go to bottom
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2025 62
Саратов
10 года

Саратов. общий раздел (страница 29)

разговоры об аквариумистике и нетолько.
широкие темы, любые вопросы.

Изменено 5.12.10 автор Билли Бонс

2009-04-2424/04/2009 13:08:34
Нравится Max110
Малёк
Аквафорум рыбка

36
Russian Federation Saratov
10 года

сообщение SciFi
можно найти и эконом вариант морского аквариума (всё в комплекте идёт с банкой) куда креветок и рыб (которые как из мультика Немо)
Стоимость комплекта с рыбами будет дешевле чем Вы продали свой "телевизор"

это где такой???
2010-02-0607/02/2010 00:25:51
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

218 3
Балашов
7 года

сообщение SciFi
можно найти и эконом вариант морского аквариума (всё в комплекте идёт с банкой) куда креветок и рыб (которые как из мультика Немо)
Стоимость комплекта с рыбами будет дешевле чем Вы продали свой "телевизор"

Да, да Федор, расскажи, пожалуйста, что это за эконом вариант! На сколько литров, что там за оборудование? Лампы?
2010-02-0607/02/2010 00:47:21
Посетитель

446 16
Саратов
8 года

ну эконом вариант это относительно :)
90 литровая банка со встроенным оборудованием что-то около 18-19 тысяч
даже если банка дешевле учитывайте что для моря обязателен
1)обратный осмос это минимум 7-8 тысяч а нормальный сильно дороже
2) для запуска такой мелкой банки нужны ЖК устоявшиеся а это 1000 руб/кг
3) живность :) креветка 1шт -1,5-2 тысячи, рыбки 1000 и выше, коралы по 4-5 тысяч....
4) грунт желательно с запущенного аквариума :)
так что эконом это по сравнению с нормальным морем, а по сравнению с нормальным пресняком это ОГОГО :)

2010-02-0707/02/2010 02:32:46
Посетитель

218 3
Балашов
7 года

сообщение sirota
ну эконом вариант это относительно :)

Вот и я когда цены начала узнавать, сразу расхотелось море заводить. Вернее не расхотелось, но придется перенести на более денежное время. Если оно когда-либо наступит.
2010-02-0707/02/2010 11:27:02
Свой на Aqa.ru

2025 62
Саратов
10 года

вопрос не в тему: у когонибудь есть рыжий котенок, безпородный пойдет. оч. срочно

2010-02-0707/02/2010 17:10:09
Посетитель

470 7
Саратов
7 года

друзья

Как интересно- сколько людей которые реально потратили несколько часов на поиск информации о конкретном заведении морского аквариума! Вы уверены что не заразились морской аквариумистикой?
Значит по делу. Эконом вариант китайский набор морского аквариум на 58 л + техника + всякие растворы, склянки. Видел такой в нашем морском аквариуме. Далее можете поискать в инет магазинах есть набор этого аквариума + живность за 16 руб.
Значит так- по поводу твёрдого или мягкого рифа- кораллов. Кто то тут мне скажет что уход и покупка дискусов стоит меньше? Или например мой пример заказ макроподов- 3 вида самый дешевый обошелся в 100руб., самый дорогой 250руб. Это за в общем то обычную рыбу. Будем считать дальше- привоз- он обойдётся от 0 руб если самому или близкие друзья заберут в 3 часа в аэропорту московском либо в 1500-3000руб за партию которая в пенопластовой коробке не маленького размера.
Дальше. Например какая либо редкая пресноводная рыба требует и своих условий- как думаете сколько стоит поддержание этих условия?

Теперь о наших реалиях- можно промыть и обдать кипятком речной песок, заказать или самому склеить банку, запустить кого либо из тех кто нравится- это дешевый вариант. Есть ещё вариант который делает сирота- склеить большой аквариум из фанеры- опять таки кто то в квартире будет это делать? оч сомневаюсь.
Вот и выходит что увлечения городского жителя стоят ограменных денег и маркетинговый талант продавца может обмануть покупателя т.е. нас с Вами.

По моему можно говорить о следующих качествах- морской аквариум красочнее. Вот почему падение продаж нашего автопрома? Потребительские качества отечественных авто ниже зарубежных. Так же и с морской аквариумистикой- рост доходов населения позволит обеспечить и сбыт "внутридомовых" состовляющих. Если потребитель не может купить авто то он имеющую сумму будет тратить на то что ему доступно- плазменые телики, игровые приставки и блю рей диски.

моё мнение- охото покупай, не охото так и говори что забот с пресноводными банками выше крыши.
2010-02-0707/02/2010 17:27:20
Посетитель

381 6
Маркс
13 года

Билли Бонс

Могу спросить, про котенка. Если есть сообщу.
2010-02-0707/02/2010 19:42:23
Посетитель

218 3
Балашов
7 года

SciFi

Федор, ну весь инет прорыскала. Нет там эконом вариантов китайских наборов морского аквариума на 58 л + техника + всякие растворы, склянки. Может ссылочка есть? Очень хочется мне такой аквариум. А если еще и с рыбками, да за 16 рублей... Мечта просто!

P.S. Нашла. http://www.russaqua.... Но без расценок.
А вот тут с расценками. http://www.39sea.ru/...

Такие у Владимира (в салоне морского аквариума, около Реала) есть. Прикольные!
Я, кстати, в этом магазине купила светильничек этой фирмы, для моего маленького креветочника. Прям душа радуется, как посмотрю...

Изменено 7.2.10 автор щепка

Изменено 7.2.10 автор щепка
2010-02-0708/02/2010 01:15:55
Посетитель

218 3
Балашов
7 года

сообщение Билли Бонс
вопрос не в тему: у когонибудь есть рыжий котенок, безпородный пойдет. оч. срочно

У меня есть. Вот такой:
Фото форума
2010-02-0808/02/2010 02:02:23
Посетитель

470 7
Саратов
7 года

http://veralis.ru/ma...

честно говоря так и не нашёл той ссылки на набор в интернет магазине за 16 руб набор "Морской аквариум -1"
та ссылка что выше без химии- т.е. не написано что в комплекте идут соли и минералы. Но думаю их так же легко заказать.

Выходит - мечта - совсем близка?

щепка
2010-02-0808/02/2010 11:56:40
Посетитель

470 7
Саратов
7 года
2010-02-0808/02/2010 13:53:18
Нравится Max110
Свой на Aqa.ru

2025 62
Саратов
10 года

щепка

беру зверюгу ! на че меняешь? как доставлять будем зверя?(меры предосторожности при транспортировки, ловкие дресировшики и укратители диких кошек....)
2010-02-0808/02/2010 18:30:34
Новичок

2
15 года

Мечта.Федор, уже в дверь стучится!Только мало кто слышит!Уж кому-кому.а Щепке я объяснял бюджетный вариант морского аквариума!За 16000 рублей морской аквариум на 58 литров с 2-3рыбками,1-2креветками-ЛЕГКО!Ежемесячные затраты на поддержание жизнеобеспечение аквариума-500рублей.Дорого?! Нет, скорее-слабо!Зачем учиться чему-то новому, когда итак сойдет! И за эти деньги аквариум с Т-5лампами, под которыми живут мягкие кораллы! А если свой аквариум есть?Морская аквариумистика-вещь не дешевая, но она учит бережней относится к тем, кого мы приручили!А что у нас происходит в городе?Цихлидный период как начался в 80-х того века, так и продолжается! 90%аквариумистов не знают азы, а зачем их знать?Сдохнет-еще куплю, стоит то- не дорого! А морской аквариум-это Элита аквариумистики, она заставляет дисциплинированней относится к живности, ведь на кону стоят ВАШИ ДЕНЬГИ, и не малые, по сравнению с пресноводными.

2010-02-0808/02/2010 23:40:53
Посетитель

381 6
Маркс
13 года

владимир р

Не совсем так... Ни кого ни чему не учит морской аквариум, а точнее его содержание. Если любишь своих питомцев, то тебе без разницы рыба хирург это за 5 тыр или арованна за 15 тыр или гуппешка за 20 рублей. Дело не в стоимости. Ну купил этот аквариум за 16 тыс. пару раз пропустил смену воды, к примеру, загубил рыб и плюнул на все это. Или наоборот заинтересовался поузнавал информацию и стал нормально все делать.
Да и не надо забывать, что многие кто имеет морской аквариум люди обеспеченные и для них купить новую рыбу морскую за неск тысяч не проблема как для нас купить цихлиду на сенном.
Как пример: многие покупают собак породистых за 10-30 и больше тыс. руб. и держат их на улице в грязном вальере, а то и без него. кормят не совсем тем чем положенно, ухаживают не совсем как положено, а то и совсем не ухаживают и т.д. То же самое с любыми другими животными. Да и с детьми иногда...
Все дело в культуре и совести человека, а не в стоимости его "игрушек".
2010-02-0809/02/2010 00:13:42
Посетитель

218 3
Балашов
7 года

сообщение Билли Бонс

щепка

беру зверюгу ! на че меняешь? как доставлять будем зверя?(меры предосторожности при транспортировки, ловкие дресировшики и укратители диких кошек....)

Я Вас умоляю! Кто ж Вам его отдаст-то? Вы же спросили: "у кого есть котенок? Даже беспродный пойдет." Ну я и показала Вам нашего любимца. Типа, у нас есть, даже беспородный. Смайлик :DСмайлик :DСмайлик :D
2010-02-0809/02/2010 00:19:27
Посетитель

218 3
Балашов
7 года

Владимир р, как приятно видеть Вас среди нас!
Эконом-вариант, конечно, здорово было бы приобрести. Хотя-бы для того, чтобы поучиться, как правильно содержать морской аквариум. А потом уже переходить на более серьезное. Продать этот аквариум, после того, как научишься ухаживать и созреешь на большой риф, думаю будет не проблема. Может я и созрею в скором времени. После того, как запущу свой травник. О котором мечтаю более двадцати лет.

А вот насчет того, что люди становятся бережливыми только из-за дороговизны, тут я согласна с 4584. Это зависит от человека. Я, например, даже улиток собираю у соседки, которых она выкинуть хочет. А мне так жалко животину, ужас. И кот у меня жил 16 лет. И собака 13 (по нашим подсчетам, т.к. уже взрослую подобрали). У меня даже рыбы, почти все от соседей. Они гурами держали в 0,75 литровой банке, потому, что они кусали гуппи и данио. В унитаз им совесть не позволяла их выкинуть, ждали, когда сами здохнут. Я выпросила их по 50 рублей за рыбу. Сейчас такие большие уже стали...

2010-02-0809/02/2010 00:42:25
Новичок

2
15 года

4584
У меня есть породистая собака и живет она в вольере, и машина у меня Субару, а хочу Мерседес! А к чему Вы стремитесь?На форуме находятся люди, увлеченные аквариумистикой!Без желания двигаться далше-нет будующего!Очень жаль, что Вы меня не поняли и начались рассуждения ни о чем.
2010-02-0809/02/2010 01:03:56
Посетитель

218 3
Балашов
7 года

владимир р

Да поняли мы все.
Двигаться вперед хочет каждый, но... есть у меня 45-ти литровый аквариум, на протяжении 8-ми лет. До этого был на 20 литров. Лет десять, наверное. Купила АРГ, для меня шикарный. В планах травник. Это ли не движение вперед? Для меня огромный прорыв!
До захода в Ваш салон, я даже понятия не имела, что такое морской аквариум. Для меня это было абсолютно нереально. А сейчас я уже думаю над тем, как бы поставить у себя дома море. Опять же, для меня прорыв огромный. Пусть он пока на стадии обдумывания, но не за горами то время, когда я решусь.
Мы с Вами разговаривали о том, что заурядные аквариумисты стоят на одном месте и все, к чему они стремились, заканчивается банальной прополкой травы и подменой воды. Но... чтобы довести аквариум до такого совершенства, нужно ооочень много опыта и потерь (и как обычно все учатся на своих ошибках). Так вот, если человек, не имеющий представления о морском аквариуме, сразу желает (а я, конечно же, хочу все и сразу) и заведет(поднатужившись материально) огроменный рифище с шикарными кораллами и вдрызг прихотливыми рыбами, то представьте, что из этого выйдет? Естесственно потери. Потому, что нет опыта. А опыт набирается из собственных наблюдений. Вот и ищут люди для начала эконом-варианты. Чтобы получить тот опыт, который поможет ему в уходе уже за бОльшим объемом.

P.S.Писала, писала, а потом перечитала Ваше сообщение и поняла, что не о том толкую. Вы говорите, что люди даже на эконом-вариант решиться не могут. Потому, что не хотят менять привычный образ жизни.
А я, в раздумьях, уже решилась на мини-море и прорываюсь (в мыслях) дальше. На риф...
2010-02-0809/02/2010 01:41:53
Посетитель

381 6
Маркс
13 года

владимир р

Ну почему же, я все понял и ответил по теме.
Просто по вашему - каждый аквариумист должен стремиться совершенству, т.е. к морскому аквариуму. И относиться он будет к нему и к обитателям в нем замечательно потому, что все это дорого и потери будут более существенными чем в пресном аквариуме.
Во-первых для многих и пресноводный аквариум обходится так же дорого. Не все у нас в стране могут позволить тратить даже 200-500 р в месяц на аквариум. К сожалению это так. Но это же не значит, что они из-за этого не могут заниматься аквариумом. Занимаются, но не совсем профессионально. Вот и получается, что для них это тот же "морской аквариум". Слишком у нас разные доходы в стране, чтобы всех грести под одну гребенку. Для кого-то 100-200 р за рыбку - это уже дорого, а для кого то и 10 тысяч - ерунда
Да и те же дискусы или арованы обходятся не дешевле чем морские жители.
Во-вторых просто не все мечтают о морском аквариуме. Как пример - я. Я бы в идеале завел себе аквариум на тонну, а лучше больше, засадил бы его довольно простой травой и посадил бы туда наших отечественных рыб типа линя, карася, красноперки, окуня и в идеале щуку Смайлик :) И не потому, что за этим не нужно ухаживать или это дешево. Ну вот мечта у меня такая. Хотя сейчас у меня псевдоморе 240 л. Потому что жене нравится морской аквариум. Так что в будущем я ваш потенциальный клиент Смайлик :D )
Думаю привычный образ жизни менять особо не придется с покупкой морского аквариума. Навряд ли на него тратится намного больше времени, чем на нормальный пресноводный. Еще не факт, что для дискусов воду подготавливать проще чем для "моря". Дело скорее всего в том, что морская аквариумистика намного менее развита и доступна. Магазинов занимающихся морской тематикой по всей стране можно по пальцам пересчитать. Получается, что при всем желании - "море" зачастую просто не доступно.
Так что дело не в том, что нет желания менять что-то или отсутствии желания совершенствоваться. В этом можно "обвинять" начинающих или ленивых аквариумистов, а вот такие "больные" как мы всегда хотят чего-то большего Смайлик :) Были бы морские аквариумы хотя бы не много более доступными, ими занималось бы гораздо больше аквариумистов.
Думаю, что если можно было попроще купить такие эконом варианты как тот аквариум, о котором говорили выше. Многие его бы приобрели со временем. А дальше увлеченные люди все-равно начнут мечтать и копить деньги на нормальные морские рифы.
Кстати. В морских аквариумах, на сколько я знаю, рыбы не размножаются, а это для многих, именно профессиональных аквариумистов, тоже снижает интерес к "морю".

Изменено 9.2.10 автор 4584
2010-02-0909/02/2010 08:54:39
Посетитель

446 16
Саратов
8 года

сообщение 4584

Как пример: многие покупают собак породистых за 10-30 и больше тыс. руб. и держат их на улице в грязном вальере, а то и без него. кормят не совсем тем чем положенно, ухаживают не совсем как положено, а то и совсем не ухаживают и т.д.

у меня породистая собака, алабай (азиат) 80 кг весом и метр ростом. Сидит в вольере днем, бегает по участку ночью....
вы предлагаете поселить её дома и окружить заботой, лаской, меховой подстилкой и розовыми бантиками? вот это будет издевательство :)
неудачный пример :) большинству собак на улице в разы лучше чем дома
2010-02-0909/02/2010 09:02:21
Посетитель

381 6
Маркс
13 года

sirota
у меня породистая собака, алабай (азиат) 80 кг весом и метр ростом. Сидит в вольере днем, бегает по участку ночью....
вы предлагаете поселить её дома и окружить заботой, лаской, меховой подстилкой и розовыми бантиками? вот это будет издевательство
неудачный пример большинству собак на улице в разы лучше чем дома

Нет я имел ввиду, что многие приобретают таких собак и не создают им условия. Собаки живут в грязных, холодных вальерах или вообще без них. С ними не гуляют и т.д. и т.п. Часто за ними сложно ухаживать и их выбрасывают на улицу несмотря на их стоимость. В большинстве случаев правда таких собак подбирают быстро или они так же быстро погибают.
В Москве есть питомник где-то в котором отдают или продают за не дорого таких собак. Видел объявление в газете из зоомагазина. Там чау-чау, сеттеры, лабрадоры были. Не знаю правда насколько это большой питомник.
Пример то привел тот который нужно, только не до конца сформулировал мысль. Извиняйте ;)
ЗЫ: У меня сейчас ротвейлер, тоже живет в вальере на улице (когда сильные морозы ночует в прихожей). В детстве были себернар и чау-чау.
2010-02-0909/02/2010 09:28:55
Посетитель

381 6
Маркс
13 года

владимир р

Забыл спросить. Вы видимо хозяин морского магазина около реала в Саратове?

... я объяснял бюджетный вариант морского аквариума!За 16000 рублей морской аквариум на 58 литров с 2-3рыбками,1-2креветками-ЛЕГКО!Ежемесячные затраты на поддержание жизнеобеспечение аквариума-500рублей.Дорого?! .... И за эти деньги аквариум с Т-5лампами, под которыми живут мягкие кораллы! А если свой аквариум есть?...

А можно поподробней? Что за рыбки, что за креветки? Если есть аквариум, то что еще нужно? Вернее что нужно я знаю примерно, сколько это будет стоить ориентировочно? Скажем так: если есть не учитывать аквариум с тумбой, сколько будет стоить тоже самое?
Ответить можно в личку, если не хотите офишировать. Спрашиваю не просто так естественно... Приехать в магазмин пока не получается к сожалению, но собираюсь.
2010-02-0909/02/2010 09:44:37
Свой на Aqa.ru

2025 62
Саратов
10 года

ооо пять заварушка, я вовремя.
щас как выскажусь:
морской аквариум конечно хорошо, и у многих от него слюньки текут по стеклу. но совершенствоваться не значит: купить больше банку, дороже рыб , завести море= стать большим проффесионалом.
гигантизм обуявший аквариумистов(в том числе и меня))) не всегда есть стремление к лучшему, а зачастую обычная жадность (хочу больше больше больше, дороже круче ).
мне например вызывают не меньшее уважения(чем моряки) те люди которые смогли в своей небольшой банке навести образцовый порядок: где устоявшийся биоциноз, где каждый элемент декора "собран пинцетом" и тд и тп
и по поводу денег и заботы: я недавно читал на одном форуме, как люди безнадежно больных гупяшек лечили бактопуром(стящий дороже чем все гуппи в банке ), и искрене переживали за их судьбу
и хозян одной комерческой сауны, которому я сделал банку на 300л, закупил туда малави и прочих тыщи на 4, а на вопрос мой "почему вы воду не меняете. они же сдохнут!"
овечал: "аа пускай выживут самые неприхотливые, лень мне 100 литров в неделю менять, и платить я за это не хочу..."
PS про анологии:
вот кстате я имею ниву, зимой хочу иметь нисан кошкай, а летом моторолер))))) (а зимой по нашим дорогам уж точно не стал бы на мерседесе ездить- он тежелый и его толкать неудобно)))))))

2010-02-0909/02/2010 09:44:57
Посетитель

381 6
Маркс
13 года

Билли Бонс

Привет. Вопрос такой. Сколько стоит оргстекло в Саратове? Нужен длинный 120 в длину или больше. Толщина самая большая.
2010-02-1010/02/2010 09:17:08
Посетитель

446 16
Саратов
8 года

4584

аксиома продает листами 2*3 метра последний раз када узнавал 10мм стоил 15 тысяч примерно
2010-02-1010/02/2010 09:34:27

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь