорого и тихо. |
|
#592711 Нравится Tsiravka
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Makarov Igor А что, Рена оказался шумноват? |
|
#1419243 |
|
Посетитель
|
|
Есть Eheim 100. В 30 сантиметрах от компрессора его уже абсолютно не слышно (если придвинуть ухо вплотную слышен тихий мягкий гул, нераздражающий). Хотя остается проблема с шумом от пузырьков воздуха - но тут все зависит от распылителя. Эхеймовский как-то не впечатлил (часть распыляет мелко - а часть крупными пузырями лопающимися на поверхности), А вот деревянный был хорош. |
|
#1451225 |
Новичок
6
Москва 10 года |
|
Согласен. |
|
#1451776 |
Посетитель
|
|
сообщение andryuha2009 У меня не поможет. Он гудит через распылитель используя его как динамик )) при системе "компрессор в ванной-5-литровая бутылка с водой и распылителем в коридоре в коридоре" гул в коридоре слышнее чем в ванной. И пол вибрирует В общем я его использую только для аэрации воды для подмены сейчас. Эхейма хватает на 150-литровый и на 20-ку вполне. |
|
#1459661 |
Малёк
14
13 года |
|
Настал черед замены компрессора, прочитала темку не до конца, но вывод какой лучше так и не поняла. на данный момент стоит компрессов в виде компьютерной мышки. Пожалуй это громкий для меня. ни чего не спасает даже шум пузырьков. Вибрирует силньо, гудит ужас просто. Сеййчас выбр пал на эти фирмы Tetratec APS 300 пишут тихий и надежный цена 780 руб, и sera air 275 R plus цена такая же 780, и вот такой Eheim Air Pump 200 но цена 1690. стоит переплачивать? В чем плюсы за такую цену? |
|
#1466587 |
|
Новичок
7
11 года |
|
сообщение Мадлен85 Тетровский действительно тихо работает. |
|
#1474675 |
Посетитель
|
|
Кто чего пишет, на одни и теже модели кто ругается, а кто хвалит. У меня куплен FerPlast Airfizz 200. Шумит как угарелый, телевизор не слыхать. Выключил один выход, второй поставил на минимум, поставил все на паралон, накрыл меховой шапкой и запер в тумбочке. Только тогда удалось добиться тихой работы. Но нафиг он тогда нужен на минимальной мощности и с одним выходом? Завтра попробую обменять на SERA AIR 275. |
|
#1474700 |
Посетитель
|
|
сообщение EvilKant ну фик знает, может я очень много хочу, но, в данный момент переселяю свой SERA AIR 275 R plus в тумбу, тишины как и фильтрации много не бывает)) |
|
#1474855 |
|
Посетитель
|
|
Послушал сегодня SERA AIR 275. Один фиг. Оставил ферпласт. |
|
#1474959 |
Посетитель
|
|
На днях купил FERPLAST Airfizz 400 в помощь к SCHEGO WS2. Использую только один канал, второй заблокировал. Дует на минимуме со страшной силой. По пузырькам доволен очень.....а вот по шумности.....к сожалению подкачал FERPLAST Airfizz 400. Может, конечно, мне такой попался.....и тем не менее SCHEGO WS2 намного тише. А по цене, если мне не изменяет память, они в одну цену....правда рассчитаны они на разные объёмы. |
|
#1478832 |
Посетитель
|
|
Я немного, как бы сказать, обманулся. Я свой FerPlast Airfizz 200 слушал без нагрузки, тоесть концы в воду не опуская(дык, первый аквариум ). С нагрузкой шумит существенно меньше. Поставил на губку, накрыл шапкой, запер в тумбочку... Теперь борюсь с шумом пузырей . |
|
#1490774 |
|
Посетитель
|
|
есть маус- гудит как на стройке, выкинул в шкаф |
|
#1494211 |
Посетитель
92
Москва 13 года |
|
Ded Mazay Имхо, компрессор может быть сколь угодно тихим, но шум пузырьков в акве будет раздражать. Я аэрацию всегда на ночь выключаю. Если нет перенаселения- все будет в порядке. |
|
#1498532 |
Завсегдатай
|
|
#1498656 |
|
Посетитель
|
|
народ. купил год назад самый дешёвый компрессор, теперь мучаюсь: провод с вилкой грубый и толстый, а сам компрессор маленький; воздуха давать мало стал и тарахтит как трактор. мне нужен исключительно для выводка артемии, а мне её выводки нужны круглый год. мне теперь нужен компрессор, такой, что б воздуха давал много, работал тихо (желательно) и хватало на долго, пооветуйте пожалуйста фирму и модель желательно с регулировкой |
|
#1498666 |
Посетитель
|
|
кто ни будь ответьте на вопрос пожалуйста |
|
#1501020 |
Посетитель
|
|
сообщение furman Я себе купил Tetra APS 150. Регулировать можно его, там идет клапан, который в трубку вставляется, через которую подается воздух. Работает отлично, целыми днями, греется не сильно, шумит нормально. Я не знаю как кто, а проблему с шумами от аквариума я решил с помощью беруш (продаются в аптеках от 5 до 50 рублей) хотя очень часто даже и без них сладко сплю. Я его слышу только когда спать ложусь=) Ну и почему этой фирмы рекомендую, цена у них хорошая за их качество. Ну а если ты не считаешь каждые 200 рублей потраченные лишних, то бери более дорогую и более бесшумную технику(в любом случае прослужит тебе она долго). В этой теме кстати писали о очень тихих компрессорах, но они стоят дороже. |
|
#1501165 |
|
Посетитель
|
|
Наконец-то купила новый компрессор (ну какой же аквариум без пианины, в смысле пузырьков ), хочу поделиться. |
|
#1501172 |
Посетитель
|
|
zhenya590, Mantikora, спасибо Вам за ответы ! |
|
#1504399 |
Посетитель
|
|
Стоит Schego Optimal, работает на 3 банки 60+160+230 Распылители стоят Penn-Plax BW10 3 шт. |
|
#1504424 |
|
Посетитель
|
|
По Тетратекам согласен - машинка тихая. И достаточно мощная. У меня Tetratec APS 50 прокачивает два аквариума (30 и 10 литров). Это при том, что распылители из бамбука. Плюс, по необходимости еще и вентилирует инкубатор артемии и отсадник. Никаких ухищрений по звукоизоляции - в комнате и так тишина. |
|
#1517147 |
Посетитель
|
|
Мои Aquael APR-300 - 2-х выходные - самые шумные из всего оборудования, что есть у меня. Мне иногда кажется, что обычный атлантовский (Минск) холодильник работает тише. Аквы 220л и 500л , слой воды 60см. |
|
#1518004 |
Посетитель
|
|
Ded Mazayпробовал schego м2к3, правда через веточку бузины-тишина почти обсолютная!хочу попробовать через фирменный распылитель(eheim, sander-деревянный, или jbl-из белой керамики)не знаю какой лучше. |
|
#1525619 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
piranhas 70 Из белой керамики. |
|
#1525735 |
Посетитель
|
|