Свой на Aqa.ru
|
Саратов. общий раздел (страница 59) |
разговоры об аквариумистике и нетолько. |
|
#818634 Нравится Max110
|
Посетитель
|
|
dever конечно подожду, мне не срочно |
|
#1289569 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
так товарищи. седня уже воскресенье а мы еще не определились. предлагаю для простоты без обращения к модеру каждому многоуважаемумо автору веток подредоктировать название и первый пост, чтобы новичкам (которых я думаю будет еще много) сразу все стало ясно и понятно. вот примерно так как сделал я. |
|
#1289977 |
Посетитель
|
|
#1290128 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Световидэто понятно. я вот только седня все декорации доклеил осталось свет сделать и запуск произвести так что через неделю могу забрать |
|
#1290155 |
Посетитель
|
|
Билли БонсОК, тогда оставлю |
|
#1290980 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сегодня отнес раков на сенной...как это не печально...за 3 красавцев дали по 200 рублей)так грустно...вот теперь думаю что ж завести в 45 литровом... |
|
#1302352 |
Посетитель
|
|
Кто-нибудь брал на сенном уже бригитт (которые на самом деле расборы урофтальмоидес /boraras urophthalmoides/)? |
|
#1303189 |
Завсегдатай
|
|
друзья, а кто-нибудь в саратове видел турбо-помпы такого плана? http://vitawater.ru/... |
|
#1305650 |
|
Посетитель
|
|
Sanec123Я видел в прайде в мирном переулке. |
|
#1305926 |
Завсегдатай
|
|
да я уже заказал на витавотаре))) недорогие совсем |
|
#1305951 |
Посетитель
|
|
акара64 По сравнению с обычной формой ахатин, альбиносы мрут пачками (генетически слабая форма). Осталось из ~ 150шт. всего штук 15... Но даже если выживет всего 2 шт., то как и обещали поделимся :) Хотя в инкубаторе еще 2 кладки :) |
|
#1306275 |
|
Завсегдатай
|
|
подскажите, на сенном кто-нибудь пробовал брать сухие корма (разновес), у человека который продает мотыль, трубочник? У него пакетики толстые большие расфасованые лежат по 100-120р с кормами тетра |
|
#1307106 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sanec123а ктож знает сколько они лежат?. он ведро купил оптом и продает в розницу умножив на 2. нет конечно не отравишся, но они могут витамины потерять покрайней мере так пишут. |
|
#1307419 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сегодня увидел "чудо" в зоомире. поставили на продажу банку на пол тонны из селиката. всю дизайнерскую такую и самое главное со встроеным заводским САМПом!))) |
|
#1307423 |
|
Завсегдатай
|
|
Билли Бонс, зря ты так думаешь) я тоже сомневался... Но у него все ведра стоят сзади, и срок годности везде нормальный. Так что смысл есть. Сегодня взял у него тетра про веджитабл, тетра дискус гранулы и тетра про чипсы |
|
#1307518 |
Посетитель
|
|
сообщение Sanec123 Sanec123 - можно уточнить про что Вы спрашивали выше - в вопросе про "сухие" корма? На самом деле это не сухие корма а соевые, с различными добавками - красящими, и вкусовыми + минеральные вещества и витамины. Собственно Билли Бонс Вам и попытался объяснить то что из открытой упаковки - выветриваются эти самые добавки - соя же останется на месте. |
|
#1307545 |
Постоянный посетитель
|
|
а в зоомуре поставили банку с офигенными привозными растениями в горшочках ))) |
|
#1307567 |
|
Завсегдатай
|
|
SciFi, когда Вы покупаете банку корма и открываете ее для кормления каждый день, получается по вашему, что все полезные вещества и витамины выветрятся из нее в ближайщее время и останется одна соя? Я думаю это процесс ни одного месяца всё-таки))) |
|
#1307577 |
Посетитель
|
|
сообщение Sanec123 Когда Вы покупаете банку и открываете её каждый день, то действительно многие добавки выветриваются. И это не процесс нескольких месяцев. Моё мнение что за пару недель происходит период "полураспада", окисления и т.д. питательных веществ. И соевые и сухие корма никогда не смогут быть заменой живым. Пакеты покупаемые с тетра гранулами, "чипсами" - закрытые, но не герметичные. Меня радует что в саратове продавцы стараются использовать качественные корма Тетры, в других городах с этим похуже. |
|
#1307613 |
Завсегдатай
|
|
SciFi, т.е. Ваше мнение для рыб лучше мотыля-каретры-трубочника ничего нет?) |
|
#1307623 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Sanec123 хотел своим сообщением сказать что искусственный корм не в состоянии заменить натуральные корма, и не надо поддаваться на рекламу. p.s. по моему мнению держать животных в домах - издевательство. Но городским, рафинированным гражданам об этом не охото думать. Понатыкал пластиковой растючки и сидишь радуешься!!! |
|
#1307636 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sanec123дык это не я придумал, а производитель сам пишет что после открытия упаковки срог годности сокращается в разы. я так подозреваю что витамины при влажности комнатной и на открытом воздухе окисляются или денатурируются. если у ведро за неделю расходится то славо богу а если он его год назад открыл? кстате про корм я опять на той неделе купил ведерко тетро про колор в чипсах. если кому нать могу отсыпать а то нам его и за год не съесть |
|
#1307718 |
Свой на Aqa.ru
|
|
я редко использую сухие корма, но если использую то не Тетра, давно перешел на ЖБЛ типа Гала. |
|
#1309245 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
SciFiНа счет содержания животных в квартире, полностью согласен, но раз уж мы их держим, что тут говорить, мы держим их для своего удовольствия и нам в общем-то плевать правильно ли мы поступаем с ними. На счет кормов живых и мороженых, лучше них конечно же ни чего не придумано, но... есть такое дело как зараза попадающая в аквариум вместе с кормом - ихтиафтериаз, оодиум, костия, хилодонелла, триходина, глисты... добыча мотыля пром. способом с применением химикатов и как результат отравление рыбы... Комбикорм полностью не заменит живой корм и даже тетровский стал заметно хуже чем раньше т.к. начал производится в Москве и СПБ... На счет того, как долго открыто ведро, по личному опыту могу сказать, у меня на Шарике ведро уходит за две-три недели. На Сенном берут намного лучше. И Вы же сами не берете корм в банках(тот же корм но в рюмке 20 руб, в банке 150)... Что делать? А лучше делать фарш самому используя разные инградиенты в зависимости от вкусовых пристрастий вашей рыбы. Морская рыба, креветки, кальмар, красный болгарский перец, витамины на масляной основе - прокрутил расфасовал и в целофан в морозилку. |
|
#1309319 |
Постоянный посетитель
|
|
поскольку рыба которую мы держим находится далеко не в естественных условиях, подверженна порстоянному стрессу и лишена возможности "дышать полной грудью" (имею ввиду отсутвие максимально возмождного метаболизма) кормление ее наименее загрязненными, чистыми от бактерий кормами является имхо наиболее оптипльным |
|
#1311304 |