Свой на Aqa.ru
|
Саратов. общий раздел (страница 31) |
разговоры об аквариумистике и нетолько. |
|
#818634 Нравится Max110
|
Посетитель
|
|
Max110 В конце марта в мск едет Световид- если соберёмся на заказ галактик то он может их захватить с собой. Думаю ещё бы заказать креветосов ;-) По видимости микрорасбор- по отзывам при стайке в 40 рыб - свободно плавают по бооольшому аквариуму- срабатывает групповой интстинкт. На праздники собираюсь себе присмотреть аквас на 600л ;-) может в нём креветочник забабахать?ожеланиям А теперь самое главное- с Праздником и пожеланием быть финансово успешным на всех уровнях, быть собой довольным! p.s. была у меня голубая мечта- арендовать в ТЦ Солнечный место под зоомагазин и так и жить постепенно перейдя на развод живности ;-). Вчера обнаружил вместо 1 прежднего зоомагазина в ТЦ под окнами- сразу 3. Прибавился "Немо" и Котопёс. Удивительная штука- кризис а местные магазины растут... Причем во всём городе! В эпоху когда можем заказать с передержкой (карантином) себе рыб думаю розничные сети сыграют свою роль- они будут вынуждены распростронять то что производится :-) вэлкам в новое будущее!.. |
|
#1057429 |
|
Постоянный посетитель
|
|
SciFi Нифигасебекреветочник... В таком объеме нужно морских креветосов заводить. На днях был в морском аквариуме, там креветки фантастические! Мне рыбки меньше понравились, хотя тоже красявые |
|
#1057559 |
Посетитель
|
|
SciFiу меня тоже такая мечта)))) рыбу и живность всякую разводить, даже помещение есть где кучу аквариумов поставить 60 кв м. но пока свободных денег столько нет((( |
|
#1057681 |
Постоянный посетитель
|
|
SciFi а почему именно в ТЦ Солнечный, от центра далеко, да и не многолюдно там мне тоже было бы интересно из своего маленького увлечения, сделать микроскопический бизнес (ну так, не для пропитания, а для осознания того, что "получилось осуществить...") кстати по поводу реализации в "своем магазине", "своей рыбы"...какую рыбу мы реально могли бы разводить и продавать?! лично у меня есть лишь опыт разведения креветок и живородок... асортимент, понимаешь - маленький... |
|
#1057764 |
Посетитель
|
|
Max110 Народу то там предостаточно, вот здесь мои мысли что думаю о коммерческой успешности различных ТЦ в саратове http://savelievfm.li... Как то писал что бизнес не стоит смешивать с увлечением- так если только для души сделать себе маленький кусочек ;-) Рельно продавать самую попсовую рыбу- гупёшек, сомиков, лялиусов, скалярий и т.д. Но из правил всегда есть исключения. В последнее время нано направление многих увлекает- креветки, нанорыбки, мхи. Всё обдумавую как этим заниматься в нашей северной стране? Неоны при поставке из тропиков 10руб, та же цена и на саратовских неонов. Реально думаю начать заниматься открыв точку свою, потом хочу перейти в основном на развод и оптовую продажу. Но собственно я не менеджер- могу конечно напрячься но как то это будет надуманно что ли- не естественное поведение. Сейчас думаю главное понять- что покупают то что продают, а в дальнейшем необходимо удерживать интерес- это уже талант в маркетинге должен быть. Например распечатать листовки и рассовать по почтовым ящикам в подъездах. |
|
#1057785 |
|
Постоянный посетитель
|
|
SciFi думаю, что внимание наших покупателей будет еще долго прикованно к цихлидам а по поводу переспектив развития интереса к пресноводным рыбам, думаю в будующем внимание аквариумистов будет прикованно к L сомам... у нас в России еще мало кто смог разводить "на поток" номерных сомов, а некоторых вообще еще не удавалось развести... рыба эта крайне красивая и чрезвучайно дорогая, цены могут доходить на малька до 30 000 рублей и больше... посему, скорее всего переспективное направлени е пресноводной аквариумистики, это номерные сомы-присоски |
|
#1057805 |
Посетитель
|
|
Max110я читал что многие номерные сомы разводятся. сейчас еще проснулся интерес к радужницам, их тоже не проблема разводить |
|
#1057825 |
Посетитель
|
|
бычки тоже классные рыбехи, |
|
#1057827 |
|
Посетитель
|
|
Max110 Тут кончно я бы мог своих макроподов вспомнить. Но в общем то макрики рыба на большого любителя, хоть и самая первая аквариумная! Ну не берут её, потому что те же чёрные макроподы при перевозке теряют свою красоту. Что могу сказать- 80% прибыли от 20% товара и 20% от оставшихся 80%. ЧТо бы продать пару сомов за 10.000руб надо продать 800 по 30руб. Никто экономических законов не отменял. Даже если мне нравятся макроподы но это та рыба которая сейчас не на волне спроса и предложения. Угадать тренд, направление развития, куда ветер дует - вот удача ;-) |
|
#1057841 |
Постоянный посетитель
|
|
Световид дейсвительно многих удается, но пальма первенсва в этом направлении далеко не за отечественными аквариумистами. здесь они пожалуй аутсайдеры... удается разводить азиатам, немцам, даже Украина и та пооудачлевее нас будет... а по поводу бычков вы правы, тоже направление переспективное... проблема заключается лишь в том, что большинсво бычков нужно кормит исключительно живым кормом. лично для меня это проблема. |
|
#1057874 |
Постоянный посетитель
|
|
нужен кому нибудь 8-9 месячный самец пальвикахромиса пулхер(попугай)? |
|
#1057917 |
|
Посетитель
|
|
посетил сейчас магазин на Рабочей-Рахова и на М.Горького, попутно зайдя в Лагуну 3 аквариума которых мы можем наблюдать на вэб-камерах сарбиси ;-) |
|
#1058152 |
Свой на Aqa.ru
|
|
товарищи Комерсаанты, кому рыбу то продавать будем? друг другу? )))) товарищи акститесь! какой бизнес? я давече ездил знакомится по небольшому дельцу с владимир р- владельцом выставки морских аквариумом. наверное все видели то чем он торгует. дорого но оно того стоит. и знаете что-то не берут. |
|
#1058265 |
Посетитель
|
|
Билли Бонс дык я выше и написал что успехом пользуются те кто торгует ходовой рыбой- гуппи, лялиусы, симики. культуры возможна при определённом уровне доходов, к сожелению мы где то там плетёмся и вспоминаем как и египтяне про наше великое прошлое! Но есть и весомые премущества у нас дорогие земляки. Если присмотреться то кол-во проданых под всё что угодно бывших квартир на первых этажах- саратов взял бы первое место... Дальше- если поездить по россии то можно увидеть что народ не так одевается ярко и привлекательно как в саратове. И дело мне кажется совсем не в высоких или низких доходах горожан. Но тут есть и другая сторона- разве есть ещё где то многовековая грязь как в нашем городе? Что саратов был чист в советское время? Мы с Вами в шубах и мерседесах пахаем грязь ;-) Менталитет такой - ща мы займёмся хобби которое нам принесёт доход. Вопрос о том что рыбки будут оставаться живыми в аквариумах- вопрос покупки сразу набором всего, как ты Билли и написал. Причём полного набора с большим а не 20-30л аквариума. ТО когда средне статистический горожанин сможет не задумываясь купить Ювель станет тем моментом когда можно будет говорить о переломе в сознании. Когда человек в пятницу будет с радостью идти домой и дома отдыхать. Но это все выше перечисленное возможно в свободном обществеа не в колонии в коей мы и живём. |
|
#1058278 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ребята да Вы философы... :) :) :) |
|
#1058346 |
Свой на Aqa.ru
|
|
а че тут философствовать... все приземленно. на мелкой рыбе не заработаешь, да и совесть мне не позволит говорить- берите берити, десяток гурами самое то для ваших 30 литров, и сомов в придачу 10. |
|
#1058486 |
Малёк
39
Саратов 10 года |
|
ого, какие разговоры :) |
|
#1058506 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Clarity факты мадмуазель факты где? все "известные" саратовские магазины по аквариумистике, зарабатывают в первую очередь на товарах для кошек и собак, а рыбы так для асортимента(да асортимент у них слабоват). зайдите в зоомир на рахово, или на советскую и мирный переулок. и сравните сколько всего для рыб и для других животных. спросите у них как идут дела? и на чем они больше зарабатывают. лагуна вообще перед новым годом елками и подарками торговала рыбки это как спички в магазине продукты, на них зарабатывается ничтожно мало. но они нужны для асортимента. не питайте иллюзий дамы и господа. посчитайте сколько из 100 человек имеют аквариум и сколько сабаку или кошку. и все станет ясно. есть спрос- есть бизнес, нет спроса - и бизнеса тоже нет. |
|
#1058547 |
Малёк
39
Саратов 10 года |
|
Билли Бонс а фактов нет, мистер я далека от этого вида бизнеса, никаких расчетов дать не могу, сугубо потребительский взгляд. согласна на все 100%, что основной заработок - корма для кошек и собак, но тем не менее, если не брать все "известные" саратовские магазины (а именно зоомир и лагуну), есть куча ларьком и магазинчиков, где также продается рыба, аквариумы, грунты и т.д. хотите сказать, что они все работают себе в убыток? ничего не зарабатывая? и при этом не торгуя собачим кормом, а чисто все по аквасу. и годами работают, привоз каждые 2 недели, новый ассортимент и т.д. не говорю про качество рыб и содержания, но ведь покупают... толпа постоянно, причем даже не центр города. это что? мои фантазии? я собственно в дискуссию то чего влезла... сама этим заниматься и не собираюсь, может во мне конкурента вы увидели, Билли? расслабтесь, у меня в планах другой бизнес главное верить в то, что все будет, веру у людей не отнимайте! |
|
#1058558 |
Посетитель
|
|
Clarity с первой частью не согласен- работа есть работа- в неё бесполезно душу вкладывать. Вернее можно- но Вам что некуда девать драгоценной любви? К сожелению в регионах именно так и привыкли работать- а зачастую это очень сильно мешает как ни странно именно работе. Со второй же частью поста полностью соглашусь- именно поэтому написал выше что толкать надо именно аквасы начиная с 80-100л. и объяснять что 20-30л это для креветок либо парочки нанорыбок. ВОпрос в том что кто то услышит ли это? |
|
#1058561 |
|
Малёк
39
Саратов 10 года |
|
сообщение SciFi да, работа есть работа, это когда работаешь наемным работником. а если свой бизнес? свое дело? тоже не фига душу вкладывать? а как же тогда работать? мы вот сейчас с мужем наемные работники, хоби практически одно на двоих, времени не хватает, все изучить и заниматься любимым делом. хотим организовать свой бизнес, чтоб хобби стало работой и приносило и радость и доход. судя по вашему высказыванию - так нельзя, это бесполезно. НЕ СОГЛАСНА |
|
#1058573 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ребята рынок.... спрос - это главное. сколько вы хотите на этом зарабатывать. лично для меня нижний придел 300 т р в год. сможите вы столько зароботать? тогда делайте бизнес |
|
#1058587 |
Посетитель
|
|
я свои 5 копеек внесу.. |
|
#1058776 |
|
Посетитель
|
|
Кстати, если кто у Глоустар рыбу щас заказывать будет - сообщите (http://www.aqa.ru/forum/vt116858p15 - тут в конце страницы) |
|
#1058794 |
Посетитель
|
|
инкогнито допустим 100л аквариум стоит в закупке 2.000 рыб с крышкой- продаёшь его за 4.000руб 1 рыбка разведённая собой - 50руб- затрат допустим не считаем- ловим сами дафней и трубочника ;-) и так- что бы заработать 20руб на аквариумах надо продать их 10 шт., 100 рыбок- 5000руб. много ли можно заработать на упаковке корма для кошаков?- от 5 до 30 руб Всё хорошо если бы не было бы накладных расходов. Рыбка полегла, погода не та- все дома сидят. Не сезон и т.д. А кто за Вас кормить живность или сидеть на точке будет? Кто медстраховку оплатит? Это я тут ещё не вспомнил про санэпедемстанцию и налоговую. Чесно говоря завидую тем кто умеет с этим обходится и тем кто не понимает всё это. |
|
#1058798 |