Свой на Aqa.ru
|
Саратов. общий раздел (страница 56) |
разговоры об аквариумистике и нетолько. |
|
#818634 Нравится Max110
|
Посетитель
|
отчёт о московском океанариуме и посещении московской птички (страница 56) |
посетил не резиновую - в первую очередь ушёл в океанариум. Моей радости не было предела. Ниже фотки - малая часть того то можете увидеть и что было сделано под вывеской "фото и видео съёмка запрещена" на сладкое - мой знакомый на птичке приподнёс в подарок - собственноручно сделанный фильтр фильтр в разобранном состоянии, конструкция проста - корпус из оргстекла, внутри биошары и джадовская помпа! Сделано на 5! а так же в качестве промо акции - немецкий корм с астаксатином и кастаксатином. Те кому интересно - разберутся что это и для чего. хотелось бы поделится своими впечатлениями от московского птичьего рынка. 1) самое интересное время в ночь с пятницы на субботу 2) ехать от метро долго!!! 3) цены - "дайте две!" 4) клоуны красивее чем в океанариуме! в общем мечта ! теперь о минусах. Тут Билли писал что ему, да и собственно мне так же НЕ нравятся грязные магазины. На московской птичке - можно забыть о своих требованиях к чистоте... и смотрите пункт номер 2. |
|
#1226040 Нравится Билли Бонс
|
|
Постоянный посетитель
|
|
а у меня горе, братцы... |
|
#1228193 |
Посетитель
|
|
ну я редко аэрацией пользуюсь, но, если надо, подаю воздух через внутренние фильтры. |
|
#1228199 |
Посетитель
|
|
сообщение orlenok в аквариуме с установленным биобалансом таких случаев НЕ возникает! |
|
#1228244 |
Постоянный посетитель
|
|
SciFi ок. давайте про биобаланс поговорим. растений у меня нет. ну если не считать полудохлый ануб и крипту. и то, те скорее не для красоты, а для аргуса, чтоб ему было что погрызть. нитраты и нитриты стабильно нормальные 0 и 25. подмены регулярные, 20-25% еженедельно, как правило с сифонкой грунта. остальные параметры воды так же стабильно-регулярные жесткость 16, пых 7. водрослей в банке нет и никогда не было. бактерии при больших подменах вносятся искуственно. что вы еще можете сказать про мой биобаланс? |
|
#1228273 |
|
Посетитель
|
|
сообщение orlenok несколько часов без аэрации они не продержались??? в таких условиях? |
|
#1228280 |
Постоянный посетитель
|
|
SciFi нет, блин. я тут эту тему завела так просто, чтоб ажиотаж создать. да я сама в шоке была! притом акарам - хоть бы хны, попикам тоже. ну всплыли себе к поверхности, воздух ртом хапали. сом, огромный птер, так тот даже к поверхности не всплыл! а эти все... |
|
#1228283 |
Посетитель
|
|
orlenok и фильтр при этом работал? |
|
#1228288 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение SciFi фильтр не работал только в период выключения электричества. а уж каков этот период был - только в ЖЭКе знают. Мы все спали. А компрессор не работал до тех пор, пока я не проснулась и трубку не сняла-одела. Видимо, вода набралась и дошла до перепускного клапана, потом дали свет, и вытолкнуть этот столбик воды компрессор уже не смог. Хотя, тоже, конечно, странная ситуация. |
|
#1228323 |
Посетитель
|
|
orlenok Мои соболезнования, Алин. Жалко рыбятёнков...У меня было такое в 130 литрах, когда после включения таки электричества не заработал компрессор. Правда обошлось без жертв. Он вскоре и накрылся совсем, застучал-жуть. может помощнее "бурбалку" поставить? |
|
#1228341 |
Посетитель
|
|
сообщение orlenok сделаю .предположение что рыбки погибли от резкого изменения химического состава воды. В фильтре погибли нитрофицирующие бактерии - выделили всякую бяку. Наибое чувствительные (к параметрам воды) рыбы и отошли |
|
#1228346 |
|
Постоянный посетитель
|
|
акара64 да, может и стоит. мне вот в соседней теме натолкнули на мысль купить оксидатор. Если бесперебойник не найду не очень дорогой, то куплю его. точно без воздуха не остануться )) ломбардо жалко до слез. у него и глазик зажил, я радовалась так вчера...и вот... такого хорошего "чистого" рыба я в Саратове уже и не найду... хорошая новость - аргус выжил пришла домой, а он уже отдышался, опять яркий стал, плавает, жрать просит. умница мой )) |
|
#1228427 |
Посетитель
|
|
orlenok Мои соболезнования , жалко рыбов |
|
#1228428 |
Постоянный посетитель
|
|
SciFi возможно, что и из-за фильтра. Но, скорее всего либо от сочетания факторов, либо все-таки из-за кислорода. Аргус-то вернулся практически с того света, как только воздух включила. а подмены я пока не делала. сейчас займусь. |
|
#1228429 |
|
Посетитель
|
|
orlenok у Славы в зоомире спроси про ломбардо, я по его рекомендации ездила когда-то к разводчику, у него и йоханы и ломбардо были. да и тут у Вадима (забыла как правильно пишется ник), ну ты поняла какого, может отправит в Саратов рыбёху. |
|
#1228493 |
Посетитель
|
|
КТО НИБУДЬ!!!!!! Продайте мне самку анца альбиноса!!!!!!!! ни где найти не могу((((((((( самец один скучает(((( |
|
#1246731 |
Посетитель
|
|
Световид вот буквально на днях видела на Мичурина анца (правда сидел он так, что морду невозможно было разглядеть, может и девка была) позвоните-распросите, может ещё не ушёл |
|
#1246739 |
|
Посетитель
|
|
акара64нет, уже нету((((((((((((((((((( спасибо |
|
#1247552 |
Новичок
1
Саратов 14 года |
|
Здравствуйте земели)) рад знакомству. |
|
#1249805 |
Посетитель
|
|
kabban привет! |
|
#1249820 |
|
Постоянный посетитель
|
|
тиломилании у кого есть? |
|
#1252732 |
Посетитель
|
|
Max110как у тебя панаки поживают? выросли сильно? |
|
#1253038 |
Постоянный посетитель
|
|
Световид я же тебе вроде уже рассказывал, они у меня сдохли еще в отсаднике. я думаю, что умерли от истощения, так как их пищеварительная система не смогла перестроится на таблетки, а мангра им было мало. хотя это мои предположения. сейчас хочу еще заказать, уж больно они красивые... из 103 у меня осталось 3 из 5. куда делись остальные даже не знаю а вот этих красивые засранцы тоже померли, не выдержали 2 недельного перебоя с кормежкой ( уезжал из города ) либо обычные анцы задолбили их насмерть как твоя рыба? вся выжила? |
|
#1264250 |
|
Посетитель
|
|
Max110у меня 3 103х осталось. походу скоро нерест будет. на сенном такие же панаки продавались по 1000р/шт. |
|
#1269344 |
Постоянный посетитель
|
Привезла дисков! (страница 56) |
Принимаю поздравление с новыми жильцами! тадаааам! |
|
#1272826 |