Свой на Aqa.ru
|
Саратов. общий раздел (страница 43) |
разговоры об аквариумистике и нетолько. |
|
#818634 Нравится Max110
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Световид ну мы ужо пообщались а где посмотреть - это найди "михаиху" и спрашай у него он уже не один сделал... |
|
#1125103 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
тааак я тут ситняк живородящий решил приобресть, есть у кого? |
|
#1125168 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Билли Бонс... на кумыску где беседки там ее на дорожки насыпали(3-10мм )Это по какой улице подниматься на Кумыску? Надо там пикник устроить, ну т.е. за галькой сходить... Речная мелкая галька - реальная проблема. Билли, если по случаю купишь самосвал гальки, то возьму вёдер пять, и банку чипсов, и меланий... |
|
#1125765 |
Завсегдатай
|
|
млин коллеги - читаю Вашу ветку и душа обливается слезами... мелкие кусты анубы и отростки мха, я бы заменил на что-нить более крупное и яркое...либо вообще бы убрал, и поставил на дно несколько горок из тех-же камней! Изменено 3.5.10 автор N596NR |
|
#1125789 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Батёк пиши в личку по поводу чипсов. а то скоро все разберут..... |
|
#1126147 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
N596NR привет житель болот!)) у нас ужо в шортах на лесопедах котаются... а поводу травы.... мне нравится анубы, вот мох сволочь не растет. и ксенококусоса тоже нет хочется зеленых пятен на камнях. без них скучно. еще тайландский папоротник постараюсь приростить... |
|
#1126149 |
Посетитель
|
|
сообщение Билли Бонс
Добрый вечер! Спасибо, что откликнулись.))) Компрессор есть и целых два! Фильтр завтра куплю, правда, только внутренний, и буду делать ФФ ( больно много растючки, которые можно туда приспособить, а просто в комнате они пересыхают и регулярно гибнут (мхи, селогинелла, папортники, плющи), а я их- обожаю!!!! И будет совмещено приятное с полезным.))) На ваш смотрю- и слюнки капают! Только вот я бы не рискнула туда сажать фаленопсисы- они любят, что бы корни просыхали.Неплохая орха для воды- ванда и лудизия. Но ванда любит влажные корни, но не мокрые. И практически все любят темп. воды- 40-45гр. В другой могут с легкостью загнить. Но самые благодарные к постоянной протоке будут цимбидумы!!! И пожалуй самая неубиваемый вид- это то, что продают под общим названием- камбрия!!! Вот уж воистину- хочешь мочи, хочешь суши!)))) А за фаликами- смотрите: как только гнильцу увидите, или водянку листьев или корней- сразу же убирайте из ФФ. И посмотрите, что бы влага некасалась шейки растюхи- 100% загниет! Да и производительность от них в ФФ очень низкая, а место одна растючка занимает очень много вокруг, что значительно снижает эффективность работы вашей задумки. ИМХО конечно. Вы извините, если прозвучало вызывающе. Это небольшая колекция моих растюх и орх (немогу все фоты найти), но год назад с очередной купленой растюхой я притащила вирус и нематод, а сама легла в больницу. Когда я вышла оттуда, мои растюшки, вычитав единицы, остались лиш на фотах... Но если что вдруг- обращайтесь- подскажу)))) Следом вопросы: дайте пожалуйста ссылочку, где расписано устройство, механизм работы и дизайн вашего фильтра (особенно про камушки на стене интересно- натуральные или фото?). И вопрос ко всем- у кого нибудь есть прямой контакт с ИНКОГНИТО, а то я насколько поняла, он редко на форуме появляется, а мне бы очень хотелось приобрести нимфейку- хоть в очередь на нее запишусь!))))) Изменено 3.5.10 автор Лисена |
|
#1126207 |
Посетитель
|
|
И еще такой вопросик: можно ли в качестве грунта использовать речной песок (с Волги) и керамзит? Хоть часть? А то у меня с грунтом проблемы. Вернее, с его колличеством- в смысле- нехватки. Думаю, что можно приспособить из сподручного материала. Есть камушки с дамбы, песок, керамзит, кирпичи, щебень, гранит. Что еще можно? И каким слоем оптимально засыпать? |
|
#1126234 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Лисена Больше нетребуется- На очередь встала))))))))):) |
|
#1126249 |
Посетитель
|
|
Лисена Речной песок с Волги использовать можно, только его нужно очень хорошо промыть от грязи, мути и прочих гадостей. И обязательно прокипятить или прокалить. Керамзит как грунт в аквариуме использовать нельзя, в ФФ обычно его и используют. Кирпичи, щебень - нельзя, поднимут жесткость воды. Гранит можно в аквариум. В ФФ лучше не надо, уж очень тяжелый. Хотя, конечно, смотря как приспособите ФФ. Камушки с дамбы - нужно сначала проверить уксусом на повышение жесткости. Капнуть немного - если шипит, значит в аквариум лучше не надо. Грунт оптимально толщиной около 5ти мм. Можно еще песок обычный мелкий, но растючка расти плохо будет (хотя с золотыми она вообще проблематично растет :) ) и его нужно часто перемешивать чтобы не слеживался. Слой 1-3 см максимум. Немного старого грунта у кого-нибудь взять очень желательно. |
|
#1126310 |
Посетитель
|
|
4584 в корне не согласен!!! грунт должен быть 7-10см грунт это основной фильтр в аквариуме, если его меньше 7 см то он НЕ работает!!! Больше 10см скорее всего закиснет! Речной песок всё же хорош- растёт от него растюха, от кварцевого белого не растёт... Но лучше грунт с разными слоями - а так действительно 3-5мм фракция. Всё хотел Вам Лисёна написать - Ваша рыбка прудовая - НЕ аквариумная! Очень НЕ советую кого то поселять к ней! |
|
#1126322 |
|
Посетитель
|
|
SciFi Я написал как классический вариант, так сказать научный. 7-10 см не опробовал, так что советовать не могу. Хотя в крабариуме у меня сейчас горка даже больше 10 см, но возраст аквариума все-таки не тот, чтобы делать выводы. Да и если меньше 7 см если, то не работать он не может. Не так эффективно - это да. Да же если меньше, все равно есть зоны с достаточным количеством кислорода для бактерий и с маленьким содержанием. Думаю ты это имел в виду. Креветок, кстати, наплодилось куча. Правда мелкие еще, но уже потихоньку окрашиваются некоторые из первого выводка. Вчера кинул лист крапивы свежий к ним, так они его за день слопали :) Я думал им на несколько дней хватит. Пустил к ним мелких крапчатых сомиков, как ты посоветовал (оказывается они сейчас дефицит). Думаю может посадить туда еще десяток полтора неонов когда креветки подрастут. Пока стремно. Как у вас кстати с заказом микрорасбор? Что-то новостей с той темы нет давно. |
|
#1126351 |
Посетитель
|
|
4584 не надо неонов!!! Купи что угодно только не их! За галактик всё никак денег не отправлю- всё вроде чики пики... Ты туда растюхи побольше кинь! Про грунт - Билли лучше моего расскажет. Там должны быть разные зоны, и с торфом как у меня и с мраморной крошкой- можно думаю её класть то что вода будет щелочной - это не для саратова инфа, в питере с их мягкой водой - будет сложности но не у нас!!!! Изменено 4.5.10 автор SciFi |
|
#1126393 |
Посетитель
|
|
SciFi А почему так категорично про неонов? |
|
#1126398 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лисена в растениях я не сильно разбераюсь буду рат совету и посевному материалу. а орхидеи не я сажал, хозяин- барин. и они не в воде а в влажно сфагнуме, воды там мало. поэтому не гниют и цветут. керамзит в грунт можно только мелкой фракции 10 мм. надо его промыть и выкинуть тот который плавает. если конечно его внешний вид вас устроет, а если нет то в шумейке и на кумыске можно речной гальки набрать забесплатно... |
|
#1126484 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лисена да про фф забыл. схема проста как 33 копейки. захочишь склеить помогу. да и камни натуральные с выбором тоже помочь можно... |
|
#1126489 |
Посетитель
|
|
Хочу поблагодарить всех за советы и помощ. Особенно форумчан: skitol и инкогнито за растюшки!!!! Ребята, СПАСИБО, что откликнулись!))))))))))) А инкогнито еще и за вишень. Такие забавные!!!! |
|
#1130057 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Лисена номерные сомы это сомы называемые - Лорикариевыми (можно назвать их сомами -присосками) L - это краткое от "Лорикариевый" после буквы идет номер допустим обыкновенный анциструс называется - L144 баранциструс имет названия L177 и L018 (есть и другие номера барнациструсов) номера рыбам присваивают ввиду того, что не всем придуманы научные названия, а так же по причине того, что так проще... всего найденых в природе "номерных" лорикариевых более 350 (хотя в действительности гораздо больше) редкие лорикариевые это достаточно дорогие рыбы! вот этот лорикарий имеет номер 187 (думаю в Саратове такой только у меня) а вот этот зашкерившийся имеет номер 018 (баранциструс). Такие в Саратове есть... Цена около 2-2,5 т.р. Изменено 8.5.10 автор Max110 |
|
#1130068 |
Постоянный посетитель
|
|
Лисена кстати в ваш холодноводный "пруд" лорикариевые врят ли подойдут (большинство из них теплолюбивые, предпочитающие градусов 27-28) хотя есть исключения, допустим - 187 (но вам его так просто не достать) можете купить 144 (рыба вынослива) |
|
#1130071 |
Посетитель
|
|
Max110, прикольная рыбеха! )))) И вся в крапинку- красиво!!! Спасибо, что обьяснили про сомов- вроде что- то усвоилось в голове))))
Но я не такая капризная, что б редкости заводить в акве (хотя чего уж там- хочется, конечно!). Мне кажется, что для содержания таких сомиков все же нужен хоть небольшой опыт и знания, а я- только в самом начале. Да и отношение у меня к акве, как к интерьеру. А для того, что бы он красиво вписался и радовал своим видом, нужны хоть азы по аквариумистике и уходу за питомцами. Ну и соответственно, грамотный (или приближенный к этому) подбор- без перенаселения и мешанины, придерживаясь какой то целостности. Я ненастаиваю, просто имею такое мнение. И жемчужина в акве должна быть одна. Все остальное- ее оправа. У меня такая жемчужина- золотуха, вот от нее и хочу сплясать. Может подскажете, кого можно НЕ из присосок (сомов), что б соответствовало моим требованиям, ужился бы с золотой и жил при температуре 24-25гр, простенького в содержании и доступного по цене? Я просто даже незнаю, кого мне хоть приблизительно искать и где. И можно ли у нас приобрести вуалевого анциструса (ну да, присоска... Но красавЕц!!!)? А макрогнатус- он вообще с кем живет? Насколько он дружелюбен и прихотлив? А то сидит, бедолага уже 1,5 месяца в карантине)))) Ужо все передохли из первых жильцов, а он, несчастный, так и сидит в свей 35лит баночке с барбусами, строит их потихоньку)))) Ему не тесно там? Хотя вроде небольшой он- сантиметров 7-8 пока. Мой любимчик Гнус)))) Чем то мою борзую напоминает- наверное длинющей любопытной мордахой, которой надо везде сунуться))) И нос шевелится так же)))) |
|
#1130533 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Был вчера на стройрынке на соколовой горе. Есть грунт- галька, просеяная через сито 1 см, то-есть получается две фракции: до 1см, и от 1см до примерно 3-х. Цена 10 рублёв за кило. |
|
#1131485 Нравится Батёк
|
Свой на Aqa.ru
|
|
СРОЧНО! у товарища треснул аквариум, нужно временно приютить погорельцев 3 плихтов разсером по две ладони каждый |
|
#1131562 |
Посетитель
|
|
Лисена Лисёна! Засуньте в аквариум речную рыбу- что из этого выйдет? Судя по Вашему описанию у Вас прудовая золотая- она много не только какает но и писает! У вас есть маленький аквариум на 100л. Все остальные рыбки у Вас передохнут от испаражнений золотухи. |
|
#1131653 |
|
Посетитель
|
|
Билли Бонс Корма давай однако! Друзья! Кому надо много растюхи - обращайтесь! |
|
#1131658 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лисена Мадмуазель, я конечно понимаю всю палитру ваших эмоций, но старайтесь задовать свои вопросы локаничней, а то, например, я теряю суть. PS извините за сухой мужской подход.. |
|
#1131698 |